Автор Тема: #16772 - Страсти по кольцу  (Прочитано 57998 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #16772 - Страсти по кольцу
« Ответ #180 : 30 Октября 2015, 22:52:15 »
Мне так нравится, как по шоколадке выясняют, что автора не любят, не уважают и ваще )))
Как раз по мелочам и надо выяснять. Ибо если человека реально любят и уважают, то спросят даже про скрепку с его стола, прежде чем её взять...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #181 : 30 Октября 2015, 23:09:53 »
Ну да, сожранная шоколадка - это реально повод переехать в другой город и оборвать все контакты с родственниками :)
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 30 Октября 2015, 23:55:07 »
Савсэм не пригодится? Вах какой трагедия! Такой женщын красивая, и завтра помирать, да?

Дети-то в жизни всё время встречаются. Полезно знать, когда не стоит даже пытаться мозги полоскать, а нужно тупо изолировать. :-)

У меня нет привычки обращать внимание на чужих детей. У них для этого есть родители, пусть и воспитывают, изолируют, мозги полощут. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #183 : 31 Октября 2015, 00:31:53 »
Да безалаберный он, только и всего. Автор в смысле.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #184 : 31 Октября 2015, 00:33:39 »
Кстати, например мама вдруг решила бы взять киндер-яйцо и слопать (типа пойду в магазин - куплю сыну новое). Допустим, она увидела бы колечко и всплеснула руками, положила его сыну на стол. Но яичко-то уже не восстановишь!!! яйцо могли уронить и, ища на полу его, наступить случайно и раздавить.
Любящая мать, уважающая сына так бы никогда не поступила!!!11
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #185 : 31 Октября 2015, 08:31:08 »
Нет, что вы, я абсолютно серьезно  ;D
А на счет замаскированной драгоценности и заначки, вы не находите, что спереть шоколадку и спереть деньги - крысятничество немного разного рода? Не только, так сказать, по совести, но и по закону. Родственники, может, и не самые распрекрасные, но они таки тырили просто шоколадку. А вот в пропаже кольца вина автора не меньше, чем их, ибо реально же лошара.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #186 : 31 Октября 2015, 11:16:42 »
О, вот мы и докатились до "чосамкаклох". От создателей "самадуравиновата" и "ауваснегровлинчуют".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #187 : 31 Октября 2015, 11:32:24 »
Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.
полный бред, во первых это уголовка, и чтобы что то там отсудить в гражданском порядке надо, чтобы хозяина сначала в уголовном порядке признали виновным, а у нас с гораздо более серьезными та доказательствами система порой не тянет, а тут деньги которые никто не видел, не ведомо откуда взялись, неведомо как украдены и после их никто не видел.

Мне кажется история вполне реалистична, да нафига парню в 10 лет кольцо какое то выкинуть его наф, я сейчас та дорогую ювелирку от самой дешевой не факт что отличу, а в 10 та лет. При том ну не вижу я какой то мега вины ребенка и матери, народ тут за киндоры родную мать убить готов, но по моему это не нормально, хотя деньги надо вернуть надо, по неосторожности но накосячили,  

Народ тут отписывается как в семьях у каждого своя еда, и чужую еду тронуть а та та, и ребенок не может взять шоколадку в холодильнике которая неделю там лежит потому, что она мамина/папина...полный изврат, имхо.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 11:37:28 от Петя »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #188 : 31 Октября 2015, 11:42:48 »
народ тут за киндоры родную мать убить готов
цитату, пожалуйста)

хотя деньги надо вернуть надо, по неосторожности но накосячили,  
об этом тут и говорят.
Народ тут отписывается как в семьях у каждого своя еда, и чужую еду тронуть а та та, и ребенок не может взять шоколадку в холодильнике которая неделю там лежит потому, что она мамина/папина...полный изврат, имхо.
шта? а мама-папа не имеют права на шоколадку, все детям отдать? Мне дай волю, я бы в детстве все сладкое в доме съела, а маме тоже хочется.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #189 : 31 Октября 2015, 11:49:18 »
шта? а мама-папа не имеют права на шоколадку, все детям отдать? Мне дай волю, я бы в детстве все сладкое в доме съела, а маме тоже хочется.
так они ее не едят? Какого черта если я хочу шоколадку а кто то нет, я должен ее не есть? Вдруг он когда то захочет?  У меня с детства было, что не съедать все сразу, к еде должны иметь доступ все, но если человеку возможность дали а он не ест, бога ради ешьте остальные, это ж еда, она раз в два - три дня обновляется по не многу, и раз в неделю массово,

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #190 : 31 Октября 2015, 11:54:41 »
Серьезно, что ли??
Может, по 3 раза в день шоколадки покупать, раз их постоянно детеныш съедает?
А сразу у нас в семье никто не ел. Все делилось на всех, а потом каждый съедал свои сладости в удобном для него темпе. Ужасная, неправильная семья, как так можно жить, да?

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #191 : 31 Октября 2015, 11:57:23 »
Может, по 3 раза в день шоколадки покупать, раз их постоянно детеныш съедает?
ребенку сколько лет? Если совсем маленькие то его рацион определяют родители, а если уже более менее, то у него должна быть свобода в разумных пределах, есть или не есть.

А сразу у нас в семье никто не ел. Все делилось на всех, а потом каждый съедал свои сладости в удобном для него темпе. Ужасная, неправильная семья, как так можно жить, да?
я написал, что считаю это бредом, соглашаться или нет уже сугубо ваше дело,

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #192 : 31 Октября 2015, 12:05:18 »
Ну просто если грубо говоря было куплено 3 шоколадки на неделю, и ребенок в первый же день сожрал одну целиком, остальным дальше с ним делиться? А если речь идет о застолье, где на каждого по 2 пирожных, но мелкий смолотил оба за 2 минуты, пока взрослые пьют чай, и теперь жадно смотрит к остальным в тарелки глазами кота? Чем ситуации отличются? Каждый должен отдать часть своей еды тому, кто ест быстрее?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #193 : 31 Октября 2015, 12:07:49 »
ребенку сколько лет? Если совсем маленькие то его рацион определяют родители, а если уже более менее, то у него должна быть свобода в разумных пределах, есть или не есть.
10-12 лет, например. И у мамы тоже есть свобода выбора, например, купить шоколад сегодня и съесть послезавтра/через неделю/через месяц.

Big_Muzzy, что, мама обязана съесть свою часть в день покупки? Моя вот никогда шоколад целиком не съедала, у нее на полке могла шоколадка долго лежать, она ее дольками ела. А я свою съедала сразу. И я понимала, что съем сразу - не получится растянуть удовольствие, или как-то так. С конфетами аналогично, поделили на всех, а дальше что хочешь, делай - хочешь, ешь все сразу, хочешь, по одной в день, другие члены семьи - аналогично.
И я еще раз повторю, можно было попросить и в большинстве случаев уступали, но брать без спросу - категорически нет.

ZloeAloe, воот, именно об этом я и говорю.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #194 : 31 Октября 2015, 12:13:23 »
10-12 лет, например. И у мамы тоже есть свобода выбора, например, купить шоколад сегодня и съесть послезавтра/через неделю/через месяц.
совершенно норм, если в этом возрасте он сжирает все сладкое и ни с кем не делится то проблема уже в воспитании, а по нормальному у него уже должна быть возможность открыть холодильник и попить чаю с чем хочется, ну если у вас продукты покупаются раз в месяц(в две недели) массово и не докупаются то это возможно как то оправданно, у меня стандартно продукты закупались раз в неделю массово и по не много раз в пару дней, при таком мне ваша система кажется дикостью,

