Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 186850 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка об отношениях.
« Ответ #90 : 16 Ноября 2015, 06:27:59 »
3. Джейк.

Здравствуй, дорогой дневник!
Меня зовут Джейк Сандей, мне 34 года. У меня нет денег на психоаналитика, а консультант горячей линии психологической помощи посоветовал мне вести дневник, чтобы лучше понять самого себя и научиться жить в гармонии со своим Я. Этого балабола-недоучку волновало только то, собираюсь ли я кончать с собой прямо сейчас. Я не собирался, поэтому он быстро потерял ко мне интерес. И вот я сижу за столом и пялюсь в кривоватые строчки, не зная, что написать. Когда мне было 11 и я впервые влюбился, я тоже пытался вести дневник. Там были бездарные стишки, многословные описания прелестей моей избранницы и робкие фантазии о том, как я приглашаю ее в кино, она соглашается, а потом мы целуемся в темноте кинозала. Через 6 лет, на выпускном, она сосала мне в школьном туалете, пока чувак из нашей футбольной команды пытался пристроиться к ней сзади. Вот куда обычно приводят детские мечты.
Короче, главная проблема в том, что я неудачник. У меня нет ничего, за что можно было бы зацепиться, чтобы вытащить себя из депрессии. Кого-то радует работа, кого-то семья, кого-то увлечения, но моя жизнь пуста. Я женат, мою жену зовут Джессика и она даже довольно симпатичная, но я не люблю ее, и она не вызывает у меня никаких эмоций, кроме легкого раздражения, когда ее становится слишком много в моей жизни. К счастью, обычно она ограничивается "Как прошел день, дарлинг?" и "С чем тебе приготовить сэндвич?". Джессика много работает - она медсестра, и у нее бывают ночные дежурства, что меня неизменно радовало на протяжении тех лет, когда я в ее отсутствие трахал ее подругу Кэролайн. Кэролайн не красавица, у нее фигура обычной рожавшей женщины, растяжки на животе, отвисшая грудь и целлюлитная жопа. К тому же Джонни, ее сынок, в процессе родов сильно растянул ее вагину, и, хотя сама Кэролайн уверена, что у нее все отлично, на самом деле туда со свистом войдет крупный баклажан. Все недостатки Кэролайн компенсируются одним-единственным достоинством - она жена моего так называемого друга Лайонела. Когда Лайонел, переворачивая мясо на гриле во время традиционного субботнего барбекю, с мерзкой ухмылочкой спрашивает меня: "Ну что, как там твой начальник, по-прежнему не ценит твоих усилий?", я вспоминаю, как тремя днями раньше трахал его жену, пока он был в командировке, и лишь лучезарно улыбаюсь. У Кэролайн, видимо, свои мотивы для секса со мной - что-то я не замечал, чтобы ей особенно нравился процесс. Может быть, она таким способом мстит своему мужу, или своей любимой подруженьке Джессике - кто ее знает. Может быть, ей просто скучно, как и мне.
В общем, моя жизнь была пустой и бессмысленной, но я не в полной мере это осознавал, пока не произошло то, что произошло. Этот, казалось бы, пустяк заставил меня посмотреть на все, что меня окружает, широко раскрытыми глазами, и мне, мать вашу, совершенно не понравилось увиденное.
Началось все с того, что Лайонел улетел в командировку в Лондон. Это происходит довольно часто, и если его командировки совпадают по времени с ночными дежурствами моей жены, у нас с Кэролайн появляется возможность относительно приятно провести время. В этот раз Кэролайн оставила мне сообщение о том, что Лайонел улетел, а она ждет не дождется моего визита, и почему бы папочке не приласкать свою кисоньку, ну и прочий бабский бред. У меня болела башка, и мне совершенно не улыбалось тащиться к Кэролайн, чтобы поиметь сомнительное удовольствие секса с ней, но самое главное - у Джессики не было ночного дежурства, поэтому я проигнорил ссобщение, ехидно подумав о том, что кисонька сегодня останется необласканной. Я улегся на диван с бутылочкой пива, Джессика смотрела какую-то тупую романтическую комедию, семейная идиллия как она есть. Идиллия была нарушена звонком на рабочий мобильный Джессики. Оказывается, какому-то болвану из администрации взбрело в голову переделать расписание, не убедившись после этого, что весь персонал в курсе. И теперь получается, что Джессике нужно срочно ехать на работу, чтобы не заработать штраф за прогул. Она быстро собралась, дежурно поцеловала меня в щеку и убежала.
Я остался дома, болван болваном - закончившееся пиво, диван, несостоявшееся "свидание" с Кэролайн. Чем дольше я лежал, пялясь в потолок, тем сильнее мне хотелось поехать к ней. Головная боль исчезла, прихватив с собой лень, я был полон сил и энергии и готов к великим свершениям. Я позвонил Кэролайн, чтобы предупредить ее, что скоро буду, но она не взяла трубку. Как и во второй, и в третий, и в пятый раз... Я записал кучу сообщений ей на автоответчик в надежде, что она одумается, и я все-таки получу желаемое. Черт бы побрал эту Кэролайн! Уж не нашла ли она кого-то другого для one night stand?
И вот я сижу, неудачник из неудачников, без престижной работы, без целей в жизни, без любимой женщины, без друзей, и пишу в этот гребаный дневник по совету студентика-психолога, подрабатывающего по ночам на горячей линии. Но студентик, пожалуй, не так уж и плох - по крайней мере, он подкинул мне мысль о самоубийстве.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #91 : 16 Ноября 2015, 06:28:51 »
4. Сэм.

Посолиднее они хотят... Идиоты. Неужели они думают, что напыщенные индюки вроде Френсиса Баррета, которые не могут даже поздравление с днем рождения написать сами, действительного того стоят? Связи, связи, черт бы их побрал! Впрочем, секретарша у них вполне ничего, девчонка что надо. Правда глуповата, но что с них взять? Ничего, я еще покажу...
- Эй, Сэм, ты уснул что ли? - Виктор пощелкал пальцами у меня перед носом и взглядом указал на официантку.
Да, заказ, точно. Чертовски хочу есть.
- Так вот, - продолжил Виктор, когда официантка удалилась, - Ну эта замужняя дамочка, о которой я тебе рассказывал, помнишь?
- Ммм, - неопределенно киваю я. Виктору за тридцать и он холостяк, разумеется, таких историй у него десятки, причем не удивлюсь, что добрая половина из них - выдумка.
- Ее муж, значит, уехал в командировку, сечешь?
- Неужели она пригласила тебя к себе? - усмехнулся я, ситуация начинала меня забавлять, что я даже забыл про отказ очередного заказчика.
- Да! Чувак, у нее такая задница! Что я мог поделать? О, спасибо, - Виктор кивнул официантке, принесшей заказ, и запустил зубы в кусок мяса, забрызгав соусом салфетки, - Я был у нее ровно в восемь с бутылкой красного вина, все дела, ну ты понимаешь.
- Безусловно, пьяная женщина - не хозяйка своей... заднице.
- Да... Нет, то есть нет. Что ты несешь? Романтика, понимаешь? Женщинам нужна романтика, иначе бы они не ходили налево. Вот ее муж конечно имеет тугой кошелек, но он практичная зануда. Это конечно, выгодно, но где огонек? Ей же тридцати нет еще - самый сок. А муж занят своими договорами и проектами.
- Интересно, клюнул бы ты на нее, будь она женой какого-нибудь уборщика в забегаловке?
- Сэм, когда-нибудь я тебе врежу, - Виктор хрюкнул и уронил вилку, которой грозился мне, убив тем самым всю серьезность своих намерений.
Я сделал глоток из своего стакана.
- В общем, - продолжил Виктор, - она открыла мне вся такая... Страстная и горящая. Грудь торчком, волосы растрепала. Я просто поплыл. Думаю, черт с ним, с вином, сейчас просто отымею ее в гостиной. Я так долго этого ждал!
- А как же романтика? - улыбнулся я.
- Да какая романтика, когда такая задница!
Я подавил смешок - действительно, какая ж романтика. Да и дама-то замужняя.
- Я значит, ее наглаживаю, туда сюда, целую, и тут она замерла и за сердце схватилась.
- Неужели влюбилась по-настоящему?
- Да нет, у нее по-настоящему сердце прихватило. Сидит зеленая вся, ртом воздух хватает. Ну у меня упало все, понятно, я ей говорю, давай врача вызову, но она отказалась. Делать нечего, пришлось мне идти домой, - Виктор с шумом отхлебнул кофе, - Такие дела.
- Что, два месяца титанических усилий коту под хвост? Это трагедия, сожалею.
- Получается, что так.
- Знаешь, я понял, в чем дело. Она хотела согрешить, а высшие силы не позволили ей это сделать, не переживай, брат, просто не судьба, пойдем.
Оплачиваю счет. Надеюсь, подружка Виктора все же выжила. Может судьба даст ему второй шанс?

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #92 : 16 Ноября 2015, 06:31:39 »
5. Энни.

-Я уже вызвала. Я в шоке, честно, мисс Баррет. Так.. что вы говорите? Да, просто в кровати, полуодетая. Накрашенная, в новом белье. Ну, мне так показалось. Нет, никаких следов грабежа. Драгоценности на месте, сейф не вскрыт, в квартире порядок. Что вы говорите, вас почему-то очень плохо слышно. Да, так действительно лучше. У меня сложилось ощущение, что.. нет, наверное, мне не стоит говорить, но.. мне кажется, ваша сестра вчера здесь с кем-то встречалась. Ну, то есть.. кхм, как это сказать, ну с любовной целью. Подождите, не возмущайтесь! Тут и бокалы с вином стоят, и эмм.., презервативы лежат. Закрытые, правда, но я никогда не видела, чтобы они так валялись на тумбочке. Нет, я не думаю, что ваша сестра – шлюха и притащила левого мужика трахаться в квартиру при вашем племяннике. А, хотя.. Да нет, именно так я и думаю! Или она пила вино с воображаемым другом, а потом воображаемый друг ее придушил, так, так это, ПО-ВАШЕМУ?!! … Да, простите, не стоило мне срываться, просто это все, она тут.. а полиции нет и нет. Я не знаю, что делать.. мисс Инид. А еще..

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #93 : 16 Ноября 2015, 06:32:44 »
6. Инид.

Тринадцать лет назад, когда мама умерла, я перестала спать. Мне было шесть, и я боялась, что если засну, больше не проснусь. Я смотрела в потолок или считала точки и завитушки на сложном орнаменте штор. Иногда незаметно засыпала под утро, потом просыпалась в ужасе.
- Ну и не нужно спать, зачем? - хладнокровно сказала моя девятилетняя сестра Кэрри, когда я совсем устала от балансирования между сном и явью и рассказала ей обо всем (в то время мы еще делили детскую). - Давай я лучше расскажу тебе историю. Я сейчас читаю книжку про мальчика, его зовут Дэвид Копперфилд...
На середине истории я заснула, успокоенная. У Дэвида тоже умерла мама, но он справился. Значит, справлюсь и я... когда-нибудь.
Кэрри всегда была такой - не тратила много времени на эмоции, но была рядом, когда отец после смерти мамы совсем ушел в работу. Сейчас он большой человек, работает в штате президента, - мама бы им гордилась. А он гордился Кэролайн, которая выросла яркой красавицей и удачно вышла замуж (а вот я не оправдала ожиданий по обоим пунктам).
Наверно, со стороны казалось, что отношения у нас с Кэрри не очень теплые. Но когда что-то не ладилось, я шла к ней. А она пришла ко мне - совсем недавно.
- Я устала от Лайонела, - сказала она, стряхивая пепел на ковер. - Все так запуталось. И... Инид, у меня роман.
- Ты что, хочешь развода? А как же Джонни?
- Я не знаю, чего я хочу, - пробормотала она и посмотрела на меня каким-то странным, горящим взглядом.
Я не узнавала Кэролайн. Где ее хладнокровие и ироничная невозмутимость? Кто этот человек, и неужели она действительно готова оставить Лайонела? А вот Лайонел, казалось, не замечал никаких перемен в жене. Он человек занятой - командировка за командировкой. И в тот вечер два дня назад он был в Лондоне. А Кэролайн... ее нашла домработница Энни рано утром, пока трехлетний Джонни мирно спал в детской.
Они говорят, это сердечный приступ. Но они не знают, что Энни сразу же позвонила мне, и я умоляла ее никому больше не рассказывать, что она увидела в гостиной. Недопитая бутылка дорогого вина. Два бокала. И Кэролайн... она была в одном пеньюаре, и губная помада размазана. Значит, этот человек, ее любовник, был с ней. И теперь главное - чтобы никто об этом не узнал, потому что это убьет не только Лайонела, но и отца... Не в его возрасте, не с его здоровьем, и он так гордился своей Кэролайн, красавицей и умницей. Мы с ним и так уже потеряли слишком много.
Этой ночью я вряд ли засну, и в этот раз некому рассказать мне про Дэвида Копперфилда.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #94 : 16 Ноября 2015, 06:33:35 »
7. Ирэн.

Мы не были подругами, ну знаете, такими, которые делятся тайнами и последним глотком виски поздно ночью, вдоволь полив слезы над чем-то личным. Мы скорее хорошо общались в рамках работы. Немного обсуждали её сына – на редкость умный и смышлёный мальчик, иногда касались моих не слишком удачных романов.
И знаете… как ни кощунственно и эгоистично это говорить, но, слава Богу, что всё было именно так.

Кэролайн не стало этой ночью.

Это странное чувство, когда вокруг продолжают болтать коллеги, визгливо смеется Лаура из соседнего отдела, кто-то звенит чашками на кухне, Эрик, менеджер, жизнерадостно расписывает клиенту широкий спектр наших услуг, а ты сидишь и никак не можешь выдохнуть.
«Рассылка придёт всем», – подумала я, и только после этого получилось медленно вытолкнуть сквозь зубы спертый воздух. Как только я представляла себе, как они начнут шушукаться, всплескивать руками и охать, то чувствовала себя так, будто зачем-то проглотила огромный кусок сосульки. Пожалуй, самым страшным в моей жизни было общее горе, в котором я не могу принять участие. Не потому что у меня его нет, а потому что я не хочу его им показывать.
Не получалось даже думать о Кэр, хотелось просто избежать этого фарса.
– У неё же сын был! – воскликнул кто-то за спиной, и я поняла – началось.
– Ты уже слышала? – ко мне подошла Мари – секретарша. Что ей-то понадобилось в отделе кадров?
– Да. Это… страшно.
– Не то слово, – она поежилась, обхватывая себя руками. Тонкие пальцы с непривычным для неё ярким, красным лаком впились в рукава. Отвлеченно я подумала, что сегодня Мари с маникюром явно не угадала – не по случаю. – Ты знала, что Джонни был там?
Я покачала головой. Думаю, я и не хотела бы этого знать.
– Сердечный приступ. Я точно знаю, это я рассылку запустила. Утром она не пришла, и босс позвонил, ему и сказали. Домработница, кажется. Или какая-то ещё прислуга.
– А что с ребёнком?
– У её отца. Надеюсь, ничего не понял, и главное её не видел. Иначе, – она вздрогнула, втягивая голову в плечи, и дернула головой. – Пойду я. Ещё в Энтр-Кор звонить.
Острые каблучки бодро зацокали по деревянным панелям. Я заметила, что девушка так и не распрямила спину.
– Ирэн! – раздался за спиной резкий голос, от которого невольно вздрагиваешь. Я сразу поняла, почему Мари сбежала – она на дух не переносила Лауру.
– Да, я слышала, это ужасно, – не оборачиваясь буркнула я, про себя надеясь, что её это вполне устроит. Нельзя сказать, что Лаура была плохим человеком, но вот, к сожалению, громкость и бестактность порой перевешивали её положительные черты.
– Вы же общались, – она похлопала меня по плечу, и на мгновение мне показалось, что сейчас она будет меня утешать, но следующий вопрос вернул меня в реальность. Ту самую, где жила Лаура.
– Скажи – ты знаешь, как зовут её любовника? Хочу морду козлу набить, ни скорую не вызвал, и ребёнка там оставил!
– Кого?!
Кажется, судя по моему выражению лица, Лаура поняла, что я несколько не в курсе некоторых деталей. Нехотя, она поделилась со мной, что по отделу уже успели пойти слухи, что из мужчин в ту ночь, в доме был далеко не только Джонни.
Я почувствовала, что сегодня мне не помешает выпить.
И извиниться перед Кэр. Мы обещали созвониться тем вечером, и я уверена, тогда я могла бы сказать им, что она собиралась поиграть с сыном и лечь спать, и никакого мужчины там не было. И я действительно собиралась позвонить, но внезапно приехала мама и всё как-то закрутилось…
Я сжала глаза и глубоко вдохнула.
Тушь потечёт.
Подожду до дома.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #95 : 16 Ноября 2015, 06:34:26 »
8. Трейси.

В частной медицинской клинике престижного района в Лондоне, сидела молодая девушка лет двадцати четырех на вид. У нее были длинные светлые волосы и большие темные глаза - редкое сочетание. Ее можно было бы назвать хорошенькой, если бы не немного хищный нос. Она уткнулась в свой мобильный телефоны ожидании своей очереди. Через несколько минут она поняла, что не может так сидеть в тишине и решила позвонить подруге. Ее голос был высоким и даже немного писклявым.
-Привет, дорогая! Это Трейси. Не хочешь встретиться? Я сейчас как раз в Лондоне.
-...
-Да с моим вчера приехали. Представляешь, он снял номер в Хилтоне! Там так роскошно. А еще вчера мы ужинали там в ресторане. Это было божественно!
-...
-Я думаю, он позволит пригласить тебя. Это же такая ерунда по сравнению с тем, что я делаю для него.
-...
-Фу, какая ты пошлая! Нет, я не про это!
-...
-В общем, он мне заявил, что не может пока на мне жениться, так как его сыну всего 3 года. Я ему объясняла, что не препятствую его встречам с сыном, просто хочу, чтобы мы жили вместе. Но он считает, что ребенку необходимы оба родителя. Неужели ребенок будет рад несчастливому папе? А еще он думает, что его мымра ему запретит видеться с ребенком. Я ему говорила, что в таком случае можно подать в суд, а он не хочет - мол, это нечестно по отношению к жене. Это нечестно по отношению ко мне - такое его поведение! Я его так люблю! Я ради него пошла на аборт! Пусть знает, как я его люблю!
-...
-Да нет, таблетки не подвели - они надежные. Я просто сказала, что беременна. Думала, он сразу станет счастлив и уйдет от жены. Но он на коленях просил, чтобы я сделала аборт.
-...
-Это ложь во спасение! Для спасения наших отношений! Ты не представляешь как я боюсь его потерять! А так он увидит, на что я готова ради него и что я делаю ради него.
-...
-Я уверена, что после этого все наладится. Слушай, давай лучше завтра встретимся и все обсудим?
-...
-У моего как раз будет какая-то встреча. Давай где-нибудь в Сохо встретимся.
-...
-Отлично! Завтра с утра созвонимся и решим.
Трейси повесила трубку и подумала, что было бы неплохо попить где-нибудь кофе. Как раз в здании напротив было небольшое кафе, где были столики с отдельными кабинками. Там можно устроиться и никто ее не увидит.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #96 : 16 Ноября 2015, 06:35:11 »
9. Майк.

Майк шел домой по Лондону, проклиная того идиота, из-за которого его машина теперь на ремонте. Конечно, у него были кое-какие накопления, но таксист без авто – это как беззубая львица или коршун, которому перевязали клюв. Проще говоря, это существо, для которого крайне проблематично добыть себе пропитание. Особенно если запасы кончатся раньше, чем машину починят.
Естественно, это не добавляло мужчине лет тридцати на вид ни настроения, ни любви к окружающим людям, однако он понимал, что ничего не изменить и поэтому шел по улице, мысленно ругаясь и глядя по сторонам. Его внимание привлекли крики на другой стороне улицы возле клиники, специализирующейся на гинекологии.
– Я не понимаю, ты что, просто хотела денег лишних получить? Какого черта ты мне лгала? – это кричал мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Обращался он по всей видимости к своей девушке, и Майк заинтересовался настолько, что даже перешел дорогу, чтобы было лучше слышно. Ничто так не отвлекает от собственных проблем, как проблемы чужие, – мысленно решил он, продолжая слушать разгорающийся скандал.
– Лайонел, я… – в голосе молоденькой девушки слышалось отчаяние, но договорить ей не позволили.
– Что ты?! Только не говори мне, что все-таки ходила в клинику на гребаный аборт, и мне показалось, что я потратил деньги непонятно на что!
– Да выслушай же меня!
– Я не желаю слушать очередную ложь, – мрачно отозвался он. – Ты знаешь, что я не уйду от жены. Какого черта было придумывать эту историю с беременностью?!
– Да пошел ты! – девушка вытерла злые слезы, размазав макияж по щекам, и влепила своему, очевидно, любовнику, пощечину, после чего со всех ног понеслась через дорогу, не обращая внимания ни на машины, ни на разметку.
Майк успел только подумать о том, что ей это может и аукнуться, как прямо перед девушкой резко выехала черная «Мазда». Видно было, что водитель пытался притормозить, однако не успел, и тело любовницы Лайонела распласталось по стеклу его машины.
Майк мрачно перекрестился, порадовавшись, что эта сумасшедшая не выскочила под его машину. Однако, заметив, что водитель пытается уехать с места аварии, благо, кроме Майка, шокированного Лайонела, не знающего, что теперь делать и водителя «Мазды», на улице в это время никого не было, Майк быстро вызвал скорую и копов, сообщив им свои данные.
На счастье, он ошибся, и из «Мазды», просто отъехавшей на обочину, вышел тощий парень от силы двадцати пяти лет на вид, и побежал проверять пульс у девушки. Майк подошел к нему, видя, что паренек в растерянности, и сообщил, что вызвал скорую и полицию. Мужчины смотрели друг на друга, а Лайонел, так и оставшись на том месте, где ссорился с девушкой, продолжал потрясенно глядеть перед собой. Такого исхода ссоры он никак не ожидал. Как, впрочем, и Майк, которому теперь предстоит быть свидетелем. Однако, мужчина был вполне готов на это и его проблемы с машиной показались ему на фоне смерти девушки такими мелочными, что он почти радовался, что они у него есть.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #97 : 16 Ноября 2015, 06:36:01 »
10. Фрэнсис.

«Двое суток этого подлеца невозможно было найти!
Я всегда подозревал, что он специально не оставляет свои контактные данные, потому что не в бизнес-командировки летает.
Каков подонок, какой невиданной душевной гадости полон этот человек! Нет сил сдерживаться, когда в семье такое горе... Моя девочка, моя Кэри умерла от сердечного приступа. Маленький напуганный Джонни был совершенно один. Бедный ребенок, сложно даже представить, какой страх и ужас он пережил.
в момент, когда так важно присутствие отца, надежного защитника и любящего сильного человека рядом, его просто невозможно найти! Командировка, в Лондон... да, командировка, о которой неизвестно ровным счетом ничего: ни названия отеля, ни записей о встречах, ни запланированных бизнес-ланчей или ужинов. Полное отсутствие какой-либо информации. Знаю я, в какие командировки так летают. Мне 56 лет, я побывал в тысяче командировок по всему миру, но я, как порядочный муж и заботливый отец, никогда не позволял себе наглости уехав, не оставив координаты для связи. Никогда! А этот проходимец улетел так, как будто бы улетел развлекаться, а не работать. Подумать только, за 3 дня он ни разу не позвонил домой узнать, как дела у сына. Невиданное безразличие! Я всегда знал, что это сукин сын еще покажет свое настоящее лицо. Мы с ног сбились, пытаясь отыскать его, я был готов просить своих знакомых, высокопоставленных людей, между прочим, о помощи в поисках Лайонела...»
Гневную речь Френсиса прервал стук в дверь. Все еще красивый, подтянутый, уверенный в себе мужчина сейчас выглядел абсолютно опустошенным, уставшим, осунувшимся.
Сейчас он не успешный профессионал своего дела, с блестящей карьерой, сейчас он просто мужчина в возрасте,убитый горем.
Он коротко попрощался с собеседником по телефону, опустился в кресло и уставился на дверь. Во взгляде читались усталость и злоба одновременно
- Хватит прятаться как испуганная шавка за дверью!, - Френсис никогда не разговаривал такими словами и в таком тоне, но смерть старшей дочери позволила всегда аккуратному в выражениях и подборе слов культурному, образованному мужчине из высшего общества стать сейчас обычным отцом, переживающим гибель ребенка.
В комнату вошел Лаойнел:
- Что за тон, Френки? Что ты себе позволяешь?
Повисла тишина. Мужчины в упор разглядывали друг друга. Первым заговорил Френсис:
- Где ты был все это время?
- Тебе предоставить подробный отчет?
- Было бы неплохо.
- Хорошо, в следующий раз каждые полчаса я буду скидывать тебе свое месторасположение.
- Язвишь? Весело тебе? У тебя напрочь атрофировано чувство вины?
- Вины? По какому поводу?
-Значит, действительно, не понимаешь
-Ну, я понимаю, что тебе нужно меня обвинить
- Мне это не нужно, ты сам дал повод
-Интересно, какой же?
- Какой? Где ты был? Почему два дня никто не мог тебе дозвониться? Где твой телефон? Какие отговорки у тебя есть: украли? Потерял? Утопил? В каком отеле ты остановился? С Кем ты встречался? Почему ты не звонил домой?, - вопросы сыпались из Френсиса сплошной скороговоркой, сейчас он сам себе напоминал свою истеричную тетушку Дори.
- Как говорили в одном старом русском фильме: «Помедленнее, я записываю», - Лайонел усмехнулся.
- Подожди, у меня еще сотня вопросов и не меньше другой сотни претензий.
- Почему ты не рассматривал вариант, что мы решили взять в Кэйт тайм-аут. Между нами было много вопросов и нам нужно было обдумать ответы на них. Я не писал и не звонил, потому что мы так договорились! Всем нужен отдых, Френсис, и от семьи тоже.
- Отдых, тебе нужен отдых? Ты довел ее до сердечного приступа! Ты убил ее!
- Глупости, ты не в себе.
- Зато ты в себе, и это всего-то через пару дней после смерти жены...
- Ну, Френки, спокойно, не все же такие истерички, как ты.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #98 : 16 Ноября 2015, 06:36:59 »
11. Джессика.

яблоки и корица.
Холодная осень, листопад и чувство безысходности.
Триумф может отдавать горечью. может ли горечь отдавать триумфом?
"яблоки лучше брать зеленые, с кислинкой, у Джо в саду отличные яблоки, на неделе я взяла целую корзину!"
Аромат яблок и корицы, дух рождества и веры в чудо, частый гость в нашей спальне. Возможно, единственное светлое и теплое пятно в этом стерильном и холодном доме.
Он появляется внезапно, всегда после моего дежурства, и в танце пыли в солнечном свете мне слышится детский смех. Потом запах исчезает, растворяется в запахе хлорки и лекарств, которым пропитана моя одежда да и, кажется, я сама.
Лекарства снаружи, лекарства внутри. Старенький врач с грустными глазами разводит руками, выписывает мне все новые и новые таблетки, но ничего не помогает и надежда на беременность тает с каждым месяцем.

"маленький Джонни так любит шарлотку! О, он без ума от корицы, я кладу ее вдвое больше того, что в рецепте, он так забавно принюхивается, когда пирог почти готов!"
Мечты всегда сбываются. Но не всегда у тебя. Дом Кэролайн наполнен детским смехом и ароматом домашней выпечки. Льняные скатерти, занавески в цветочек - уголок мещанского счастья. Ясноглазый малыш тянет ко мне ручонки, на щеке мука, в руке коричная палочка - маленький помощник и юный кулинар, наша с мужем ожившая мечта.

"некоторые используют яйца целиком, но куда вкуснее получается, если использовать только белки.. муж привез из командировки мне такую интересную штучку, специально для этих целей! он такой милый, мой Лайн"
Да, Лайн часто уезжает, я знаю. Именно тогда в нашей спальне и появляется запах рождества.

О неверности мужа я подозревала давно. Подозрение складывалось из мелочей, опазданий, нелепых отговорок и взглядов, которыми Джейк смотрел на Кэролайн. И запаха рождества, который всегда появлялся в период командировок Лайна.
Я любила Кэролайн, как любят фильм о волшебном мире, в котором тебе никогда не поселиться. И все же, на миг, я испытала радость, когда безжизненный голос Лидии сообщил мне, что Кэр мертва. Сердечный приступ. Ее нашли в спальне, среди розовых лепестков, с початой бутылкой Шабли и двумя бокалами. Маленький теплый мирок раскололся, я не ошибалась, у Кэр был любовник.
Вернувшегося из командировки Лайна я увидела уже в полицейском участке, от цветущего мужчины осталась лишь тень и тогда к моей радости примешалась горечь. Следователь ничего не смог от меня узнать, Кэр ничего не говорила мне о своих тайных привязанностях, а мое внеплановое дежурство, а так же раннее возвращение, обеспечили мне и мужу алиби.
не следователю - мне. Ведь муж был дома в ту роковую ночь, а значит, мой мир все еще цел, все еще стоит.
Запаха корицы нет в нашем доме уже неделю, но я стараюсь об этом не думать.
я пеку шарлотку по рецепту Кэролайн.

Английский
Испанский

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #99 : 16 Ноября 2015, 07:47:54 »
как я понимаю как раз главная героиня-то и сбежала от исполнения обязанностей)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #100 : 16 Ноября 2015, 08:10:22 »
12. Кэролайн.

Темно... бесконечно темно. Я никогда не видела - можно ли по отношению к этому использовать слово "видела?" - подобной темноты... Нет, это не как когда выключают свет, не как когда закрываешь глаза, нет. Всегда есть шанс для света. Здесь его нет.
Нет шанса.
Ни для чего.

Только лежать и думать. Лежать и вспоминать.
Как это все случилось? Почему это все случилось? И со всеми ли это случается именно ТАК?

Ну да, у меня муж и сын. Были. Или есть?
Они еще есть. Но у меня - были.
Сколько таких, как я - с мужем и сыном-трехлеткой? Да тысячи нас только в одной Америке. А по всему миру так вообще десятки и сотни тысяч.
Сколько таких, кто работает в какой-то шарашке - но не ради денег, да и можно ли назвать деньгами эти крохи, этот мусор, что падает мне каждый месяц на карточку, а просто так. Cоциальные связи, общественный тонус и прочая хрень. Просто чтобы не осесть дома и не превратиться в расплывшуюся жирную корову, жрущую всякое дерьмо из "Доставим ваш заказ через час" и пялящуюся в карусель "Магазина на диване".
Социальные связи, общественный тонус и прочая хрень... Психологи надавали умных названий всякому дерьму, а что с ним дальше делать - не предложили. И куда мне эти социальные связи и общественный тонус? Мы мило улыбаемся друг другу, скалим зубы над несмешными шутками, дарим безделушки на Рождество... И все, все, все прекрасно понимают, что это всего лишь социальные связи, общественный тонус и на самом деле огромная хрень.
В таких случаях любовник появляется внезапно, как плесень на забытых в стиральной машине трусах. Вот вроде бы вчера еще только у тебя была безупречная в своей чистоте репутация верной жены и матери семейства - и уже сегодня твою грудь облизывает чужой мужчина. Зачем он тут, для чего? – ну да ладно, пусть уж будет, коли уж появился. Да и не обижать же хорошего человека – как-никак, друг семьи… Джейк был милый… Хотя почему это «был?» - он и сейчас есть. И такой же милый. Держу пари, трахает кого-то, подвернувшегося под…руку. Он всегда был… есть знатный кобелина. Подозреваю даже, что ему не особо-то важен и пол хозяина отверстия, куда он засовывает «Большого Джея». Куда только смотрит его жена? Или ее все это устраивает? Или она даже принимает участие в оргиях – вдруг они устраивают оргию? А почему тогда не предложили нам поучаствовать? Это же тоже хорошо… тоже вариант общественных отношений и социальных связей.
И, как истинный кобель, он появляется только тогда, когда надо ЕМУ. Сама ты можешь сколько угодно намекать и выгибать спину, как кошка во время течки – Джейк будет лишь равнодушно пялиться по сторонам и преувеличенно нежно ухаживать за своей женой. О, эти семейные посиделки! Они невыносимы. Лайонел треплется с Джейком о фондовом рынке, об игре «Манчестера», о ситуации на Ближнем Востоке – то есть обо всем том, о чем они не имеют ни малейшего представления. Джессика пытается втянуть меня в разговор о новых распродажах, о рецепте какого-то якобы феерично вкусного и невыразимо красивого пудинга – а все, что я могу ей сказать, это «Дорогая, я вчера заметила на члене твоего мужа странные прыщики. Смени порошок, которым ты стираешь его трусы». И, черт побери, мне иногда хочется так и выпалить это – а потом посмотреть на их вытянувшиеся рожи. Вот это были бы тогда общественные отношения! Вот это были бы охренительные социальные связи!
Вот и сегодня – для меня теперь время растянулось одно огромное, бесконечно длинное "сегодня"  - Джейк вяло что-то буркнул в телефонную трубку. Если бы он был бабой, то сказал бы, что болит голова, да!
Да ну и хрен с тобой – и с твоим «Большим Джеем» - к слову, не таким уж и большим!

Виктор смазлив, молод и навязчив. Его взгляды сальны, а пальцы нервно дергаются, когда он смотрит мне на грудь. А больше мне ничего и не надо. Хороший перепихон, когда муж уехал в командировку, а у любовника нестояк, - что ж в этом предосудительного? Ну и да, отношения и связи, все как по учебнику психологии.
Малыш Джонни даже не удивился чужому дяде. Ну да, мамин знакомый по работе, иди спать, милый. Да у него еще не тот возраст, чтобы удивляться – и, конечно, совершенно не тот, чтобы что-то сболтнуть папашке.
Джейк что-то почуял, да. Кобелина унюхал, что к его самке кто-то липнет. Позвонил по телефону. Звонил долго, настойчиво. Ну, увы, дорогуша, твой поезд ушел.

Ужин, свечи, вино… Слова, взгляды, руки... Шуршание одежды…
И тут же – резкая боль в груди.
И тут же – разбегается по животу и спине.

Врач? Скорая?

И темно.
Темно, темно, темно…
Боль ушла.
Ее больше нет.
Я ничего не вижу. Ничего не слышу. Не могу ничего сказать.
Только ощущения.
Холод шелковой простыни.
Вязкость старого матраса.
Несмелые, а потом все более и более раздраженные прикосновения любовника.

Грубые бесцеремонные руки врачей.

Шершавость старого платья.
Жесткость гроба.

Гниение.
Я гнию.
Кто знал, что смерть вот такая - ничего не видеть, ничего не слышать, не иметь возможности никому ничего не сказать - но при этом все ощущать.
Ощущать вечно.

Гниение.
Я гнию.
Истекаю соком и слизью.
Распадаюсь на куски, а те в свою очередь сворачиваются в комки перепревшей мякоти.
Я проникаю в пищеводы червей и всасываюсь в корни растений.
И я чувствую.
Я до сих пор чувствую.

Я чувствую это все!
Да ипитесь конем все эти общественные отношения и социальные связи!
Я буду чувствовать себя мертвой вечно!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 08:14:50 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Ноября 2015, 08:13:30 »
о, вот это было круто. Автору респект

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #102 : 16 Ноября 2015, 08:15:48 »
как я понимаю как раз главная героиня-то и сбежала от исполнения обязанностей)

Добавила текст.
Кэролайн не главная героиня в источнике :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 08:19:14 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Ноября 2015, 08:18:44 »
ну, я подозреваю, что в источнике нет главных героев)
не читала источник и не знаю откуда это, но описание событий подходит какому-то детективному роману со взглядом "с нескольких сторон", когда истина вскрывается на самых последних страницах

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #104 : 16 Ноября 2015, 08:21:31 »
Главный герой в источнике есть, он долго и нудно рефлексирует, и как раз у нас тут его нет. Будем считать, что он в книжке отыгрался.
Взгляд с нескольких сторон - исключительно заслуга писавших сейчас авторов, в источнике, имхо, наоборот, всё слишком однобоко. И детективом можно назвать с большой натяжкой.

Английский
Испанский

Sashetta

• Гость
« Ответ #105 : 16 Ноября 2015, 08:52:20 »
Вау, какой шикарно-готишный текст! *_*.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #106 : 16 Ноября 2015, 08:53:04 »
Уф! Как многобукафф! Еле осилил. Теперь понятно, почему некоторые неделю писали свои части...

По истории: все козлы, только Джонни хороший, потому что маленький. По закону жанра вырастет или козлом, или маньяком (книгу-источник не знаю).
По кускам текста: больше всего понравился последний, от лица Кэролайн. Оригинальная подача.
Вангование про авторов: Трейси -- Сашетта, та спрашивала про написание в третьем лице. Джейк -- Анирамка. Столько сочных подробностей про секс... Прочем, я тоже так мог бы написать  :) Кстати, это второй текст в моем рейтинге по стилю и экспрессии.
В истории мне не хватает экшна. Интриги и страдания, конечно, хорошо, но я люблю движуху. С удовольствием поучаствую ещё раз, если сюжет будет из жанра боевой или приключенческой фантастики (фэнтези).

Всем спасибо!  :-*
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 09:57:59 от Северный_Ветер »

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #107 : 16 Ноября 2015, 09:15:40 »
дочитала!
ух ты, понравилось почти все. Особенно Инид, Ирэн и Энни
авторы молодцы  :-*
Мне кажется, что Сэм - это Мантикора  ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Ноября 2015, 09:20:28 »
мне Кэролайн и Джессика. Атмосферно)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #109 : 16 Ноября 2015, 09:31:07 »
А последний, тринадцатый, какой был персонаж?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #110 : 16 Ноября 2015, 10:09:29 »
ух ты, понравилось почти все.
А кто не понравился?

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #111 : 16 Ноября 2015, 10:18:19 »
А кто не понравился?
свой, естесссно
Лайонел трудно прочиталси
и понравившаяся всем Кэролайн

а твоя какойная, скажи мне по секрету  ::)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #112 : 16 Ноября 2015, 10:21:34 »
а твоя какойная, скажи мне по секрету  ::)
Ну, уважаемая, кто ж так в покер играет? Пока не скажу  ;D
Лайонелл действительно суховат. Проигрывает остальным персонажам по накалу эмоций.
Майк порадовал: весь такой оптимист-мимокрокодил. У него на глазах молодку сбили, а он радуется, что не его самого, у него всего-то машина сломалась  :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #113 : 16 Ноября 2015, 10:28:42 »
Ну, уважаемая, кто ж так в покер играет? Пока не скажу  ;D
ха! ирл тебе понравилось бы со мной играть в покер  :P
Лайонелл действительно суховат. Проигрывает остальным персонажам по накалу эмоций.
мне хотелось от него признания в какой-нить гадости, такой жесткой правды проженного циника: резко, больно, жестоко даже

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #114 : 16 Ноября 2015, 10:31:08 »
Кстати, а про вино - это во вводных оно упоминалось, или все так удачно использовали этот привычный атрибут?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #115 : 16 Ноября 2015, 10:32:54 »
ха! ирл тебе понравилось бы со мной играть в покер  :P
Оу, мадам умеет в покер на раздевания?  ::)

мне хотелось от него признания в какой-нить гадости, такой жесткой правды проженного циника: резко, больно, жестоко даже
В этом все основные персонажи одинаковы: б**дуют и считают это нормой жизни. Социальные связи, ачотакова, а пусть не мнит себя и т.д.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Ноября 2015, 10:35:24 »
Почему никто не добавил печальный рассказ про тяжелое детство персонажа, что оправдало бы его пробл*дки?

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #117 : 16 Ноября 2015, 11:55:49 »
Какие-то они все фееричные убнехорошие люди. Только Джонни жалко.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 16 Ноября 2015, 11:58:44 »
Чего-то я ожидала по вводным, что будет такой добротный детектив в стиле Агаты Кристи :) А в итоге, по-моему, количество любовниц и любовников на квадратный метр малость превышено  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #119 : 16 Ноября 2015, 12:00:28 »
все любят трахаццо, щито поделать  :-\