Все разделы > C zadolba.li

#18705 - Заговор молчания

<< < (3/6) > >>

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Rebekka от 31 Октября 2015, 13:52:02 ---О, жена свояка на автора похожа. Может 20 минут мужу рассказывать, как она объездила весь город, но не нашла каких-то там особенных колготок, и что вообще их не найти, только в инете заказывать, а вот Машка такие где-то отхватила, но, зараза, не говорит, где.
На молчание мужа начинает истерить в духе "Ты меня никогда не слушаешь!!! Тебе вообще пофиг, что я говорю!! Что ты молчишь?!"

--- Конец цитаты ---
а какая религия запрещает мужу таки поинтересоваться, заказала ли она в интернете эти самые колготки или нельзя ли приобрести что-то аналогичное, раз уж эти такие раритетные? Сдается мне, что ему и правда реально по фигу. Потому как если нет, то найдешь что сказать, пусть даже ты в душе не знаешь за колготки, птичек и окна, но если человек тебе важен, то игнорить ты его не будешь.
А к автору один вопрос: с фига ли она этих людей называет друзьями?  Имхо, дружеское общение - это немного другое, нежели то, что она описывает.

mike:
Такое ощущение, что автор - глухарь. Тот, про которого все в школе учили, что, мол, когда глухарь токует, он ничерта не слышит, потому и глухарь. Дева начинает плести свою тему - и при этом начисто игнорирует собеседника, не видит его реакции, не контактирует с ним глазами, просто поет. Иначе как объяснить, что отсутствие внимания к ней становится для нее неожиданностью по окончанию монолога?

Vin4a_da_Leo, когда человек постоянно требует твоего внимания к абсолютно пустяковым темам, которые он, в свою очередь, готов обмусоливать бесконечно, рано или поздно у тебя отрастает фильтр.
У меня есть две таких знакомых. Болтушки. Одна - безобидная, вторая - назойливая. И если от первой можно просто отшутиться, мол, Маш, я уже забыла, с чего ты начала, то вторая точно так же устраивает истерики, если кто-то оказался не в состоянии в течение получаса сохранять внимание к теме "розовых помидорок не было, купила красные". Всякие "угу", "ага", "ух ты" ей не нужны, она их не замечает, так же как и поглядываний на часы, робких попыток ее прервать, нарочитой занятости работой. Но когда словарный фонтан у нее вдруг иссякает - будь добр отреагировать, иначе "что ты за человек такой, тебе плевать на людей!" Самое забавное, когда она сидит на ушах не у тебя, а у кого-то рядом (то есть повода заткнуть ее сразу у тебя вроде как и нет), но, замолкнув, вдруг обращает на тебя свой взор - ты же рядом, значит, слушаешь, значит, реагируй. Умора.

Антрацит:
Наверно, в этой истории действительно, автор такой, что фиг заткнешь. А вот у меня муж такой, что слова не молвит лишний раз. Расскажешь что-то - ответит по теме, но в двух словах. Спросишь о чем-то отвлеченном - молчит. Что молчишь? - Думаю. (Вариант: Не знаю, что ответить)

Vin4a_da_Leo:
mike
я немного о других ситуациях: когда вот, как в примере Ребекки, например, мужу сложно, что ли, хоть чисто формально поучаствовать в обсуждении того, что важно для его супруги? Ну да, не квантовая физика, не теория струн, а всего лишь презренные колготки, но для твоего любимого человека они вот сейчас важны, ему хочется поделиться - ну почему не проявить внимание\участие?
Или у автора - я по умолчанию считаю, что она все же обсуждает что-то не по сотому разу (я таки имею тенденцию все же верить людям - в т.ч. и на задолбалях)), что она и правда делится чем-то значимым, а не просто треп из серии "лексическая диарея")
Имхо, если тебе просто неинтересна тема, но сам человек для тебя важен, то можно и формально отреагировать - а потом плавно перевести разговор на что-то другое.
Если это прямо вот друг-дружбан, то можно и в открытую сказать, что, дескать, ты извини, но я не знаю, что по этой теме сказать.
А вот такое молчание и игнор - если речь идет не о шапочных знакомых - это, по-моему, реально очень некрасиво. Это, опять таки по моему мнению, только крайняя мера.

Неженка:
О, больная тема для меня! Я согласна с автором, плюсую и поддерживаю.

В подростковом возрасте я по этой причине очень крупно поссорилась с матерью. У меня была несчастная любофф, я хотела с кем-то поговорить, долго мялась, потом решила всё же рассказать маме, потому что кто поймёт, поддержит и ободрит, как не мать родная, да она и сама всегда просила меня делиться с ней своими переживаниями... Я рассказала. Она выслушала вроде бы внимательно... А потом вдруг начала рассказывать про то, какую собачку редкой породы она видела по дороге домой, и не знаю ли я, какая это порода, а может, помесь вообще... Я была в шоке. Как, вот КАК это? Я тогда, наверное, полгода не могла с ней разговаривать ни  о чем, кроме "передай сахар" или "да, в школе нормально". Зачем вообще говорить, если человеку вообще плевать, о чем ты там распинаешься?
Недавно я спросила у неё, почему она тогда так поступила. Она ответила: "Ой, я думала, это поможет тебе отвлечься, чтобы ты не думала о плохом!" Блииииииииииииииин.... :-\ :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии