Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 203593 раз)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
Re: Текстовушка № 53. Trick&Treat - Сказочный винегрет
« Ответ #8670 : 01 Ноября 2017, 18:42:12 »
А мне кажется Карлсон как раз Пыщ.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Simka

• Гость
« Ответ #8671 : 01 Ноября 2017, 18:44:02 »
Симка, вот кто бы говорил насчет компании ;D ты здесь буквально украшение стола.
ну да, со столом - эт ко мне; люблю, знаете ли, поесть, и готовить люблю ::) И колбаску кровяную делала когда-то ;D
А мне кажется, что Колобок Симкин) оченно атмосферно
А Пятачок-каннибал не атмосферный? :( ;D
Я тоже так думаю, иначе ваще не знаю, где Пыщ))
маскируется, Лемурище эдакое :)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8672 : 01 Ноября 2017, 18:49:00 »
Очень атмосферный!  ;D
Вообще, если бы я раньше вспомнила гурмана Рупхерта с его вкуснейшими описаниями и соблазнительными картинками, то все сразу бы встало на свои места  ;D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8673 : 01 Ноября 2017, 18:56:01 »
А мне кажется Карлсон как раз Пыщ.
И правильно кажется.

Добивайте уже маскарад, ну. Три человека, три текста.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 19:12:49 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #8674 : 01 Ноября 2017, 19:37:45 »
Да вот всего три, но поди угадай.  :D

Допустим, корабль - Сашетта, Рики - Тюльпанчик и рыбка - Харухи.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8675 : 01 Ноября 2017, 19:48:08 »
Ну почти)
Кубок "Срыв покровов" вручается Чехарде
Кубок "Зоркий глаз" достается Актриске

Актриска -- Дюймовочка
Мастер-Детективщик -- Кот в Сапогах
Сашетта  -- О рыбаке и Рыбке
Снайпер -- Ежик Резиновый
Харухи -- Летучий Корабль
Чехарда -- Колобок
pysh000000 -- Карлсон
Simka  -- Винни Пух
Todo Uno -- Синюшкин Колодец
Tulip -- Рикки-Тикки-Тави
[Begotten] -- Волшебник Изумрудного города

Я иду дописывать обратную связь. По просьбам трудящихся - с наводками.
Потом можно будет эту текстовушку новичкам показывать, чтоб примерно представляли, чем тут вообще занимаемся.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8676 : 01 Ноября 2017, 19:49:11 »
Потом можно будет эту текстовушку новичкам показывать, чтоб примерно представляли, чем тут вообще занимаемся.
Они подумают, что тут клуб психопатов =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #8677 : 01 Ноября 2017, 19:50:46 »
;D ;D ;D
Не, ну что-то в этом есть, да.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #8678 : 01 Ноября 2017, 20:00:37 »
Я иду дописывать обратную связь. По просьбам трудящихся - с наводками.

И правильно, чтоб сразу поняли, куда попали.  :D

Про наводки идея хорошая, спасибо Актриске за нее - всегда хотела посмотреть, из чего авторы слепили вот это, и какая часть - наводка, а какая фантазия автора.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8679 : 01 Ноября 2017, 20:07:09 »
(мну листочек) Я тут набросала 800 причин, почему я не зануда немного про свой текст. И мастер-детективщик мне прислал обоснуй на 4 странички про своё.
Где же Сашетта?

Английский
Испанский

Simka

• Гость
« Ответ #8680 : 01 Ноября 2017, 20:24:42 »
Они подумают, что тут клуб психопатов =D
Ну все правильно, есть же суперметод : как научить ребенка плавать? - бросить в  реку!
Так и тут. Сразу, пинком в темные пучины больной графомании  :D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8681 : 01 Ноября 2017, 20:53:31 »
Эта текстовушка родилась на кухне. Как, впрочем, легко по ней заметить.
Я давно уже развлекаюсь превращениями сказок во всякое странное, не всегда это записываю, но некоторый опыт имею.
Темой были ужастики, и где-то в районе третьей наводки (они потом обсуждались в личке с моим соавтором, и она подала много крутых идей) я жалобно заметила, что у меня постоянно кого-то едят. Вот не получается другой жути, и хоть ты тресни.
- И пусть едят, - флегматично заметила соавтор. - Назови это Сказочный Винегрет.
- Но я хотела Trick&Treat...
- И винегрет, - подумав, припечатала она. - Пусть везде кого-то едят.
В общем, грустно быть голодными студентами.

Мастер-Детективщик.
Ко мне в личку пришла Тодо и сказала, что Мастер тоже хочет играть. Первым моим порывом было найти фуражку и откозырять. Но я в тот момент была не у себя дома, поэтому пришлось сочинять наводку.
- А ты знаешь детективные сказки? - спросила я соавтора.
- Кто сидел на моем стуле? - отозвалась она, не задумываясь. - А в чем жуть?
- А Маши-то и не было, - ответила я. И мы, гнусно ухмыляясь, тут же состряпали концепт.

Пришли домой Михайло Потапыч, Настасья Михайловна и Мишутка.
- Кто ел из моей миски? - заревел Михайло Потапыч.
- Кто сидел на моем стуле? - зарычала Настьсья Михайловна.
- Кто спал на моей постели? - захныкал Мишутка.
Ходят медведи, ищут медведи, нюхом чуют, брюхом чуют - нет в доме духа человечьего!
А из миски тем временем кто-то ест, да стулья двигает, да по постелям скачет.
Осерчали медведи, хотели было гостя невидимого изловить-наказать, да чтоб неповадно было - но где там! Рыщет-свищет, пуще прежнего буянит, ужо и крыша ходуном заходила, и миски в стены летят, и постель вся разворошена, только пух и перья разлетаются!
Испугались тогда медведи, да и побежали прочь другой дом себе искать.
А ту берлогу и по сей день птица лётом облетает, лютый зверь по дуге обходит. Говорят, нечисть там могучая угнездилася, до того злобная, что никому спуску  не дает. Лихо бестелесное.
Особая благодарность за: описание бесчинств полтергейста, чем разнообразнее и причудливее, тем лучше. Внезапные начала безобразий и внезапные остановки.  Настоящая медвежья семья - суровый Михайло Потапыч защищает Настасью Михалну, пытается успокоить перепуганного Мишутку и вообще порешать вопросы и порешить врагов
А врагов-то и нет, хехе

Мастер написал невероятную красоту, хотя оригинальное название было "Медвежуть". Вся эта осень, исчезнувшие люди-демоны, мягкий улыбчивый Тигра, Патрикей-Ник Уайлд, в них веришь сразу и безоговорочно. Я еще ждала квартирантов-ленивцев, но упс. И семейственность отличная, именно такая, как заказывалась - сильный и мужественный папа, хозяйственная мама, шалопай Мишутка, маленький мужчина. Это правда было очень круто, я бы почитала про них еще.

Потом внезапно мне прислали Кота в сапогах, и тут я малость опешила. Во-первых, потому что не заказывала. Во-вторых, потому что ехала в тот момент в электричке в темный страшный лес, и дочитывать было как-то боязно. В-третьих, потому что в очередной раз Мастер вложил настолько много слоев, что мне не хватает интеллекта понять и прочувствовать половину отсылок. Например, про ноги-сапоги я поняла только из рецензии Симки.
И да, я бы почитала к этому всему обоснуй, потому что явно не оценила настолько, насколько стоило оценивать из-за собственной ограниченности фантазии. Оценила зато развалившийся труп Мадлен и финальную сцену в аду. Шикарно. Профессионально. Браво.

[Begotten]
Сюжет сказки:
Ураган забрасывает девочку Элли и ее песика Тотошку в Волшебную страну, и она направляется в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, потому как только он достаточно силен, чтобы отправить ее обратно в родной Канзас. По дороге Элли встречает Страшилу, которому нужны мозги, Железного дровосека, который страдает без сердца и Льва, которому не хватает храбрости. Все они дружной толпой идут к Гудвину, по дороге выполняя различные квесты.
Моя версия:
В какой-то момент гоп-компания решает, что идти к Гудвину слишком далеко, долго и тяжело, а сердце и мозги можно поиметь прям здесь из Элли. А храбрость, например, из Тотошки, который кидается на защиту хозяйки. Чем больше крови, мрака и жути, тем лучше, разумеется. Если будет темный мрачный ритуал, с рисованием пентаграмм горячей свежей кровью, заклинаниями и всяким таким, то совсем замечательно.

Изначально для Френ задумывался Конек-горбунок, дитя порочной связи кобылы с верблюдом, который, (вы не поверите), должен был в итоге хозяина сожрать. Но когда я заикнулась в личке о том, что хочу отдать ей Конька, Френ скривилась, брезгливо потыкала его кончиком хвоста, вздохнула и ответила "Ну ладно". Я твердо уверена, что заставлять Френ писать то, что ей не нравится - кощунство, поэтому предложила ВолшИзГор. На этот раз наводка была благосклонно принята, и Френ пообещала что-нибудь сварганить.
Уж сварганила так сварганила.
Авторское название: "Убежище Изумрудного города"
Я никогда не знаю, чего ждать от Френ. Это как коробка бобов Берти Боттс ЛСД, из которой вы тянете в ходе двойного слепого эксперимента. Может случится все, что угодно. И отсылки к Фоллауту я тоже не оценила ровно потому, что понятия не имею, что это такое. Зато оценила убийство вообще всех, а не только Элли, вопли "ИЗУМРУДНАЯ ПЫЫЫЛЬ" и атмосферу обреченной тоски и тлена, а потом жути, как в Кошмаре на улице Вязов. Детишечки, сейчас вас будут рэзать, а проснуться вы не сможете. Раз-два. Фредди в гости жди.

Уже на этом этапе я поняла, что выкладывать тексты по мере нарастания жути - плохая идея, потому что жути везде хватает, причем разноплановой.  

Todo Uno
Когда Тодо пришла и сказала, что тоже хочет играть, я аж растерялась. Это же..! а я же... а что же... а как же... В итоге, решила расстелиться ковриком и предложить что-нибудь из Бажова, потому что вытянуть такую стилизацию, на мой взгляд, не смог бы больше никто. И я бы не смогла.
И пока я сама перечитывала сказы, выискивала там что-то, связанное с ящерками (и таки нашла), пыталась это как-то обвязать ленточкой и преподнести, стоя на одном колене, Тодо небрежно кинула мне в личку Колодец и сказала "Ну это так, вне конкурса. Произвольная программа."
От такой произвольной программы у меня заболело все, даже невыросшие зубы мудрости. Пальчиками вот... изнутри... разрывает, да-с.
И пока я, шарахаясь от собственной тени, брела за пивом к холодильнику по темному-темному коридору, Тодо, скромно переминаясь с ноги на ногу, заявила: "А я ужастики писать не умею. Только драму. Слезы, вотэтовсе."
Ну знаете ли... если уж это не ужастик, то я ангел с крылышками.
А по наводке в итоге Тодо писать не понравилось.
Так что если еще кого-то назовут поперекнаводочником - смело ссылайтесь сюда. Куда там нашим кузнечикам, слонам и ведьмам, вы что. Тут вот - именно что мастер-класс. Не нравится наводка мастера? Выкинь ее, сделай вид, что ничего и не было, и пиши по своей. Но пиши так, чтоб мастер охренел в ноль и сказал "Беру".

Харухи
Харухи как раз пришла ко мне сама. И сказала, что она хочет Летучий Голландец. (это не опечатка).
Тут я села и начала чесать тыковку. Потому что я помнила только мультик, сказки такой вообще не знала (загуглила, прочитала и мне не понравилось), и вообще не понимала, что тут можно предложить. Потом меня вдруг осенило. Земля, прощай, в добрый путь.

Раз уж ты сама выбрала, то повторять тебе сюжет не буду.
Разве что добавлю, что однажды взлетев, Летучий Корабль уже никогда не приземлится на землю. И Ване с Забавой, поначалу очарованным полетом, ничего не остается, кроме как смирится с неизбежным. Развлечений в небе немного, поэтому они присоединяются к Дикой Охоте. Адские Гончие отдыхают на палубе Корабля, Король охотно предоставляет голосистым спутникам коней в обмен на звонкие песни, а прежняя жизнь потихоньку уходит в забвение. Иногда к кавалькаде присоединяются и Бабки-Ежки (а чего они, спрашивается, так сорвались дружно клином? Туда, туда, к Охоте спешили). И только несчастный Водяной наблюдает за Охотой из болота и стонет, что ему тоже летать охота...
Отдельно приветствуется: сказочный зачин и скальдовский стиль повествования, ощущения бесконечного полета, непрерывного движения и охотничьего азарта, не отпускающего ни на минуту. Постепенно стирающиеся воспоминания о прежней жизни, изредка под килем мелькающий родной дворец Забавы, уже не вызывающий никаких эмоций. Важна только Охота, здесь и сейчас.

Харухи малость опешила от такой предъявы, и я, устыдившись, предложила заменить на лайт-версию - что Корабль, детище коварного Водяного, после обзорной прогулки над королевством прилетает обратно на озеро (этакий китайский беспилотник, летящий домой на завод) и там Водяной эту парочку... угадайте, ЧТОООО?
Конечно, ест.
Харухи гордо отказалась.
А потом взяла и сдалась.
И тут настал мой черед офигевать, потому что я такого даже не предполагала, когда просила скальдовский напев. Потрясающий накал мифологичности, отсылок, свободы и вотэтоговсего. Прямо ух. Ябтакнесмогла.

Пыщ
Краткий сюжет:
Стокгольм, семья из пяти человек: мама, папа и трое детей. Самый младший, Малыш, отчаянно мечтает о собаке или хотя бы о друге, и буквально с небес к нему спускается Карлсон - упитанный мужчина в самом расцвете сил, с пропеллером на спине. Любит поесть и похулиганить.
В какой-то момент (конечно, мрачным осенним вечером) Карлсон приглашает Малыша в свой дом на крыше.

Моя доработка:
Дом Карлсона состоит всего из одной комнаты, там темно, пыльно, страшно, паутина и летучие мыши. Малыш порывается заняться уборкой, но Карлсон ему запрещает, потому как это дом и для паука, и для летучих мышей тоже.
Затем, поедая варенье, он рассказывает о своей лучшей в мире бабушке и о ее прекрасном доме - огромном, высоком, с сотнями комнат, лестниц и переходов, с высокими башенками и стрельчатыми окнами, не то что у Малыша. Когда Карлсон был маленький, он часто гостил у бабушки и любил летать между этими башенками. Однажды он неудачно заложил вираж, попал в нисходящий поток и ударился о стену. Бабушка его выходила, и даже приладила пропеллер, чтобы он снова мог летать, но прежней свободы и легкости уже не было. Карлсон повзрослел и перебрался в Стокгольм. Но бабушку он все равно навещает, а то грустно ей, старушке, в огромном доме.

Потом он замечает, что варенье кончилось, а он снова проголодался. И тут как раз есть Малыш. И кровь Малыша - почти как варенье, тоже густая и сладкая...

Отдельно приветствуются: беспомощность и безысходность со стороны Малыша, постепенное осознание, что Карлсон далеко не тот человек, с которым они подружились, да и не очень-то человек. Наивные попытки сбежать или заболтать.
Брызги крови и детали вампирской трапезы будут восхвалены отдельно!

Я кинула текст наводки и страшную картинку, Пыщ в ответ ухмыльнулся, ответил "Вызов принят" и кинул еще более страшную картинку. С этого момента я была твердо уверена, что Пыщ напишет конфетку, сдаст в срок, и надо будет разве что запятые поправить. Так оно и получилось.
Вообще, мне кажется, Пыщ служил в армии. Ну или в каком-то коллективе работал с довольно жесткими правилами. Пыщ едва ли не лучше всех знаком с понятием дисциплина, сдается в срок, пишет неизменно хорошо, разве что не всегда безупречно грамотно. Ну так для этого я есть.
В тексте все именно так, как заказывалось - и темный пыльный дом, и капли крови, и Малыш, внезапно все осознавший, и так умилившая меня деталь "Мама всегда говорила тебе – никого не пускай в дом. А ты дурачок, решил, что дело касается только двери. Одно только приглашение войти…" И вторая - "дело-то житейское". И эта трогательная забота о бабушке - чтоб старушка не переживала, мы ей просто не расскажем. Ничего не расскажем. Нямням.
Ну и поедание, поедание конечно же.
Вообще, это та наводка, в которой мне нравится очевидность концепта - Карлсон летает (!) и живет на крыше (!!). Дети, кто такой Карлсон? Конечно, вампир, ну что вы, какие тут варианты.

to be continued...
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #8682 : 01 Ноября 2017, 21:18:08 »
Я вообще удивлена, что меня с фоллаутом не пропалили сразу же.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8683 : 01 Ноября 2017, 21:37:27 »
Мне сразу было сказано, что в наводку мне выдадут сказы Бажова. А у меня с ними многое связано.  Когда я их маленькая читала, то была уверена, что это где-то прямо рядом с нами происходило. В отличие от городской барышни Френ, я росла в глухомани  с медведями и поморским говорком, где "погост" - это селение, где дикий пляж на кладбище, вот это вот всё. И сказы для меня вполне себе органично переплетались с рассказами вполне реальных бабушек вокруг. То есть для меня это не "воу, другой мир", а "о, я дома". Поэтому местом действия я, ничтоже сумняшеся, взяла родные места, наплевав на географию. Талый Ручей (ударение на У) гуглится. У меня там дедушка работал, и у него на работе меня шмель укусил, падла такая. Так что я это место запомнила, хоть оно и не прииск.
Наводка у меня была вообще другая. Но к моменту её получения я уже продумала свой мир с фантами и дамами, и мне было там хорошо. Я старалась сделать уютный текст.
Я не очень хорошо придумываю, но довольно неплохо интерпретирую. Так что скелетик для своего текста я надёргала из детских воспоминаний. Наташа Сенюшкина - имя одной маминой студентки, у неё почерк был очень красивый и округлый. Мне захотелось обыграть её фамилию, и имя главного героя - это за уши притянутый обоснуй. Вообще, перестановка ударений даёт плюс много к местечковости говора.
А в исходнике (кто не читал) в сказе говорится про бабку Синюшку, которая вроде лесного духа, стережет колодец с сокровищами. Может явиться в виде весёлой старушонки, а может  - в виде красивой девушки в синей одежде.  Да, мне хотелось написать Синюшку с себя. Она тоже добрая и не держит зла. А с обидчиком всегда готова помириться. Если что не так получилось - ну упс. Дева старалась.
Кстати, Маринке реально ничего не грозило. Даже если бы она драгоценные камни себе взяла, а не побоялась. У Синюшки к девам нежно-покровительственное отношение.
Морошкой на Терском берегу действительно зовут маленьких детей. Ну и мне захотелось это чуточку обыграть. Кто-нибудь оценил бережное обращение с сохранением материи? Детки выползли из папиного живота и рассыпались морошкой обратно в корзинку. Поэтому корзинка была снова полная.
Вообще, я уверена, что история для хэллоуина должна быть доброй и содержать долю шутки. Поэтому я не удержалась от отсылки к "двойне сома" и обсуждаемых на КМП историй про то, как дети были оставлены отцу. Думаю, многодетная мама может себе позволить такой юмор, как ненавязчивый намёк на процесс родов в качестве ужастика :)
Когда мне пришла наводка про ящерок, я честно собиралась её написать. С ящерками у меня тоже особо уютные ассоциации. Во время отдыха в Испании мы по вечерам семьёй собирались на террасе и читали сказки. Это было очень атмосферно, потому что прямо рядом была старинная церковь, а через дорогу - ещё более старинный замок. Там хорошо заходил Топелиус ("Домовой Абосского замка"), ну и внезапно пошли те же сказы Бажова. Иногда к нам на огонёк прибегали всамделишные живые ящерки и тоже слушали сказки. Мастер-детективщик, кстати, тоже застал наши читалочки при свечах, если не ошибаюсь. В истории про оборотня-ящера я собиралась сделать акцент на его жизни среди людей, маскировке, постепенно нарастающим подозрениям и терзаниям его невесты. Но потом я закапризничала, что не хочу два текста в одной стилистике сдавать. Зачем в винегрет класть, скажем, слишком много картошки? Ну и та история всё-таки не ожила, осталась разрозненными эпизодами в черновике. Поэтому я дала себе разрешение полениться, о чём и отчиталась Снайперу.

