Автор Тема: #18729 – Всё дело в играх  (Прочитано 32356 раз)

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
Re: #18729 – Всё дело в играх
« Ответ #120 : 05 Ноября 2015, 15:31:40 »
Elf78, ну это да. Мне кажется, когда человек не понимает, что не нужно отвлекать во время отдыха, нужно когда девушка будет смотреть кино или шить там, ногти красить срочно попросить принести отвертку, спросить где лежит носок и почему  вредно завивать ресницы. Когда видишь свое поведение со стороны становится ясно почему так не надо.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #121 : 05 Ноября 2015, 16:04:38 »
Фильмы, например, как любая история, развивают человека, дают ему некий опыт, поскольку окунают человека в новые для него мир/ситуацию/визуальное восприятие.

Ничего они не развивают, это просто развлечение для граждан.

Пока сам не переживешь - нихера не поймешь поймешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 05 Ноября 2015, 16:14:14 »
Фильмы, например, как любая история, развивают человека, дают ему некий опыт, поскольку окунают человека в новые для него мир/ситуацию/визуальное восприятие.

Ничего они не развивают, это просто развлечение для граждан.

Пока сам не переживешь - нихера не поймешь поймешь.
Фильмы, Игрынапример, как любая история, развивают человека, дают ему некий опыт, поскольку окунают человека в новые для него мир/ситуацию/визуальное восприятие.
Представляете в игре тоже есть сюжет!И полно людей, которые играют в разные игры, есть теперь даже игры в жанре интерактивного кино.Каждая из игр рассказывает свою историю, при том переживаний иногда больше, чем в кино, так как выборы своим персом, ты пропускаешь через себя и поступаешь так как бы поступил сам( или наоборот создаешь темную версию себя)  Если говорит о ммрпг, там при всей схожести действий, тоже есть много истории самого мира, который интересно изучать, есть свои законы. Например в ряде мморпг можно неплохо поднатареть в торговле.  И игры даже развивают навыки, на учебе как-то доводилось делать реферат на тему игр и там исследование, что хирурги, которые играли стрелялки обладали более быстрой реакцией. Вот.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 16:19:02 от Shiwa »

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 05 Ноября 2015, 16:25:21 »
Ну чо тут можно сказать, если женщина пытается тебя поломать, лишив любимого хобби, не важно какого, тут геймерство, качалка, единоборства и расчленение хомячков ничем не отличаются, то просто ей на тебя пох.

Согласна. Но не автор ли себе выбрал таких девушек, которые в играх ни в зуб ногой? Это раз.

А два, по моему нескромному мнению старой ханжи, тратить минимум 2 часа на игры ежедневно, и минимум десять процентов от зарплаты спускать на виртуальное фуфло - задротство. Это уже далеко не геймерство, так что пусть автор не тешит себя своим "немного играю".

Заинтересовало, ладно вопрос с деньгами понятен, донатить не тру :D  Но два часа ежедневно не так много, тем более если это личное время человека.Задротом называть пока рано.
Вот для примера: человек читает книги два часа в день, изредко тратит з/ п на книги, он книжный  червь?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Ноября 2015, 16:36:30 »
А задрот это сугубо негативное понятие? Ну задрот человек, и?
Должна 10 ОС

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Ноября 2015, 16:39:16 »
Просто нужно помнить, что из всех предложенных вариантов он всегда предпочтет игры. Даже если не скажет об этом.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 05 Ноября 2015, 16:40:03 »
Задрот, лично для меня имеет больше негативный окрас. Даже незнаю почему, представляется человек отдаленный от жизни и в ней не успешный.Задрот человек, который чуть ли не живет в игре( и не только игре, а вообще растворился в чем-либо)
А геймер звучит уже несколько иначе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #127 : 05 Ноября 2015, 16:41:47 »
А мне нравится слово "задрот".
Оно такое уютное, домашнее.

Пахнет гнездованием?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #128 : 05 Ноября 2015, 16:42:10 »
Шива, да я в курсе про сюжеты и прочее, я сам на компьютерных играх вырос.

А еще на личном опыте в курсе, как жизнь потом башкой об реальность бъет.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 05 Ноября 2015, 17:02:04 »
Федя, да я в основном не к вам обращалась, а к девушке, которая про фильмы упомянула.
К тому, что и из фильмов и игр вполне можно перенять модели поведения или даже узнать что-то новое.
Слышали историю как норвежскому( вроде) мальчику спасло жизнь, то что столкнувшись с диким животным, применил скил охотника из вов, притворится мертвым и спасся.
вот тебе и польза)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #130 : 05 Ноября 2015, 17:06:58 »
Я варвар, мне срать на сюжетку. :(
Мне б махать двуручным топором, учить боевые крики и копить на новую броню, остальное от лукавого.))
Крики - для истеричных баб.
Более пустой траты SP даже придумать не могу.
Мастерство копья разве что.
Ну так я и есть истеричная баба. :)
Не, ну чо б не покричать на крайний случай.))
Это одно из главных разочарований детства.
Когда раз за разом штурмуешь подземелье с одним из потрохов подхалима, с предсказуемым результатом. С двумя цвайхандерами, не имея и десяти пунктов ни в мастерстве мечей, ни в двойном ударе.

Зато можешь достать из трупака  фляжку. Вот только раза с 5 трупаки заканчиваются. А раза с 15 заканчиваются и деньги на новые фляжки (мана тогда вообще не продавалась) и наёмницу не воскресить.

И ты понимаешь, что все два с половиной акта ты занимался никому не нужной чушью и остаётся только стереть перса к чертям :(

Это грустно.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 11:36:34 от Тораноко »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Ноября 2015, 17:31:57 »
Просто нужно помнить, что из всех предложенных вариантов он всегда предпочтет игры. Даже если не скажет об этом.

Вариантов чего?
Должна 10 ОС

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Ноября 2015, 17:34:41 »
Вариантов чего?
Всего.
То есть головой он всегда будет в играх, будет о них думать, выкраивать для них время, раздражаться, когда не выйдет. Рано или поздно вспылит.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #133 : 05 Ноября 2015, 17:46:10 »
Слышали историю как норвежскому( вроде) мальчику спасло жизнь, то что столкнувшись с диким животным, применил скил охотника из вов, притворится мертвым и спасся.
вот тебе и польза)

Дикие животные способны отличить мертвого от живого.

Они его, скорее, за непонятную херню приняли, как и меня в свое время, и решили не связываться от греха.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Ноября 2015, 17:47:18 »
Всего.
То есть головой он всегда будет в играх, будет о них думать, выкраивать для них время, раздражаться, когда не выйдет. Рано или поздно вспылит.
В теории - может быть, на практике - далеко не все. И те, которые пылят, если непоиграть, они пылят по любому поводу. С эмоционально незрелыми людьми тяжело жить, понятное дело. Задротство тут - дело десятое.
Должна 10 ОС

Оффлайн MattJeevas

• Новичок
  • *
« Ответ #135 : 05 Ноября 2015, 17:51:19 »
Divinity: Original Sin на 100 часов легко потянет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Ноября 2015, 17:52:36 »
Задротство предполагает некую зависимость. Вряд ли задрот эмоционально зрелый - он либо будет психовать, либо будет с полным пофигизмом относится к остальному. Например, когда в его жизни появятся факторы, которые будут здорово мешать его задротству. Ведь задротство предполагает все свободное время отдавать играм, я правильно понимаю?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #137 : 05 Ноября 2015, 20:07:28 »
Девки, вы чет опять все путаете.
Давайте я вам расскажу как и кого классифицировать.

1. Обрыган-каребир. До пары часов в день, с прогулами.
2. Казуальщик. 2-4 часа в день, отвлеаается на всю фигню.
3. Геймер. От 4 часов в прайм, есть один выходной на буднях, в выходнын свободное посещение.
4. Хардкорщик. От 6 часов в прайм, пара выходных в месяц, осады и фарб рб обязателен.
5. Топ игрок. От 8 часов в день, обычно около 12-14 часов в сутки, в игре по первому звонку КЛ-а.
6. Задрот. Всегда онлайн, спит когда его слипают мобы или регенится.

А то вы млять уже любого обрыгана готовы в задроты записать.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #138 : 05 Ноября 2015, 20:46:05 »
Вот, наконец-то Ниф-ниф расставил всё по местам.
Кота покорми едой из пакета!

Ausser

• Гость
« Ответ #139 : 06 Ноября 2015, 19:49:13 »
я слоупочно только заметила эту темку
как геймер и баба геймера, я соглашусь практически со всем, что написал автор
да, иногда он может забывать поесть или не лечь спать, если выходит интересная игрушка, но это скорее умиляет, чем раздражает

прежде всего, скажу что игры, как и другие вещи (а я правда не вижу разницы между пивасом в гараже и рейдом после работы) не влияют на характер человека. если человек гавно, то неважно чем он увлекается, он не будет считаться с вашим мнением

Меня, честно, оч напрягает что парень играет. Как глобально, так и в мелочах. Ну, банально, надо срочно достать что то с верхотуры, куда я и со стула не доберусь, или тесто в четыре руки надо перетащить со стола на лист, или спину заклинило, размять надо. И вот чтобы дождаться помощи по такой мелочи надо ждать. Получается что по сути у тебя помощник есть, а по факту нету.
я слабо могу представить ситуацию, в которой нужно именно в эту секунду что-то сделать
кроме того, что я при смерти, и мне надо вызвать скорую
неужели достать что-то не может подождать 10 минут? а если, например, человек, простите, срет, то ему бежать скорее с унитаза и расшвыривая гавно бежать помогать доставать лист на стол или месить тесто?
неужели сложно обговорить время совместных дел заранее?

Zzz

• Гость
« Ответ #140 : 06 Ноября 2015, 20:47:08 »
А меня задолбали геймеры.

Да-да! Те самые, которые пишут здесь истории о том, что «я веселый, милый, общительный! Я все-все-все умею, у меня супер-классная работа! Я хожу по выставкам, в походы и в спортзал, а по вечерам я люблю часик-другой посидеть в любимой игрушке! Разве это грех? Разве не имею права? Мерзкие окружающие пытаются меня то вылечить, то насмехаются надо мной!»

Знаете что, дорогие геймеры? Вы или не совсем геймеры и тогда никаких претензий у меня к вам нет, играйте на здоровье, или вы просто льстите себе.

И главное, «ни один больной никогда не признает наличие у себя проблемы».

Человек играет в игрушку. Онлайн. Много часов подряд и утром и вечером. На фоне слышится плач ребенка. Ребенку неделя от роду. Помочь жене? Посидеть/погулять с ребенком? А зачем? «Я же сел на минуточку! А так я помогаю! И жена со всем и сама справляется — она мне сама сказала! И вообще, я на работе устал, хоть тут в игрушке минутку отдохну!». Человек в игре уже несколько часов — и не просто онлайн, а именно играет, — помним, да?

Человек приехал после длительного отсутствия. Отпуск, дача, больница — не важно. Первое — это что? Разобрать сумки? В душ сходить? Может быть, пойти поставить чайник? Нет! Надо проверить почту и игрушку! Ломку напоминает, честное слово.

Человек приходит с работы и садится за компьютер. Все. Точка. Пойти погулять с собакой? Нет, я устал. Поехать к друзьям попить чаю с тортом и поиграть в настольные игры? Нет, я устал. Прибить полку, помыть посуду, посмотреть с девушкой кино с монитора, вынести мусор? Ну вы поняли. При этом девушка, которая тоже пришла с работы — не устала. Она готовит еду, моет посуду, гладит вещи. Нет, она не устала. А он — устал и вообще имеет право отдохнуть и заниматься своими делами, а она — такая-растакая, что-то от него хочет!

Человеку надо что-то тяжелое сделать, отвезти на дачу диван, передвинуть вещи в квартире, встретить с вокзала, довезти до больницы. Что делают обычные люди? Звонят друзьям. Что делает человек-геймер? Да ничего он не делает. Все его друзья — онлайн, на разных континентах и в разных городах. Своих одноклассников он не видел много лет, коллег по работе звать неприлично, друзей растерял, так как есть вещи и поважнее дружеских встреч — рейд, например, соседей не видел никогда в жизни Он звонит в такси, доставку, грузчикам.

