Все разделы > Рассказанные на форуме

Лже скорбь и обвинения

<< < (35/48) > >>

deianira:

--- Цитировать ---deianira, а еще есть люди-фаталисты, которые для себя знают, что от судьбы не уйдешь. Поэтому они предпочитают смотреть на веселых котят. В конце концов вас же не заставляют это делать, правда? :)
--- Конец цитаты ---
Да я не имею ничего против людей, знающих о трагедии, осознающих её и смотрящих котят. Просто не понимаю их. От судьбы не уйдёшь, но кто знает, может это и наша судьба. На самолётах полетать ещё придётся...
Да, эмоциональность у всех разная, горевать никто не обязан, да. Но и показательно радоваться могут только конченные придурки.

--- Цитировать ---Я в период с 4 до 8 лет боялась попасть в ситуацию источника питания для домомонстра, который будет десятилетиями меня переваривать в мучениях, без возможности выбраться или умереть, а вы про абстрактную смерть.

--- Конец цитаты ---
Тут кто-то уже писал, что детьми управляет эгоизм, инстинкты, а доброта, сочуствие - это наносное, приходит с возрастом. Инстинктивные страхи смерти, боли, голода у детей особенно сильны. Я даже представить не могла, каково это - умереть: вот я живу, здорова, у меня всё хорошо, а когда-нибудь меня не будет, совсем-совсем, и очень вероятно что перед этом будет очень больно. Бррр, мысль о любой смерти, абстрактной или реальной, была чуть ли не до слёз невыносима. Сейчас уже не так плохо, есть что вспомнить, а каково ребёнку... Но это да, исключительно моё мнение, и именно поэтому мне их особенно жаль.
Маленькое_зло, переживать о катастрофе тоже можно по-разному. Конечно, страшно, что столько людей погибло, их безумно жалко, но особенно неприятна мысль, что тоже самое при полёте может повториться и с тобой. Вы сейчас предложите стать главным авиатехником, лично проверять самолёты, на которых придётся летать и т. п. Ну утопичность подобных представлений всем сразу же видна.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Да я не имею ничего против людей, знающих о трагедии, осознающих её и смотрящих котят. Просто не понимаю их. От судьбы не уйдёшь, но кто знает, может это и наша судьба. На самолётах полетать ещё придётся...
Да, эмоциональность у всех разная, горевать никто не обязан, да. Но и показательно радоваться могут только конченные придурки.
--- Конец цитаты ---

deianira, ну не уйдешь и не уйдешь. Чего сейчас об этом думать и себя накручивать, коль скоро все равно будет так, как будет, и никак иначе?

А что, для вас «смотреть картинки с котятами» равно «показательно радоваться»? И да, если у меня будет повод для радости, я буду радоваться. Кто хочет скорбеть, пусть скорбит. А запрещающие радоваться, пусть свою энергию на помощь близким жертв направят. Глядишь, энторнетики чище станут без показного плача.

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 02 Ноября 2015, 15:08:40 ---И да, если у меня будет повод для радости, я буду радоваться.

--- Конец цитаты ---

Вот да
А если у человек, блин, день рождения в этот день? Или свадьба? Всё отменять?
Бывает, что отменяют из-за смерти родственника, когда вот реально не можешь радоваться. Но тут всё-таки не тот случай

Матрёшка:
Deianira, а почему радоваться именно показательно? Человек может совершенно искренне радоваться хорошему дню или удачному свершению.
Радоваться и рассматривать фотки котят, на мой взгляд, намного честнее, чем показательно горевать.

deianira:

--- Цитировать ---Deianira, а почему радоваться именно показательно?
--- Конец цитаты ---
Не, мой пост про показательно радоваться был про хохлов например, о чём тоже статей уже полно. Ну это так, банальность.
Повезло людям, у кого трагедии такого эмоционального отклика не вызывают :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии