Все разделы > C zadolba.li

#18722 - Страна с плохим вкусом

<< < (9/28) > >>

murmur:

--- Цитата: Olsky от 03 Ноября 2015, 22:12:33 ---Это не вкус. То, что вы перечислили (елки/йовы/тимати) - просто говно, вне зависимости от вкусов. Рискую словить много минусов, но меня, честно говоря, бесит, когда такое оправдывают разными вкусами.

--- Конец цитаты ---

Эм
Хм
Мне эти исполнители тоже не нравится, но разве можно делать такие категоричные выводы?
Мой папа вот например считает, что весь рэп - говно, вне зависимости от вкусов. А кто-то наверняка считает так про рок или попсу. И что? Кому верить? Вам?
На мой взгляд, просто в нашем обществе как-то негласно принято, что, к примеру, классика - "для умных", а потому если ты скажешь "классика - полное говно", то тебя никто не поддержит, а кто поддержит - тот не признается. Потому что считается, что если считаешь классику говном - то значит просто тупой и не понимаешь.
Зато про рок, эстрадную песню, рэп и так далее - можно говорить всё что угодно, потому что это на любителя музыка. И вот люди начинают гнать на разные группы и жанры, мол они вообще не имеют права на существование, это абсолютная истина, потому что я так решил!
Но... как так-то? Почему кому-то внезапно разрешено безапелляционно заявлять, что говно, а что нет? Это же в высшей степени субъективная оценка :D

Olsky:

--- Цитата: murmur от 03 Ноября 2015, 22:32:25 ---Мне эти исполнители тоже не нравится, но разве можно делать такие категоричные выводы?
Мой папа вот например считает, что весь рэп - говно, вне зависимости от вкусов. А кто-то наверняка считает так про рок или попсу. И что? Кому верить? Вам?
На мой взгляд, просто в нашем обществе как-то негласно принято, что, к примеру, классика - "для умных", а потому если ты скажешь "классика - полное говно", то тебя никто не поддержит, а кто поддержит - тот не признается. Потому что считается, что если считаешь классику говном - то значит просто тупой и не понимаешь.
Зато про рок, эстрадную песню, рэп и так далее - можно говорить всё что угодно, потому что это на любителя музыка. И вот люди начинают гнать на разные группы и жанры, мол они вообще не имеют права на существование, это абсолютная истина, потому что я так решил!
Но... как так-то? Почему кому-то внезапно разрешено безапелляционно заявлять, что говно, а что нет? Это же в высшей степени субъективная оценка :D

--- Конец цитаты ---

Ну простите. Можно считать это субъективной оценкой. Но лично я уверена, что музыку, как и кино, литературу и прочее, можно поделить на хорошую и плохую. Тупо с т.з. качества.

З.Ы. Кстати, с вашим папой я тоже согласна xD
И буду считать идиотом того, кто абсолютно всерьез скажет, что Тимати - это хорошо, а Квин - говно ) Вот и все.

murmur:
Я просто считаю, что такие вещи нельзя называть объективной оценкой. Ну нет такой шкалы для измерения музыки, где было бы написано - это говно, а это конфетка.
Можно разглагольствовать, что там недостаточно интеллектуальные тексты или музыка какая-то не такая, примитивная или еще какая. Но что делать с людьми, которые нет-нет да и послушают что-то из этого, хотя в остальное время слушают музыку которую вы одобряете?) Вон у нас клуб анонимных азизоманов есть
Всякое бывает, это действительно дело вкуса

А кто скажет "Тимати - это хорошо, а Квин - говно" - тот действительно идиот, но только потому, что дает категоричную и необоснованную оценку

TolstyiKot:

--- Цитата: murmur от 03 Ноября 2015, 22:32:25 ---На мой взгляд, просто в нашем обществе как-то негласно принято, что, к примеру, классика - "для умных", а потому если ты скажешь "классика - полное говно", то тебя никто не поддержит, а кто поддержит - тот не признается. Потому что считается, что если считаешь классику говном - то значит просто тупой и не понимаешь.
--- Конец цитаты ---
Видишь ли, вот рэп - это жанр, блатняк - жанр, рок с натяжкой можно принять за жанр. А классика - это скорее то, что удержалось и выжило в веках, оно объединено разве что тем, что исполняется не на самых модных инструментах.

И вот чувак, который скажет "классика - полное говно" - он на самом деле скажет другое, он скажет "я тот самый чувак, который либо не нашёл для себя ничего интересного среди всего, что создало человечество в музыке, либо знаю и слышал всего 0,001% классических произведений, и по ним сужу остальные 99,999%", или если коротко, "я концевой идиот".

Loy Yver:

--- Цитировать ---А айпод не решит проблему, что гадость в стране популярнее, чем не-гадость. Еще раз: проблема не в том, что негде слушать.
--- Конец цитаты ---

С чего бы? Записываешь то, что тебе нравится, и слушаешь, даже если вокруг гремит Йолка или Тимати. В меня в качестве альтернативы айподу старенькая магнитола в машине, так я диск с Высоцким, Шварцем, джазом, рок-н-роллом в нее зафигачу — и мне хорошо. А Тимати и Йолки могут ипстись конем. Или не ипстись. Мне они не мешают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии