Я смотрю, вы тут отгадываете вовсю.
Единственная цель, которую я преследовала этой текстовушкой, - разнообразие. Мне хотелось атмосферы, роковых и не очень мелочей, ярости, злости, нервных дерганых рук, слез и истерик, метаний, страха и прочая, прочая. И да, я надеялась, что по итогам смогу собрать концовки историй и написать связующий текст, но по итогам вышла просто разминка между серьезными текстовушками. Эх.
Истории из оригинальных «Ста пуль» мне брать не хотелось, потому что слишком много криминала и слишком сплетенная взаимосвязь событий, но мои наводки вышли частично оооочень натянутыми, за некоторые мне было даже немного стыдно, и это мое второе эх.
Теперь по написанному вами.
Очень жаль, что Шебуршунчик с миссис Драммонд на связь так и не вышла, мне хотелось бы пыльной истории, приправленной религиозным фанатизмом.
Первым сдался
Пыщ, и это была примерно та история, что я и ждала. Вообще, Пыщ один из немногих, кто спросил, каков масштаб действий, которые он может совершать. xD И я ожидала уже практически чего угодно. Однако история получилась настолько хипстернутая, насколько мне бы и хотелось, особенно круты поросята^^ и метаморфоза Ивлин, но был в истории и сюрприз, от которого я радостно взвизгнула. Честно – не думала, что Пыщ исполнит мое примечание «[Приветствуется: инди-рок или другая музыка как фон]», а он исполнил и еще как. Очень круто.
В наводке
Харухи был пунктик «[Приветствуется: колоритная сфера деятельности босса.]», и я немалую часть текста думала «Чтооо?! Просто пицца?», но потом все встало на свои места. Учитывая, что в моей голове история изначально была солнечной, с парусиновыми штанами, белыми катерами и дорогами-серпантинами на горизонте, я предполагала какой-нибудь бизнес вроде ловли устриц или торговли жемчугом, но Харухи схватила меня за горло и обмакнула в унитаз – приземлись, вот жизненные истории. Пожалуй, очень в духе оригинала.
Снайпер приняла мою масляную «Осень патриарха» и выдала студеный «Заводной апельсин» в стиле кокни. Одна из тех историй, где изначально я задумывала «герой убил не тех ребят», но по версии Снайпера все оказалось логично и правдоподобно, да еще и с матчастью. Все серьезно.
Джош был для меня одной из самых сложных наводок. Первоначально я вообще хотела, чтоб его сестра погибла из-за опечатки в медицинском справочнике, но такая месть казалось мне слишком изощренной [хотя все заданные персонажи не особо здоровы психически, похоже], плюс свою роль сыграла пара недель, что я провела на сайтах с крипи-историями о телефонах доверия. Мне понравилось, как безумно и необузданно пошла сцена расправы, я в какой-то момент даже подумала, что именно у Джоша сорвет крышу окончательно, и он пойдет пристрелит нахамившего продавца, лающую соседскую собаку и вон ту блондинку с косящим глазом, потому что бесит просто. Психопатично.^^
Триш оказалась той, кто удивил меня дважды – цветом кожи и финалом.) Относительно нее я даже не представляла варианта с «Нет, спасибо», в моей голове она устраивала кровавую баню, а потом кидала платье в стирку, ложилась в ванну, и вселенская усталость понемногу ее отпускала. И о да, Шинанай умеет писать мерзко-бытовые постельные сцены. xD И мотивы, мотивы, линия с расизмом хороша. Зрелая такая история получилась.
Гарет, пожалуй, изначально был не самым ээээ адекватным из персонажей, поэтому концовка его истории меня тоже очень удивила. Но это тоже ровно то, что я и ждала, плюс, как фанат Стар Трека, я не могла не поулыбаться отдельным моментам.
Вот так вот закольцевалось.