Голосование

В какие явления, из перечисленных, вы верите

Способность отдельных людей предсказывать будущее, судьбу
Приметы
Способность отдельных людей колдовать, наводить порчу
Возможность лечения болезней гипнозом
Возможность лечения болезней биополем
Гороскопы, астрологические прогнозы, советы астрологов
Возможность передавать и принимать мысли на расстоянии
То, что на Земле появились «летающие тарелки»
Возможность перемещения предметов усилием мысли (телекинез)
Возможность общения с душами умерших
Только в Господа Бога, Аллаха, или Будду
Только в томаты и хардкор
В Отца нашего Сотону (добавлено в процессе обсуждения)
В домовых, леших и водяных (добавлено в процессе обсуждения)

Автор Тема: wciom.ru - Вера в паранормальные явления пошла на спад (голосование)  (Прочитано 29760 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я верю в судьбу. верю в какой то высший разум (не то чтобы прям в Бога, но что то подобное)
а еще ночью когда из туалета возвращаюсь стараюсь пробежать по лестнице быстро, и в кровать запрыгнуть, потому что под кроватью живут чудовища  :-[

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Вы перед этим никаких подозрительных видео кассет не смотрели?)
неа
я ж трусиха, я фильмы ужасов только слушаю, закрыв лицо руками  :'(

знаете, во что я верю? в новогоднее чудо, вот не знаю почему.
Какое-то детское ощущение, что все загаданное обязательно сбудется.
Понятное дело, что бред и фигня, но, тем не менее :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hom

• Ветеран
Я зеркала в полумраке не люблю, но не потому что *вставить паранормальную херню*, просто я автоматически отвлекаюсь на движение в зеркале и это бесит
а днем движение не отвлекает?

Оффлайн 310152

• Старожил
Я вообще ни во что не верю, но на подсознательном уровне боюсь высовывать ноги и руки из под одеяла ночью :)
В остальном, мне все равно.. сплю с не зашторенными окнами, прямо напротив кровати - огромное зеркало.
Вначале когда я переехала из дома в квартиру, у меня было полнейший ужас от того сколько странных звуков можно услышать. Сейчас привыкла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я тоже не высовываю конечности из под одеяла. Но тут никакого суеверия - кот сразу набрасывается. Прям как рефлекс у него, не может сдержаться  ;D

А еще он любит делать так:

Только не со шкафа, а садится напротив. Кровать у меня низкая, так что его морда прям напротив моего лица получается. Вот тут я реально срусь )))
just do it
potom

Оффлайн Sowl

• Старожил

я ж трусиха, я фильмы ужасов только слушаю, закрыв лицо руками  :'(

Я в последнее время ужасы только днём смотрю, чтоб к ночи успеть в себя прийти)

Зеркала ночью тоже не люблю, но ходить мимо них приходится. Стараюсь проскакивать побыстрее, не обращая внимания.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да вообще-то принципиальная, учитывая, что церковью всякие шаманства не одобряются.
А чем церковные ритуалы отличаются от шаманства?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А чем церковные ритуалы отличаются от шаманства?
От лукавого же!

Но с точки зрения материалиста-атеиста все одно.

Рин, иными словами, днем вы точно видите, что там вы, а вночи может и нех притаиться )))
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 14:03:36 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Я верю в любовь и хурму, которая не вяжет.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Я в последнее время ужасы только днём смотрю, чтоб к ночи успеть в себя прийти)
я в последнее время их ваще не смотрю
для меня даже "Паранормальная активность" вдруг стала жуть какой страшной и страх какой жуткой
даже крипер через раз читаю. А то начитаюсь, а потом... :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ладно, ладно, не серчайте )
Признаю, что подумала про движения в зеркале, а не в помещении в целом. Так то и я спросонья не всегда соображаю, в какую сторону дверь.
just do it
potom

Оффлайн Победа

• Ветеран
В детстве мне запомнилась фраза из "Секретных материалов", мол нет ничего сверхестественного, есть только то, что наука пока не может объяснить. Вот в это я и верю))) Даже если некоторые люди и общаются с мертвыми или предсказывают, то это не чудо, а естественный процесс, принцип которого нам пока не ясен.

Оффлайн hom

• Ветеран
Все равно не пойму, почему спросонья неприятно отражение, а днем норм, когда точно знаешь в обоих случаях, что это только твое отражение?))

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Помню, как проснулась на съемной квартире, приснился кошмар, а прямо напротив кровати стоял шкаф старый такой, дверцы скрипят, полки держаться на честном слове. И вот я успокаиваю себя, чтоб дальше спать. А дверь шкафа медленно со скрипом открывается. Я чуть не поседела  Оказалось, что кошка спала в шкафу  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Не отражение, а движение, если я правильно поняла. Идешь такой пописать, и боковым зрением видишь движение, пока сообразил, что это зеркало, заодно и покакал.
just do it
potom

Оффлайн hom

• Ветеран
Ты никогда не дергаешься от звука клаксона?
Все, теперь понятно.

Ausser

• Гость
В целом можно отметить, что в наши дни вера в сверхъестественное большинству россиян скорее чужда.
угу, то-то дофига всяких шоу экстрасенсов и жидорептилойдов с массонами по рен-тв

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
В какие явления, из перечисленных, вы верите

Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я помню на другом форуме одна женщина рассказывала разные случаи из своей жини. На нее паранормальщина сыпалась горохом.
То поедет зимой к подруге на дачу, заплутает идя со станции и наткнется на какой-то господский дом, которого там отродясь не бывало. То у нее шаровая молния хренакнет в комнате, то еще что.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
бабушка всегда говорила, что если не можешь найти выход из леса знакомого или найти тропинку в поле то надо обувь поменять местами. Интересно, откуда это взялось  ::)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Ausser

• Гость
Я помню на другом форуме одна женщина рассказывала разные случаи из своей жини. На нее паранормальщина сыпалась горохом.
То поедет зимой к подруге на дачу, заплутает идя со станции и наткнется на какой-то господский дом, которого там отродясь не бывало. То у нее шаровая молния хренакнет в комнате, то еще что.
просто она прогневила макаронного монстра

Андрень Пацыга

• Гость
просто она прогневила макаронного монстра

ЛЕТАЮЩЕГО макаронного монстра  >:( ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
бабушка всегда говорила, что если не можешь найти выход из леса знакомого или найти тропинку в поле то надо обувь поменять местами. Интересно, откуда это взялось  ::)

Насколько я помню в культуре русской много примет связано с неправильно застегнутой одеждой, вывернутной наизнанку и т.д. - духи, когда людьми притворяются, неправильно одеваются.

А я ни во что не верю аще. Многое принимаю за рабочие теории, но веры нет.
Должна 10 ОС

thyl

• Гость
а если я доподлинно знаю о по крайней мере одном пункте из вариантов голосования?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
с сотоной что-ль в друзьях? ;D
Взгляд кошки - грация картошки

thyl

• Гость
так, тебе не расскажу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вы перед этим никаких подозрительных видео кассет не смотрели?)

А он точно-точно включался, а не приснилось?
А то я однажды, много лет назад, вот так рано утром проснулась, не спалось, включила тв, щелкнув пультом - какие-но новости шли. Поглазела и решила встать - и вдруг чувствую, а фигли я не могу по-человечески опустить ноги с кровати и встать на них, и фигли меня вдруг потащило вверх к потолку как сквозь густой кисель, а потом вдруг бац - и легкость такая, зависла? Первая мысль: что за хрень? Вторая мысль: так получается, я еще сплю и вообще эти новости мне приснились и вообще, получается, телевизор на самом деле выключен, а я и не просыпалась и пульт этот и в руках не держала? Ну вот, ясненько... и ничего паранормального, бывает, просто мозги с телом не согласовали, когда спать, когда не спать!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 03:29:22 от Камилла Верон »

cagüentó

• Гость
Как-то раз весной гуляла с мамой в родном Тропаревском лесу. Дело было уже в сумерках, красота, свежими листиками пахнет, всë такое синенькое... и, вот, выходим с поляны, углубляемся в лес, чтоб вернуться по асфальту через зону отдыха, и из леса слышим а) плеск б)фырканье. Ну, воображение в потемках нарисовало тушу гигантского разъяренного бегемота, сбежавшего из как минимум застенок медицинского института, и теперь прокладывающего путь обратно в африку, копая пожелтевшими клыкозубами траншею в земле... Мы так и окаменели. А через минуту на дорогу из кустов вышла девица, ведя на корде старую-престарую лошадь, видно, девчонки пожалели скотинку из школьной конюшни, и повели ее вечерком пожевать свежей травки и пошляться по канавам.
А мы-то уже прощались с жизнью. Так и рождаются легенды.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
а если я доподлинно знаю о по крайней мере одном пункте из вариантов голосования?
В любой непонятной ситуации выбирай Отца нашего Сотону.
93

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Чую, сейчас минусов словлю)
Я верю в астрологию. Не, не в ту, которая из газет, а в нормально составленный индивидуальный гороскоп по точным дате-времени рождения и месту.
Слишком многое 1 в 1 сбывается.
В спорах рождается истина. Или грибы.