3. Джейк.
Здравствуй, дорогой дневник!
Меня зовут Джейк Сандей, мне 34 года. У меня нет денег на психоаналитика, а консультант горячей линии психологической помощи посоветовал мне вести дневник, чтобы лучше понять самого себя и научиться жить в гармонии со своим Я. Этого балабола-недоучку волновало только то, собираюсь ли я кончать с собой прямо сейчас. Я не собирался, поэтому он быстро потерял ко мне интерес. И вот я сижу за столом и пялюсь в кривоватые строчки, не зная, что написать. Когда мне было 11 и я впервые влюбился, я тоже пытался вести дневник. Там были бездарные стишки, многословные описания прелестей моей избранницы и робкие фантазии о том, как я приглашаю ее в кино, она соглашается, а потом мы целуемся в темноте кинозала. Через 6 лет, на выпускном, она сосала мне в школьном туалете, пока чувак из нашей футбольной команды пытался пристроиться к ней сзади. Вот куда обычно приводят детские мечты.
Короче, главная проблема в том, что я неудачник. У меня нет ничего, за что можно было бы зацепиться, чтобы вытащить себя из депрессии. Кого-то радует работа, кого-то семья, кого-то увлечения, но моя жизнь пуста. Я женат, мою жену зовут Джессика и она даже довольно симпатичная, но я не люблю ее, и она не вызывает у меня никаких эмоций, кроме легкого раздражения, когда ее становится слишком много в моей жизни. К счастью, обычно она ограничивается "Как прошел день, дарлинг?" и "С чем тебе приготовить сэндвич?". Джессика много работает - она медсестра, и у нее бывают ночные дежурства, что меня неизменно радовало на протяжении тех лет, когда я в ее отсутствие трахал ее подругу Кэролайн. Кэролайн не красавица, у нее фигура обычной рожавшей женщины, растяжки на животе, отвисшая грудь и целлюлитная жопа. К тому же Джонни, ее сынок, в процессе родов сильно растянул ее вагину, и, хотя сама Кэролайн уверена, что у нее все отлично, на самом деле туда со свистом войдет крупный баклажан. Все недостатки Кэролайн компенсируются одним-единственным достоинством - она жена моего так называемого друга Лайонела. Когда Лайонел, переворачивая мясо на гриле во время традиционного субботнего барбекю, с мерзкой ухмылочкой спрашивает меня: "Ну что, как там твой начальник, по-прежнему не ценит твоих усилий?", я вспоминаю, как тремя днями раньше трахал его жену, пока он был в командировке, и лишь лучезарно улыбаюсь. У Кэролайн, видимо, свои мотивы для секса со мной - что-то я не замечал, чтобы ей особенно нравился процесс. Может быть, она таким способом мстит своему мужу, или своей любимой подруженьке Джессике - кто ее знает. Может быть, ей просто скучно, как и мне.
В общем, моя жизнь была пустой и бессмысленной, но я не в полной мере это осознавал, пока не произошло то, что произошло. Этот, казалось бы, пустяк заставил меня посмотреть на все, что меня окружает, широко раскрытыми глазами, и мне, мать вашу, совершенно не понравилось увиденное.
Началось все с того, что Лайонел улетел в командировку в Лондон. Это происходит довольно часто, и если его командировки совпадают по времени с ночными дежурствами моей жены, у нас с Кэролайн появляется возможность относительно приятно провести время. В этот раз Кэролайн оставила мне сообщение о том, что Лайонел улетел, а она ждет не дождется моего визита, и почему бы папочке не приласкать свою кисоньку, ну и прочий бабский бред. У меня болела башка, и мне совершенно не улыбалось тащиться к Кэролайн, чтобы поиметь сомнительное удовольствие секса с ней, но самое главное - у Джессики не было ночного дежурства, поэтому я проигнорил ссобщение, ехидно подумав о том, что кисонька сегодня останется необласканной. Я улегся на диван с бутылочкой пива, Джессика смотрела какую-то тупую романтическую комедию, семейная идиллия как она есть. Идиллия была нарушена звонком на рабочий мобильный Джессики. Оказывается, какому-то болвану из администрации взбрело в голову переделать расписание, не убедившись после этого, что весь персонал в курсе. И теперь получается, что Джессике нужно срочно ехать на работу, чтобы не заработать штраф за прогул. Она быстро собралась, дежурно поцеловала меня в щеку и убежала.
Я остался дома, болван болваном - закончившееся пиво, диван, несостоявшееся "свидание" с Кэролайн. Чем дольше я лежал, пялясь в потолок, тем сильнее мне хотелось поехать к ней. Головная боль исчезла, прихватив с собой лень, я был полон сил и энергии и готов к великим свершениям. Я позвонил Кэролайн, чтобы предупредить ее, что скоро буду, но она не взяла трубку. Как и во второй, и в третий, и в пятый раз... Я записал кучу сообщений ей на автоответчик в надежде, что она одумается, и я все-таки получу желаемое. Черт бы побрал эту Кэролайн! Уж не нашла ли она кого-то другого для one night stand?
И вот я сижу, неудачник из неудачников, без престижной работы, без целей в жизни, без любимой женщины, без друзей, и пишу в этот гребаный дневник по совету студентика-психолога, подрабатывающего по ночам на горячей линии. Но студентик, пожалуй, не так уж и плох - по крайней мере, он подкинул мне мысль о самоубийстве.