Автор Тема: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты  (Прочитано 56636 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты
« Ответ #150 : 25 Декабря 2015, 13:20:19 »
я не слежу тоже, скажите, что-то из бреда M&M было уже принято в качестве закона? или это просто пуки в воздух, чтобы отвлечь от катастрофического падения уровня жизни?
Ну, милоновский закон о гей-пропаганде таки приняли.

Ausser

• Гость
« Ответ #151 : 25 Декабря 2015, 13:48:27 »
проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности
вот меня это поставило в тупик больше всего.
как может выглядеть такая пропаганда? если я вдруг скажу в разговоре с детной подругой, что сочувствую возможности сорваться и поехать куда-нибудь или лишний раз купить себе что-то клевое, не переживая о том, что прежде нужно приобрести что-то для ребенка, это будет являться открытой пропагандой?
опять же, если мы желаем повышать рождаемость, почему бы не начать делать это более продуктивно, чем запретами? во-первых, снизить процент безработицы, особенно в среде декретных мам. во-вторых, добавить денег (и, как следствие, подтянуть профессионалов) в сферу образования или детские сады. чтобы не было такого количества и такого качества образования и гигантских очередей в детских садах.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 25 Декабря 2015, 13:49:18 »
почему бы не начать делать это более продуктивно, чем запретами? во-первых, снизить процент безработицы, особенно в среде декретных мам. во-вторых, добавить денег (и, как следствие, подтянуть профессионалов) в сферу образования или детские сады. чтобы не было такого количества и такого качества образования и гигантских очередей в детских садах.

Веришь-нет, но я прослезился с такой прекраснодушной наивности.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #153 : 25 Декабря 2015, 13:53:42 »
набравших проходной балл на коммерцию 400 человек, из них с равным баллом 100, мест 35, что дальше?

Обычно таких ситуаций не возникает. Не в последнюю очередь потому, что проходной балл устанавливается, исходя из статистики прошлых лет.
Мафия - Юра Хой

Ausser

• Гость
« Ответ #154 : 25 Декабря 2015, 14:10:19 »
Веришь-нет, но я прослезился с такой прекраснодушной наивности.
просто в пабликах в вкашечке слишком часто цитируют Оруэлла.
хочется мечтать, знаешь ли.
Обычно таких ситуаций не возникает. Не в последнюю очередь потому, что проходной балл устанавливается, исходя из статистики прошлых лет.
не мешай оправдывать тупых абитуриентов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #155 : 25 Декабря 2015, 16:18:32 »
Ну если начать вводить в гугле "чаплина...", то он за тебя дописывает "... уволили"
Первая ссылка:
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151224_russian_church_chaplin_resignation
Ахах)) Так ему и надо)) Вот бы и остальных так же)

таки факт остаётся фактом - чайлдфри это веяние именно последнего времени, даже лет 5 назад оно так на слуху не было.
То, что не было на слуху, не было сообществ - это не значит, что чф не было как таковых.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 25 Декабря 2015, 16:22:28 »
чайлдфри это веяние именно последнего времени, даже лет 5 назад оно так на слуху не было.

ru-childfree.livejournal.com  Создан 20 декабря 2004
И они не первые, замечу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #157 : 25 Декабря 2015, 16:39:29 »
опять же, если мы желаем повышать рождаемость, почему бы не начать делать это более продуктивно, чем запретами? во-первых, снизить процент безработицы, особенно в среде декретных мам
Тсссс! А то они под это дело ещё закон о тунеядстве протолкнут.

Ausser

• Гость
« Ответ #158 : 25 Декабря 2015, 16:47:36 »
Тсссс! А то они под это дело ещё закон о тунеядстве протолкнут.
а я вот кстати за закон о тунеядстве. поразвелось тут, на заводах некому работать, простаивают, панимаишь, заводы. в три смены уже никто не пашет, огурчиками зарплату не получают. все фотографы да журналисты. а деды воевали.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #159 : 25 Декабря 2015, 17:09:38 »
Что интересно, часть народа из ру-чайлдфри вижу иногда то на малышах, то в перинатале, причем не в качестве троллей, а как обычных участников. Передумали и размножились. Вот вам, как говорится, и ответ, почему сделать стерилизацию-вазектомию раньше определенного возраста не дадут.

Это, кстати, помогло мне не повыдергивать волосы, когда мне младшая сестра заявила, что с радостью бы такую операцию сделала. Выдохнула, отыскала челюсть в углу на полу, пыль с покерфейса сдула - ок, говорю, в 35 и сделаешь. А пока - надумаешь сексом заняться - прекрасно работают презервативы, если их нормально надевать и использовать. Заодно про городские легенды "аптекарь подделывает ок/прокалывает презервативы" поболтали.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #160 : 25 Декабря 2015, 17:10:29 »
То, что не было на слуху, не было сообществ - это не значит, что чф не было как таковых.
я ж не говорю что их не было вобще, но в последние годы про них слышно гораздо чаще.

Ausser

• Гость
« Ответ #161 : 25 Декабря 2015, 17:13:03 »
Что интересно, часть народа из ру-чайлдфри вижу иногда то на малышах, то в перинатале, причем не в качестве троллей, а как обычных участников. Передумали и размножились. Вот вам, как говорится, и ответ, почему сделать стерилизацию-вазектомию раньше определенного возраста не дадут.
вот я против пропаганды чф везде и всюду.
но сталкиваюсь с другим. когда спрашивают есть ли у меня дети и я говорю, что пока не готова, мне в ответ - ааа, ну ты из этих, из чф.
почему если женщина старше 25 лет и бездетная, то она сразу чф?
я люблю детей, люблю играть с детьми друзей, просто не встретила пока человека, с которым захочу семью и плодячку. если не встречу, это неплохо. если встречу, тоже хорошо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #162 : 25 Декабря 2015, 17:22:10 »
вот я против пропаганды чф везде и всюду.
Таки я еще раз поинтересуюсь: шо для вас есть пропаганда ЧФ?

Как бы единственная идея ЧФ = не надо рожать, если дети тебе нахрен не нужны.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #163 : 25 Декабря 2015, 17:25:53 »
Не, но упороться-то можно по любому поводу. Вот Невермайнд, к примеру,с его кэтсфри, хотя с идеей "не хочешь кота - не заводи" вроде как все согласны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 25 Декабря 2015, 17:29:11 »
Ну так ить Невермайнд или Мегакотик тот же  у нас "кэтсхейты", а не "кэтсфри".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #165 : 25 Декабря 2015, 17:31:34 »
Йа простое котоовуляшко, всех гребу под одну гребенку) Безкотаижизньнета! Заведешь - полюбишь^^

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #166 : 25 Декабря 2015, 17:37:32 »
Пропаганда чф хотя бы в том заключается, когда чф начинают сравнивать свой образ жизни с образом жизни детных, обязательно упоминая безденежье, памперсы и растянутые материнские сиськи. Еслиэто происходит в закрытых группах среди себе подобных, то хрен бы с ним. Там это выглядит, каа самоубеждение. Но они ж с этим еще и лезут порой куда ни попадя.

Smolla, прямо с языка сняли. Ничего не имею против чайлдфри, как и против детных.
Но пропагандировать это - не слишком хорошая идея.
Каждый выбирает для себя. А выбрав, необязательно всем это навязывать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #167 : 25 Декабря 2015, 17:39:27 »
Пропаганда чф хотя бы в том заключается, когда чф начинают сравнивать свой образ жизни с образом жизни детных, обязательно упоминая безденежье, памперсы и растянутые материнские сиськи. Еслиэто происходит в закрытых группах среди себе подобных, то хрен бы с ним. Там это выглядит, каа самоубеждение. Но они ж с этим еще и лезут порой куда ни попадя.
при чём тут пропоганда, это так, констатация факта ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #168 : 25 Декабря 2015, 17:44:26 »
Таки не будем путать срачи с пропагандой.
Да, закономерно то, что случается такое, что сиськи отвисают, говно пахнет и денег становится меньше, ибо работать в две смены годный родитель не станет - это цена детности. Чайлдфри не хотят платить, ибо дети им не нужны изначально.
Еще раз. Это не пропаганда.
Пропаганда обязательно содержит позицию "делай как я".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #169 : 25 Декабря 2015, 17:46:44 »
Пропаганда чф хотя бы в том заключается, когда чф начинают сравнивать свой образ жизни с образом жизни детных, обязательно упоминая безденежье, памперсы и растянутые материнские сиськи. Если это происходит в закрытых группах среди себе подобных, то хрен бы с ним. Там это выглядит, как самоубеждение. Но они ж с этим еще и лезут порой куда ни попадя. Опять таки, лозунги сродни "нефиг беременным и детям места уступать, пусть стоя ездят" и прочие возмущения по поводу льгот, гласных или негласных, для детных.
Причем это выглядит изумительно точным зеркальным отражением влезания детных, хвала Мерлину, не всех, с их причитаниями о пустой жизни, пустоцветах, стакане воды и т.п. в жизнь тех, кто не хочет заводить детей. Если это происходит в закрытых группах среди себе подобных, то хрен бы с ними. Там это выглядит как самоубеждение. Но они ж с этим еще и лезут порой куда ни попадя... Смолл, дальше дублировать? ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #170 : 25 Декабря 2015, 17:50:06 »
Пропаганда чф хотя бы в том заключается, когда чф начинают сравнивать свой образ жизни с образом жизни детных, обязательно упоминая безденежье, памперсы и растянутые материнские сиськи.
Ненене. Там ведь не всех детных обсирают, а фриков и долбо*бов. У нас здесь тоже ужасаются каким-то страшным фоткам растяжек или ругают муделей, которые заводят шестерню в однокомнатной квартире. А быдло, растящее таких же жеребенков, по-моему, всех бесит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #171 : 25 Декабря 2015, 17:58:22 »
Тут до недавнего времени признание в том, что ты любишь детей или нормально к ним относишься, приравнивали к овуляшеству. Благо, детных сейчас привалило, хоть какое-то равенство.
Точно так же, как чайлдфри автоматом записывают в чайлдхейтеры и приписывают им какую-то пропаганду.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #172 : 25 Декабря 2015, 17:58:36 »
(пожимая плечами)
Да, я не варю борщей и не люблю детей ан масс даже в борще. Почему мое признание в этом делает кому-то страдашки?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #173 : 25 Декабря 2015, 18:06:41 »
Хотя, банальное "нет и пока не планирую" всех бы устроило.
Далеко не всегда. Чем старше женщина, тем чаще ей попадаются мудаки, которые напинают дое*ываться, мол, а почему не сейчас, потом будет поздно и "Зачем тогда жить?".
Что чф приравнивают к чх, так спасибо за то чх.
Да где пропаганда-то? В группе закрытой кто-то написал о том, что им кажутся дети страшными? Или здесь, на форуме, кто-то обозвал ребенка п*здюком. Ну так это не только детей касается. Точно так же, например, любую девушку могут назвать ТП.
Что касается пропаганды, даже картинки рисуют, на которых чф такие ниипацо успешные и крутые, а рядом зачуханные детные.

Опять же в юмористических пабликах или в закрытых группах. Посыл, кстати, там верный: не надо плодиться, не встав на ноги. А картинок и демотиваторов про старость в нищете без детей, разве нет?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 18:13:22 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 25 Декабря 2015, 18:08:40 »
Если мне говорят, что на человеческой самке лежит обязанность херачить борщи с целью заслуживания штанов, то пусть идут нах.
А так пусть варят, мне не жалко.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #175 : 25 Декабря 2015, 18:16:22 »
Не всегда в пабликах и группах. Опять же, футболки с чф-символикой, в которых чф ходят по улице. Вполне себе пропаганда.
Это какие? Я что-то и не видела.
Я объяснила, в чем именно пропаганда.
Видимо мы видим по-разному. Мне и про ЧФ, и про детных-нищебродов картинки кажутся высмеиванием двух социальных групп, а не пропагандой.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #176 : 25 Декабря 2015, 18:35:12 »
Опять же, футболки с чф-символикой, в которых чф ходят по улице. Вполне себе пропаганда.
Смола, а у тебя фамилия часом не на М начинается?) а то там тоже, в радуге пропаганду нетрадиционнй любви видели

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #177 : 25 Декабря 2015, 18:48:48 »
Смолл, где ты эту пропаганду умудряешься ИРЛ-то найти? Ни разу этих ваших футболок не замечал на улице.
Ками, по большей части, в подавляющем большинстве случаев, людям хватает "нет и пока не планирую". А тех, кому не хватает, можно отшить. А вот когда человек другому всерьез начинает объяснять, почему ему не нужны дети, это выглядит ровно как самоубеждение. Действует и в обратную сторону, кстати.
Тащемта, иногда с идиотскими вопросами о дитачках нередко пристают вполне вменяемые (в целом) люди. Если есть время, чего б не объяснить-то, если они прям докапываются «почему?» да «почему?» Имхо, нежелание объяснять свою позицию из опасения, что тебя примут за одного из тех, кто бегает и орет: «Я нитакой» — такая же глупость, как, собственно, бегать и орать: «Я нитакой».
Довольно забавно, что с 18 лет человек считается уже достаточно взрослым, чтобы курить, бухать, воевать, выбирать власть и рожать детей, но вот принять решение о том, что рожать не будет, — не-е, это он еще маленький.
А еще, кстати, можно вспомнить, сколько народу детей родило и потом передумало. Но чот никто не предлагает запретить рожать до 35. :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 18:56:18 от Мшуц »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 25 Декабря 2015, 19:04:29 »
Бгг, Смолла, очень заметно, как тебе насрать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #179 : 25 Декабря 2015, 19:05:24 »
Либо я счастливый человек, либо что-то еще, но я за всю жизнь видел только одну чайлдфри. С учетом того, что эта девушка курила как паровоз, была анорексичкой и что-то упарывала, я ее поддержал в этом стремлении. А так, не представляю себе эту "пропаганду".

Довольно забавно, что с 18 лет человек считается уже достаточно взрослым, чтобы курить, бухать, воевать, выбирать власть и рожать детей, но вот принять решение о том, что рожать не будет, — не-е, это он еще маленький.
А еще, кстати, можно вспомнить, сколько народу детей родило и потом передумало. Но чот никто не предлагает запретить рожать до 35. :)
Так человек в 18 не может еще некоторые вещи делать. Например, быть президентом или судьей.