Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 187128 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Текстовушка №52. Ивы осенью.
« Ответ #8520 : 22 Октября 2017, 12:11:24 »
а, сорян. Я бегом отзыв писала и немножк не в себе.
Но я ж и не сказала, что это ты!11
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #8521 : 22 Октября 2017, 12:13:34 »
Это вам для атмосферы, ну и просто чтобы меня не разорвало от невысказанного до обратной связи.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8522 : 22 Октября 2017, 12:34:43 »
Это Выдр с сыночком?  :'(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8523 : 22 Октября 2017, 12:37:06 »
Мне на разбор достался горностай Герберт (почему-то все время хочется написать Гилберт  ???), и это прям подарок судьбы)
Повторюсь - мне текст очень понравился. Он будто сошел со страниц книги. Отдельный восторг - это диалоги и взаимодействия персонажей, в них совершенно нет натянутости, все очень гармонично и живо. Нравится, как меняется персонаж - от пронырливого воришки к самоотверженному защитнику, который бросается на помощь Тоаду, несмотря на насмешки приятелей. Ему действительно симпатизируешь больше, чем жабу, и мне кажется, что в их паре роль мужчины отводится именно Гербрету. Не уверена, что это правильно звучит, но в то время как Тоад выглядит эксцентричным эгоистом-истериком (не в обиду автору, это наоборот комплимент), Герберт видится более хладнокровным и преисполненным собственного достоинства. Ух, круто.
Не имею ни малейшего представления, кто это писал, но, допустим, Френ?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8524 : 22 Октября 2017, 12:43:32 »
*радостно читает отзывы и потирает лапки*
Все-таки отлично, что мы решили писать отзывы, это сильно обсуждение оживило!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8525 : 22 Октября 2017, 12:45:58 »
Кто не успел покидать Пыщу плюсиков за идею - самое время это сделать! :)

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8526 : 22 Октября 2017, 12:57:15 »
Пошла и поставила!  :D
Мафия - Баба Яга

Sashetta

• Гость
« Ответ #8527 : 22 Октября 2017, 12:58:39 »
И я тоже :D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8528 : 22 Октября 2017, 13:39:06 »
Я хотела написать это в обратной связи (я и так лопаюсь от нетерпения), но мастер-детективщик настаивает, чтобы это было произнесено сейчас. Тоад - нежная любовь мастера, мастер считает его чистейшей прелести чистейшим образцом, и если после книги мастер к персонажу был равнодушен, то после текста "втрескался по уши".
А про своего любимца я только в обратной связи скажу, ибо нефиг.

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8529 : 22 Октября 2017, 13:43:24 »
Кстати! Что там вообще с подземным озером, светящимся шаром и т.д.? Барсук призвал Охоту? Барсук сам пожертвовал себя Охоте в прошлом году, и теперь срок подошел? Шар вообще никак не связан с Охотой? Хм. А что он тогда делал? Удерживал засовы на клетках пленных животных?
Тоад - нежная любовь мастера, мастер считает его чистейшей прелести чистейшим образцом, и если после книги мастер к персонажу был равнодушен, то после текста "втрескался по уши".
Коакс-коакс-бре-ке-ке-кекс! (это лягушка презрительно квакает)
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8530 : 22 Октября 2017, 13:52:08 »
Это всё очень правильные вопросы, ответы на которые вы сейчас не получите  :P
В планах мастера рождественская текстовушка в том же сеттинге с разгадками всех секретов. Сейчас даже автор Барсука не в курсе, что за шар и всё такое. Персонаж знает, а автор - нет.

Английский
Испанский

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #8531 : 22 Октября 2017, 14:03:40 »
Я ж не доживу. Умру от любопытства:(

Какие вы всё-таки все ми-ми-ми:)
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Sashetta

• Гость
« Ответ #8532 : 22 Октября 2017, 14:15:45 »
И я не доживу :'( До Рождества же далеко!
Интересно, а персонажи те же будут?..

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8533 : 22 Октября 2017, 14:19:37 »
А по-моему, шар - это к Стругацким, чтоб никто не ушел обиженным...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8534 : 22 Октября 2017, 14:33:23 »
И я не доживу :'( До Рождества же далеко!
Интересно, а персонажи те же будут?..

Спойлеры, спойлеры.
Мастер хочет интерактивную неспешную текстовушку (то есть персонажи своими текстами определяют дальнейшее развитие сюжета).
Те авторы, кто сдавали тексты сейчас, оставляют за собой право сохранить своего персонажа (в общем, все пушистые жопки и одна пупырчатая уже гарантированно устроились в тепле) и получить наводку на продолжение. Но возможны и дополнительные персонажи для тех, кто захочет присоединиться.

Английский
Испанский

Sashetta

• Гость
« Ответ #8535 : 22 Октября 2017, 14:36:17 »
Ураааааааааааааааааааааа аа! :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8536 : 22 Октября 2017, 14:36:35 »
Если интерактивная, то надо уже скоро начинать. Моего человека месяца три писали!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8537 : 22 Октября 2017, 14:42:33 »
Ну так мы и начнём :) Параллельно всему остальному, что будет идти. Запись открою после этой.
И вообще, мне кажется, вам жуть от Снайпера замечательно зайдёт после всей этой "эстрогеновой пушистости" (вольная цитата из мастера-детективщика).

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Текстовушка № 53. Trick&Treat - Сказочный винегрет
« Ответ #8538 : 22 Октября 2017, 15:05:30 »
Скоро-скоро Хэллоуин! А вы уже закупили тыквы? Уже придумали костюм? Запаслись сладостями? Припомнили страшные истории про духов и мертвецов?
Если нет - не беда, я придумаю их для вас. У меня богатый опыт.  

Текстовушка нестрогая, игровая, достаточно вольная. Изначальная идея - берем хорошо известную сказку и легким движением пера превращаем ее в хоррор. Есть мои заготовки, но можно предложить и свою сказку, и свое изложение, если вдруг моя версия покажется недостаточно жуткой.
Моя наводка строится из трех частей - краткий сюжет сказки, буквально в трех предложениях, моя доработка до хоррора и картиночка для вдохновения. И немножко деталей, которые лично мне было бы приятно видеть в тексте.

Дедлайн: 20:00 31 октября. После этого  выложу те тексты, которые у меня будут на руках. Как говорится, хороша ложка к обеду, а жуть - к Самайну.

Уже застолбленные сюжеты:
- Винни Пух
- Волшебник Изумрудного города
- Дюймовочка
- Летучий Голландец
- Малыш и Карлсон
- Рикки-Тикки-Тави.
- Колобок
-  ??? [печенька с сюрпризом]
Пока еще неприкаянные:
- Конек-Горбунок - жуть жутчайшая, патентованная, с фольклорными мотивами
- Трое из Простоквашино - жуть отборная, классическая
- Сказка о рыбаке и рыбке - жуть авторская, специфическая.
- Буратино - наводка-джокер, почти не жуть, но если вглядеться - страшнее куклы зверя нет. Бонусная, сложная, очень сложная!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 18:46:19 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Sashetta

• Гость
Re: Текстовушка № 53. Trick&Treat - Сказочный винегрет
« Ответ #8539 : 22 Октября 2017, 15:10:52 »
Мя!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8540 : 22 Октября 2017, 15:37:06 »
няк :3
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8541 : 22 Октября 2017, 15:55:51 »
Да.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #8542 : 22 Октября 2017, 16:38:41 »
Да ладно, Рождество уже меньше, чем через два месяца, не так уж долго.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #8543 : 22 Октября 2017, 16:40:23 »
^_^
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8544 : 22 Октября 2017, 17:47:18 »
1. Крот.
Пока читала истории Крота, в голове все вертелся ник одного дайри-знакомого - Кротик мой любимый. Персонаж получился ужасно трогательным и нежным, хоть и далековатым от оригинала. Наш Крот чуть более суетлив, более тревожен и менее восторженный авантюрист с крючочками, которые тянут его "вверх, вверх, еще". Однако же это выглядит как сторона, с которой Крот открылся, войдя в дом Крыса.
Очаровала аккуратность, с которой описаны отношения Крота и Рэтта. Без излишней откровенности, но и без излишних иносказаний. И история тетушкиного сервиза тоже хороша.)  
2. Рэтти.
Мне достался Рэтти.
Бедный грызун, который вляпался в отношения, от которых я бы бежала дальше, чем вижу [и нет, Крыс, не прогибайся, пусть он сам свою уборку делает, раз ему больше всех нужно!].)
Меня изрядно поднапугали "Река" и "Звук" с большой буквы, особенно на таком относительно тихом-мирном, уютном, сотканном, полотняном, пряничном фоне. Как холодок по хребту или просто предчувствие. Особенно потешно будет, если в случае со Звуком это неисправленные опечатки.) Но суеверия Рэтти в любом случае мне очень по вкусу.
Понравился бэграунд, я очень четко и ярко себе представила каждую локацию, все такое осеннее, с негреющим уже солнцем, но светлое.
Понятия не имею, кто писал, но склоняюсь к Кейли - вот просто так, за плюшки и сервиз.)
3. Барсук.
Мой подопечный - Барсук.
Барсук - настоящий мужчина! (с) И текст определенно мужской, даже если я не угадала, и написан он девушкой) Он очень немногословный, очень безводный и по делу, при этом со смешными натуралистичными подробностями и забавными выражениями вроде "да и люби тебя таракан" - надо запомнить! При этом персонаж получился очень противоречивым: с одной стороны, типичный одиночка, самостоятельный и самодостаточный, а с другой - ну страдает же, бедный, мается! Не только размножение-то ему, видать, от Барсучихи нужно! И клевый контраст в третьей части барсучьего текста: очень реалистичное описание без всяких фантазий и волшебства вдруг нас приводит к подземному озеру и горящему шару. Я ничего не понял, но стало любопытно  :D
4. Тоад.
А по жеребьевке мне достался Тоад.
И вот даже и не знаю, чей он может быть. Ощущение, что то ли Актриска, то ли Пыщь. Но вряд ли Актрисон назвал бы своего героя противным, так что ставлю на Пыща. Больно  уж он четкий, с прописанным характером и таки да, с внезапным синхроном чувств, мотиваций и диалогов. И одновременно Жабб и противный, и наоборот. Как будто любить не научили. С концовки я умилилась, а поначалу он меня раздражал. Очень уж объемный образ. Но правда, тексты прям парными получились, как будто один человек писал. В общем, текст Жаба мне понравился, а он сам смешанное впечатление оставил. Больно уж нагл и самовлюблен, так и хотелось по морде дать.
5. Горностай Герберт.
Мне на разбор достался горностай Герберт (почему-то все время хочется написать Гилберт  ???), и это прям подарок судьбы)
Повторюсь - мне текст очень понравился. Он будто сошел со страниц книги. Отдельный восторг - это диалоги и взаимодействия персонажей, в них совершенно нет натянутости, все очень гармонично и живо. Нравится, как меняется персонаж - от пронырливого воришки к самоотверженному защитнику, который бросается на помощь Тоаду, несмотря на насмешки приятелей. Ему действительно симпатизируешь больше, чем жабу, и мне кажется, что в их паре роль мужчины отводится именно Гербрету. Не уверена, что это правильно звучит, но в то время как Тоад выглядит эксцентричным эгоистом-истериком (не в обиду автору, это наоборот комплимент), Герберт видится более хладнокровным и преисполненным собственного достоинства. Ух, круто.
Не имею ни малейшего представления, кто это писал, но, допустим, Френ?
И бонус про Горностая:
Для начала скажу, что текст Горностая я не могу воспринимать отдельно от текста Тоада. Они настолько синхронные, что и по стилю кажутся мне ужасно похожими. Начала перечитывать текст Горностая - мамочки родныя, да там же вот эти смешные синонимы через дефис: "нелепо-глупо", "уходите-убирайтесь" и так далее. Я ж была уверена, что они в тексте Жаба! В общем, текст Горностая, подобно юркому горностаю просочился мне в подкорку, и не сотрешь его уже оттуда :) Текст гладенький, ровный, милый, как и сам герой. Несмотря на то, что в паре именно он - гадкий предатель (ну, потенциально), ему как-то больше сочувствуешь. Недостоин этот Жаб такой пары  >:(
6. Барсучиха.
мне досталась Баручиха.
Теплый и уютный текст, понравился образ Барсучихи, такой цельный, понравились мелкие штрихи, понравилось акварельные зарисовки про природу.
К своему сожалению, никаких отсылок я не нашла, кроме разве что интернетовского
Кило картошки для очистки этому господину!
Я никуда не могу деться от интуитивного представления об Актриске, как о ком-то милом и пушистом, и все время жду этого от ее же текстов, а потом себя одергиваю, потому что Актриска в текстах бывает очень разная. В общем, это не Актриска. И точно не Френ, не Снайпер и не Пыщ.
Я бы скорее всего поставила на Шебуршуна, но ее текста нет, значит, подозреваю, что Барсучиху писала Тюльпан.

Кстати насчет
места на «Барсук» не хватило? Написала бы «бар «Сук», дешево и сердито!
я в Казани видела мужской клуб "Барсук". Еще глупо шутила насчет потерянного пробела  :-\
7. Выдр.
Мне попался Выдр.

Кто ж у нас такой душещипательный?
Может Шинанай со своими трагическими изломами? Или может Кейли?
Но большое спасибо автору за формат текста в виде отделенных абзацев, читается и воспринимается гораздо легче, чем сплошной текст.
Наводка похоже сама по себе довольно тяжелая, но автор ее и подал еще очень умело - такой клубок отчаяния завернутый в большую и теплую отеческую любовь. Выдр просто сфокусирован на своем отпрыске, совсем забив на/забыв про себя. Жалко его прям становится, вроде у него и сын, а он все равно такой одинокий, это прямо сквозит по всем текстам. Все эти кафтанчик, сыночек, гамачок - прямо концентрированная нежность, иногда может быть даже излишне, хотя может задумка такая, а может автор сам рыдал в умилении пока писал текст? а платков читателям не выслал

А это значит, что все рецензии уже розданы, и надо думать, кто же еще не угадан  ::)
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8545 : 22 Октября 2017, 18:33:21 »
Вроде всем разослала.
Мамонтарь

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8546 : 22 Октября 2017, 21:48:10 »
Ну блин  >:(
Ладно, тогда я пробую подытожить.
1. Крот - Сашетта
2. Рэтти - Шинанай
3. Барсук - Пыщ
4. Тоад - Френ
5. Горностай Герберт - Кейли
6. Барсучиха - Тюльпан
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8547 : 22 Октября 2017, 21:54:21 »
И безумно трогательная Выдра - Актриска?)

Короче, Тюльпан так хорошо влилась в игру, что мне ее удалось вычислить только методом исключения и палева от большого ума.)
Спасибо!) Я очень переживала  :-[ И в общем-то не зря, у меня какие-то самые нудные тексты вышли. Особенно первый.
Когда я получила наводку, то в первый момент решила, что Тодо что-то перепутала и скинула мне уже готовые главы  :D По идее, в эти тексты можно было ничего и не добавлять - все было ясно, емко и очень выразительно. Моя Барсучиха в итоге вышла не такой, как задумывал автор( не смогла я поймать этот сочный образ. Но опыт понравился))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8548 : 22 Октября 2017, 21:57:00 »
И безумно трогательная Выдра - Актриска?)
Он Выдр! И почти такой же настоящий мужчина, как Барсук  :D
Жалко, что он на многих подействовал слезовыжимательно, я рассчитывала на пронзительную нежность и тотальное одиночество, но не до такой степени)
Мне тут в карму сказали, что я ошиблась в угадайке, так что давайте свои варианты  :D
Я хочу уже обратную связь!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 21:59:37 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8549 : 22 Октября 2017, 22:15:43 »
Маскарад:

1. Крот - Кейли
2. Рэтти - Шинанай
3. Барсук - pysh000000
4. Тоад - [Begotten]
5. Горностай Герберт - Сашетта
6. Барсучиха - Tulip
7. Выдр - Актриска.

Первым сообщением в рабочей теме было лаконичное указание мастера-детективщика: "Тоад - Френ. Барсук - Пыщ". Потом уже наброски, сюжет, наводки и всё такое прочее. Фактически, эта текстовушка была написана под Френ. Её текстовый образ удивительно гармонично ложится на образ мистера Тоада. Я, например, сразу вспомнила блистательного мудака Отино. Когда я перечитала саму  книжку "Ветер в ивах" и рецензию мастера на неё на лайвлибе, то пришла в личку с осторожным: "Чо-та это ни разу не комплимент игроку!" В ответ мне пришло:
Хм, а почему? Она как раз холерик. И "чисто хороший" персонаж будет скучен. Тем более ей. Ей требуется развить психологию, она совершенно не направлена наружу, она всегда ищет демонов внутри.
Я подумала-подумала и решила, что что-то в этом есть. Мистер Тоад хвастливый, самовлюбленный, но при этом, зараза, обаятельный и яркий. И он главный герой.
При раздаче наводок Френ мне сообщила, что не читала книжку. "Мммм... ладно, кривая куда-нибудь вывезет", - подумала я, а мастер хладнокровно прокомментировал, что Френ достаточно написать "как обычно", чтобы иметь достаточно много пересечений с персонажем.
А потом пришёл текст. Нееет, не так. ТЕКСТ. Идеальный мистер Тоад. Избалованный аристократ. Великолепный и раздражающий. Инфантильный и могущественный. Самоуверенный и трусливый. Хвастливый и ироничный. Эгоистичный и трепетный.
И я ещё раз убедилась, что пейринг с мистером Тоадом - это конфетка и подарок игроку горностая. Персонажи Френ в равной степени сходят с ума как от самого партнёра, так и от своего отражения в его глазах. Каждая история любви с Френ - прекрасна и чуточку безумна.
Мастер считает, что Тоадом восхищаются недостаточно. Я думаю, это только потому, что не существует "достаточного" восхищения и преклонения для этой истории. Ну и ещё потому, что пушистеньким горностаем каждый может восхищаться, а скользким жабом сложнее.

Горностая я предложила отдать Сашетте (каюсь) по принципу "если что не так, Тоад вывезет". Но Сашетта взяла и вдохновилась на объёмную многогранную историю, и сама подхватила Тоада. Отличная находка с речевыми характеристиками персонажей (надо сказать, тут отличились практически все авторы). Интересно, что если сам Тоад видит себя утончённым аристократом, то в глазах Герберта он трогательный балбесина с этими своими синонимами-повторами. В то же время в глазах Тоада Герберт - мужественный брутальный парень, а "на своей территории" горностай - чувствительный мальчишка. Согласие пойти на праздник тоже преподносится по-разному: Тоад уверен, что его "потащили", а Герберт - что он "долго уговаривал". В истории со спасением из корзины воздушного шара Тоад воспринимает себя как хладнокровного и ироничного, а Герберт его видит растерявшимся и лопочущим слова благодарности.  Забавно, изо всех текстовых пареньков Сашетты, которых я видела,  Герберт - самый живой и реалистичный.
Этот пейринг - развивающиеся отношения, хрупкие и осторожные, с отчаянно-горькими моментами, когда "мир рухнул" и "всё пропало", с обострённо-утрированным восприятием. Я воспринимаю обычно романтическую линию как нечто чисто утилитарное, но тут даже меня пробрало до мурашек. Я не удивлена, что Герберт так понравился рецензентам - он достоверен и многопланов.

Барсук, как я уже сказала, это тоже выбор мастера. Кстати, именно назначенцы мастера сдались мне в первую очередь, и я громко по этому поводу завидовала мастеру в личке - умеет же выбрать, а! "Просто это ИХ роли," - утешили меня.
Я даже не спорила. Что общего у Барсука и текстового образа Пыща - это тот лесник, который "пришёл и выгнал всех из леса". Те самые "все" (в разных вариантах анекдота - русские и немцы, красные и белые) считают себя главными и крутыми, а потом приходит настоящий хозяин. И вот Барсук - тот самый хозяин тайги. Крепкий, сильный, уверенный в себе зверь. Я не употреблю слов, однокоренных с "земля", неееет, не дождётесь, у меня хватит словарного запаса, чтобы их избежать!
Барсук в исходнике прекрасно знает, как жить - ему и всем вообще. Он не будет навязывать свою точку зрения - зачем, сами прибегут и попросят научить. И несмотря на то, что он такой угрюмый недружелюбный бирюк, он притягивает чужие симпатии.
В то же время Барсук, как бы это сказать, эмоционально не чуток. То есть он не видит этих самых симпатий (или не верит в них?). Он не понимает намёков, взглядов и всех этих ваших тонких сложных материй. Особенно чётко это видно в сцене на кухне у Берты, да и на празднике тоже: у Барсучихи от него дыхание перехватывает, но он этого в упор не замечает. Раз не подошла и не сказала прямым текстом - наверно, не хочет, чо.
Пейринг с Барсучихой - несостоявшийся, вероятный. У Барсучихи есть ещё возможность предпочесть Главного Ласку (мы с мастером делаем ставки) или ещё как-нибудь вильнуть полосатым хвостом.

Барсучиху я колебалась, отдать Шинанай или Шебуршунчику. Барсучиха - Мать с большой буквы. Для неё на первом месте - ежонок, а потом амурные дела. Я бы отдала Шинанай, но как представила, что это будет опять навязанный пейринг с Пыщем, мне резко погрустнело (хотя я бы пейринг с Пыщем в качестве приза выдавала, но слишком хорошо - тоже нехорошо). Отписала Шебуршунчику, памятуя о её тексте кенгуру в звериной текстовушке. Но потом так получилось, что Шебуршунчика засосал реал, её долго не было онлайн, и я приняла решение отдать наводку в резерв. С Тюльпаном был определённый риск. Похожая ситуация была с Шинанай в Гилфорде - очень подробная наводка, новый игрок, и как оно выстрелит - фиг знает. У меня был огромный соблазн побежать под крылышко к проверенным Симке или Крессе, но я взяла себя в руки и, тихо пища от ужаса, пошла пугать наводкой Тюльпана. Тюльпан не испугалась и не убежала. Её текст добротен, но, как придирчиво заметил мастер, "очень старательный, как будто боится отступить от наводки". Тем не менее, получилось хорошо, а то, что без самоуправства - это скорее плюс. Барсучиха, несмотря на ружьё, лихое управление баром и острый язык, всё-таки очень женственна и нежна. На создание этого образа работают и вступления к каждой главе с описанием природы, и бытовые детали вроде кухонных дел, и мысли, да и вообще сама форма первого лица. Я думаю, если бы Барсучиху не рецензировала Кейли, то её могли бы за Кейли принять.  Получившийся персонаж кажется мне значительно моложе и легче, что ли, чем мог бы получиться из наводки. Она не отвечает стереотипам о вдовах, и тем более о вдовах пьяниц. Она не преодолевает, не превозмогает, у неё много энергии и веры в себя и в будущее.
Пока думала над этим персонажем, вспомнила, кого она мне напоминает - Раймунда из "Возвращения" Альмодовара (Пенелопа Крус). Женщина, которая, несмотря на тяжелый опыт, остаётся юной.
Я считаю, что это был удачный дебют, и очень хотела бы и дальше видеть Тюльпана в числе авторов. Особенно в рождественском продолжении "Ив".

Если у Барсуков пейринг возможный, у Тоада с Горностаем - складывающийся, то у Рэтти и Крота - уже сложившийся, уютный и стабильный.
Когда я попримеряла разные варианты кастинга и остановилась на Шинанай и Кейли, то сразу же объявила мастеру: "Дам наводки - и умру от умиления при чтении текстов".
На мой взгляд, оба персонажа очень гармонично продолжают линию себя-из-книги. Если не ошибаюсь, оба автора читали источник?
И Кейли, и Шинанай могут в зрелые чувства и в спокойное счастье. Мало кто может, на самом деле. А они просто созданы для счастливой любви (не в смысле друг с другом, а вообще). И вот в этом месте я искренне горжусь своим кастингом, потому что игроки уловили главное, что от них требовалось.
Шинанай генерирует атмосферу и... я даже не знаю, как сказать, чтобы не пафосно. Она сотворяет мир вокруг - для себя и для партнёра. Она вожак и созидатель. Я где-то уже видела её персонажа как созидающую богиню (кажется, в Домино). Будучи маленьким зверьком, Рэтти может многое - чинить, спасать, помогать, направлять. Он мудрый и понимающий. Он даёт партнёру свободу и обеспечивает его безопасность.
У нас есть автор, который может создать невыносимо трагичное ощущение, депрессивные тексты, при чтении которых перехватывает дыхание от боли. И есть автор, который может дать поразительное спокойствие и уверенность, когда понимаешь, как хорошо жить, и как персонажу повезло, потому что не могло не повезти, и это теперь навсегда, "всё это ваше, отсюда и до горизонта, берите и пользуйтесь". И вот эти два автора - одна Шинанай.
Кейли идеально принимает счастье, генерируемое партнёром, она отзывчива и восприимчива. Изначально наводка Крота отдана ей именно из-за эпизода, где Друг и Помощник выносит Крота из лабиринта. Этот автор может с достоинством и без суеты принять помощь.
Кинестетизм текстов Кейли сыграл со мной шутку - я чуть было не проглядела мастерски переданную через ощущения подслеповатость Крота, приняв это за авторский почерк. Кстати, та же черта дала ощущение эротизма для читателей в описании пикника. Что поделать, все эти модные визуалы и аудиалы подробные описания ощущений автоматически воспринимают как эротику.
Крот и Рэтти сошлись, как два кусочка паззла, создав идеальную пару, дополняя друг друга.
Вот этими фанфиками, кстати, мастер-детективщик вдохновлялся при написании наводок.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 00:26:48 от Todo Uno »

Английский
Испанский