Автор Тема: livejournal.com - Мальчик в пузыре  (Прочитано 31004 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: livejournal.com - Мальчик в пузыре
« Ответ #90 : 04 Ноября 2015, 18:17:16 »
Static Space, я к тому и говорю, что если уж не выпадает полноценной жизни без боли и страданий, то уж можно организовать лёгкую смерть, а не ждать исхода
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #91 : 04 Ноября 2015, 18:28:58 »
Эвтаназию малолетних вроде нигде не разрешали, нет? Инфантицид тоже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Ноября 2015, 18:32:25 »
Пока нигде, но я надеюсь на светлое будущее
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #93 : 04 Ноября 2015, 18:37:10 »
Мы все подопытные. И разрешаем на себе ставить не только потенциально полезные опыты вроде "поиск лекарства от всех болезней". Мы разрешаем и социальные, и экономические опыты. Почему тогда не помочь внукам в перспективе.

Но все равно же находятся "мне нельзя, но я рожу", "ему же больно, он уже все понимает", "я буду и такого любить". Они пустят под откос любую здоровую инициативу.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Ноября 2015, 18:41:59 »
Потому что есть неиллюзорный шанс самому стать подопытным, если подобную логику признать нормальной.
Никакого гуманизма, чисто шкурный вопрос.
Да пожалуйста, если у меня будет неизлечимая болезнь и мне дадут хоть один шанс на ее излечения я соглашусь на любые опыты, вы бы хоть поинтересовались СКОЛЬКО онко и вич больных сами соглашаются стать подопытными.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 04 Ноября 2015, 18:46:18 »
Потому что есть неиллюзорный шанс самому стать подопытным, если подобную логику признать нормальной.
Да пожалуйста, если у меня будет неизлечимая болезнь и мне дадут хоть один шанс на ее излечения я соглашусь на любые опыты, вы бы хоть поинтересовались СКОЛЬКО онко и вич больных сами соглашаются стать подопытными.
Нетолько онко и вич, но и ряд мышечных растройств, да и  просто люди охочие до денег готовы испытать на себе, например средство от облысения, в этом нет ничего страшного. Это часть науки.
Но есть разница между осознанным выбором стать объектом исследований и получить шанс на выздоровление, пусть мнимый и стать объектом исследований по умолчанию, когда твое мнение неучтено и ты вынужден жить в подобной среде, как описано ранее.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #96 : 04 Ноября 2015, 18:54:41 »
Тащемта этого ребенка и рожали без шанса. Он по умолчанию становился подопытным. Родители решили рожать, рассчитывая на пересадку костного мозга. Тоже так себе перспектива, согласитесь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #97 : 04 Ноября 2015, 19:13:50 »
Какбы да, права самого ребенка тут засунуты ему же в задницу любящими родителями, любопытными врачами и стыдливо зажмурившимся государством.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #98 : 04 Ноября 2015, 19:20:07 »
Покажите мне врача, который может отговорить рожать женщину, которая уперлась и хочет во что бы то ни стало. Тут никто не остановит этот броненосец Потёмкин. Она всё равно родит. Так хоть клок шерсти с паршивой овцы.
А права ребёнка... Ему же подарили жизнь. Кто ж знал, что такую.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Ноября 2015, 19:20:26 »
Ну а какие у него права?  На медобслуживание, на обучение. Право на жизнь еще.  Права тихо помереть нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #100 : 05 Ноября 2015, 02:38:59 »
Мать рожает больного ребенка без шансов. Преступница в первую очередь она.
Наука дает шанс. Да, сотые, тысячные процентов, но шанс.
Но и этого шанса не будет, если ничего не делать.
Ну будут рождаться больные дети, умертвим сразу, одного за другим, и х*й с ними. Выходит так?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #101 : 05 Ноября 2015, 08:47:35 »
Такая логика уже признана нормальной. Случись что (не приведи бог, конечно) - и станешь таким подопытным, и никто тебя не спросит. Почитай Ломачинского ("Курьезы военной медицины и экспертизы", кажется). Там именно такие случаи и описаны, когда поступает "почти нежилец" и обогащает собой науку.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Ноября 2015, 09:11:59 »
И родители имеют на это полное юридическое право.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Ноября 2015, 09:53:26 »
Может, в самом конце эпопеи она уже и была совершеннолетней, но в начале-то, когда родители мило решили: мы родим, а она донором побудет
Книжка еще есть про это, вроде бы называется "Ангел для сестры". Там младшую дочь родили специально, чтобы она была донором для старшей, больной раком.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Ноября 2015, 10:27:32 »
по-моему, уроды, которые родители, заслужили, чтобы их лаборатория на опыты забрала при жизни. дайте льда.
Им врачи обещали, что вылечат, понимаете? Это послужило решающим аргументом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Ноября 2015, 10:38:51 »
Меня аж трясет, когда я думаю, что один из детей воспитывается с целью стать донором для другого.
Что тут такого уж ужасного, при условии конечно, что ребенку-донору не будет нанесен вред, нарушающий жизнедеятельность?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #106 : 05 Ноября 2015, 10:41:36 »
Если смотреть на историю с точки зрения блага науки, прогресса и т.д. - ну вроде все норм, как иначе-то медицину двигать, не везде сгодятся мыши.
Если с морально-этической - лютый псдец, конечно.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Ноября 2015, 10:50:27 »
То есть, лучше просто дать первому ребенку умереть?
Если рассматривать в общем, а не конкретного мальчика в пузыре. Есть много заболеваний, рак тот же.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #108 : 05 Ноября 2015, 10:57:03 »
То есть, лучше просто дать первому ребенку умереть?

