Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 186953 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Текстовушка №56. Звезда Полынь.
« Ответ #9510 : 20 Февраля 2018, 06:40:38 »
Ветер угадан.
Но я же первая его угадала :( Никто не заметил, да?

А что касается «опошлил» я не нашла в наводке контроля за ними и мне это показалось логичным. И, кстати, не любил он у меня Тиб как личность, скорее как вазу с цветами или красивую фигурку. Поэтому и решил ее убрать, чтобы душу не бередила
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 06:42:49 от Сашетта »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #9511 : 20 Февраля 2018, 07:26:43 »
Для начала, я оскорблен, что вы вечно плохо о моих мужиках думаете. :D В какой-то недавней текстовушке вспоминали Отино как концентрированного мудака, это меня ударило прям в сердце, я пошла, перечитала, прониклась, а вы - мудак, мудак. :(
А с Ньютоном все просто и обидно.
Как я сказала, я сначала написала текст, который шел вразрез с каноном, но зато захватил меня полностью :) , я расстроилась, стала придумывать нового Ньютона. Решила, что вряд ли у новых людей есть время на всякие социальные игры и заморочки по поводу них, скорее всего, этому учатся из сохранившихся книг и из рассказов старших, у которых все всегда уж слишком чинно и благородно. Куда чиннее и благороднее, чем на самом деле.)
Всю прекрасную библейскость в первой части я подрастеряла почти полностью и совершенно забыла развить зачатки болезни а-ля маска Иова после, но зато мой умненький, но немного аутичный персонажик, не умеющий в традиционные чувствища, нарисовался вполне.
А вот на второй части я впала в задумчивость - там моего Ньюта не было вообще. Нет, ну я сунула ему ритуал с подсчетом дней [я хотела ему еще календарь в лаборатории сделать, чтоб в один из дней он заметил, что его подсчет сбился, а значит, попускает от утраты спутницы], но в целом он был просто глаза. Плюс, изначально я решила, что подробная инфа в наводке о биолаборатории дана потому, что Эреро управляет всеми научными изысканиями, так что и вторую часть я тоже переписывала. :D
В третью я подумывала впихнуть какой-то обреченной нежности и третьего Безумного Макса, но я совершенно внезапно для себя выяснила, что надо сдаваться побыстрее, и концовку рожала в муках и мышиных песнях, плюс я подумала, что за такое время сам образ Катажины и из так достаточно символического стал вообще иконным, по типу добровольного служения выдуманной Прекрасной Даме, и как бы мне не хотелось в разврат на корабле-абандоне, я позволила Актрисону опять мне не дать [slut!]. :D

В двух строках подведя итог - сухопутный Ньютон у меня был продуман хорошо, а вот внезапный старт в космос как тебе такое, Илон Маск?! заставил меня все похерить.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 07:30:36 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9512 : 20 Февраля 2018, 07:50:22 »
Тоже попробую разок Аша-Актриска.
Я же говорила, что Актрисон - какой-то из пездюков.  ::)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Ветер

• Гость
« Ответ #9513 : 20 Февраля 2018, 08:11:04 »
Поскольку меня угадали, и были поставлены вопросы, то будут даны ответы.

Такое ощущение, что первый текст я вроде как и не писал вовсе.
Пишу, что не было ядерной войны, а планету угробили техногенные катастрофы (и это же было в общей наводке)  -- получаю в ответ "Почему не воюют? Землю они совсем не земледелием угробили."

Пишу, что сначала были попытки восстановить экологию силами науки, и только когда не получилось, люди в последней надежде попытались эмигрировать с Земли. Получаю ответ в духе "космическая программа -- бестолковая блажь, лучше направить всю науку на восстановление экологии".

Одно радует: мой персонаж всей этой вакханалии не увидит. Когда я дописывал третий текст, чётко понимал, что Эреро-старший до Земли не долетит. Старость + стресс от встречи с сыном + общее напряжение его доконают. Сначала хотел указать на это в тексте, но в последний момент решил завершить на более-мене оптимистичной ноте. Попытка переселения провалилась из-за человеческого фактора и несовершенства технологий, но вторую проблему Эреро устранил, а с первой люди как-нибудь справятся без него.

К вопросу Симки. Слова Эреро-младшего об уверенности во встрече -- это фамильный гонор рода Herrero, вера в собственную исключительность, умноженная на века в статусе местного бога. Плюс чисто практический аспект: он увидел делегацию землян заранее, потому что на Тёплых Уровнях работает система видеонаблюдения.

Я как-то упустил из вида Талис, потому что в момент написания не знал, что она не просто эпизодический персонаж, а играет в паре даже более значимую роль, чем Эреро-младший. Но, думаю, что её ничего хорошего не ждет. Она так и не успела перебраться в новое тело и вряд ли теперь сможет это сделать. Хотя сама технология наверняка получит признание на Земле, и программа выращивание в инкубаториях "пустышек" получит новый стимул.

Мы с Тодо немного поспорили о том, почему в "Ковчеге" внезапно прошло 2500 лет. "Эффект Близнецов" работает не так, но мастера, как выяснилось, такие мелочи не интересовали, ему нужна была социальная драма (и даже трагедия). При этом Эреро-старший по его логике заранее знал, что в корабле время течет как-то странно. Я об этом узнал, когда сдал вторую часть. Ну ок, подумал я, и стал искать обоснование для такого подвовыверта. Тем забавнее было узнать из текста Ньютона, что он тоже ожидал встретить на корабле ту самую Катажину, что улетела от него 20 лет назад. А ещё я хотел Ньютона сделать племянником Вайдберга, которого Эреро взял в лабораторию из уважения к старому другу. Даже придумал, что его настоящее имя Исаак, и он тоже еврей, а Ньютон -- прозвище.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 09:18:01 от Ветер »

Sashetta

• Гость
« Ответ #9514 : 20 Февраля 2018, 08:20:51 »
Ветер, так почему Вулкан, а не Гефест?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9515 : 20 Февраля 2018, 08:26:05 »
Кажется, тут просится текстовушка про выращивание клонов под нужды человечества.
Да, Чехарду и  Кантримен угадали.
Сашетта, каюсь, я и правда не заметила, что ты угадала Ветра. Это потому, что цитатами я собирала только отзывы о подопечных, а общее про тексты - нет.
"Параллелепипид" я не правила, потому что текст Тиб вообще не очень внимательно на предмет ошибок вычитывала, решив, что они могут быть фичей. Вот Эреро-старшему я даже пропущенную асенту где-то поставила, потому что вроде как педантичный учёный в таких мелочах ошибаться не должен (только по-крупному, ага).
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Ветер

• Гость
« Ответ #9516 : 20 Февраля 2018, 08:27:13 »
Ветер, так почему Вулкан, а не Гефест?

Потому что нужен был бог-кузнец, получивший по шее от отца. Римская мифология для этого лучше подходила, потому что сама римская модель общества, где императоры за здорово живешь объявляли себя живыми богами, прекрасно ложилась на сеттинг. Плюс я хотел ввернуть небольшую шпильку: когда землянам говорят о Вулкане, те удивляются -- откуда на "Ковчеге" кто-то знает про вулканы? А Эреро-старший в этот момент начинает что-то подозревать. Но потом выбросил это, потому что текст и так получился громоздким.
Чем больше наводка -- тем длиннее текст...

Вот Эреро-старшему я даже пропущенную асенту где-то поставила, потому что вроде как педантичный учёный в таких мелочах ошибаться не должен (только по-крупному, ага).
Старость, склероз...  ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 08:39:28 от Ветер »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #9517 : 20 Февраля 2018, 08:48:26 »
*тянет лапку* Чукча не писатель, чукча читатель, но можно я тоже выскажусь? :-[
Когда я увидела, что планируется научно-фантастическая текстовушка, то радостно захлопала в ладоши в предвкушении. И не разочаровалась: вышло и правда очень хорошо. Все авторы молодцы. Но лично мне больше всего понравились Эрреро-старший и Талис. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9518 : 20 Февраля 2018, 09:03:33 »
Я всё своё напишу в километре обратной связи. А любимцев пока называть не буду :)

Английский
Испанский

Ветер

• Гость
« Ответ #9519 : 20 Февраля 2018, 09:10:29 »
По угадайкам:
Я, можно сказать, угадал Френ и Пыща, только перепутал их местами.  :D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9520 : 20 Февраля 2018, 09:12:52 »
Вот угадать "это точно новичок, но кто именно - не могу понять" - это дааа. А перепутать местами двух самых узнаваемых авторов - это нет, это не угадал :)

Английский
Испанский

Ветер

• Гость
« Ответ #9521 : 20 Февраля 2018, 09:13:46 »
Это вам они узнаваемые. А я тут без году неделя, и весь архив пока не перечитал.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9522 : 20 Февраля 2018, 09:34:33 »
А я вот изрядно досадую - столько времени ждала тематическую текстовушку и запорола ее. =/

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9523 : 20 Февраля 2018, 11:11:08 »
Но бурю перебивало странное ощущение – ему хотелось понюхать ее волосы.
А это-то как на меня намекает??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9524 : 20 Февраля 2018, 11:17:21 »
Лол, естественно!!
Ты мне так говорил, не помнишь что ли?!  ::) На самом деле, наверняка в мафии какого-нибудь персонажа-задрота отыгрывал и сказал что-то типа этого. Теперь будешь всегда у меня ассоциироваться с нюханьем волос!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9525 : 20 Февраля 2018, 11:19:38 »
Поискал.
Я оказывается, писал тебе этот стих, лол
твои глаза хоть видят слабо
но голубее чем резиновая капа
а волосы твои светлей соска
да и вообще сама ты не доска!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #9526 : 20 Февраля 2018, 11:34:23 »
Я сейчас подумала о том, что в тройке Снорг, Тиб и Пекки все 3 автора женского пола. Несостоявшаяся лесбийская пати. Двое вообще задохлики в ближайшей перспективе.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Ветер

• Гость
« Ответ #9527 : 20 Февраля 2018, 11:38:41 »
Дык у нас вообще 2 автора-мужика на всю текстовушку. В давние времена ещё был Thrak, и был очень неплох. Но сейчас я его нигде не наблюдаю.
Так что не только Снорг-Тиб-Пекки, но и Демид-Катажина, и Лу-Аша...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9528 : 20 Февраля 2018, 11:47:38 »
Поискал.
Я оказывается, писал тебе этот стих, лол
Там такой эпичный тред!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9529 : 20 Февраля 2018, 11:49:37 »
Дык у нас вообще 2 автора-мужика на всю текстовушку. В давние времена ещё был Thrak, и был очень неплох. Но сейчас я его нигде не наблюдаю.
Я как раз вчера по его фейсбуку в ностальгии ползала и фотки лайкала.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9530 : 20 Февраля 2018, 11:52:15 »
То есть из-за тебя его жена на форум не пускает?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9531 : 20 Февраля 2018, 12:03:30 »
Ветер, ага, а еще ты пишешь, что Эреро говорит с голосами в голове, искренне верит в тахионный двигатель и пытается снизить ошибку, которая и так в пределах погрешности измерения. В целом получается портрет полусвихнувшегося ученого, который дальше лаборатории носа не сует и не очень отличает глюки от реальности. Верить его словам об окружающем мире я уже не смогла и с чистой совестью записала его в психи. И дальше как источник информации не воспринимала.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9532 : 20 Февраля 2018, 12:47:49 »
То есть из-за тебя его жена на форум не пускает?
Спалил. (

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9533 : 20 Февраля 2018, 12:49:39 »
Мне очень полюбилась линия от Снайпера! Восстание и то, что некоторые из мутантов гораздо лучше приспособлены к жизни, чем алобуквенные - все очень реально. Вполне верю в то, что подполье сможет захватить власть после недолгой борьбы. Что у них получится дальше - вопрос, но, возможно, что-то получше Ковчега.
Эрреро-старший мне понравился в том числе и потому, что тоже показался слегка сумасшедшим профессором. Помню, когда был только первый текст, на месте "Я прикрыл глаза. Мы проиграли, Элена." - я даже забеспокоилась, что под прикрытием правки 215ой он хочет сделать что-то совсем другое, например, взорвать весь Ковчег к чертям. Хоть весь остальной текст этому противоречил.

Edit. Мне очень нравится конфликт в котором можно сочувствовать обеим сторонам :) В противостоянии Эреро-Таштимер, когда второй шанс перелета был так близок и возможен, но всё пойдет по другому пути, кажется больше драмы, чем в двух тысячелетиях на Ковчеге.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 13:25:13 от Nat_nat »
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Ветер

• Гость
« Ответ #9534 : 20 Февраля 2018, 13:02:36 »
Ветер, ага, а еще ты пишешь, что Эреро говорит с голосами в голове, искренне верит в тахионный двигатель и пытается снизить ошибку, которая и так в пределах погрешности измерения. В целом получается портрет полусвихнувшегося ученого, который дальше лаборатории носа не сует и не очень отличает глюки от реальности. Верить его словам об окружающем мире я уже не смогла и с чистой совестью записала его в психи. И дальше как источник информации не воспринимала.
Не говорит с голосами в голове, а по привычке обращается к любимой и трагически скончавшейся жене. Есть разница, а Эреро -- не шизофреник.
Не искренне верит, а создал рабочий экземпляр. То, что тебя как физика коробит моя самопальная концепция тахионного контура, к делу не относится. Я мог бы обезличенно написать "гиперпространственный двигатель", но захотелось добавить в текст фактуры.
Из лаборатории действительно не выходит -- теперь не выходит, работа над "Ковчегом" идёт не первый год и уже близится к завершению. При этом находится в тесном контакте с другими участниками проекта. Диалог с Вайдбергом об этом говорит прямо.
не очень отличает глюки от реальности -- это твои личные домыслы, основанные на антипатии к персонажу и своем видении мира. Слишком идеального мира, к слову:
- Вся текущая власть не видит, не мешает и даже не догадывается о зреющим у них под носом перевороте. Зато очень удачно хранит оружие и прочие ништяки, которые так нужны восставшим мутантам.
- Эвелина, которой никто не мешает прожить свою жизнь со всем доступным по положению комфортом, бросает всё, чтобы примкнуть к сомнительной движухе "по зову сердца". "Потому что хочет жить" -- просто смешно. Давай не будем забывать, что человечество не готовится совершить массовое сеппуку в ближайшие два года, а просто настроилось на курс к естественному вымиранию. На жизнь отдельных индивидуумов никто не покушается, скорее, наоборот.
- Восставшие мутанты все как один идеалисты, которые готовы положить свои жизни ради второго витка прогресса. Никто из них не собирается устроить грызню за власть, как обычно бывает в таких случаях (как пример -- Великие Французская и Октябрьская революции). Никто даже не пытается банально  променять Светлое Будущее на вкусно жрать и трахать "красивых, с правильными лицами и руками одной длины" горожанок прямо сейчас, хотя человеческая история такими примерами просто пестрит. При этом сами мутанты либо олигофрены, либо мутанты а-ля Марвел: с полезными абилками. От своих мутаций ни разу не страдают, ага.

Ну и отдельным пунктом: сколько можно цепляться за Землю? Человечество достигло на ней предела своего развития и покатилось вниз. Сейчас у него есть реально работающий инструмент для расширения -- полёт Джокера и его возвращение вместе с "Ковчегом" это доказали. Как бы ни плевались скептики на тему "тахионов хватит максимум до Юпитера" (лолшто? Тахионы -- это не топливо), всё работает -- до той же Глизе можно долететь за 2,5 месяца. Основать колонию, начать всё заново. Но нет, мы будем из последних сил ползти на сковородку, которой стала нынешняя поверхность планеты, в надежде, что отрастили для этого достаточно толстую шкурку.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 13:05:27 от Ветер »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9535 : 20 Февраля 2018, 15:19:22 »
Не говорит с голосами в голове, а по привычке обращается к любимой и трагически скончавшейся жене. Есть разница, а Эреро -- не шизофреник.
А, разговаривать с истлевшим трупом - это вариант нормы. Милая такая привычка. Окей, учту на будущее.

Не искренне верит, а создал рабочий экземпляр. То, что тебя как физика коробит моя самопальная концепция тахионного контура, к делу не относится. Я мог бы обезличенно написать "гиперпространственный двигатель", но захотелось добавить в текст фактуры.
Чесслово, если бы ты обезличенно написал какой-нибудь "мю-принцип" или "Белый Тезис", не вдаваясь в детали и релятивизм, меня бы так не коробило. Фактуры бы меньше не стало. А по тахионам целая теория построена, тут уж извини, физик проснулся и разбушевался.

- Вся текущая власть не видит, не мешает и даже не догадывается о зреющим у них под носом перевороте. Зато очень удачно хранит оружие и прочие ништяки, которые так нужны восставшим мутантам.
Специально никто ничего не хранит. Оно просто завалялось и про него забыли. Никому вроде как не нужно, лежит - есть не просит, и никого не колышет. А мутанты подбирают, что плохо лежит.
Текущая власть настроена умирать. Или улетать. Им тоже по барабану, что там в канализациях происходит. И не пофиг ли, что кто-то куда-то потратил какой-то склад, если все равно мы умираем. Плюс - все старательно докладывают, что в Багдаде все спокойно.  В том числе и усилиями подпольщиков.

- Эвелина, которой никто не мешает прожить свою жизнь со всем доступным по положению комфортом, бросает всё, чтобы примкнуть к сомнительной движухе "по зову сердца".
А кто сказал, что она бросает? Она на два фронта работает. Совсем не обязательно переселяться в канализацию, чтобы передавать туда информацию, вот правда. Эвелина тут слегка смахивает на Графа Вишенку из моей текстовушки по Чиполлино. Тот тоже аристократ, но зачем-то поперся помогать повстанцам. А еще были печально известные декабристы, тоже сплошь аристократы и офицеры. Кто им мешал жить с комфортом?

- Восставшие мутанты все как один идеалисты, которые готовы положить свои жизни ради второго витка прогресса. Никто из них не собирается устроить грызню за власть, как обычно бывает в таких случаях (как пример -- Великие Французская и Октябрьская революции). Никто даже не пытается банально  променять Светлое Будущее на вкусно жрать и трахать "красивых, с правильными лицами и руками одной длины" горожанок прямо сейчас, хотя человеческая история такими примерами просто пестрит. При этом сами мутанты либо олигофрены, либо мутанты а-ля Марвел: с полезными абилками. От своих мутаций ни разу не страдают, ага.
Как раз жизни они положат, если будут сидеть сложа руки и ждать, пока их распотрошат на запчасти. У нас же программа евгеники в полный рост, если ты не вписываешься в рамки, тебя отправят на разбор. Насчет грызни за власть - у мутантов таки будет контрразведка. Вот сразу после отъема власти появится. Актриска тоже об этом спрашивала.
Не, они не либо-либо. Почитай внимательно, они некомплектные, бедер семь, а пальцев сто. У кого-то хромает пространственное мышление, наверняка и другие когнитивные отклонения присутствуют, но в силу специфики лекции они не высветились. Посчитать они могут, а вот прикинуть деформацию балки - уже нет. И из-за этого их отчислят из класса и не допустят до инженерных работ.
Есть полезные абилки, есть те, которые мешают жить. Это вообще был первый мой вопрос к Игуане - почему нет полезных мутаций? Почему любое отклонение от нормы априори плохо? Это ж основа отбора и изменчивости.

Сейчас у него есть реально работающий инструмент для расширения -- полёт Джокера и его возвращение вместе с "Ковчегом" это доказали. Как бы ни плевались скептики на тему "тахионов хватит максимум до Юпитера" (лолшто? Тахионы -- это не топливо), всё работает -- до той же Глизе можно долететь за 2,5 месяца. Основать колонию, начать всё заново. Но нет, мы будем из последних сил ползти на сковородку, которой стала нынешняя поверхность планеты, в надежде, что отрастили для этого достаточно толстую шкурку.

Не "тахионов хватит", а "энергии хватит". Это таки разные понятия.
По моим прикидкам выходило примерно так - частицы разгоняют на Земле, запускают в контур, и там они летают n времени, и в этот промежуток Ковчег летит на крейсерской скорости. При этом тахионы неизбежно замедляются, т.к. склепать ускоритель на Ковчеге - задача на мой взгляд нереальная, а вечный двигатель противоречит основам термодинамики. Как только они замедляются ниже критической скорости, то перестают быть тахионами. Кстати, если им изменить спин, то они тоже перестают быть тахионами. Становятся позитронами, мезонами, чертом в ступе, но не тахионами.
Энергия на Ковчеге - вопрос отдельный. Замкнутый экоцикл - это круто, но где брать энергию при условии постоянного удаления от Солнца и невозможности использовать солнечные батареи всю дорогу? Тут мне ярко вспомнился Фили, которого посадили на комету, но в тень, и он там разрядился за два дня, что ли. Возможно, какая-то часть энергии получается от рассеяния в контуре, но контур не вечен. Тогда откуда? Тут как раз у меня собрался концепт обетованной земли мутантов, и герой посчитал, что неоткуда. Как выяснилось, ошибся - а может, закладывал весь экипаж, оранжереи и зоопарки, а по факту нужно было пару уровней и небольшое племя в расчет брать.

Насчет долететь до Глизе. Ну, допустим, долетишь ты. На полумертвом Ковчеге, на котором от прежнего разнообразия фауны и флоры осталось шиш да маленько. Строить колонию - это пить, есть и дышать, прежде всего. Пить-есть возьмем с Земли, а дышать? Допустим, там пригодная для дыхания атмосфера. И даже какая-нито биосфера есть. Пусть даже только папоротники и хвощи, пусть даже не шестилапые танаторы из Аватара, которые "А с этим что делать? - Бежать, однозначно бежать!"  Где уверенность, что колония выживет? Что ее не съедят, что она не задохнется, что не будет еще тысячи таких "не". Начинать все заново круто там, где ты уже был, оставил какую-то базу, как таежник в лесу, знаешь чего ждать. И вместо аиста в небе мутанты выбирают синицу в руке. Знакомую до последнего камушка Землю, на которой в принципе жить-то можно. С трудом, но можно.

Я даже допускаю, что спустя некоторое время мутанты таки отпустят в полет тех, кто сильнее всех хочет лететь. Нехай обустраивают свою колонию, меньше народу, больше кислороду. А сами поковыляют в не очень светлое будущее.

И еще - откуда уверенность, что жить на Земле будет можно. Тут кроме оголтелого оптимизма опыт Чернобыля, Хиросимы и Нагасаки, славабогу, других примеров пока на Земле не состоялось. Плюс - пять массовых вымираний биосферы, после которых биосфера восстанавливалась, хоть и в другом варианте. Плюс - те непонятные кто-то, кто таки живет на поверхности (до дрожи интересно, как, но нам не рассказали).
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Ветер

• Гость
« Ответ #9536 : 20 Февраля 2018, 16:34:02 »
А, разговаривать с истлевшим трупом - это вариант нормы. Милая такая привычка. Окей, учту на будущее.

Не с истлевшим трупом, а с мысленным образом. Есть у людей такая привычка: когда долго с кем-то общаешься, а потом этот кто-то внезапно исчезает, по привычке продолжаешь с ним разговаривать. Как Высоцкий пел: "Друг, оставь покурить -- а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя". К некрофилии это отношения не имеет.

Ты слишком привязалась к научному обоснованию из реального мира. Я уже сказал, что оно умозрительно. Окей, представим, что его нет. Есть данность, прописанная в изначальной наводке: "Ковчег" МОЖЕТ долететь до Глизе и доставить на нее пассажиров и груз в целости и сохранности. В начале истории он мог это сделать, но за 5000 лет, в конце -- может за 10 недель. Всё, оставим за скобками принципы его работы. Если ты считаешь, что этого не может быть, просто потому, что не может быть никогда, то вообще непонятно, зачем подписалась на фантастическую текстовушку.
Начинать все заново круто там, где ты уже был
ты здесь никакого логического противоречия не видишь? Как тогда европейцы умудрились Америку колонизировать?
И тут я прошу обратить внимание на срок в 10 недель. Один рейс в полгода. Как минимум 80к пассажиров, а на кратковременный полет, я уверен, можно впихнуть и побольше. Можно организовать регулярное снабжение новой базы. Более того, Глизе 682с -- реальная планета в 16 световых годах от Земли. Но она не единственная, уже сейчас потенциально пригодных для жизни экзопланет открыто  больше 30. Что мешает построить несколько кораблей, поменьше Ковчега и побольше Джокера, и летать к ним всем?

Ну и еще. Ты рвёшь и мечешь от того, что я очень вольно обошёлся с законами физики. При этом ровно так же обращаешься с законами истории и социологии. Рабочий среднего звена откопал пыльную книжечку о партизанской войне и на одной ней построил мощное, живучее и эффективное подпольное движение. ШТА? Ты пишешь, что у мутантов будет своя контрразведка. Но в 25 веке никто даже слова такого не знает. Жители давно ни с кем не воюют, потому что банально не с кем. Не осталось государств, чуждых народов, которых можно объявить врагами хотя бы номинально. Людям не нужны знания в военном деле, в шпионаже и контршпионаже и т.д. и т.п., а ненужные знания исчезают. И одной книжкой их не возродить никак.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9537 : 20 Февраля 2018, 17:27:58 »
Вчера не вернулся - это именно вчера. Жена умерла не вчера, и не позавчера, и не на прошлой неделе. Ему успели подобрать пару, он успел от пары отказаться, вряд ли это все за две недели произошло. Давненько там уже крыша подтекает.
Нет, ты меня не убедишь, что беседовать с мертвой женой/другом/попугаем - это нормально, в порядке вещей и все так делают. Тем более на протяжении нескольких лет.

Есть данность, прописанная в изначальной наводке: "Ковчег" МОЖЕТ долететь до Глизе и доставить на нее пассажиров и груз в целости и сохранности.
Ну привет, твою наводку видел только ты. В общей, в стартовом посте было "Люди отправятся". Долетят-не долетят - хрен пойми. Вообще, при игре втемную, когда наводок никто не знает, всегда забавно угадывать, что из текста - наводка, а что идет от игрока. В моей было про полет в пять тысяч лет, и это меня с самого начала изумило - да как так-то, да не долетит ж никто, это ж изоляция и деградация! Я тебе больше скажу, в моей наводке было
«Ковчег» изобрел ученый Эреро (47 лет), он разработал основы корабля, изобрел двигатель. Известно, что Эреро не отправится на «Ковчеге», ему подобрали пару, но он отказался в память о своей жене, погибшей от радиации. Таштимер считает, что Эреро глупец.

