Все разделы > C zadolba.li

#18702 - Дети взрослым не игрушка

<< < (4/10) > >>

Сарделька:
Автор ревнует своего ребенка к свекрови. Ни в коем случае ее не осуждаю - сама такая. ;)

А по поводу того, что там свекровь дочке говорит, я бы пока не беспокоилась.

Во-первых, не факт, что свекровь через год не передумает, так что пусть пока помечтает. Скорее всего, она увидит, как годовас то на ручки лезет, то в разные стороны разбегается, и решит, что с такой маленькой ей будет тяжело. Опять будет сказки рассказывать "а на следующий год..." Причем сейчас свекрови что-либо объяснять бесполезно: она помнит, что в детстве со своими детьми вполне справлялась, только не осознает, что было это -дцать лет назад, а сейчас силы не те.

Во-вторых, надо не на свекровь злиться, а разговаривать с мужем. Увидит муж, что дочка лезет везде, не смотря на "нельзя" - двадцать раз подумает, прежде чем ее на дачу везти. Ну или все провода поубирает, лестницу нормальную сделает.

А дача летом для ребенка - это здорово, и помощь бабушек тут пригодится (не у всех родителей возможность есть проводить лето на даче), только ребенок должен быть постарше, дом должен быть безопасным, и присмотр нормальным.

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 19:12:56 ---Ой-вэй, таки ежели пану нравится иметь под боком истерящую жену, пусть пан ее имеет.  ;D

--- Конец цитаты ---
Мой принцип - никаких уступок террористам.

Nicole White:
Автор рано трепет себе нервы. Вот когда бабка скажет "завтра привози ко мне внучку на все лето" тогда самая пора стучать кулаком по столу и вещать твердое нет, а сейчас накручивать себя нет смысла.

Сарделька:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 19:02:38 ---В принципе согласна: когда ребенок схватится за оголенные провода или навернется с лестницы, захочешь забыть и расслабиться, а не получится.  ;D

--- Конец цитаты ---
Ребенок еще на эту дачу не приехал, и не известно, поедет ли вообще. Поэтому - забить и расслабиться.

--- Цитата: Elf78 от 30 Октября 2015, 19:11:29 ---Стукнет ляльке год-полтора - бабушкино желание забрать ляльку к себе на сколь-нибудь долго как ветром сдует, убеждался не раз.

--- Конец цитаты ---
Вот именно.

Next:
Я бы скорей переживала, что ребенка это напугает.
Сейчас-то она еще маленькая, а вот чуток попозже она может всерьез уверовать, что бабушка собирается забрать ее у родителей. И совсем не факт, что такая перспектива ее обрадует - дети обычно в мелком возрасте разлуку с родителями весьма серьезно воспринимают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии