Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 199607 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №16. Зоосад.
« Ответ #3180 : 12 Мая 2016, 10:51:57 »
13.
Комки земли вылетают из-под моих лап один за одним, один за одним, я словно выстреливаю очередями в преследующего меня фермера.
- Эй, перестань! - кричу я, оборачиваясь. - Хватит! Ты вообще знаешь, за кем ты бежишь?
Я начинаю задыхаться, дневной свет слепит меня, и погоня становится все менее смешной.
- Да мои предки были знакомы с Клинтом Иствудом, смерд! Ты хоть знаешь, кто это?
Но смерд не выглядел хоть сколько-нибудь заинтересованным в истории кинематографа и моего семейства. Однако же его участок был просто великолепен, я частенько захаживал туда в поисках вкусностей и интересностей (личинки там водились что надо!). И надо же было попасться этой деревенщине как раз в тот момент, когда я закончил выкапывать яму! Чудеснейшую яму, равной которой я еще не выкапывал. Восхитительнейшую яму с удобным входом и широким коридором. Прекрасную яму рядом с лучшей кормушкой из всех виденных ранее. Моя чудесная пятая норка, я еще вернусь к тебе. Наверное. Если меня не пришибут шваброй или что там у этого психа в руках.
С сожалением замечаю, что пронесся мимо огромного муравейника - ох, я бы наведался к такому сочному кусочку, будь я чуть менее занят спасением своей жизни. Сейчас, сейчас, только взгляну на него еще разок, запомню...
- Ой-ой-ой, - ору я истошно, когда промеж ушей прилетает чем-то тяжелым. Хорошо хоть, спине ничего не угрожает, иначе этот удар свалил бы меня и обрек на мучения.
Я несколько раз высоко подскакиваю от испуга, и фермер останавливается, неуверенно размахивая граблями. Граблями! Этот идиот решил напугать меня граблями!! Я нервно хихикаю, по инерции подпрыгиваю еще пару раз и замечаю, что мой преследователь пятится. Ого, да он сам меня боится, похоже.
- Боишься меня, двуногий, боишься? А ну отвечай! Я могу переносить проказу, ты это знал, знал, м?
Глупый человек мычит что-то, похожее на пение буйволов, и поспешно удирает, смешно размахивая лысыми подобиями крыльев.
- И даже не смотри в сторону моей ямы, понял? Тебя я там не потерплю! - кричу я вслед. - Я закрою вход листвой и, клянусь, ты даже не догадаешься, где она!
Да даже если над ним смилостивится дух природы и он вернется к моей крошке, мы уже будем там с братьями и сестрами.
Пофыркивая, я победоносно ухожу в закат. Как Клинт Иствуд, если вы, конечно, знаете это имя.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3181 : 12 Мая 2016, 10:52:29 »
14.
Терпеть ненавижу этих сраных экономистов-изобретателей. Поотрывал бы им руки и засунул в жопу. Им в жопу. И туда же отправил тот их иссохший зеленоватый комок, который они называют мозгом. Деточка, я видел в своей жизни тысячи мозгов! Это - не мозг. Это - сопля. И этой соплей ты думаешь! Потому что только соплей можно было вообразить эту пакость - заменить золото - о, это сладкое, твердое, холодное, звенящее, мимимишное золото, мою невообразимую прелесть! - на сраные бумажки. К слову о сранье - я же ими даже жопу не смогу подтереть, случись что! А горят? Как они горят! Чихни во сне - и все, хана заначке на ипотеку в северных горах.
Божечки-божечки, что же теперь делать? Еще пару-тройку десятков лет, и придется все накопления по дешевке сбрасывать. А на что их менять? Купюрки в асбестовые пакетики заворачивать?
Ну вот как теперь жить? И то уже пришлось на консервы перейти, вместо молочной свежатинки. А консервы жесткие, вонючие - готов поспорить, их перед упаковкой даже и не моют! Максимум - спиртом пропитают. А что толку от этого спирта? Только вонь одна, да изжога через пару часов...
Ну-ка, ну-ка, а сегодня что у нас на обед? Фууууууу!
Почему на моей еде губная помада?! И тени для век?! И... ааааа!!!!! запах туалетной воды с лавандой!!!
Все, запаковываю обратно и отправляю в производителя.  Буду веганом.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3182 : 12 Мая 2016, 10:53:13 »
15.
- Так, настало время для перепроверки….Сто тридцать две….сто сорок пять..сто шисят семь…сто семьсят ...
Хм, маловато как-то  будет. Ладно, исправим потом, уж это я умею. Я молодец. Не то, что эти странные создания. Никакой логики. Вон, посмотрите на это возмутительное зрелище! Она сначала объела кремовую розочку, а потом уже доедает торт! Нет, ну ведь ясно же, что самое вкусное нужно оставлять напоследок!
Я уже молчу о том, что  следовало в принципе хотя бы кусочек отложить, на черный-то день.
Ну хоть мордочку в порядок приведет, тортиками. А то ведь тощая какая, глазам больно. А все почему? Правильно, потому что еды в доме должно быть побольше! И кладовка повместительней должна быть. А тут – смех ведь один, а не кладовка. А места ведь много, с умом ведь использовать могли. Но нет же!
Да ещё и постоянно каких-то гостей приглашают и столы им накрывают. Возмутительно, просто возмутительно. И почему эти глупцы не слушают такого мудрого меня? Или просто не слышат? Ну конечно, вон они какие огроменные, куда им меня услышать. Ещё  и через эту штуку непонятную, куда меня засунуть умудрились. Тоже мне, понапридумывали: ни дверей, ни стен, ни крышки. Не пойми что. Вот бы мне отсюда выбраться, я бы уж их уму-разуму научил! Эх, ну да ладно, хоть обзор хороший, и на том спасибо.
…Вот, снова, полюбуйтесь: он положил одну ложечку сахара в чай. Одну жалкую ложечку!  Душераздирающее зрелище, душераздирающее….

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3183 : 12 Мая 2016, 10:53:47 »
16.
Мы идём на водопой. Поём, радуемся. Жара. Скоро буду пить и обливаться водой. В предвкушении втягиваю воздух. Гнев заполняет меня. Пахнет чёрными двуногими. Я узнаю конкретный запах. Мои глаза сузились. Именно этот двуногий кидал острые палки и убил моего соплеменника. Ветер меняет своё направление и теперь я не могу учуять его, но я знаю он устроил засаду. Я разворачиваю своих соплеменников и заставляю их уйти. Они недовольны, но слушаются. Недалеко отсюда есть ещё вода, её мало, но можно напиться.
Я не пойду со всеми, я нагоню их позже. Я зайду на водопой с другой стороны. Мне трудно идти тихо, но двуногие ничего не слышат, ничего не чуют и смотрят в другую сторону. Они сидели сверху, хотели застать нас  врасплох. Они совсем рядом, я чувствую их запах, слышу их голоса и узнаю своего врага. Они наконец-то слышат меня, оборачиваются. Я швыряю в них бревно, громко возвещаю о своём прибытии и бегу на них. Хватаю своего врага и подымаю его высоко вверх, остальных топчу ногами. Мой враг голосит, ему страшно. Я слегка ударяю его и он замолкает. Спускаюсь к воде. Мой враг пришёл в себя и голосит. Я опускаю его в воду и держу там. Затем подымаю и даю сделать чёрному двуногому несколько вздохов. Потом опять опускаю его в воду...

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3184 : 12 Мая 2016, 10:54:26 »
17.
На наш маленький уютный двор спустились сумерки. Ночь пахла тополем, одуванчиками и похотью. Я пребывала в раздумьях насчет поступка, который собиралась совершить, но нутро брало свое. Часики тикают, молодость проходит, ускользает. Если не сейчас, то когда? В конце-концов, это мое женское предназначение – потомство. Не могу же я так бездарно прожить свою жизнь.  От этих мыслей меня охватило желание. Желание и голод. Не сомневаясь более ни секунды, я ворвалась в его комнату.
Он спал. Такой беззащитный. Такой манящий… Ему же будет все равно. От него не убудет. А эти несколько капель его драгоценной жидкости сделают меня счастливой. Я приблизилась и села на него сверху.
Внезапно, я почувствовала резкую вонь! От его кровати по-настоящему смердело. Я попыталась перебороть себя, напоминала себе, зачем я здесь. Мой инстинкт боролся с отвращением. И я не смогла. Не смогла заставить себя сделать это в окружении такого тошнотворного запаха. Покинув спальню, я отправилась на поиски более подходящего мужчины.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3185 : 12 Мая 2016, 10:55:02 »
18.
Утро, свет в оконце под потолком брезжит. Свет серый,зимний, оконце тусклое. Рядом братаны шуршат, переругиваются в  дреме. Люди по двору ходят, снегом скрипят. Все слышу. Большой человек гудит, Маленький тоньше...фоном звенит. Куда так рано?
Дверь настежь, квадрат желтый темноту режет. Большой заходит, гудит. Братаны волнуются,вертятся. Ну и я верчусь, конечно. Рано тревожат, едой не пахнет... Рррраз! Лапы выше головы, тащат. Мелкий человек сбоку вертится, гладит. Да я тебя... да как! Всегда злил-дразнил, а сейчас-то скрутили. Но доберусь, доберусь. Побежишь от меня с ревом. Потом. Ага-ага, не забуду, запомню.
Да как же... Кинули меня в клетку, в других вмяли. Темно вокруг, тесно, дернулись в темноте разом.
Качаемся-едем, братаны скрипят-ворчат.
А? Куда? Да кто ж знает.И еды не дали, где еда-то? Пахнет плохо, резко, не пахнет едой.
Пшшшшш! Приехали. Выгружают. Светло, людно-шумно. Вынул шею через прутья, решетка режет. Ого-го! Вот это суматоха. Внизу снег грязный, утоптанный, лежит отвалами грязными по обочинам, и люди-люди...
Сверху небо синее-синее, и нет у него краев и дна, и туда бы мне из грязи и гама этого...
Несет нас Большой, братаны попритихли, озираются, восклицают сердито... ты неси-неси, нам бы потише куда да подальше. Ан нет, бухнул, приладил на ровное. Чужие ходят, руки тянут. А ты тяни-тяни, получишь... Что, больно тебе, шипишь? А вот я тебе пошиплю, пошиплю, не уймешшшшься.
Людей все больше, Большой над ухом бурчит. А вот мужик пришел, табаком пахнет. Пальцем в меня тычет, Большой цоп меня - и за шею. В мешок. Ого-го, тесно, колко, дышать темно! А ну пустите меня! Я в небо, в небо хочу! Пустите...

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3186 : 12 Мая 2016, 10:55:38 »
19.
У-у-у...
Кхррр....
Уже утро?
Да. Определённо утро, даже обед, я б сказал.  Вон как солнце ярко светит.
Кстати об обеде. Где он? Я б уже позавтракал. А потом сразу пообедал, раз уж заслуженный завтрак я проспал.
Где? Моя? Еда? АРРРРР!!!!!!
АРРРРРР!!!
Ох уж эти люди! Я тут от голода, можно сказать погибаю,  а они умиляются и пальцем показывают.
О! Слышу колёса тележки по дорожке. Наверное, это мне. Услышали рёв несчастного животного и вспомнили, что меня ещё и кормить иногда надо. А лучше - всегда! Так всё верно! Меня нужно кормить  всегда, а иначе я начну худеть, лишусь своей красоты и обаяния. А ещё  голодным очень тяжело уснуть. Да разве можно настроиться на здоровый сон, когда в животе урчит громче, чем гиппопотам.

О! Еда! Наконец-то принесли!
Хрум-хрум-хрум...
Хрум...
Как же это вкусно!
Хрум-хрум...
О да...
Величайшее из наслаждений в  моей жизни...
Уф...
Дышать теперь тяжело, но я счастлив!

Так. На дерево теперь не полезу, поваляюсь прям тут, на лужайке. Что может быть лучше хорошего послеобеденного сна... Хрф....

*услышал открывающуюся калитку*
Так. А это ещё кого принесло?
Неужто опять Софи привели?
О нет!
Глупые людишки!
Да как вы не понимаете, что мы с ней не можем быть вместе!
Горе мне горе...

*помахал лапой в знак приветствия Софи*
Ну вот. Эта женщина опять не в настроении. А мне с ней долго теперь тут сидеть. Говорил же ей, просил, давай уже сделаем всё как положено, да успокоим людишек. Они и отстанут от нас. От меня то уж точно.

Так нет же. Не может она, не хочет, слишком жарко, слишком ветренно, все смотрят.

Ой! А это что такое они привезли?
Странная вещица.
Какой то большой чёрный ящик. А нда в нём есть?

Святые Гималаи!!!
Что это за такое?
Как они таких больших животных в эту маленькую коробочку засунули?!!
Да что же это они вытворяют такое!?
Вот кудесники! Вот акробаты!

"Софи, эй, Софи! Ну ка выбирайся из воды, поди сюда да посмотри, что творят! Ты только внимательно смотри и запоминай хорошенько. Пригодится в будущем. Да понимаю я, что мы с тобой не пара. А люди то наши на понимают. Давай смотреть тогда, раз делать больше нечего."

*Устроился поудобней перед ящиком. Внимательно смотрит*

Эх. Всё таки странный народ люди. Ходят. Смотрят. Ждут чего-то. И не понимают очевидных вещей.
Да разве смогли бы мы с Софи естественных условиях когда-нибудь подружиться? Нет конечно. У нас же абсолютно разные жизненные  ориентиры.
Да и вообще, как бы мне намекнуть людям, что мне мальчики нравятся...

Английский
Испанский

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #3187 : 12 Мая 2016, 10:56:27 »
3 и 4 - это намек на ошибку выжившего?
«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»

17 - комариха
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3188 : 12 Мая 2016, 10:57:37 »
2 - скунс что ли?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3189 : 12 Мая 2016, 11:00:50 »
7 - СВИННИ!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3190 : 12 Мая 2016, 11:03:14 »
3,4,17 - Привидение угадала.
2 - не скунс
7 - ну почти свинни, уточнить нужно.

Английский
Испанский

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #3191 : 12 Мая 2016, 11:03:58 »
:D :D
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3192 : 12 Мая 2016, 11:04:57 »
Кабанинни. Автор, ессно, Френни.
«Я делаю так же, только наоборот»

• Ветеран
« Ответ #3193 : 12 Мая 2016, 11:05:58 »
1. Корги
2. Змея с трещоткой на хвосте (забыла, как называется)

?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3194 : 12 Мая 2016, 11:06:12 »
1. Собакен, хозяин которого убил чувака, спрятал его под раковиной, и вместе с собакеном уезжает на байке?
2. Мб гремучая змея, котора наблюдает убийство?
6. Рыбу поймали на червяка?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #3195 : 12 Мая 2016, 11:07:35 »
Кабанинни. Автор, ессно, Френни.
А вот фиг.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3196 : 12 Мая 2016, 11:08:23 »
Кабанинни угадано, а вот автор нееет.
1 - не собакен, не корги. Ваще другое семейство.
2 - гремучая змея, убийство, все верно.
6 - рыба была загадана, можно считать угаданным.

Английский
Испанский

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3197 : 12 Мая 2016, 11:09:58 »
Я думаю, первое котик
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3198 : 12 Мая 2016, 11:13:58 »
16 - какое то рогатое стадное копытное, которое на дыбы всаживает негра.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #3199 : 12 Мая 2016, 11:16:24 »
Пыщ, слон же.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3200 : 12 Мая 2016, 11:16:48 »
Первое не котик. Не привычный нам питомец, хотя не такой уж и редкий. На форуме юзер есть с ником - другое название этого животного.
16 - не рогатое, но копытное и стадное. Дааа, слон!

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3201 : 12 Мая 2016, 11:18:01 »
18 - верно, гусь.

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #3202 : 12 Мая 2016, 11:20:28 »
9 - сорока украла сережку. Автор - Таежка?
19 - жираф.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

• Ветеран
« Ответ #3203 : 12 Мая 2016, 11:21:21 »
1 хорек, что ли?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3204 : 12 Мая 2016, 11:21:53 »
9 - ситуация и автор угаданы, птицу уточнить нужно, не сорока.
19 - ничего подобного.
1 - дааа, хорек, можно угадывать, что с ним происходит (вроде версия наполовину правильная звучала).

Английский
Испанский

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3205 : 12 Мая 2016, 11:26:06 »
Эммм... 14 - дракон штоле??
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #3206 : 12 Мая 2016, 11:26:38 »
Хорька везут на мотоцикле? ::)

и зачем его кастрировали?

и 10 лиса?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3207 : 12 Мая 2016, 11:35:36 »
14 дракон, верно.
10 лис, верно.
Хорька везут на мотоцикле, а вот про кастрацию в наводке не было, ищите автора и спрашивайте его, зачем он хорьков кастрирует ;)

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #3208 : 12 Мая 2016, 12:17:24 »
9 - ворона!
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #3209 : 12 Мая 2016, 12:24:36 »
Верно.
У вас не угаданы номера 5, 8, 11, 12, 13, 15, 19
Из авторов угадан только номер 9 (интересно, кааак?)

Английский
Испанский