У геймера наступает день рождения, новый год, день флага Мексики. Что делает геймер? Смотрим предыдущий пункт. Кого позвать? Коллегу? Одноклассника, которого ты не видел уже полжизни? Или онлайн-друга из Испании? Да и нужно ли? Поздравили друг друга в общем чате и дальше прокачивайте персонажей.

Чем выходные геймера отличаются от будней? Правильно! В будни вы восемь часов сидите за компьютером на работе, и четыре часа за ним же — дома. В выходные эти же двенадцать часов компьютера — дома.

Так вот, мои дорогие, уважаемые, любимые геймеры! Так уж получилось, что я знаю нескольких из вас лично. Вы умные, добрые, хорошие. Вы уверены, что в любой момент можете выключить игру и жить дальше, просто не хотите, да и зачем? Вы уверены, что вы компанейские, общительные люди и у вас сотни друзей. Вы точно знаете, что остальные обязаны уважать ваше хобби, ведь оно никому не мешает, а вы имеете право распоряжаться своим временем как угодно.

И вы правы! Вы никому ничего не должны. Но когда вы начинаете жить с кем-то, когда у вас рождаются дети и заводится собака, когда не прибитая полка немым укором лет 10 стоит в прихожей, когда по посуде начинают бегать тараканы, цвет лица сравнивается с цветом молодой зелени, а цвет глаз — с красным молодым вином, то вы начинаете смотреться жалко и мерзко. Вы — как наркоманы, которые уверены, что у них все хорошо, а это — всего лишь безобидное хобби. Вы не видите себя со стороны и правда, искренне думаете, что все те десятки людей, которые пытаются вас вылечить — это глупые и недалекие людишки, которые ничего не понимают и посылаете их в пешее эротическое.

Все вышесказанное относится и к любителям социальных сетей. Зайти на минутку вечером, чтобы полистать новости и зависнуть на пять часов?

Иметь в друзьях полтысячи человек, но не с кем пойти погулять? Репостить часами «как стать миллиардером не вставая с кресла», «как нарастить мышцы силой мысли», «как приготовить супер-мега блюдо из сыра и надгрызенной печенюшки», а главное «наше детство без интернета было лучшим»? И при этом быть искренне уверенными, что себя контролируете? Да ваши коллеги-геймеры нервно курят в сторонке от зависти!

Люди! Очнитесь! Я не призываю вас вместо игрушек пить пиво в гараже, я не призываю вас, приползая вечером с работы, пахать как лошадь дома, не призываю отказываться от хобби и сидеть смотреть «Дом 2» или «Лысый против Бешеного». И уж тем более не советую жить с теми, кто вам не нравится и кто не разделяет ваше хобби и ритм жизни. Делайте, что хотите. Но давайте уже заканчивайте рассказывать, какой полной жизнью вы живете, как прекрасен мир геймеров, какой вы неординарный человек, как простые оффлайн-людишки вас задолбали. Со стороны это выглядит иначе, чем вы думаете.

Задолбали — сил нет!

Он звонит в такси, доставку, грузчикам.

Как что-то плохое. Шла бы ты найух, афтар. Может быть у меня нет друзей не потому, что я задрот, а потому что я свалил за овер 9000 км из родного города? Где я, блть, в 30 лет возьму друзей тебе? Задолбали банутыми критериями "нормальности". И да, у меня бомбит.

Ausser

• Гость
« Ответ #141 : 06 Ноября 2015, 20:56:18 »
о, а этот пост явно писала девушка тоже
причем девушка из тех, которые "ты мне не уделяешь внимания 24 часа в сутки", "мне скучно глядеть на твоих салдатиков", "а у катьки муж потратил деньги на лабутены, а не на премиум-акк"

Может быть у меня нет друзей не потому, что я задрот, а потому что я свалил за овер 9000 км из родного города? Где я, блть, в 30 лет возьму друзей тебе? Задолбали банутыми критериями "нормальности". И да, у меня бомбит.
и да, почему критерии нормальности - друзей тележку
кому-то достаточно 1-2 друга, кому-то парочку приятелей, кто-то вообще раз в год видится со знакомыми
если человеку так комфортно
а автор говорит о встречах с одноклассниками, будто это что-то маст хэв

