Не говорит с голосами в голове, а по привычке обращается к любимой и трагически скончавшейся жене. Есть разница, а Эреро -- не шизофреник.
А, разговаривать с истлевшим трупом - это вариант нормы. Милая такая привычка. Окей, учту на будущее.
Не искренне верит, а создал рабочий экземпляр. То, что тебя как физика коробит моя самопальная концепция тахионного контура, к делу не относится. Я мог бы обезличенно написать "гиперпространственный двигатель", но захотелось добавить в текст фактуры.
Чесслово, если бы ты обезличенно написал какой-нибудь "мю-принцип" или "Белый Тезис", не вдаваясь в детали и релятивизм, меня бы так не коробило. Фактуры бы меньше не стало. А по тахионам целая теория построена, тут уж извини, физик проснулся и разбушевался.
- Вся текущая власть не видит, не мешает и даже не догадывается о зреющим у них под носом перевороте. Зато очень удачно хранит оружие и прочие ништяки, которые так нужны восставшим мутантам.
Специально никто ничего не хранит. Оно просто завалялось и про него забыли. Никому вроде как не нужно, лежит - есть не просит, и никого не колышет. А мутанты подбирают, что плохо лежит.
Текущая власть настроена умирать. Или улетать. Им тоже по барабану, что там в канализациях происходит. И не пофиг ли, что кто-то куда-то потратил какой-то склад, если все равно мы умираем. Плюс - все старательно докладывают, что в Багдаде все спокойно. В том числе и усилиями подпольщиков.
- Эвелина, которой никто не мешает прожить свою жизнь со всем доступным по положению комфортом, бросает всё, чтобы примкнуть к сомнительной движухе "по зову сердца".
А кто сказал, что она бросает? Она на два фронта работает. Совсем не обязательно переселяться в канализацию, чтобы передавать туда информацию, вот правда. Эвелина тут слегка смахивает на Графа Вишенку из моей текстовушки по Чиполлино. Тот тоже аристократ, но зачем-то поперся помогать повстанцам. А еще были печально известные декабристы, тоже сплошь аристократы и офицеры. Кто им мешал жить с комфортом?
- Восставшие мутанты все как один идеалисты, которые готовы положить свои жизни ради второго витка прогресса. Никто из них не собирается устроить грызню за власть, как обычно бывает в таких случаях (как пример -- Великие Французская и Октябрьская революции). Никто даже не пытается банально променять Светлое Будущее на вкусно жрать и трахать "красивых, с правильными лицами и руками одной длины" горожанок прямо сейчас, хотя человеческая история такими примерами просто пестрит. При этом сами мутанты либо олигофрены, либо мутанты а-ля Марвел: с полезными абилками. От своих мутаций ни разу не страдают, ага.
Как раз жизни они положат, если будут сидеть сложа руки и ждать, пока их распотрошат на запчасти. У нас же программа евгеники в полный рост, если ты не вписываешься в рамки, тебя отправят на разбор. Насчет грызни за власть - у мутантов таки будет контрразведка. Вот сразу после отъема власти появится. Актриска тоже об этом спрашивала.
Не, они не либо-либо. Почитай внимательно, они некомплектные, бедер семь, а пальцев сто. У кого-то хромает пространственное мышление, наверняка и другие когнитивные отклонения присутствуют, но в силу специфики лекции они не высветились. Посчитать они могут, а вот прикинуть деформацию балки - уже нет. И из-за этого их отчислят из класса и не допустят до инженерных работ.
Есть полезные абилки, есть те, которые мешают жить. Это вообще был первый мой вопрос к Игуане - почему нет полезных мутаций? Почему любое отклонение от нормы априори плохо? Это ж основа отбора и изменчивости.
Сейчас у него есть реально работающий инструмент для расширения -- полёт Джокера и его возвращение вместе с "Ковчегом" это доказали. Как бы ни плевались скептики на тему "тахионов хватит максимум до Юпитера" (лолшто? Тахионы -- это не топливо), всё работает -- до той же Глизе можно долететь за 2,5 месяца. Основать колонию, начать всё заново. Но нет, мы будем из последних сил ползти на сковородку, которой стала нынешняя поверхность планеты, в надежде, что отрастили для этого достаточно толстую шкурку.
Не "тахионов хватит", а "энергии хватит". Это таки разные понятия.
По моим прикидкам выходило примерно так - частицы разгоняют на Земле, запускают в контур, и там они летают n времени, и в этот промежуток Ковчег летит на крейсерской скорости. При этом тахионы неизбежно замедляются, т.к. склепать ускоритель на Ковчеге - задача на мой взгляд нереальная, а вечный двигатель противоречит основам термодинамики. Как только они замедляются ниже критической скорости, то перестают быть тахионами. Кстати, если им изменить спин, то они тоже перестают быть тахионами. Становятся позитронами, мезонами, чертом в ступе, но не тахионами.
Энергия на Ковчеге - вопрос отдельный. Замкнутый экоцикл - это круто, но где брать энергию при условии постоянного удаления от Солнца и невозможности использовать солнечные батареи всю дорогу? Тут мне ярко вспомнился Фили, которого посадили на комету, но в тень, и он там разрядился за два дня, что ли. Возможно, какая-то часть энергии получается от рассеяния в контуре, но контур не вечен. Тогда откуда? Тут как раз у меня собрался концепт обетованной земли мутантов, и герой посчитал, что неоткуда. Как выяснилось, ошибся - а может, закладывал весь экипаж, оранжереи и зоопарки, а по факту нужно было пару уровней и небольшое племя в расчет брать.
Насчет долететь до Глизе. Ну, допустим, долетишь ты. На полумертвом Ковчеге, на котором от прежнего разнообразия фауны и флоры осталось шиш да маленько. Строить колонию - это пить, есть и дышать, прежде всего. Пить-есть возьмем с Земли, а дышать? Допустим, там пригодная для дыхания атмосфера. И даже какая-нито биосфера есть. Пусть даже только папоротники и хвощи, пусть даже не шестилапые танаторы из Аватара, которые "А с этим что делать? - Бежать, однозначно бежать!" Где уверенность, что колония выживет? Что ее не съедят, что она не задохнется, что не будет еще тысячи таких "не". Начинать все заново круто там, где ты уже был, оставил какую-то базу, как таежник в лесу, знаешь чего ждать. И вместо аиста в небе мутанты выбирают синицу в руке. Знакомую до последнего камушка Землю, на которой в принципе жить-то можно. С трудом, но можно.
Я даже допускаю, что спустя некоторое время мутанты таки отпустят в полет тех, кто сильнее всех хочет лететь. Нехай обустраивают свою колонию, меньше народу, больше кислороду. А сами поковыляют в не очень светлое будущее.
И еще - откуда уверенность, что жить на Земле будет можно. Тут кроме оголтелого оптимизма опыт Чернобыля, Хиросимы и Нагасаки, славабогу, других примеров пока на Земле не состоялось. Плюс - пять массовых вымираний биосферы, после которых биосфера восстанавливалась, хоть и в другом варианте. Плюс - те непонятные кто-то, кто таки живет на поверхности (до дрожи интересно, как, но нам не рассказали).