Все разделы > Рассказанные на форуме
Как стать самой себе нужной?
galadriel:
Знаете, автор, у меня похожая проблема, уже на пути к решению и есть вещи, которые бы я порекомендовала именно вам (исходя из своего опыта). Вам нужно полюбить себя, а для этого нужно быть удовлетворенной своей жизнью. Так же вам нужно понять, а что именно хотите вы от своей жизни.
1. Прекратите жалеть себя. Неважно, почему вы оказались в этой ситуации - нужно выбираться. Чем дольше вы себя жалеете и даете вытирать о себя ноги - тем хуже и глубже вы в эту ситуацию погружаетесь. Неважно сколько вам лет, как вы выглядите - с этого момента убеждайте себя, что идете только вперед. Не смотрим на других, сравниваем себя с тем, кем вы были вчера.
2. Собираем остатки силы воли и пытаетесь найти то, что вам нравится. Например, займитесь спортом, хобби, вышивание, да что угодно. Физическая активность - ключ к успеху, поверьте, на первое время вырабатывает эндорфины. Хвалите себя за мелкие достижения. Сходили куда-то ? Похудели на килограмм ? Питались правильно целый день ? Улыбнитесь и похватиле себя. Записывайте каждый вечер свои достижения за день на листочек и вы ляжете спать с улыбкой.
3. Находим наибольший раздражитель, который убрать не получится. У меня - отношения с родителями. У вас проблемы с семьей тоже. Там мне помог, конечно, психотерапевт. Помог осознать и убрать чувство вины. Вы не ответственны за своего брата. Вы не ответственны за родителей. Показывайте им, что у вас своя жизнь. Попробуйте задать маме своей вопрос: "Мама, а какие положительные качества у меня есть ? " После такого вопроса я со своей матерью не разговаривала почти месяц, ибо мне приписывали лишь отрицательные качества =D Осознайте, что что-то от своих родителей вы не получите, они просто другие и все. Это будет не сразу, тяжело, но принятие поможет вам наладить спокойные и ровные отношения. Родители, скорее всего, све равно вас любят, хотя и по-своему.
4. Сводим к минимуму отношения с людьми, которые вас не уважают и приносят негатив, но придется общаться (коллеги по работе), обрываем с теми, с кем их поддерживать не стоит (смысл, если помощи и поддержки все равно не будет ? )
5. Сходите к врачу. Антидепресанты могут здорово помочь первое время, для того, чтобы взять свою жизнь под контроль. Ничего плохого в них нет, это лучше, чем валяться под поездом.
6. Параллельно ищите работу, которая будет по душе и учитесь говорить "нет" в тех ситуациях, когда на вас навешивают что-то дополнительное.
7. Съездите куда-нибудь в отпуск развеятся, если позволяют финансы.
8. Параллельно с описанными действиями задавайтесь каждый день вопросом, чего именно вы хотите от жизни ? Как только вы это поймете, вы придете в согласие с самой собой, будете идти постепенно к своей цели и вам будет легче посылать советчиков, жалобщиков и прочих лесом.
9. Когда вы полюбите себя по-настоящему, то рядом будут появляться поклонники, которые к вам и будут относится соответственно. В это время вы уже будете полноценной личностью, которую они будут уважать. Так же появятся и друзья постепенно (не сразу, конечно). Но вас будет связывать с ними что-то и на них сможете расчитывать.
10. Не тратьте деньги на репетиторов. Потратьте себе немного на одежду, косметику и прочее. Ходите раз в несколько недель по магазинам и балуйте себя. Не обязательно покупать что-то дорогое, но это может существенно помочь тоже.
Я понимаю, что весь этот процесс очень сложный и долгий, но даже небольшие успехи по этим пунктам неуклонно приведут вас к успеху в конце, обязательно, серьезно ! Выполняйте все потихоньку и хвалите себя за небольшие достижения, не все сразу, но, как говорится: вода камень точит ! Все получится ! Удачи!
Антрацит:
Автор! Чуть больше эгоизма вам нужно. Потратиться на себя любимую, купить ништячок небольшой, подумать, чего вообще хотели бы от жизни. Вот представьте, что все кругом начнут вас ценить и уважать - и что дальше? Сама жизнь-то на этом не зациклена, многие успешные и талантливые люди не находят признания в обществе, считаются снобами, эгоистами или хамами (зачастую обоснованно).
Я не призываю провоцировать негативную реакцию общества - просто подумайте о себе, своих потребностях и желаниях, и как их реализовать. А по поводу работы - не делайте то, что не прописано в должностной инструкции, и все.
Шани:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Ноября 2015, 17:43:07 ---Автор, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Начинайте себя хвалить. Можете достать свою детскую фотку, повесить куда-нибудь, или спрятать в телефоне, и каждый раз когда вам захочется себя смешать с говном, помните: вы обижаете эту милую девчушку с бантами. Пожалейте ее, похвалите, скажите ей что-нибудь ласковое. И каждый раз, когда будут наезжать на вас, а значит и на нее, защищайтесь. Не давайте ее в обиду никому.
--- Конец цитаты ---
Угу. Я как-то послушала аудиотренинг на тему любви к себе, и меня торкнуло. Действительно, себя грызть вагон поводов, а вот эта маленькая щекастая девочка ни в чем не виновата, и заслуживает чего-то получше, чем тухнуть в унынии и ловить пинки от кого бы то ни было, включая себя. Помнить о себе-ребенке полезно.
Арадея:
Дочитала до момента с зарплатой автора в 10 тыс. грн. и закрыла вкладку с ощущением собственной никчёмности.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Появились навязчивые мысли пойти и прыгнуть под поезд, чтобы получить награду в виде того мира, в который я хочу попасть.
--- Конец цитаты ---
Что ж, не помолившись
и не накатив,
вы ползете, Анна,
под локомотив?
©
К врачу. Бегом, твою мать!
Навигация
Перейти к полной версии