Просто принятие решения о рождении генетического уродца нельзя оставлять родителям и скрининг должен быть обязательным. С санкциями за уклонение вплоть до пожизненного  лишения гражданства родителям и невозможностью получить его для родившегося мутанта.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Ноября 2015, 11:00:45 »
Просто принятие решения о рождении генетического уродца нельзя оставлять родителям и скрининг должен быть обязательным. С санкциями за уклонение вплоть до пожизненного  лишения гражданства родителям и невозможностью получить его для родившегося мутанта.
Да это-то понятно.
Я несколько о другом. Есть же множество не генетических болезней, либо генетических предрасположенностей. У меня сомнения, например, насчет ужасности использования второго ребенка донором. Не могу сказать, что это целиком отличная идея, но с другой стороны - если это единственный выход, то...

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #110 : 05 Ноября 2015, 11:30:00 »
Фрайхайт, купить нужный орган на черном рынке или напрямую у другого человека будет куда дешевле, чем растить нового человека (со всеми люльками/колясками/одеждой/лекарствами/едой/и тэдэ). И это еще и с двумя бонусами:
1) ребенок может не согласиться быть донором. Во втором случае деньгу заплатил - товар получил
2) родитель имеет шанс не прослыть убогой тварью в глазах младшего, когда тот подрастет и поймет что к чему, а еще пошлет нафуй такого родителя. Инкубатор вырастили? Использлвали? Ну вот со старшего стакан воды и требуйте, а его не трогайте, он свое заплатил. Если старший еще выживет, конечно.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 05 Ноября 2015, 11:34:30 »
Но а что, тот факт, что у ребенка изымут часть крови\мозга\органов, автоматом лишает его родительской любви и заботы, ухода, сказок на ночь, образования, игр, воспитания?
Так можно сказать, что каждый следующий ребенок просто запасной на случай, если старший не получится или умрет. Если воспитывать детей так, что один будет готов потерпеть ради любимого братика, а второй будет ему благодарен, и родители не будут делать из старшего священную корову - в чем проблема?

КМК, купить белого здорового ребенка на донорство проблематично. Азиаты - они в основном же продают части себя...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Ноября 2015, 11:40:08 »
1) ребенок может не согласиться быть донором. Во втором случае деньгу заплатил - товар получил
В случае с ребенком используют искусственное оплодотворение и получают, можно сказать, идеального донора (чужой человек не сможет стать уж очень хорошо подходящим донором спинного мозга, например), которого еще и можно использовать многократно ровно в тот момент когда это необходимо. С чисто практической точки зрения этот вариант неоспоримо лучше.