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #142 : 06 Ноября 2015, 21:02:21 »
Автора последней задолбашки вижу неуемной девицей, вечно тянущей несчастных друзяшек то погулять, то поиграть, то еще куда-то. Я таких нах*р шлю сходу просто. Мой выходной, что хочу, то и делаю.
Будто посидеть в соцсети пару часиков, или там в рейд загулять -- ппц преступление. В свое-то свободное время.
Автору больше всех надо -- пусть ищет друзей под себя. >:( А не тех, что есть, перевоспитывает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Ноября 2015, 21:16:06 »
Человеку надо что-то тяжелое сделать, отвезти на дачу диван, передвинуть вещи в квартире, встретить с вокзала, довезти до больницы. Что делают обычные люди? Звонят друзьям. Что делает человек-геймер? Да ничего он не делает. Все его друзья — онлайн, на разных континентах и в разных городах. Своих одноклассников он не видел много лет, коллег по работе звать неприлично, друзей растерял, так как есть вещи и поважнее дружеских встреч — рейд, например, соседей не видел никогда в жизни Он звонит в такси, доставку, грузчикам.

Вот с этого абзаца припухла. Я не геймер, но я позвоню в такси, службу доставки, грузчикам, ибо нафига заставлять друзей ломать хребет за мои хотелки? :o
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #144 : 06 Ноября 2015, 21:18:13 »
нафига заставлять друзей ломать хребет за мои хотелки? :o
Ну-у, с друзьями смешнее получается. Плюс потом можно куда-нибудь уехать и нажраться :]
93

Zzz

• Гость
« Ответ #145 : 06 Ноября 2015, 21:25:49 »
можно куда-нибудь уехать и нажраться :]
Вся суть. Общаться в тимспике и веселиться, убивая босса в рейде нельзя же, зато бессмысленно нажраться - это тру.

p.s. высокоинтеллектуальные игры навроде боулинга тоже классные!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 21:28:00 от Zzz »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #146 : 06 Ноября 2015, 21:26:57 »
Вся суть. Общаться в тимспике и веселиться, убивая босса в рейде нельзя же
Почему нельзя?
зато бессмысленно нажраться - это тру.
Почему бессмысленно?
93

Zzz

• Гость
« Ответ #147 : 06 Ноября 2015, 21:30:08 »
Почему нельзя?
Почему бессмысленно?
Ну, жизнь не яркая же. Пора на кладбище ползти.
Спиртное вообще бессмысленно само по себе.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #148 : 06 Ноября 2015, 21:36:24 »
Ну, жизнь не яркая же. Пора на кладбище ползти.
Дык это никогда не поздно, зачем торопиться?
Спиртное вообще бессмысленно само по себе.
Это еще почему? Оно как минимум бывает вкусное.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #149 : 06 Ноября 2015, 22:16:06 »
Ведь задротство предполагает все свободное время отдавать играм, я правильно понимаю?
Ну или хотеть, все равно ведь надо родителей навестить и т.д.
Я бы назвала задротом человека, который ежедневно играет по несколько часов.
Однако это не обязательно приводит к тому, что человек социально не адаптирован или агрессивен.

Человек играет в игрушку. Онлайн. Много часов подряд и утром и вечером. На фоне слышится плач ребенка.
И он говорит "секунду, я его укачаю". У нас один в гильдии в декрете с двойняшками сидел. That was sooo cute.

Человек приходит с работы и садится за компьютер. Все. Точка. Пойти погулять с собакой? Нет, я устал. Поехать к друзьям попить чаю с тортом и поиграть в настольные игры? Нет, я устал. Прибить полку, помыть посуду, посмотреть с девушкой кино с монитора, вынести мусор? Ну вы поняли. При этом девушка, которая тоже пришла с работы — не устала. Она готовит еду, моет посуду, гладит вещи. Нет, она не устала.

Бросай его)) У нас четверть историй на кмп про мужикокозлов, но геймеры почему-то не все.

Остальное даже комментировать смысла нет. Если это её мужик, то надо валить, если чужой, то отвалить и не лезть в чужие полочки и собаки. Особенно удивило меня про "друзей в Испании", да и вообще про то, что надо друзей мебелью нагружать (я вот грузчиков вызывала, а оказывается это из-за геймерства) или что у геймера нет друзей в его городе.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 22:28:27 от looolka »
Должна 10 ОС