Все разделы > КМП, опубликованные
#16772 - Страсти по кольцу
Доби:
--- Цитата: Arctic от 02 Ноября 2015, 12:15:33 ---Ой, ну не говорите мне, что это первый человек на форуме, для которого странно, что люди живут по-разному. Гляньте ту же тему про нищебродов с 27 тысячами, например :D
Мне на самом деле тоже привычнее вариант мамы, которая делится, чем той, которая в воспитательных целях делит все поровну и строго следит за соблюдением нормы.
--- Конец цитаты ---
"Делиться" - это значит отдать часть своей порции, а не сидеть голодной, пока кто-то жрет все твое. А тут предлагают именно это. Ну и что, что завтра весь день без этой булочки и яблока голодать будешь. Зато у ребенка глазенки довольные будут. Нафиг так жить? Нафиг такой ребенок?
Вот, купила я себе вкусняшек домой, всю дорогу предвкушала. Принесла, а тут племяш увидел и тянет в рот. Я, конечно, вырывать из рук не буду, но в следующий раз буду прятать. А племяш станет раздражать еще сильнее.
Морриган:
--- Цитата: Arctic от 02 Ноября 2015, 12:15:33 ---Мне на самом деле тоже привычнее вариант мамы, которая делится, чем той, которая в воспитательных целях делит все поровну и строго следит за соблюдением нормы.
--- Конец цитаты ---
А что, тут кто-то про второй вариант говорил? Причем тут воспитательные цели? Что странного в том, что мама не даст, например, булочку, которой она завтра собирается обедать на работе?
Крокозябра:
--- Цитата: Arctic от 02 Ноября 2015, 12:07:15 ---Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко".
--- Конец цитаты ---
Исходную цитату уже не найду, но уважаемые дамы и господа упускают главное -"если попросит". Не важно ребенок, взрослый и т.д. Если бы у автора истории попросили это несчастное яйцо, то он бы смог объяснить про кольцо, найти замену, отказать и тд. Проблема яйца выеденного не стоит не в яйце, а в "спросить".
Как человек, которого воспитывали с идеей ребенку (мне) важнее, и отдавали последний кусок скажу - не надо так. В моменты когда я спрашивала - "можно ли..." съесть, поиграть, взять, ответ был неизменным - бери и не спрашивай. В итоге я перестала спрашивать. Радости от этих кусков я уже не помню, казалось что так и должно быть, а вот обиду, или смущение когда оказывалось что в конкретной ситуации было "нельзя" помню хорошо.
Для примера - в гостях, на праздновании дня рождения я (лет 5-6) увидела на столе халву. Слава богу уже начинала соображать и не откромсала кусок молча (идея была) - пошла и при куче гостей сказала что "хочу халву, я видела, там лежит". Кусок халвы был подаренным (по тем временам редким деликатесом). И хозяин его спрятал потому что если его всем гостям предложить - каждому по куску размером со спичечный коробок будет. И ситуация была неловкой для всех - для меня, для моих родителей, для именинника (у половины гостей сработал тег "этожеребенок ему надо"). И истории таких много.
Arctic:
--- Цитата: Морриган от 02 Ноября 2015, 15:38:28 ---А что, тут кто-то про второй вариант говорил? Причем тут воспитательные цели? Что странного в том, что мама не даст, например, булочку, которой она завтра собирается обедать на работе?
--- Конец цитаты ---
Так-то это обсуждалось уже, но если вкратце: если маме действительно важна эта конкретная булочка, ну пусть не дает. А если не дает чисто потому, что "он свое уже съел, а это моя", это для меня было бы странно, вот и все.
Воспитательные цели при том, что выше народ отписывался, что не надо делиться чисто для того, чтобы ребенок привыкал в равному распределению. Но я уже писала выше, почему не хотела бы воспитывать своего ребенка поклонником принципа "а так по-честному", повторяться не буду.
Мимокрокодил:
У меня такое ощущение, что по мнению некоторых, мать не может просто сама захотеть съесть булочку. :-\
Навигация
Перейти к полной версии