2) родитель имеет шанс не прослыть убогой тварью в глазах младшего, когда тот подрастет и поймет что к чему, а еще пошлет нафуй такого родителя. Инкубатор вырастили? Использлвали? Ну вот со старшего стакан воды и требуйте, а его не трогайте, он свое заплатил. Если старший еще выживет, конечно.
Зачем сообщать ребенку, что его родили как донора? При хорошем к нему отношении и должном воспитании, он сам будет убежден, что спас сестру/брата. Вариант развития событий сложно предсказать. И из нормальной семьи может уйти ребенок, мало ли конфликтов бывает...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 05 Ноября 2015, 11:47:10 »
Практически любой ребенок рожден сугубо из-за эгоистических побуждений. Так что ничего плохого в детях-донорах я не вижу. С таким же успехом его могут родить как полноценную замену "бракованному" старшему.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #114 : 05 Ноября 2015, 11:48:24 »
Алоэ, донорство между детьми должно быть исключительно добровольное. И в моем мире поняш - необходимость в нем должна происходить только по случайности.
Сценарий:
"Мы родили двух, один из них - заболел, мы поговорили со вторым, он согласился быть донором"
Нормальный. Здесь нет ничего плохого. Тут один может и потерпеть "ради любимого братика".
А сценарий, когда тебя особо не планировали, но все-таки завели специально ради цели донорства - имхо это скотство со стороны родителей по отношению к младшему.

Зачем сообщать ребенку, что его родили как донора? При хорошем к нему отношении и должном воспитании, он сам будет убежден, что спас сестру/брата. Вариант развития событий сложно предсказать. И из нормальной семьи может уйти ребенок, мало ли конфликтов бывает...
Еще раз: "подрастет и поймет что к чему, а еще пошлет нафуй такого родителя"
В моем сообщении не было ничего о том, что родители сами ставят его в известность.
Это не так сложно сложить 2 и 2:
1) старший заболел в 2000 году
2) врачи сказали о перспективе поиска донора 2001
3) я родился в начале 2002
4) в 2005 старшему стало совсем плохо
5) в 2005 я стал донором
6) Как интересно получилось, какое удивительное совпадение, только ему нужен донор, как рождаюсь я и становлюсь им!

А вторая часть вашего ответа просто эпична. Давайте творить всякую хрень теперь под предлогом "ну и с нормальным человеком из нормальной семьи такое могло произойти"
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 05 Ноября 2015, 11:52:17 »
И? У меня одного родственника не планировали, а резко им залетели во имя отжатия комнаты в коммуналке, чтоб левых соседей не подселили. В итоге - любимчик отца, очень заботится о матери, с братом нормальные вполне приятельские отношения. А ведь там даже не скрывается, что его появление случилось только ради метров жилплощади.
Что как-то еще печальнее, чем донорство.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Ноября 2015, 11:56:02 »
Варг, все эти пункты можно узнать только от родителей, вам не кажется? Особенно пункт 2.
А насчет конфликтов - мало что ли случаев, когда родители пытаются лепить из ребенка то, что им самим было недоступно? Живут по сути через них, такие же доноры, только моральные.

Просто родителям проще потрахаться и переложить ответственность с себя на детские плечи.
Используется искусственное оплодотворение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 05 Ноября 2015, 11:59:29 »
Клонирование человеческих тканей не производится. И хоть убейся. Пока оно массово запрещено.
А за ребенка все равно все решения по закону принимают родители. Так что - на мой взгляд если в остальном ребенка не обделяют, то и проблемы нет.
Кстати, зачем клонировать ткани и органы больного ребенка? Ему ж здоровые нужны.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #118 : 05 Ноября 2015, 12:00:40 »
У давным-давно клонируют животных.
А тут не могут орган создать?
Могут.

Не всё так просто.
3D-печать органов из культур клеток только развивается, что там с выращиванием на основе коллагеновой матрицы до сих пор практически неясно.
А для клонирования органа сейчас нужно клонировать весь организм и потом пускать его на запчасти. С человеком это пройдет только вне правового поля.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #119 : 05 Ноября 2015, 12:01:07 »
То, что изъятие спинного мозга - процедура болезненная и опасная?
Ну не спинного уж, а всё-таки костного. Ненамного опаснее лечения зубов, например.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©