Комки земли вылетают из-под моих лап один за одним, один за одним, я словно выстреливаю очередями в преследующего меня фермера.- Эй, перестань! - кричу я, оборачиваясь. - Хватит! Ты вообще знаешь, за кем ты бежишь?Я начинаю задыхаться, дневной свет слепит меня, и погоня становится все менее смешной.- Да мои предки были знакомы с Клинтом Иствудом, смерд! Ты хоть знаешь, кто это?Но смерд не выглядел хоть сколько-нибудь заинтересованным в истории кинематографа и моего семейства. Однако же его участок был просто великолепен, я частенько захаживал туда в поисках вкусностей и интересностей (личинки там водились что надо!). И надо же было попасться этой деревенщине как раз в тот момент, когда я закончил выкапывать яму! Чудеснейшую яму, равной которой я еще не выкапывал. Восхитительнейшую яму с удобным входом и широким коридором. Прекрасную яму рядом с лучшей кормушкой из всех виденных ранее. Моя чудесная пятая норка, я еще вернусь к тебе. Наверное. Если меня не пришибут шваброй или что там у этого психа в руках.С сожалением замечаю, что пронесся мимо огромного муравейника - ох, я бы наведался к такому сочному кусочку, будь я чуть менее занят спасением своей жизни. Сейчас, сейчас, только взгляну на него еще разок, запомню...- Ой-ой-ой, - ору я истошно, когда промеж ушей прилетает чем-то тяжелым. Хорошо хоть, спине ничего не угрожает, иначе этот удар свалил бы меня и обрек на мучения.Я несколько раз высоко подскакиваю от испуга, и фермер останавливается, неуверенно размахивая граблями. Граблями! Этот идиот решил напугать меня граблями!! Я нервно хихикаю, по инерции подпрыгиваю еще пару раз и замечаю, что мой преследователь пятится. Ого, да он сам меня боится, похоже.- Боишься меня, двуногий, боишься? А ну отвечай! Я могу переносить проказу, ты это знал, знал, м?Глупый человек мычит что-то, похожее на пение буйволов, и поспешно удирает, смешно размахивая лысыми подобиями крыльев.- И даже не смотри в сторону моей ямы, понял? Тебя я там не потерплю! - кричу я вслед. - Я закрою вход листвой и, клянусь, ты даже не догадаешься, где она!Да даже если над ним смилостивится дух природы и он вернется к моей крошке, мы уже будем там с братьями и сестрами.Пофыркивая, я победоносно ухожу в закат. Как Клинт Иствуд, если вы, конечно, знаете это имя.
Терпеть ненавижу этих сраных экономистов-изобретателей. Поотрывал бы им руки и засунул в жопу. Им в жопу. И туда же отправил тот их иссохший зеленоватый комок, который они называют мозгом. Деточка, я видел в своей жизни тысячи мозгов! Это - не мозг. Это - сопля. И этой соплей ты думаешь! Потому что только соплей можно было вообразить эту пакость - заменить золото - о, это сладкое, твердое, холодное, звенящее, мимимишное золото, мою невообразимую прелесть! - на сраные бумажки. К слову о сранье - я же ими даже жопу не смогу подтереть, случись что! А горят? Как они горят! Чихни во сне - и все, хана заначке на ипотеку в северных горах.Божечки-божечки, что же теперь делать? Еще пару-тройку десятков лет, и придется все накопления по дешевке сбрасывать. А на что их менять? Купюрки в асбестовые пакетики заворачивать?Ну вот как теперь жить? И то уже пришлось на консервы перейти, вместо молочной свежатинки. А консервы жесткие, вонючие - готов поспорить, их перед упаковкой даже и не моют! Максимум - спиртом пропитают. А что толку от этого спирта? Только вонь одна, да изжога через пару часов...Ну-ка, ну-ка, а сегодня что у нас на обед? Фууууууу!Почему на моей еде губная помада?! И тени для век?! И... ааааа!!!!! запах туалетной воды с лавандой!!!Все, запаковываю обратно и отправляю в производителя. Буду веганом.
- Так, настало время для перепроверки….Сто тридцать две….сто сорок пять..сто шисят семь…сто семьсят ...Хм, маловато как-то будет. Ладно, исправим потом, уж это я умею. Я молодец. Не то, что эти странные создания. Никакой логики. Вон, посмотрите на это возмутительное зрелище! Она сначала объела кремовую розочку, а потом уже доедает торт! Нет, ну ведь ясно же, что самое вкусное нужно оставлять напоследок!Я уже молчу о том, что следовало в принципе хотя бы кусочек отложить, на черный-то день.Ну хоть мордочку в порядок приведет, тортиками. А то ведь тощая какая, глазам больно. А все почему? Правильно, потому что еды в доме должно быть побольше! И кладовка повместительней должна быть. А тут – смех ведь один, а не кладовка. А места ведь много, с умом ведь использовать могли. Но нет же!Да ещё и постоянно каких-то гостей приглашают и столы им накрывают. Возмутительно, просто возмутительно. И почему эти глупцы не слушают такого мудрого меня? Или просто не слышат? Ну конечно, вон они какие огроменные, куда им меня услышать. Ещё и через эту штуку непонятную, куда меня засунуть умудрились. Тоже мне, понапридумывали: ни дверей, ни стен, ни крышки. Не пойми что. Вот бы мне отсюда выбраться, я бы уж их уму-разуму научил! Эх, ну да ладно, хоть обзор хороший, и на том спасибо.…Вот, снова, полюбуйтесь: он положил одну ложечку сахара в чай. Одну жалкую ложечку! Душераздирающее зрелище, душераздирающее….
Мы идём на водопой. Поём, радуемся. Жара. Скоро буду пить и обливаться водой. В предвкушении втягиваю воздух. Гнев заполняет меня. Пахнет чёрными двуногими. Я узнаю конкретный запах. Мои глаза сузились. Именно этот двуногий кидал острые палки и убил моего соплеменника. Ветер меняет своё направление и теперь я не могу учуять его, но я знаю он устроил засаду. Я разворачиваю своих соплеменников и заставляю их уйти. Они недовольны, но слушаются. Недалеко отсюда есть ещё вода, её мало, но можно напиться.Я не пойду со всеми, я нагоню их позже. Я зайду на водопой с другой стороны. Мне трудно идти тихо, но двуногие ничего не слышат, ничего не чуют и смотрят в другую сторону. Они сидели сверху, хотели застать нас врасплох. Они совсем рядом, я чувствую их запах, слышу их голоса и узнаю своего врага. Они наконец-то слышат меня, оборачиваются. Я швыряю в них бревно, громко возвещаю о своём прибытии и бегу на них. Хватаю своего врага и подымаю его высоко вверх, остальных топчу ногами. Мой враг голосит, ему страшно. Я слегка ударяю его и он замолкает. Спускаюсь к воде. Мой враг пришёл в себя и голосит. Я опускаю его в воду и держу там. Затем подымаю и даю сделать чёрному двуногому несколько вздохов. Потом опять опускаю его в воду...
На наш маленький уютный двор спустились сумерки. Ночь пахла тополем, одуванчиками и похотью. Я пребывала в раздумьях насчет поступка, который собиралась совершить, но нутро брало свое. Часики тикают, молодость проходит, ускользает. Если не сейчас, то когда? В конце-концов, это мое женское предназначение – потомство. Не могу же я так бездарно прожить свою жизнь. От этих мыслей меня охватило желание. Желание и голод. Не сомневаясь более ни секунды, я ворвалась в его комнату.Он спал. Такой беззащитный. Такой манящий… Ему же будет все равно. От него не убудет. А эти несколько капель его драгоценной жидкости сделают меня счастливой. Я приблизилась и села на него сверху.Внезапно, я почувствовала резкую вонь! От его кровати по-настоящему смердело. Я попыталась перебороть себя, напоминала себе, зачем я здесь. Мой инстинкт боролся с отвращением. И я не смогла. Не смогла заставить себя сделать это в окружении такого тошнотворного запаха. Покинув спальню, я отправилась на поиски более подходящего мужчины.
Утро, свет в оконце под потолком брезжит. Свет серый,зимний, оконце тусклое. Рядом братаны шуршат, переругиваются в дреме. Люди по двору ходят, снегом скрипят. Все слышу. Большой человек гудит, Маленький тоньше...фоном звенит. Куда так рано?Дверь настежь, квадрат желтый темноту режет. Большой заходит, гудит. Братаны волнуются,вертятся. Ну и я верчусь, конечно. Рано тревожат, едой не пахнет... Рррраз! Лапы выше головы, тащат. Мелкий человек сбоку вертится, гладит. Да я тебя... да как! Всегда злил-дразнил, а сейчас-то скрутили. Но доберусь, доберусь. Побежишь от меня с ревом. Потом. Ага-ага, не забуду, запомню.Да как же... Кинули меня в клетку, в других вмяли. Темно вокруг, тесно, дернулись в темноте разом.Качаемся-едем, братаны скрипят-ворчат.А? Куда? Да кто ж знает.И еды не дали, где еда-то? Пахнет плохо, резко, не пахнет едой.Пшшшшш! Приехали. Выгружают. Светло, людно-шумно. Вынул шею через прутья, решетка режет. Ого-го! Вот это суматоха. Внизу снег грязный, утоптанный, лежит отвалами грязными по обочинам, и люди-люди...Сверху небо синее-синее, и нет у него краев и дна, и туда бы мне из грязи и гама этого...Несет нас Большой, братаны попритихли, озираются, восклицают сердито... ты неси-неси, нам бы потише куда да подальше. Ан нет, бухнул, приладил на ровное. Чужие ходят, руки тянут. А ты тяни-тяни, получишь... Что, больно тебе, шипишь? А вот я тебе пошиплю, пошиплю, не уймешшшшься.Людей все больше, Большой над ухом бурчит. А вот мужик пришел, табаком пахнет. Пальцем в меня тычет, Большой цоп меня - и за шею. В мешок. Ого-го, тесно, колко, дышать темно! А ну пустите меня! Я в небо, в небо хочу! Пустите...
У-у-у...Кхррр....Уже утро?Да. Определённо утро, даже обед, я б сказал. Вон как солнце ярко светит.Кстати об обеде. Где он? Я б уже позавтракал. А потом сразу пообедал, раз уж заслуженный завтрак я проспал.Где? Моя? Еда? АРРРРР!!!!!!АРРРРРР!!!Ох уж эти люди! Я тут от голода, можно сказать погибаю, а они умиляются и пальцем показывают.О! Слышу колёса тележки по дорожке. Наверное, это мне. Услышали рёв несчастного животного и вспомнили, что меня ещё и кормить иногда надо. А лучше - всегда! Так всё верно! Меня нужно кормить всегда, а иначе я начну худеть, лишусь своей красоты и обаяния. А ещё голодным очень тяжело уснуть. Да разве можно настроиться на здоровый сон, когда в животе урчит громче, чем гиппопотам.О! Еда! Наконец-то принесли!Хрум-хрум-хрум...Хрум...Как же это вкусно!Хрум-хрум...О да...Величайшее из наслаждений в моей жизни...Уф...Дышать теперь тяжело, но я счастлив!Так. На дерево теперь не полезу, поваляюсь прям тут, на лужайке. Что может быть лучше хорошего послеобеденного сна... Хрф....*услышал открывающуюся калитку*Так. А это ещё кого принесло?Неужто опять Софи привели?О нет!Глупые людишки!Да как вы не понимаете, что мы с ней не можем быть вместе!Горе мне горе...*помахал лапой в знак приветствия Софи*Ну вот. Эта женщина опять не в настроении. А мне с ней долго теперь тут сидеть. Говорил же ей, просил, давай уже сделаем всё как положено, да успокоим людишек. Они и отстанут от нас. От меня то уж точно.Так нет же. Не может она, не хочет, слишком жарко, слишком ветренно, все смотрят.Ой! А это что такое они привезли?Странная вещица.Какой то большой чёрный ящик. А нда в нём есть?Святые Гималаи!!!Что это за такое?Как они таких больших животных в эту маленькую коробочку засунули?!!Да что же это они вытворяют такое!?Вот кудесники! Вот акробаты!"Софи, эй, Софи! Ну ка выбирайся из воды, поди сюда да посмотри, что творят! Ты только внимательно смотри и запоминай хорошенько. Пригодится в будущем. Да понимаю я, что мы с тобой не пара. А люди то наши на понимают. Давай смотреть тогда, раз делать больше нечего."*Устроился поудобней перед ящиком. Внимательно смотрит*Эх. Всё таки странный народ люди. Ходят. Смотрят. Ждут чего-то. И не понимают очевидных вещей.Да разве смогли бы мы с Софи естественных условиях когда-нибудь подружиться? Нет конечно. У нас же абсолютно разные жизненные ориентиры.Да и вообще, как бы мне намекнуть людям, что мне мальчики нравятся...
Кабанинни. Автор, ессно, Френни.