Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Arctic:
--- Цитата: Static Space от 01 Ноября 2015, 23:32:01 ---Но.. Я бы поняла маму, если бы ей было жаль отдать мне её шоколадку. Батончики же она не отдавала XD впрочем, всем остальным щедро делится даже сейчас, но отстоять свое всегда четко могла. И тортик, и апельсин, и конфету.
--- Конец цитаты ---
Ну так это двустороннее движение, не? Ребенок не наглеет и не отнимает у мамы последнее или любимое, потому что ему и маму хочется порадовать. А мама не трясется над каждой своей шоколадкой просто по принципу, что она "мояяя!!!".
Bloody Faery, у вас все-таки паранойя :) Что неадекватного пишет Биг Маззи? Что любит своего ребенка и готова делиться? Я вас, возможно, удивлю, но это вполне нормально.
Loy Yver:
Арктик, вопрос в том, нахрена Большая Маззи это тут пишет. Что-то хочет доказать? Кому? Нам? А может, себе? ???
Arctic:
Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко". Ее тут же обвиняют, что она недоедает из-за ребенка, обделяет других детей (которых у нее даже нет ;D) и далее по списку. Она начинает пояснять дальше, народу уже видится троллинг и не пойми что.
Хотя из А (маме не жалко отдать свою порцию, если ребенку хочется больше) совершенно не следует Б (ребенок превращается в маленького монстра и начинает отнимать еду у мамы, папы, дяди Коли и левой тети с улицы).
Sunrise_S:
--- Цитата: Arctic от 02 Ноября 2015, 12:07:15 ---Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко". Ее тут же обвиняют, что она недоедает из-за ребенка, обделяет других детей (которых у нее даже нет ;D) и далее по списку. Она начинает пояснять дальше, народу уже видится троллинг и не пойми что.
--- Конец цитаты ---
Та не, она вот чего не понимает
--- Цитировать ---Я спорила только по одному-единственному вопросу: ребенок подошел вежливо спросить у мамы про ее долю шоколадки/яблока, а она - "Не дам". И я возмутилась не потому, что ребенку должны дать! Какжитак! А потому что мне казалось, что любая мать по умолчанию готова разделить любой свой кусок со своим ребенком. Оказывается, не любая мать готова. Некоторые говорят: "А почему я должна давать! Я сама хочу! Я не отдам! Мое! Он свое уже съел".
Если честно, в моем окружении такого не видела никогда (может не присматривалась просто?) Ну, вот теперь буду знать что есть такие мамы, хорошо.
--- Конец цитаты ---
А вот бывает и такое, и это нормально. И даже правильно во многих случаях. И ей об этом говорят, а она опять не понимает.
Arctic:
Ой, ну не говорите мне, что это первый человек на форуме, для которого странно, что люди живут по-разному. Гляньте ту же тему про нищебродов с 27 тысячами, например :D
Мне на самом деле тоже привычнее вариант мамы, которая делится, чем той, которая в воспитательных целях делит все поровну и строго следит за соблюдением нормы.
Навигация
Перейти к полной версии