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #195 : 31 Октября 2015, 12:19:47 »
Петя, вот именно, что не сжирает все сладкое, и со всеми делится! Перечитайте пост Алоэ, что ли. Никто не обязан съедать свою часть синхронно с ребенком, только ради того, чтобы ему потом еще не захотелось.
Продукты - это мясо, рыба, крупы, фрукты, овощи, молочка. Шоколад - это десерт, и отсутствие его в доме в данный момент ни говорит ни о чем плохом.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #196 : 31 Октября 2015, 12:23:07 »
конфеты тоже поштучно делили? Колбасу вкусную? при том что один член семьи одно любит другой другое,  
Никто не обязан съедать свою часть синхронно с ребенком, только ради того, чтобы ему потом еще не захотелось.
никто не говорит синхронно, но если шоколадка уже неделю в холодильнике валяется то кто хочет ее и ест, бесполезный спор,
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 12:25:05 от Петя »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #197 : 31 Октября 2015, 12:41:50 »
Петя, не тупите, плиз.
1) шоколадка не валяется, она лежит
2) она не ничейная, она мамина/папина/хомячка
3) если ее изначально принесли и сказали "ешьте, кто хочет" - тогда да. А если было, условно, 3 шоколадки, каждому по одной, мама сказала - вот это моя, с хера ли она через неделю станет общей? А через 3 дня? 4? А через день?
Да, спор бесполезный, потому что вы читать не умеете.

Я говорила, ваще-то, о 5-7-летних детях. Тоже поделите конфеты на всех, а когда ребенок свои съест - больше ему не дадите?
Ну я, что ли, пожирнее выделю, так видно?
И я еще раз повторю, можно было попросить и в большинстве случаев уступали, но брать без спросу - категорически нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #198 : 31 Октября 2015, 13:09:27 »
Я говорила, ваще-то, о 5-7-летних детях. Тоже поделите конфеты на всех, а когда ребенок свои съест - больше ему не дадите?
Я бы не дала. В 5 - 7 лет бесконтрольное поглощение конфет не есть гуд для здоровья.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #199 : 31 Октября 2015, 13:36:17 »
Ну в 5-7 лет дети уже понимают такие вещи. Если я притащила сладости, когда, допустим, старшая дома, а младшая в саду, на всякие просьбы дать вот прям ща, объясняю, что слопает сейчас, будет потом всухомятку смотреть, как младшая лопает. Проблем не возникает. Не, голодными глазами смотрит, но не обижается, ибо отлично понимает, что свое она уже съела.
just do it
potom

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #200 : 31 Октября 2015, 14:19:21 »
никто не говорит синхронно, но если шоколадка уже неделю в холодильнике валяется то кто хочет ее и ест, бесполезный спор,
В моей семье в таких случаях всегда было принято спрашивать того, чья шоколадка или пирожное остались. И если этот человек подтверждает, что можно взять - тогда и берешь.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #201 : 31 Октября 2015, 14:39:17 »
Big_Muzzy, я даже жирненьким выделю

принято спрашивать того, чья шоколадка или пирожное остались

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #202 : 31 Октября 2015, 15:19:13 »
В моей семье в таких случаях всегда было принято спрашивать того, чья шоколадка или пирожное остались. И если этот человек подтверждает, что можно взять - тогда и берешь.
та же фигня, Джульетта ©
Спрашивать у владельца этой шоколадки\пирожного\печенья и т.п. Да, если надо, я позвоню маме по поводу этой половинки шоколадки (условно говоря) и поинтересуюсь, можно ли ее захомячить. То же самое если, допустим, я себе купила упаковку печенок (опять таки условно говоря. т.к. мы в семье почти никто сладкое не едим, не любим особо, изредка только тянет), а к родителям кто-то пришел или  им самим захотелось съесть, то они мне позвонят и спросят, можно ли. По цене - фигня, сколько там это печенье стоит, да и я с 99,9% вероятностью разрешу (разве что там нечто ультра-раритетное, которое мне будет жалко их гостям отдавать - но тут дело в самом принципе.
В то же время если я приходу и говорю: "Я нам купила банку оливок" - вот оно, прозвучало слово "нам" - вперед, можно лопать сколько хочешь (хотя и тут подчистую никто не подъедает, если другие и попробовать не успели даже.

