Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (15/58) > >>

Серебра:
Принимайте меня в группу тех, у кого подгорает от этого незамутненного "фу-фу-фу, для дитачки шоколадки жялко?"
Да, жалко, а что тут такого? А если дитачке понравится чужая золотая цепочка/кот/муж - по-вашему, тоже нужно срочно отдать, не спрашивая хозяина? Или вы делите вещи по принципу: дорогое - не давать, дешевое - забери хоть все? А вдруг эта шоколадка ее хозяину для чего-то нужна? Может, он взятку собирается давать этой конкретной шоколадкой и три месяца ее по магазинам искал, ты откуда знаешь? Тем более уж, можно было попытаться пошевелить мозгой на тему, какого луя французского делает киндер на столе у взрослого мужика. Наверняка же не к чаю себе купил.
Это какая-то "простота хуже воровства", граничащая с тупостью, имхо. Сродни истории с задолбали, в которой у мужика на пляже пропал мобильник, а потом выяснилось, что какая-то овулеголовая мамашка просто вытащила его из чужих вещей, потому что ее РЕБЕНОК ПОИГРАЦА ЗАХОТЕЛ ТЫ ЧЕ НЕ ПОНИМАИШ!!!

Tenny:
Извините, но что-то у меня подгорело.

Если у меня дома кто-то голодный, а из готовой еды в холодильнике есть только моя, пожаренная и оставленная на вечер котлета с картошечкой,  и он её съест, мне, конечно, будет грустно, но упрекать человека за то что он взял моё даже в голову не придет.
Да, моё. Ну и что?
Это не значит, что нужно отдавать последнее, но у людей есть ум и совесть, чтобы решать, когда своя рубаха ближе к телу, а когда уже нет.
Конечно, на детей это распространяется несколько сильнее.
Да, априори, считается, что для ребенка сладость важнее, чем для взрослого лба. Если тебе критично - предупреди. Или убери в шкаф/тумбочку.
Но "не смейте трогать мой мусор, потому что он мой" - это уже маразм.

Если это - конкретная, важная шоколадка - предупреди. Или убери. И никаких проблем, внезапно.

Sunrise_S:
Шоколадка на кухонном столе или в холодильнике - общая. Шоколадка на моём столе в комнате - только моя. Захочу - поделюсь, а трогать без моего разрешения нельзя.

samantahp:
Серебра, проблема еще в том, что подобные не осознают, что некоторые вещи - не просто конфета/безделушка (тот же киндер может покупаться для коллекции, шоколадка может быть особенной, например, привезенной из другой страны, да или просто подарок, книжка - не просто книжка, а память детства, как и какая-нибудь маленькая игрушка). И вот эти святые и незамутненные и ценность вещи предположить не в состоянии, и за последствия отказываются отвечать.
А им-то то, они хорошие, добро делают. Ну и что, что за чужой счет? Главное же, что добро!

Tenny:

--- Цитата: samantahp от 29 Октября 2015, 13:21:28 ---Серебра, проблема еще в том, что подобные не осознают, что некоторые вещи - не просто конфета/безделушка (тот же киндер может покупаться для коллекции, шоколадка может быть особенной, например, привезенной из другой страны, да или просто подарок, книжка - не просто книжка, а память детства, как и какая-нибудь маленькая игрушка).

--- Конец цитаты ---
А убрать особенную шоколадку не судьба? Или предупредить?
У меня вот есть ящик и шкаф, в котором  я храню важные для себя вещи. Если в доме гости с детьми - запираю его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии