Все разделы > C zadolba.li
#18732 - Зайчик — это важно
LeFeRe:
--- Цитата: Icy Heart от 04 Ноября 2015, 09:34:25 ---С пауком автор зря. Если человек их боится до дурноты?
--- Конец цитаты ---
Для автора просто странно, что люди норм слушают про паразитологию и всякое такое(видать какой то мед вуз), а пауков таки боятся.
Sukkulent:
--- Цитата: Броневичок от 04 Ноября 2015, 00:12:58 ---Важно. Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.
Вы - никакой преподаватель.
--- Конец цитаты ---
О, так и знала, что найдется обязательно кто-нибудь, кто начнет "открывать мне глаза" и вещать про мою профнепригодность :)
Ну так если я такой ужасный преподаватель, или если, как предположила Неточка, возникла экстренная ситуация - ну не приходи ты на пару (она последняя в этот день и начинается после большого обеденного перерыва). Можешь вообще не ходить, я позанимаюсь с теми, кому со мной интересно и кто настроен на учебу. Прочитаешь учебники и спокойно напишешь экзаменационный тест. Но нет, мы будем ходить, тупить, тест напишем на пять баллов из сорока возможных, а потом до марта долго и нудно будем ходить на пересдачи, не будучи в состоянии ответить на простейшие вопросы по теме (увы, таких студентов, как правило, около пяти-семи процентов в каждом потоке).
--- Цитата: murmur от 04 Ноября 2015, 00:12:20 ---А во-вторых, молча некоторые встают и идут по своим делам после того, как несколько раз натыкаются на преподов типа "Ну что вы меня/всех отвлекаете/перебиваете/сбиваете! Мы же не в детском саду, вставайте и идите куда вам надо, главное тихо!"
--- Конец цитаты ---
О, если бы это было тихо :) Прелесть в том, что непроизвольное внимание работает так, что на внезапно появившийся в поле зрения движущийся объект волей-неволей поворачиваются все присутствующие. Информацию, которую я выдаю в это время, в любом случае придется повторить. Поэтому одно дело - тихо выйти в заднюю дверь в коридор и спокойно заниматься тем, чем хочется, а другое - прошагать через всю аудиторию туда, а потом обратно, неизбежно отвлекая всех. Но думать о таких мелочах юноше явно было некогда :) Не говоря уже о том, что заниматься подзарядкой телефона вообще неплохо бы на перерыве (но тут уж ладно, примем точку зрения Неточки, что у парня была экстренная необходимость быть на связи в этот день, как и в предыдущие два месяца, в которые он так же бессмысленно отбывал время на занятии).
Мурмур, спасибо :) Мориэль, почитала Вашу реплику и подумала, что людям, не обладающим опытом преподавания, всегда будет казаться, что в типичных проблемах, возникающих в аудитории, почти всегда будет виноват преподаватель, поскольку у большинства есть опыт учебы и ассоциируют они себя, прежде всего, со студентами. Фундаментальная ошибка атрибуции, что уж.
Static Space:
Когда в аудитории есть дюжина розеток для студентов, оно как-то проще со всем этим, и ходить никуда не надо, отвлекая преподавателей.
Ленивый ленивец:
Ладно, ладно когда ты студент - еще ничего, хуже когда ты на работе. Пару раз практически засыпала на уроке с 10в. Они такие тихие, четыре человека, сидят покачиваются как болванчики и монотонно повторяют слова за тобой, как мантру читают, если пишут, так на пол урока четыре предложения, молча и посапывая. Выходишь из класса отдохнувшая.
Zanthiа:
А мы на особо нудных лекциях всего лишь играли в балду и пуская листок по ряду, по строчке сочиняли матерные стишки... ;D
Лекция лекции рознь. Есть действительно важные предметы, когда у всех ушки на макушке, внимают каждому слову и записывают от и до. А есть такие, когда предмет, честно говоря, на отъе*ись. И подозреваю, преподаватели сами это понимают, что на этом курсе ему поставили его предмет скорее для галочки. И этот же преподаватель читает лекции по какому-н. КСЕ (концепция современного естествознания) скучающим филологам, сам в курсе, что им до него как-то фиолетово, но так положено, а затем идет более серьезно преподавать на биофак преподавать ботанику и там люди куда серьезнее к этому относятся.
Навигация
Перейти к полной версии