Все разделы > Рассказанные на форуме
Как стать самой себе нужной?
Хюррем:
Автор, я вас понимаю. Я тоже человек не пробивной, а сейчас переживаю смерть отца. Напишу о том, что помогает или помогло мне.
В первую очередь, постарайтесь не так упиваться жалостью к себе. Бесконечные рыдания и слезы на балконе ни к чему не приведут.
Во вторую - подумайте, что вам сейчас больше всего нравится. Кроме еды. Например, вам по душе сериалы или вязание - как почувствуете, что вот-вот нахлынет приступ отчаяния, включите сериал, налейте простого чаю и сидите, смотрите, пейте небольшими глотками чай.
В третью - спите как можно больше. Пейте много воды - 8 стаканов в день. Исследования показывают, что нехватка воды и сна ведут к депрессии.
В четвертую - сделайте что-нибудь кардинальное со внешностью. Перекрасьте волосы в зеленый цвет. Сделайте татушку. Проколите уши. Сходите по магазинам, купите что-то красивое.
В пятую - тренируйтесь говорить "нет". Можно перед зеркалом. Сначала родным, потом - знакомым, парням.
В шестую - поменьше сил тратьте на других, и побольше - на себя. Вот вы пишете, что брата одеваете/следите за ним, а вас просят? Вам даже спасибо не говорят. Переставьте взваливать на себя чужие обязанности. Есть свободная минутка - полистайте журнал или примите ванну с пенкой.
В седьмую - ведите дневник. Можно электронный. Чтобы отвлечься, слушайте аудиокниги - когда моете посуду, идете куда-то.
Ну и, если есть возможность, запишитесь на занятия йогой. Можно и дома, но в группе есть еще дополнительный фактор общения. Йога замечательно успокаивает, помогает примириться с собой.
А физические упражнения сами по себе способствуют выработке эндорфинов, гормонов счастья.
И, наверное, бесполезно говорить, но вы здоровы, у вас есть родные, которые в случае чего вас поддержат. У вас есть многое из того, что не доступно людям, которые сами до метро дойти не могут из-за каких-то физических проблем.
PS Мне одной кажется, что самоубийство под поездом - это позерство какое-то (если вы не японец, конечно)? Типа, вот, хотя бы после смерти "след" оставлю. Пусть все подумают, поахают, помянут меня недобрым словом, когда на работу опоздают, пока мои кишочки будут с путей счищать. Живу тихо - так хоть помру с шумихой. Хуже способа не придумать. И другим докука, и во сколько все это обойдется государству...
Readysteadygo:
--- Цитата: Stahash от 01 Ноября 2015, 17:26:31 ---Реди, а где претензии-то увидел? :o
--- Конец цитаты ---
Да весь пост - сплошная претензия к тому, что весь мир не такой и не хочет подстроиться под автора, и поэтому ей остаётся только страдать.
Nimfomaniac:
--- Цитировать ---PS Мне одной кажется, что самоубийство под поездом - это позерство какое-то? Типа, вот, хотя бы после смерти "след" оставлю. Пусть все подумают, поахают, помянут меня недобрым словом, когда на работу опоздают, пока мои кишочки будут с путей счищать. Живу тихо - так хоть помру с шумихой.
--- Конец цитаты ---
Ну, это очень ненадёжный способ. После того, как я волевым порывом выкинула снотворное, планирую пойти топиться в случае чего. ;D Ну а что, плавать не умею, спасать ночью хрен кто в воду полезет. Только вот труп отвратно выглядеть будет. Но я всё равно кремацию хочу, так что какая разница :D
guramy:
Автор, хвали себя. За каждую мелочь. Протерла пыль с телевизора-молодец. Для похудания прошла пешком лишние 500 метров-молодец. Сумела сказать коллеге "нет" -вообще можно себе праздник устроить.
По поводу отношения с родителями. Бесполезно ждать одобрения. Придется дистанцироваться и изменить свое отношение к ним. Придется принять тот факт, что это почти посторонние люди, которые вовсе не обязаны бать признательны, и постепенно отращивать зубы. Заодно перестать собирать брата в школу и платить репетиторам. Освободившиеся деньги спускать на маленькие радости себе.
Flamey:
Автору чуть-чуть больше 18, я так понимаю.
Совет один и только один: копайтесь в себе и наконец найдите в себе хорошие качества и научитесь себя за них любить. Большинство людей тянется к тем, кто любит себя и кто имеет нормальную самооценку. Подтянете свои "фишечки" характера / хобби / этц. - подтянется и остальное, вот увидите.
Желаю успехов ;)
Навигация
Перейти к полной версии