Обратную связь, значит, хотите...
Ну ладно.
Во-первых, я хочу отшлепать ментально по жопе господ тянульщиков, которых было 50 или более процентов.
А уже потом, во-вторых, поблагодарить всех за участие.
Исходная наводка, которую я забросил Солинке содержала стартовую информацию - фамилию, год рождения, место проживания и состав семьи. Папа, мама, две сестры, ничего конкретного, но и ничего необычного. Оуэээээном его окрестила Солинка, я предоставил ей такую возможность. Солинкин Оуэн обычный ребенок, причем это хорошо видно. Он по-детски позитивно мыслит, радуется мелочам и все ему в жизни интересно. Занятная подача материала в виде кассетных записей, наверное каждый так в детстве делал. Я даже хотел использовать их в последних наводках, если бы Оуэн решил вернуться в отчий дом, но сюжет повернул в другую сторону и это было бы неуместно. К концу повествования хорошо заметно как герой начинает потихоньку взрослеть и сталкивается с первыми серьезными жизненными неурядицами - разводом родителей, безразличием сестер. Все как-то довольно жизненно и этим цепляет.
У Снайпера - Оуэн подросток. Как и положено, он бунтует. Он уже не желает быть Оуэном, теперь он Фред, это проявление его характера, как покажет будущее, весьма непростого. В тексте хорошо видны его метания между проявлениями патриатизма, семьей и некоторой озлобленностью сложившейся в его жизни ситуацией. А может быть даже отчаянием. Так то вроде до конца и не понятно, что являлось истинным желанием Фреда - проявить себя, попасть в авиацию, или же убежать от всего, что его достало. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Порадовал индеец-сержант - первый яркий второстепенный персонаж, я его передавал в наводках, дабы не было расхождений в текстах. Сестер неожиданно разнесло на разные полюса - одна лузер, другая юзер. Впрочем, такие случаи, наверное, тоже не редкие. Зато поведение Фреда весьма логично подано и обосновано.
Френ получила уже отчасти сложившуюся личность, и тем не менее она загибает сюжет совершенно в ином направлении. Кто бы сомневался) И тут у нас с середины текста начинается безуминка. Если первые два текста достаточно реалистичны по своему исполнению, здесь происходящее больше похоже на кино. Одни названия чего стоят. Это весело. Жизнь Фреда превращается в пляски в ядерном дыму, пока он ищет цель, он пускается в разнос. Кажется, что у него в принципе опоры в жизни нет, он прожигает ее. Честно говоря, сперва мне тяжело было склеить у себя в сознании этого Фреда и предыдущих. Но это не отменяет того, что текст вышел сочным и насыщенным.
Шебуршунчику я не сообщал подробностей похождений Фреда, сказал лишь, что он знатно побуровозил в поисках Джексонвиллей. По этому, вышла вторая Сюзи, но по-моему это круто. В реально жизни тоже бывает куча необычных совпадений. По-моему, Шебуршунчик первая начала интересоваться подробностями относительно жизни Фреда, прежде чем писать текст, мне это понравилось. Впрочем, у других временные промежутки были меньше, может поэтому и нечего особо было спрашивать. Союз Фреда и простой такой и домашней Сьюзен мне напомнил Декстера и Риту (ну кто смотрел, тот поймет). Фред матереет и прекращает раздолбайство, теперь у него есть цель в жизни, хоть и сомнительная. В данных условиях у Шебуршунчика в принципе не было выбора - Фред уже пошел по скользкой дорожке, пойдя по наводке Маккензи. Понравилось, что у текста открытый финал. Это значительно упростило мне написание наводки для Сашетты, а Сашетта взяла это за основу сюжета.
Сашетта неожиданно включила экшен. У нас здесь и интрига, и махач, плохие и хорошие путаются между собой, ситуация накаляется. Приклад пистолета, конечно, доставляет, но я бы не стал циклиться на мелочах. События охватывают недели две, в отличие от других текстов, но это не делает текст хуже или лучше. Впрочем, Сашетта все же получает еще один ментальный шлепок по заднице за то, что проигнорировала выделенную жирным в наводке фразу про то, что нужно писать от лица гг. Впрочем, текст получился весьма неплохим и целостным, поэтому на правки я его отправлять не стал. Весь оставшийся период Фред протирает штаны на казенных нарах, о чем Сашетта пишет всего одно предложение. Но, в принципе, о чем тут и писать...
Ну и наконец сливки сего представления - текст от Трака. Вот все бы так - взял наводку, написал, сдал. Красота! Учитесь, девки. Этот текст я ждал и, надо сказать, не зря. Тюрьму покидает циничный матерый Фред. И покидает ее с помпой. Тема священников в тюрьме, конечно, не нова, но, черт побери, она всегда идет на ура. "Неудачно поцеловал распятие", блин) При все м при этом Фред не показан как совсем бессердечный уепан, его заботят отношения с сыном, например. Траку было разрешено убить гг, но он этого делать не стал, может и хорошо, а то история получилась бы совсем мрачной. Хотя не думаю, что после тюрьмы Фред стал бы розовым и пушистым.
Вот как-то так.