Автор Тема: #18701 - С ручника в омут  (Прочитано 18100 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18701 - С ручника в омут
« Ответ #30 : 30 Октября 2015, 18:19:37 »
Меня в четырнадцать дед посадил за руль своего мотоцикла. Через год — в свой инвалидный запорожец. С ручным приводом.  ;D Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 30 Октября 2015, 18:22:16 »
Меня в четырнадцать дед посадил за руль своего мотоцикла. Через год — в свой инвалидный запорожец. С ручным приводом.  ;D Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано.  ;D

Такая ситуация несколько незаконна, поэтому требовать от ученика, чтобы он умел ездить, очень странно)
Я вот никогда за рулем не сидела, ни у кого из близких родственников нет машины. И мне из-за таких вот историй даже как-то неловко :-[ Хотя я как раз ничего не нарушала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 30 Октября 2015, 18:28:32 »
Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано.  ;D
Как-то так, да. Потом просто приходишь и сдаешь, когда возраст уже позволяет :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Октября 2015, 18:31:06 »
Такая ситуация несколько незаконна, поэтому требовать от ученика, чтобы он умел ездить, очень странно)
Я вот никогда за рулем не сидела, ни у кого из близких родственников нет машины. И мне из-за таких вот историй даже как-то неловко :-[ Хотя я как раз ничего не нарушала

Мур, ты о чем-то о своем.  ;D И требовал дедушка с меня дай боже: внимательности, адекватных реакций и принятия решений, спокойствия. :)

Как-то так, да. Потом просто приходишь и сдаешь, когда возраст уже позволяет :]

Ну да. :) Тем паче у меня к тому времени уже категория А была.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 22:47:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Октября 2015, 18:31:31 »
меня дед, если что, заставлял по автобану гонять 140 и обгонять по 3 грузовика за раз.

Дедушка старый - ему всё равно.
он говорил типа будешь ездить одна - тащись как черепаха между грузовиками в правом ряду, ничего тебе не будет. пока я тебя учу, я должен знать, что у тебя страха скорости нет. дави на газ, педали продублированы.
еще он меня учил экстренное торможение выполнять. типа едешь по городу 50 км/ч, вдруг на дорогу ребенок выпрыгнул. надо тормозить в пол чтоб ABS включился, не обращай внимания на скрежет. возьмись за руль покрепче, а то носом долбанешься.  итак, по моей команде, ДАВАЙ!!!
у нас площадок нет, все в городе учатся (вчера 15 минут ждала пока ученик отдуплится, зажал меня на парковке).
еще мне дед после сдачи экзамена посоветовал ездить на автомате и не морочить себе голову с механикой. так и делаю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

George Catcher

• Гость
« Ответ #35 : 30 Октября 2015, 18:38:27 »
У нас в группе были девушки и две тётеньки лет за 40... посадили их за руль жигулей-пятёрок этих, на следующее теоретическое занятие делились впечатлениями:
- Это не автомобиль это ведро! На кой хрен мне эта ручка, если мне мой отец/брат/парень/спонсор купит автомат?
А к концу практики довольные гоняют по площадке, а на занятиях выдают:
- Не, ну вроде норм, с ручкой мы подружились уже... : )

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 30 Октября 2015, 18:40:12 »
МКПП, по-моему, удобнее автомата.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2015, 18:41:06 »

Угу.
Я на автомате ездить не умею.  :-[

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 30 Октября 2015, 18:44:46 »
Я по приличной дороге умею :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Октября 2015, 18:50:54 »
Я по приличной дороге умею :]

Ключевое и практически невыполнимое в родной стране условие.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2015, 18:58:00 »
Я очень надеюсь, что когда/если я пойду учиться водить, у меня хватит яиц поставить на место такого инструктора, если он попадется (ну и потом пожаловаться его начальству, естественно). Или хотя бы просто послать его в жопу, выйти из машины и пойти домой (или жаловаться)
Но я такая мямля :( Раньше была, во всяком случае, сейчас уже прорезается мамина требовательность
Можно выбрать инструкторшу. Сестра по полу будет лишена половины перечисленных в стартовом посте закидонов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Октября 2015, 19:17:46 »

Да ладно! У нас такого нет. У инструктора есть дублирующие педали. То есть, в случае чего, затормозить он может. Если не затормозил, когда ученик по незнанию глупость сделал, или не перехватил руль - сам виноват. И вообще по закону "к водителю приравнивается обучающий вождению". Даже если я во время обучения собью на пешеходном переходе человека, это никак не скажется на моей последующей водительской карьере. А мой инструктор пойдёт под суд.

Ну хз, может, это потому, что я на мотоцикле училась, хотя я ничего не платила, когда сломала ручку сцепления (упала на левый бок) и сломала ручку тормоза (упала на правый бок)  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2015, 19:23:37 »
Если мне не изменяет память, инструктор приравнивается к водителю. И в случае ДТП именно с него будет спрос, а не с ученика.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #43 : 30 Октября 2015, 19:40:05 »
Вообще-то в договоре на обучение прописывается, что если ученик сломал машину - платит из своего кармана.
Формально такой договор противоречит закону и его можно признать ничтожным в судебном порядке.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #44 : 30 Октября 2015, 19:52:05 »
Инструкторы же такие лапочки  :)

https://www.youtube.com/watch?v=iq8MSC4I4fg&list=PLKQ5Lb6WNQgnG5DJFpBt0vb95PuQ_UG3q
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Октября 2015, 20:13:14 »
На моем первом же практическом занятии мы поехали забирать из школы детей инструктора. Двух девчонок 7 и 9 лет. Мне-то в целом пофиг было, я относительно спокойная и уверенная в себе была за рулем, разве что чуть-чуть волновалась в заставленных дворах. Но это я про себя знаю. Но мужик-то меня первый раз в жизни видит! И первое занятие! Вдруг я запаникую? Устрою аварию? Еще что-нибудь? Ему реально за детей на заднем сидении не страшно, чтобы доверять их возить кому попало? Потом я узнала, что у него есть еще третий ребенок, совсем младенец. Видимо, эти были лишние...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 20:15:30 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Октября 2015, 21:22:57 »
По этой теме, кстати, мне говорили друзья/знакомые:
- О чё, у тебя практика? Ну готовь пачку денег. Практика будет так проходит. Поехал - врезался. Отстегнул бабла, сел, дальше поехал, опять врезался, ещё отстегнул, гыгыгы...

о_О ну, зачем садиться в машину пьяным и без инструктора? В противном случае не представляю, как можно столько наврезаться.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Октября 2015, 21:39:54 »
Думаю, вопрос в нормальной школе (а не в шарашкиной конторе) решаемый.

Он везде решаемый - где-то просто пробивают с ноги.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #48 : 31 Октября 2015, 00:00:52 »
vms, возможно. Но ученик всё-таки в более зависимом положении находится - права-то ему нужны. И к тому же, зачем обострять, если можно просто подойти к начальству и все уладить миром или с ноги уже начальству.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #49 : 31 Октября 2015, 00:39:13 »
На моем первом же практическом занятии мы поехали забирать из школы детей инструктора. Двух девчонок 7 и 9 лет. Мне-то в целом пофиг было, я относительно спокойная и уверенная в себе была за рулем, разве что чуть-чуть волновалась в заставленных дворах. Но это я про себя знаю. Но мужик-то меня первый раз в жизни видит! И первое занятие! Вдруг я запаникую? Устрою аварию? Еще что-нибудь? Ему реально за детей на заднем сидении не страшно, чтобы доверять их возить кому попало? Потом я узнала, что у него есть еще третий ребенок, совсем младенец. Видимо, эти были лишние...
"А это и есть бразильская система" (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 31 Октября 2015, 00:51:03 »
Странная какая-то автор. Пожаловаться на инструктора совсем не судьба?

Мой вообще орать не умел - ему всегда давали девчонок, он нас утешал, подбадривал, учил.
В Ашан мы с ним катались и на работу ко мне ездили и просто по трассе.
Правда за права я все равно заплатила и за руль не садилась больше ни разу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Октября 2015, 01:03:47 »
Часть отписавшихся вызвали у меня легкое недоумение....
Инструктор должен пройти обучение на спецкурсах, где его научат именно ОБУЧАТЬ вождению. Уметь что-то делать и обучать кого-то что-то делать - это две большие разницы. Там же научат рулить машиной с места инструктора.
У инструктора должна быть переоборудованная машина со второй парой педалей. Которыми он предотвратит устроение аварий и все такое.
И еще у инструктора должна быть специальная страховка на машину, для обучения.
И все.
Какое нахрен "отстегнул бабла за побитую машину"? Почему вообще возникает эта побитая машина - куда смотрит инструктор?
И самый главный вопрос - зачем люди идут к таким инструкторам?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Октября 2015, 09:00:30 »
У меня был збс инструктор))

1. Инструктор действительно несет ответственность за все произошедшее на дороге, в том числе и финансовую, т.к. ученик водителем не является. НА экзамене уже ученик несет ответственность, как полноценный водитель, и на дроме, и в городе.

2. Мой инструктор очень эмоциональный, горячий мужчина. Мог и орать (и на меня иногда), и ржать, и анекдоты травить, и матюкаться. Проблем с ним никаких не было. Первое занятие было по дрому, второе занятие было по трассе, третье уже попили в город.

3. У него в группе учится шестидесятилетняя бабуля, которая на экзамене на дроме умудрилась пздануться с эстакады.  Как он с ней седым не стал до сих пор - не знаю. У бабули кликуха Подснежник, ибо судя по всему, сдавать она будет по весне)

4. Однажды, когда меня на дороге раз восемь (!!!) подрезал какой-то мудак, я получила команду ДОГОНЯЙ ЕГО, Б***!!!!!. Догнали. Водиле в морду полетела книжечка ПДД, метко пущенная моим инструктором с нецензурными комментариями))

5. Так же был случай, когда я на учебке, заезжая на кольцо, по правилам должна была пропустить всех, кто на кольце. Ну и соответственно остановилась. И остановилась на кольце учебка Досаафа, пропуская типа меня. Я рукой показываю, тип у*бывайте давайте, мне знак "уступи дорогу", епта. Эти мудаки стоят и пальцем крутят. Мой инструктор не постеснялся вылезти из тачки и прочитать лекцию инструктору досаафа, ткнув того едва ли не носом в знак)))

6. Где-то в середине обучения, придя на учебу в первую смену и практически засыпая за рулем,  я получила вопль в ухо ЕВА Х*ЛЬ ТЫ ВОДИШЬ КАК БАБА!!! ЧЕМУ Я ТЕБЯ УЧИЛ, ААА???

Бывало, что катались и по делам с ним. То мне доки забрать, то ему надо было что-то, вот и заезжали. Два раза медика школьного из дома забирали. И что такого-то?))

Автор фиялка болезная какая-то)
У нас в автошколе есть дед, который при нарушении учеником правила (знаки  например не увидел), дает тому в лапки книжку пдд и ученик сам сидит догадывается, что он нарушил и читает. Вот это пздц, на него все жаловались, даже парни.
Ни разу, кст, не слышала, чтобы в школе кого-то шпыняли за то, что человек не сидел за рулем. Я сидела за рулем до школы, но инструктор попросил меня заткнуться, когда я крякнула об этом, и рассказал все с нуля. Как заводить, как тормозить, что делать. Абсолютно все. Вплоть до того, как включается в машине кондиционер и открывается бензобак.

Еще мне кажется, что автор сильно сэкономила, пойдя в дешманскую полулегальную школу. Я училась в государственной, проблем не было вообще.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 09:11:30 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Октября 2015, 16:04:21 »
Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано.  ;D
У нас можно было какое-то время учить на своем авто, если ставишь туда буквочку "У". И меня отец учил. Не в городе, конечно. Сначала по полю, потом по автодрому, потом на трассе. А потом у нас это быстро запретили и все(( Последний раз я за рулем сидела лет в 17ть.
Но лучше б я не знала, что это такое :( А то водить хочу, а права не дают.
Этим летом, правда, в чистом поле села ради интереса (через 14 лет), тронулась, не дергаясь, проехала нормально, т.е. навык на удивление остался. И если чо с водилелем экстренное, то смогу доехать куда-нибудь, если чо. Но полноценно водить...эх...

Почему удобнее? Нет. Ведь на автомате только тискай газ-тормоз. сцепление выжимать не надо, переключать передачи тоже не надо. особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.
Другое дело, что если акпп накрывается, то это не только чинить дороже, но и с толкача не завести, и на "шнур" не протянуть, только эвакуатор.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 16:09:07 от Астрид »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Октября 2015, 16:12:48 »
особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.

:o :o :o
я так понимаю, они о правильном выставлении кресла и слыхом не слыхивали?
руки у них, видимо, тоже болят от руля?
ох ты ж блин...  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 31 Октября 2015, 17:08:57 »
Почему удобнее?
Потому что на МКПП гораздо легче контролировать тягу на колесах. А переключение передач, если оно доведено до автоматизма, не напрягает совершенно. К тому же автоматы, как правило, очень не любят одновременного газа и тормоза, а это нередко тоже очень удобно.
Или на Дефендере ездят — у него сцепление суровое :]
93

George Catcher

• Гость
« Ответ #56 : 31 Октября 2015, 17:15:24 »
Недавно читал новость на авто-мыле-ру, что концерн BWM официально отказались от "ручек" ибо нынешние АКПП дошли до такого совершенства, что превосходят механику по всем статьям : )

Сам всю жизнь на ручной коробке катаюсь, и давно склоняюсь к мысли, что в Московских реалиях по нынешним временам - только автомат. Просто задалбывает иногда по 2-3 часа левой ногой на сцеплении стоять, когда в среднестатистическую пробку вклиниваешься.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 31 Октября 2015, 17:17:19 »
Недавно читал новость на авто-мыле-ру, что концерн BWM официально отказались от "ручек" ибо нынешние АКПП дошли до такого совершенства, что превосходят механику по всем статьям : )
Пусть зимник на автомате потопчут, а я посмотрю. Вытаскивать не буду, раз уж у них все так здорово :]
93

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Октября 2015, 17:19:41 »
особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.

:o :o :o
руки у них, видимо, тоже болят от руля?
ох ты ж блин...  :-\ :-\ :-\
ну надо чтоб можно было упереться каблуком в пол, когда не нажимаешь ни на одну из педалей. так у всех длина ног разная, всем нужен разный угол.
я выставляю-выставляю, уже перепробовала все позиции выше-ниже кресло поставить и ближе-дальше от руля, все равно максимум через час у меня нога болит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Октября 2015, 17:29:42 »
есть люди, которые всю стопу не могут до конца поставить, она как бы на весу находится частично. и когда надо 300 раз выжать сцепление, нога устает.
есть люди с проблемами суставов, плоскостопием, у которых тоже ноги от этого нажимания болят. обычно такие и переходят на автомат. но не всегда.

А переключение передач, если оно доведено до автоматизма, не напрягает совершенно.

не у всех оно доведено до автоматизма.
*ваш к.о.* )))