Все разделы > C zadolba.li

#18732 - Зайчик — это важно

<< < (6/14) > >>

Броневичок:
По моему опыту  пинали балду больше и чаще всего на парах тех преподов, которые бубнили под нос содержимое учебника на лекциях, и семинары строили по принципу перессказа конспекта по параграфам. При том на экзаменах были бесхребетны и никак не заинтересовывали студентов в получении автоматов через дополнительные материалы, доклады и групповую работу.

Кстати, чем автору помешал зайчик? Мелкая моторика вроде лепки, рисования или вязания очень часто помогает сконцентрироваться и стимулирует мозг во время монотонной лекции.

ZloeAloe:
Да-да, а если б на лекциях разрешили в открытую плести феньки и вязать простые безузорные вещи, резать по дереву и лопать пупырышки, наши студенты были бы впереди планеты всей по восприятию материала.
На самом деле я так хочу и даже плела на лекциях под партой несколько раз. Позор мне.

Beth_csn:

--- Цитировать ---Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.

Вы - никакой преподаватель.

Не надо благодарности, вы и сами это знаете.

--- Конец цитаты ---
За все время моего обучения только один лектор бормотал под нос нечто совсем малопонятное. Остальные же читали лекции кто более интересно, кто менее, но необходимый материал давали. А вот студентов, спящие, сидящие в интернетике, рисующие, занимающиеся прочими посторонними делами, можно наблюдать практически на каждой паре. И студенты, которым не интересно ни на одном занятии тоже встречались.
Но у вас наверняка хрустальный шар имеется, и вы точно знаете, кто хороший преподаватель, а кто плохой

Броневичок:

--- Цитата: ZloeAloe от 04 Ноября 2015, 00:53:51 ---Да-да, а если б на лекциях разрешили в открытую плести феньки и вязать простые безузорные вещи, резать по дереву и лопать пупырышки, наши студенты были бы впереди планеты всей по восприятию материала.
На самом деле я так хочу и даже плела на лекциях под партой несколько раз. Позор мне.

--- Конец цитаты ---
Не были бы. Во многих известных мне зарубежных вузах это не возбраняется если не мешает другим. Только две недели назад лекция в Стэнфорде - видела несколько вяжущих и слушающих. Стэнфорд, Карл!

Netochka:
Сама по себе неплохая идея. Но когда носители идеи теряют запятые, то становится стрёмно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии