Итак, начнем.
В первую очередь хочу сказать отдельное спасибо вам всем за участие в моей первой текстовушке. И спасибо, что пишете отзывы о ней, я внимательно читаю и похвалы, и критику. Все запоминаю, учитываю, и в будущем ошибок повторять не планирую.
Текстовушку я задумала ровно тогда, когда в отзывах к текстовушке Симки появились сожаления, что игра в мафию не была показана полностью. Чтоб вы понимали, игра у нас была предельно простая. В связи с тем, что многие пишущие вообще к мафии отношения не имеют, я избавила вас от всяких хитрых схем и логики двадцать третьего уровня. В реальности, например, игра всего с одним шерифом за столом - это скорее редкость, я как-то сидела за столом, где пятеро заявляли, что они шерифы.

Но я решила все же акцент сделать не на сложностях игры, а на людях, оказавшихся в ней. Так появился Организатор. Я его личность намеренно не прописывала подробно, оставив в тайне даже пол - мне хотелось, чтобы это было нечто таинственное и всесильное. Но базировался он, конечно, на "Шерлоке". Не на самом Шерлоке, а на двух персонажах оттуда. Первый - Чарльз Магнуссен, мерзкий шантажист, который умудрялся знать абсолютно все про абсолютно всех, включая как грязные тайны, так и имена воображаемых собак. Второй - Юрус, сестричка Шерлока, которая придумала для Шерлока, Майкрофта и Ватсона издевательскую игру, включающую в том числе и смерти людей.
Когда я поняла, что это будет подвал, наручники и игра на выживание, я немедленно решила, что абсолютно у всех участников скелетом в шкафу будет являться чья-то смерть. На это появлияла и все та же критика Симкиной текстовушки (там народ выражал сожаления, что скелеты в шкафу у игроков оказались не особо жуткими), и моя личная кровожадность.
А потом села и прописала ход игры. Как я уже писала, это было самым простым. Персонажи на тот момент были накиданы исключительно ярлыками и назывались, например, Антагонист, Поэт, Девочка и т.п. А потом я села прописывать каждого персонажа отдельно, и вот тут стало сложно. И интересно.
Знаете, когда получаешь наводку и пишешь по ней текст - это будто получаешь маленького ребенка и растишь из него свое детище.
А когда отправляешь наводку и получаешь текст - это как будто родила, бросила в роддоме, через 18 лет пришла, а его удачно усыновили, он вырос такой большой и красивый, прям не верится, что это тот самый сморщенный младенец.
Фрэнк КоллинзОн у меня изначально шел под кодовым именем "Бунтарь". Мне нужен был человек, который не поверит весь в этот идиотизм и попытается прекратить игру, потому что если бы такого не нашлось, это было бы неестественно.
В качестве греха для импульсивного Фрэнка я выбрала случайное убийство лучшего друга. Мне показалось, что это будет отвечать его характеру.
Роль была не самая большая, но очень важная - ведь Фрэнк мало того, что становится единственным среди нашей десятки, кто открыто бросает вызов Организатору, но и сильно влияет на оставшихся персонажей - именно его смерть заставляет их осознать, что все это не розыгрыш, что игра идет всерьез. В общем, нужно было, чтобы текст был ярким и сильным.
Я колебалась, кому его отдать, но тут Снайпер сказала, что не любит мафию и не горит в нее играть. "Вау! Так у меня есть персонаж, который отказался играть в этот идиотизм!" - подумала я. И вручила ей Фрэнка. В том, что Снайпер напишет блестящий текст, у меня сомнений не было. Как сказала все та же Симка (Тюлень, ты еще не икаешь?), скиллы Снайпера просто не позволяют ей писать плохо.
Честно скажу, хоть рассказ и начинается со слов "Хороший день", я что-то не поверила, что в жизни Фрэнка бывают по-настоящему хорошие дни. Сначала перечисление его действий здесь и сейчас: "пробежка, растяжка, душ, легкий ужин", потом более глобально: помогаю собакам, не курю, не пью, спорт, налоги, сплавы... Как будто у Фрэнка есть огромный чеклист с заголовком "Искупление", и каждый день своей жизни он старательно ставит галочки напротив пунктов в этом чеклисте. Как будто надеется, что однажды галочек станет так много, что они перевесят смерть Риччи.
И это "бро" через весь текст, он же не только всю жизнь посвятил другу, он еще и постоянно с ним разговаривает, ведет этот нескончаемый односторонний диалог, в котором до собеседника при всем желании не достучаться. И даже перед сном не забывает ему спокойной ночи пожелать. И даже после пробуждения в этом адовом аду о чем в первую очередь думает Фрэнк? Правильно, ребята, о Риччи. О том, что ему бы понравилось.
Отказ Фрэнка играть в чем-то похож на самоубийство. Он просто хочет, чтобы все это закончилось, и не очень понятно, что - "всё"? От чего он хочет проснуться? От подвального кошмара с мафией или от жизни, в которой стал убийцей лучшего друга?
Конечно, когда в него стреляют, он успевает подумать о Риччи. И вот это "...зачем тебе нож?" бьет в самое сердце. Честно, я чуть не прослезилась, когда первый раз читала. Очевидно, Фрэнк себя так и не простил. И что бы ни было на самом деле по ту сторону смерти, но лично его там ждет Риччи с ножом.
Снайпер, спасибо тебе за такого классного Фрэнка и за великолепный старт нашей игры. Очень надеюсь, что тебе хоть немного понравилось, несмотря на нелюбовь к мафии.