Автор Тема: #18728 – Пусть лучше злятся на меня  (Прочитано 9011 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18728 – Пусть лучше злятся на меня
« : 03 Ноября 2015, 12:27:57 »
http://zadolba.li/story/18728

Почему я вытравливаю из мужа смелость, щедрость, альтруизм, романтичность?

Да, очень просто, ребята. Потому, что теперь мы — семья. И я думаю о том, как эту семью сохранить. Мне положено, как хорошей жене, удерживать мужа от того, что может ему навредить, понимаете? И не потому, что я считаю его глупым и недоразвитым, а потому, что я более других осведомлена о его характере.

Извини, друг Вася, муж не пойдет с тобой пить пиво, ему завтра стоять у станка, а я не хочу, чтобы из-за похмельного нарушения координации он лишился пальца.

Извини, друг Петя, муж не поможет тебе тащить с седьмого этажа пианино почившей бабушки. У него с юности проблемы со спиной. Да, ты о них не знаешь и не узнаешь, мужу «западло» трепаться друганам о своем здоровье. Пусть лучше меня считают стервой, мне не жалко.

Извини, друг Сережа, муж не поедет «устраивать темную» любовнику твоей жены. Во-первых, зачем ему потенциальные проблемы с законом? Во-вторых, это любовник твоей жены, сам с ним и разбирайся. В-третьих, он может оказаться боксером, а мой муж астеник ростом 172 см.

Запомните, друзья-приятели, я сделаю все, чтобы человек, которого я люблю, не рисковал жизнью и здоровьем, не лез в авантюры, не совершал фатальных ошибок. Я собираюсь прожить с ним всю жизнь. А если ваши жены наплевательски к вам относятся — могу только посочувствовать.

Спорная история, даже не знаю, как относиться. Полюбила-то она его — не за те ли самые качества?
Или «сыночку на воспитание взяла»? За которым нужен глаз да глаз. А нафига? Если мужик сам стремится делать кому-то тёмную, он пока ещё слабая кандидатура в мужья.

А что муж из жены там вытравливает, автор не написала :-(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18728 – Пусть лучше злятся на меня
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 12:29:51 »
И смысл выходить замуж, если мужа надо везде покрывать, друзей отваживать,  почему он сам за собой не следит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 12:37:21 »
Интересно, автор точно жена, а не мамочка при великовозрастном дебиле? Как бы к брачному возрасту нормальные мужчины сами понимают, кому и когда можно помогать, и когда лучше от лишней бутылки удержаться.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 12:39:40 »
Зачем выходить замуж за болезного трусливого алкоголика?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 12:46:14 »
А если бы мой муж бросился из огня чужих детей вытаскивать, при этом рискуя меня вдовой оставить, я бы его прибила.
Я бы простила, если бы он бросился спасать котиков.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 12:49:29 »
Вот так и разрушаются семьи. Муж, наверное, ещё от мамы наслушался, что он "все делает не так" и "шапку надень".
разочаровался

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 12:52:02 »
Почему муж сам не может отказать-то? По тем же вышеописанным автором причинам. Почему обязательно кто-то третий должен запрещать и не пущать?
Как по мне, друзья-приятели будут считать каблуком и тряпкой не того, кто честно скажет "не хочу, не буду, не могу" в ответ на просьбу, чем будет мямлить невнятное: "дык я б и рад бы, мужики, ну жена как накинулась, тады ее в качель, запрещает". Не?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 12:54:06 »
Мы тоже частенько используем дражайшую пару, как отмазку. Каюсь, было дело, когда я веником избила бывшего компаньона мужа. Этот бывший компаньон поимел, по своему мнению, гениальную идею, которой приехал поделиться в выходной, в 9 утра. Ну, а поскольку на тот день у нас были высококультурные планы отоспаться, то моя реакция была не особо адекватной.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 12:56:06 »
Не знаю. В своё время в аналогичной ситуации я струсил.
разочаровался

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 13:04:15 »
Муж автора тощий шпендик с больной спиной и у которого от пара-тройки бокалов пива похмелье и руки трясутся. Сочувствую.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 13:06:38 »
Мне положено
Тебе положено на**й пройти и не более того.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 13:10:35 »
Муж автора тощий шпендик с больной спиной и у которого от пара-тройки бокалов пива похмелье и руки трясутся. Сочувствую.
Нормальный мужик должен рояли всем таскать (ну не грущчикам де платить!) и водку жить литрами. Вот это повод для гордости!
just do it
potom

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 13:11:13 »
А если муж набухается перед работой и останется в итоге без пальца, то тоже жена виновата будет? Что отпустила? Или как?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 13:14:38 »
А какие могут быть пагубные привычки у замужней женщины? Это только пока свое женское счастье не обрела, то во все тяжкие пускаются. А когда семья появляется и есть, о ком заботиться, то у каждой нормальной женщины автоматически появляется понимание, что ей делать опасно, и что она - прежде всего хозяйка в доме и должна уют наводить, а не в сомнительные авантюры ввязываться.
А где табличка "сарказм"? ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 13:14:45 »
ну честно говоря, всегда офигевала с попытки друзей любого пола втянуть друга или подругу в разборки. какого хрена, эй. тебе страшно? вызывай полицию, скажи, что угрожают. если там такое дело чести ниипическое, иди сам/а. смысл собирать компанию-то? вот уж накуй надо.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 13:17:14 »
Автор,похоже,не замуж вышла,а усыновила мужика.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 13:32:40 »
Это ж живое воплощение высказанной кем-то на КМП мысли: "Если завела теленка, крепче привязывай веревочку" ;D дама все правильно делает.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 13:38:37 »
Полюбила-то она его — не за те ли самые качества?
за какие "те самые качества"??? за больную спину? за нарушенную координацию? за низкий рост?
А что муж из жены там вытравливает, автор не написала :-(
глистов  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 13:48:21 »
За то, что «мужик, смелый, готов прийти на помощь». А теперь: «как, "устроить негодяю тёмную"??»

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 13:56:55 »
Та еще женушка. Развелсопнах.
93

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 14:33:06 »
Есть огромное количество людей обеих полов, которым нужен неусыпный контроль. У меня есть знакомый, слывший главным раздолбаем двора, абсолютно не умеющим себя вести, распоряжаться деньгами и на пьяную голову влипающим в истории. При этом парень не злой и не глупый-просто без того самого мужского характера-последствия воспитания мамы-тирана.Чудак удачно женился, жена его зажала в стальные тиски заботы и опеки. Теперь у парня хорошая работа-да, жена его туда вела на собеседование за руку. Квартира с дизайнерским ремонтом, жена сама всем рулила, он один раз линолеум привез и все. Вместо отвязных гулянок каждую неделю-цивилизованные мероприятия в соответствующих заведениях. Да, отдыхать они ездят туда, куда жена хочет, но без жены его отдых ограничивался попойками с невнятными личностями и сомнительным алкоголем частенько  за его счет. Не все люди самостоятельны и самодостаточны, что их теперь-в биореактор, что ли? Тем более, если находятся желающие контролировать и направлять.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 15:04:52 »
Не все люди самостоятельны и самодостаточны, что их теперь-в биореактор, что ли? Тем более, если находятся желающие контролировать и направлять.

Да. Вместе с желающими контролировать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 15:06:36 »
Как автор ненавязчиво своего мужа инфантильным дебилом назвала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 16:19:22 »
Каждому свое, кто то в отношениях может быть ведущим, а кто то ведомым. Лишь бы обоим нравилось. А некоторым, представьте себе, нравится! У меня бабушка с дедом так жили вместе более 50 лет..
А помочь друзьям это, для меня например, святое. Парень или муж будет подвинут если что то серьезное.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 16:29:05 »

Да. Вместе с желающими контролировать.
почему? их надо просто объединить, и все будут счастливы!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 17:00:29 »
А ответ уже постили?
Яжеговномать

Simka

• Гость
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 17:30:07 »
Первый пример - тут странно, муж как бы  может от неуместной пьянки отказаться. Разве что там суперкатегория "не приму отказ, еслитымнебраттопейсомной доднааааа", от которой сложно отвязаться без нервотрепки.
Второй пример - верю.
Третий пример - друг какой-то мудак. Если бы кто-то при мне предложил моему парню или другу ехать в каких-то "темных" участвовать - увидел бы уникального хомячка-берсеркера. Без истерик, но злого.Терпеть не могу людей, которые из-за своего ущемленного эго готовы других подставлять.Кстати, там не сказано, что муж сам рвался соглашаться.

Две ситуации из жизни:
1) у моего парня знакомый попросил занять денег. При этом парень должен был подъехать туда, куда удобно знакомому, хотя ему самому вообще не по дороге и займет лишнее время. После моего осторожного вопроса  - "милый, а почему Н. не может сам подъехать в более удобное тебе время и место" задумался, что реально как-то шиворот-навыворот получается.
2) маму когда-то давно по дружбе попросили помочь с контрольной небольшой (ключевое слово), муж коллеги второе образование получал. Мама за контрольную - там больше сотни задач с переподвывертами. Предложила ей сразу отказаться, но нет же -   "ой, ну как же, я так не могу, они на меня рассчитывают, да они уже не успеют". Расстроилась, разнервничалась, в итоге обложилась справочниками и просидела над этой контрольной все выходные, включая ночь. Замучилась, не поспала, нихрена из своих запланированных дел не сделала; мы ещё поругались по этому поводу.

И что делать в  таких случаях? При отсутствии других проблем конкретно в наших отношениях сразу после таких примеров бросаться искать себе другую мать и другого парня? :-\ Или не вмешиваться? Я просто проговариваю такие ситуации и пропагандирую здравый эгоизм. Иногда достаточно спросить человека  - "а сам бы ты в такой ситуации тоже так бы поступил на месте вопрошающего?" - чтобы он посмотрел  совсем под другим углом и сделал свои выводы. Особенно если человек адекватен и сам не в особом восторге от такого, не из хронической серии "сорву с себя последнюю рубашку, знакомому платочек нужен".На моих благородных товарищей вполне действует. Они сами не инфантильные и не беззубые, но  бывают изредка перегибы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 19:03:39 от Simka »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 18:33:15 »
А ответ уже постили?
Да это и не ответ даже.

http://zadolba.li/story/18730
Ни головы, ни сердца
СЕГОДНЯ, 14:12
СИЛЬНЫЙ ПОЛ
В нашем обществе мужчин почему-то многие считают безмозглыми покорными телятами. Запилили их, бедненьких, плохие жены, ни работать, ни дружить, ни отдыхать не дают, и стонут бедолаги под каблучками своих плохих женщин.

Вот родня мужчины обманывает его при продаже квартиры. Отношения с родственниками у него резко портятся. Виновата в этом, конечно, жена. Мужчина сам обидеться на предавших его близких людей не может, у него же ни мозгов, ни самоуважения нет.

Друзья гуляют каждый выходные у мужчины дома, и что интересно — за его счет. Потом сетуют, что жена-стерва эти гулянки запретила. Не важно, что мужчина сам не доволен пустеющим кошельком, не важно, что у него самого дел на выходных полно, не важно, что друзьям он сам дает от ворот поворот, виновата жена — и точка.

А если мужчина на вечеринках и пьет мало, так это не от того, что сам не желает валяться мордой в салате, обниматься с унитазом и страдать утром от похмелья. Это все его жена! Отдохнуть мужику нормально не дает!

Весьма зажиточные соседи каждый месяц требуют то компьютер им настроить, то телевизор починить, то в магазин свозить. По дружбе, то есть задаром. На очередную наглую просьбу получают решительное «нет», начинают кривиться и что-то там язвить про подкаблучника. То, что мужчина сам решил спихнуть с шеи наглых халявщиков, им даже в голову не приходит. Конечно, бедный мужчина так хочет безвозмездно помогать людям!

Мужчины, оказывается, по своей природе безруки и беспомощны — не умеют стирать, готовить, убирать, не умеют сами чистить обувь и покупать себе одежду. А если умеют, то только подкаблучники с плохими ленивыми женами.

И так во всем.

Мужчина не гуляет по бабам — жена виновата: следит и пасет.

Мужчина гуляет по бабам — жена плохая, удержать мужа не могла.

Мужчина не любит ездить рыбалку — жена не пускает.

Мужчина любит ездить на рыбалку — бедняга сбегает из дома от стервы-жены.

Мужчина мало зарабатывает — виновата жена, не смогла найти ему хорошую работу.

Мужчина много зарабатывает — виновата жена, меркантильная стерва требует денег.

У мужчины нет детей — жена бесплодна.

У мужчины много детей — жена заставила столько нарожать.

И так далее, и так далее, и так далее.

Знаете, дорогие мои критиканы, это вы считаете мужчин безмозглыми идиотами. Это вы отказываете мужчинам в их праве самим управлять своей жизнью. Это вы обесцениваете их достижения, поступки, эмоции. Это вы видите в мужчинах инфантильных, ничего не умеющих младенцев. Это вы задолбали!
разочаровался

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 19:32:11 »
У мужа авторши золотая елда в 40 сантиметров.

Мелкий, худой, тупой и работает на заводе.

И она о нём ещё и заботится.

Simka

• Гость
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 20:43:06 »
Симка - островок адекватности в океане успешных.
*ухмыльнулась и молча оторвала голову очередному плюшевому мишке ::)*