UPD
насчет "черешни, клубники" и т.п. - да, мы с родителями делим купленное на 3 части, если это лакомство, которое любят все, т.к. я, например, слопаю в один день кг черешни с мороженым, а мама может пару дней с собой на работу брать в качестве десерта. И я не буду зариться на ее порцию, если только она сама не скажет, что неохота ей больше, ешьте мое. Или я клубнику не сильно люблю, съем несколько ягод - и говорю родителям, чтобы дальше ели, уже на меня не ориентируясь, т.к. я наелась.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 15:21:06 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #203 : 31 Октября 2015, 15:29:37 »
Ну если это не сладости, а ягоды, у нас это жрется, пока не сожрется, без расчетов, кто сколько ягодок съел.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #204 : 31 Октября 2015, 15:36:29 »
Так воспитывать-то надо такое отношение с детства, а не в 15 лет вдруг резко говорить "Всё, Вася, ты теперь взрослый, так что хрен тебе, а не доп.шоколадки... что значит, привык? Отвыкай, кули!"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #205 : 31 Октября 2015, 15:37:33 »
А 5-летнему никто и не даст миску черешни сразу схомячить, его же потом от поноса лечить замучаешься.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #206 : 31 Октября 2015, 15:38:46 »
Тоже не дадите 5-летнему ребенку? Не дать потому что это вредно/не плезно и потому что это мамино яблоко - разные вещи какбэ.
Речь не о том, дать или не дать вообще. Можно и уступить. Но это должно быть именно "уступить", а не позволять хватать все себе. Если ребенок спрашивает у мамы, можно ли съесть ее пирожное и она ему его отдает - это нормально. А вот если пирожное берется без вопросов, просто потому, что захотелось (или его отдает посторонний человек со словами "этожеребенок") - это уже не нормально.

Черешню или конфеты, понятно, поштучно делить нет смысла, но правило "оставить и другим" тоже должно работать. Если на столе стоит миска черешни на трех человек - то разве нормально, если ее съест в одиночку тот, кто раньше подошел? (Если, конечно, это не те вещи, которые покупаются по мере съедания - колбасу так делить глупо)
Съел ребенок свою миску черешни, а вечером мама с миской села у телевизора и.... Жрет в одно лицо омномном!!!
Не укладывается в мою картину мира никак))))) уж простите.  
Значит, ребенок научится не съедать все сразу и поймет, что вкусняшки конечны. И что можно сразу схомячить всю миску, а можно оставить половину на потом. Это же воспитывать надо.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #207 : 31 Октября 2015, 15:41:43 »
Че-то, читала где-то про ребенка, которому всегда уступали самое лучшее, и в итоге, когда родители пытались съесть хоть конфетку, которую сами же и купили, он возмущенно орал "Вам-то зачем конфеты?! Они для детей!!!"
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #208 : 31 Октября 2015, 17:09:31 »
Rebekka жжет))))

Я помню, моя мама как-то раз выгуливала моего мелкого брата во дворе, брату было наверное лет пять, и у него был игрушечный пистолетик. И этот пистолетик как-то оказался в руках ещё более мелкого (3-4 года) пацана. А потом мама этого пацана повела его домой - прямо вместе с, с*ка, пистолетиком! "Ну если я буду сейчас у него отбирать, он же такой крик поднимет, а мне его ещё спать укладывать". Мама конечно не стала ничего вырывать силой, они так и ушли, и когда она дома мне это рассказывала - я просто офигевала. А эту мамашу мы в нашем дворе вообще больше не видели. Т.е. реально есть вот такие: если их личинка во что-то ткнула пальцем - вынь да положь.
У нас недавно в  новостях было: мамашка играла с ребенком, судя по всему, на чужой детской площадке. там лежал самокат (хз, где был его хозяин).  сначала мамашка разрешила покататься дитю на самокате (на доме или на площадке была камера, поэтому это все засняли). а потом они благополучно с дитем и самокатом поехали домой, будто так и надо.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 17:11:38 от Астрид »

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #209 : 31 Октября 2015, 17:15:32 »
Имхо, воспитание не дележом конфет осуществляется.
Так ведь суть не в том, чтобы конфету у ребенка отобрать, а в том, чтобы ребенок не считал, что ему по умолчанию должны все вокруг. Никто не говорит, что надо обязательно всем съедать свою часть и никому не давать. Просто нужно спрашивать.
Иначе эта привычка так и останется - и будут уже взрослые, задалбывающие всех окружающих поведением "ну что тебе, жалко, что ли?"