Ну во-первых, хочу поблагодарить всех авторов за отличные тексты. Во многих случаях интерпретация сюжета вышла весьма неожиданной, но тем интереснее. Наводки, в основном, ушли рандомом, возможно с некотрыми авторами я не попал, поэтому они слетели.
Как я уже говорил, текстовушка задумывалась развлекательного характера, сначала я хотел сделать ее вообще не строгой - просто дать персонажа и тайну, а там кто во что горазд, но лично мне интереснее читать паззлы, где как-то раскрывается ситуация и можно почитать про своего персонажа со стороны, поэтому я решил расширить наводки, но все же сделать их более или менее свободными.
Начну наверное, с бедняги Доминика, текст на которого так и не пришел. Наводка на него была такая
Доминик Дикерсон – 25 лет – мажор-золотая-молодежь
Золотые горы, богатые родители, клубы, телки… Кажется у тебя есть все. Но нет, у тебя неприлично маленький член, который еще и почти не работает, это нельзя исправить. Ты компенсируешь это крутыми тачками и высокомерностью, не дай бог кто узнает.
Любимое занятие гонять по улицам на своем Порше, не всегда трезвым. Но сегодня ты как стеклышко, врезаешься в невидимую преграду, машину сносит в сторону и ты летишь на старенький Форд Мустанг с бабулькой за рулем. А тут еще и байкер этот летит кувырком через твою лобовуху. У тебя пара синяков, байкер в крови лежит на земле, к нему бежит какая-то тетка с камерой, проклятые журналюги. Бабка вроде шевелится. Приехали копы, какая-то тетка-коп начала к тебе приставать, это выводит тебя из себя. Хотя она хороша собой и если бы ты мог… Ты возвращаешься на место аварии и видишь, как подъехавшая скорая забираешь хрипящего байкера всего в трубках, а рядом затягивают в мешок труп. Кто бы это мог быть?
Ведьма, кстати, сама тянула наводку, но вот так вот получилось.
Пожалуй, самая веселая наводка была на байкера. Да и текст вышел соответствующий, Френ, кстати, сама его вытянула. А копа получила рандомом, поскольку просила два текста, ну вы же понимаете, я просто не мог не дать ей копа)
После текста про байкера у меня до сих пор перед глазами стоят клочки тональника по бороде, а в носу запах китайцев и резины, текст очень яркий получился, по-моему. Вообще, Френ пишет образно, персонажи выходят очень живыми. Что байкер, что коп. Не знаю, нуждается ли коп в коментариях, ибо такое обилие секса в тексте нужно просто прочитать и пережить. К концу повествования мне даже стало жалко бедную женщину =D Я был уверен, что этот текст угадают первым, там же Иисус!
Сашетта по некоторым причинам была у меня в немилости на момент раздачи наводок, я прям специально всучил ей бабку. Но бабка на удивление вышла очень сочной. Ну в принципе, почему на удивление... Все уже поняли, что у Сашетты в голове живет таракан-маньяк. Понравилось наличие деталей в ощущениях живой мертвечинки - защемленная рука, подбор одежды и тд. Я даже не определился, какие эмоции у меня вызывает эта старушенция, походу при жизни она была той еще стервой.
Очень классная получилась Беатрис у Шинанай, текст гораздо богаче представленной наводки. Там было сказано, что Беатрис не с этой планеты и все по факту, цели и остальное предлагалось додумать автору. По-моему, вышло очень органично. Я бы почитал книгу про такую Беатрис.
У Шебуршунчика короткий текст, но это в принципе его и не портит. Нерешительный и немногословный подросток, немного неуверенный в себе. В принципе, здесь и расписывать нечего, все отражено. У этой наводки есть источник. Книга мне не понравилась в целом, но способность как-то в душу запала.
Еще раз прошу прощения у Крессы за отсутствие ее в авторах. Она так быстро подхватила наводку и сдала ее, что я видимо протормозил)) Люблю описания еды в текстах. Официантка вышла колоритной, из маленькой любопытной девочки превратилась в скоростную раздосадованную обжору. Особенно порадовало про глистов) Никто раньше помоему не задавал этот вопрос супергероям.
Журналистка так же была мной безжалостно с*изжена, только видоизменена, но текст Снайпера представляет собой совершенно иную историю и это очень хорошо. Вообще, честно говоря, этот текст пожалуй мой фаворит. У персонажа проработанная история, безысходность сквозит по тексту. А сама Смерть просто охрененна, так неожиданно из этого мрачного повествования выползает шепелявая склизская тварь, это прям пять. А кто вот знает? Может она такая и есть))
Особое внимание хотелось бы уделить текстам от Люти. Она вроде бы новичок здесь? По крайней мере, я ее текстов раньше не видел. Очень помогла мне подхватив зависшую наводку на Хорна. До нее свою помощь мне предлагали Шебуршунчик и Шинанай, за что им тоже спасибо, но вот незадача - у них были именно персонажи-родители Хорна, а мне не хотелось, чтобы они знали заранее, кто такой Хорн. Сам Хорн мне представлялся таким безэмоциональным человеком из высокотехнологичного будущего, который в прошлом начинает "очеловечиваться" что-ли. Ну в принципе, у Люти получилось, как мне кажется, хотя наводка моя была суховата на этот счет. И Хорн, и Бойд мыслят, оценивают ситуацию, картинка рисуется вполне четкая. По-моему, для, в целом, не русско-говорящего человека диалоги прописаны очень естественно и тексты нормально читаются. Единственное, что хотелось бы отметить, текст Бойда несколько не соответствует наводке. Бойд в наводке значился как мясник, убивающий с определенной периодичностью на работе и не на работе, зависящий от этого, в тексте же он вышел гораздо менее ужасным. Ну в принципе не критично, ладно. По поводу грамотности, из-за которой здесь вышло недопонимание - она, конечно, же бросается в глаза, поэтому авторство легко определить, но все прекрасно понимают ситуацию и я прошу Люти ни в коем случае не обижаться на это. Со своей стороны в следующий раз в качестве ведущего готов предложить помощь в коррекции исходного текста.
Кстати, меня в графомании тоже вычисляли по моим "тся" и "ться", у меня бомбило =D
Ну и опять же, соответсвенно, всем достались разные наводки, у кого-то была возможность развернуться, у кого-то нет, кому-то был близок сюжет, кому-то тяжело пошло. Так что уж как получилось, надеюсь, вам в целом понравилось.