И в первоначальном варианте моего текста была встреча с Эреро, и впечатления именно что безумные - фанатик от науки, который еще и заговаривается периодически, и начинает прямо на стене выписывать какие-то обрывки расчетов, и собранное совещание не замечает... Ну и да, если уж ты так веришь в свое детище, летел бы, хотя бы как специалист-техник, но Эреро наотрез отказывается, и вот это уже крайне подозрительно. Отбрехивается при этом любовью к давно ушедшей супруге, которой явно никак не помочь. Думаю, при своем статусе светоча и гения, он вполне мог добиться разрешения лететь в одиночку, раз уж так ему важен траур. Но он отказывается.  
Так что данность была только для тебя. Для меня был крайне подозрительный проект, крайне подозрительный создатель, на котором, однако, можно было неплохо зарабатывать.
После появления текста подозрения только усилились.

По поводу Америки - ты загнул. Там такая же атмосфера, такая же биосфера, такое же притяжение, в конце концов. Про экзопланеты известно (примерно), какая на них температура, ускорение свободного падения и худо-бедно тип атмосферы. Не состав даже, а тип. Вот прилетает 80к пассажиров, а там сероводород в атмосфере доминирует, и кислорода не просто мало - ему даже взяться неоткуда. Чо делать этим 80к, лететь обратно?
Или, еще веселее, планета заселена и им нафиг не уперлись соседи. Поэтому ковчег распыляют в пыль на подлете, как потенциально опасный астероид, даже не разбираясь, обитаем он или что.
Тогда уж логично, как в Интерстелларе, рассылать разведчиков, но в Интерстелларе разведчики терялись, погибали и врали.
Кучу рейсов имеет смысл делать, если знаешь, что там все хорошо. Прям вот точно хорошо. И будет завтра хорошо. И после оборота вокруг светила будет хорошо.

Все равно не понимаю, почему ты веришь в Мир Полудня, где все заняты созидательным трудом и нет никаких контрэлементов. Что никто не пытался силой прорваться на Ковчег, к примеру и улететь. Или уж попортить его, по принципу "не доставайся никому". Что никто не пытается пограбить дом того же вице-консула, и что там нет никакой охраны. Что нет никакой исполнительной власти. Что нет банальных надсмотрщиков, которые проследят за выполнением работы вместо плевания в потолок.

Эффективное движение эффективно только за счет всеобщего пофигизма. Ну и за счет того, что никому в голову не приходит, что вообще можно такое организовать. Так были эффективны крестьяне с дрекольем против Наполеона - от них просто не ожидали. Да, они были куда менее эффективны, нежели эскадрон гусар, но все-таки запинать кучку отставших от своих они могли вполне. Если бы мутанты пытались что-то такое заорганизовать в наши дни, их бы придушили еще на старте, тут спору нет.
И раз уж ты можешь позволить себе тахионный контур, то почему я не могу себе позволить партизан?

Я подписывалась на постапокалиптическую текстовушку. Собственно, в нее я и играю.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2018, 17:30:02 от Снайпер »
Мамонтарь

Sashetta

• Гость
« Ответ #9538 : 20 Февраля 2018, 19:04:36 »
Первый на моей памяти срач в текстовушках. По крайней мере, по сюжету точно первый

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9539 : 20 Февраля 2018, 19:09:55 »
Не срач, а вроде как научный спор.
Мастер вам пишет обратную связь. Я всё в своей обратной связи скажу, не раньше. Жду оставшиеся две рецензии.
Извините, малость замоталась в своём неласковом реале, поэтому не реагирую оперативно.

Английский
Испанский