Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (49/58) > >>

Sierra Madre:
А мне будет обидно, если мою порцию или сладость отдадут жеребенку, а мне  куй с маслом.
Позиция "перетопчется патамушта старший-взрослый" для меня значит, что человека банально не уважают и не считаются с ним, раз могут спокойно его обделить в пользу других.

Бобриха:
Как ярый обжора, никогда не смогу понять, как можно жрать шоколадку месяцами ))
Ну да не о том речь. Поменяем шоколадку на яблоко. Мама любит есть яблоки маленькими кусочками, потому свое будет есть месяц. Кхм, к чему я это? А не проще каждый раз отрезать кусочек от свежего яблока, при условии, что его всегда радостно дожрут? В смысле, почему не скормить свою шоколадку малому, если это не превышает дневную норму и не купить потом новую, если тебе а идеале хватает 1/30 шоколадки в день?
Не, я не к тому, что дитю надо отдавать все, что он хочет, и даже полезно показательно, что вот это куюшки тебе, потому что не твое. Но если ребенок вежливо просит, что такого непедагогичного отдать? Ну я не про случаи, когда семья может себе позволить по шоколадке на рыло в месяц с зарплаты.

Arctic:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 01 Ноября 2015, 19:52:53 ---дык о том же и речь! Что ребенку надо привить "Сейчас делим всё поровну и по-честному, потому что всем хочется получить вкусности, поэтому вот твоя порция, вот мамы, вот хомячка Гоши" и т.п.

--- Конец цитаты ---
Ну в теории да, но я все равно не понимаю, как это на практике можно сделать. Допустим, в семье мама, папа и ребенок. Купили 6 яблок, вот прямо сесть и поделить - два ребенку, два себе, два мужу? А если яблок 8? И что, лежать они тоже должны отдельно, чтобы никто случайно лишнее не взял?

Я утрирую, конечно, но просто реально трудно представить себе постоянную честную дележку, да и надо ли оно? Может, сегодня мне нафиг не сдались эти два яблока, и пусть ест ребенок, а завтра мне дико захотелось яблок, и я съем три?

И да, если ребенок регулярно отнимает у мамы последнюю шоколадку, тут надо принимать какие-то воспитательные меры  :D Но мне кажется, ребенок, который заботится о маме, скорее усвоит "маме не жалко со мной поделиться, а мне тогда не жалко поделиться с ней". Или я идеалист бездетный?

Vin4a_da_Leo:
Если ребенок вежливо попросит (и именно у владельца шоколадки\яблока\марсианского жука) разок-другой, то разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы его угостить. Но если ребенок каждый раз съедает свою порцию и вскорости просит добавочную у того, кто съесть еще не успел, то это уже, имхо не есть гуд и нуждается в корректировке

Альбатрос:
Бобриха, шоколадку на яблоко поменять не получится, потому что яблоко столько не хранится, особенно нарезанным)))
Ну в 90е (моё детство) с деньгами было не всегда хорошо, поэтому апельсины, шоколадки и конфеты вполне могли делиться поштучно. Печенье, зефир, вафли и тд всегда были к чаю на столе и никогда не делились. Дележка касалась только того, что покупалось редко и одинаково нравилось всем (в основном шоколад и фрукты, не растущие на даче).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии