Мой муж настолько это дело любит, что работает в компании, локализующей онлайн игры

А я до знакомства с ним играла только в Warcraft 3

И, несмотря на то, что бОльшая часть MMO, которые он мне предлагал, у меня не прижилась, мы-таки нашли компромисс в виде доты, в которую играем по выходным и подключаем иногда его коллег и наших друзей

Но вообще, конечно, благостное сосуществование человека, любящего игры, с человеком, от них далеким, достигается не всегда просто. Просто потому что когда за соседним компом сидит человек в наушниках, и он как бы есть, но его как бы и нет - это эмоционально так себе. У нас были преткновения по этому вопросу, но чисто по-человечески все решается, если это не задрот, а нормальный человек.
Просто ради спокойствия (как своего, так и мужниного) - не так уж трудно знать, сколько примерно занимает партия в танки, старкрафт, доту... И, в соответствии с планами, говорить, мол, играй еще одну и все, пойдем туда-то. Или вот в выходные я болела, муж вокруг меня бегал, и спросил, мол, тебе еще что-то нужно, или я в старкрафт иду? Дала добро, через некоторое время кричу ему, мол, солнышко, все было вкусно, спасибо что накормил, а он не расслышал и как заорет на всю квартиру: "Солнышко, сейчас вот ваще никак не могу, пять минут!!!"
В общем, как и везде - разговоры, компромиссы и, как следствие, благополучное сосуществование

Что, впрочем, при любых хобби помогает.