А сейчас я ещё принесу комментарии от мастера-детективщика и от него же подарок участникам после окончания снайперской обратной связи запощу.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 19:57:39 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8684 : 01 Ноября 2017, 21:46:39 »
От мастера-детективщика про его тексты:
Всем снова здравствуйте!

Когда увидела текстовку от Снайпер, то стала ездить по ушам Тодо – «Аааааа! Хочу-немогу! Моё!». Потому что дописывать сказки – это прямо из глубин души и то, что доктор прописал. В каждой сказке всегда есть лакуны и умолчания, которые, если начинаешь проводить логические цепочки, выводят к таким потрясающим выводам, что еле на стуле усиживаешь. Долго ли, коротко ли, но прислали мне наводку заморскую, алым цветом светившуюся. Было в той наводке про семью медвежью, с полтергейстом столкнувшуюся.

Мне очень понравилось, что Златовласка (сорян, я почему-то полностью в американском варианте сказки живу) не материальна. Так как сама сказка мне вообще не нравится, не понимаю причин её распространения. Она такая, будто шестилетка рассказывает. Ну, таинственная хижина, да, а в хижине жили, ну, пусть медведи, они погнались за девочкой и не поймали! *оглядывается, видит, что старшая группа детского сада не заинтересована, потому выкидывает главный козырь, который всегда заставляет слушателей бурно смеяться и реагировать* Унитаз!

Я начала ваять по образу и подобию «Кладбища домашних животных». Одна из книг моего детства. Кстати, не слишком раннего, я лет в тринадцать прочитала. А вот в совсем раннем, лет в девять-десять, читала «Омена» и «Мастера и Маргариту». Я вообще так недавно прикидывала свой детский круг чтения и пришла к выводу, что он многое объясняет. Практически всё.

Очень мешало то, что в наводке подчёркивалось, что медвежья семья такая идиллическая. Разумеется, сделать вид, что на самом деле вся история про «розовый рояль с фобией пауков», я собиралась и сама, но я хорошо стукнута страхом разрушить чужие паззлы, потому попереть мимо прямого указания не сумела. А Хозятайговы не производят впечатление счастливой пары. Да ещё мешал троп, созданный самим Кингом. О! Вот ещё одно из моих странных верований – я верю в то, что мир литературы существует реально. Меня на термин «вторичный мир» подсадили толкинисты в бытность моих споров с ними по поводу некоторых, скажем так, теологических вопросов. При том они утверждали, что «вторичного мира» не существует, но грузили так, будто он есть. Мне потребовалось несколько лет, чтобы дотумкать, типа сами они договорились, что он есть, а для посторонних (типа меня) гонят, что нет.))) Но в любом случае, я сама считаю, что есть некий виртуальный мир, то есть существующий в мире общего бессознательного, населённого архетипами (о существовании которых сам Юнг, как толкинисты, толкал две версии XD), и когда кто-то прокладывает там новую дорогу, остальные люди начинают быть способными думать в том же направлении. Кинг вот хорошо там протоптал дорожку с восьмидесятыми и семьёй, где папа-алкоголик и наркоман умеет красиво бояться и третирует всю семью. Разумеется, Кинг выводил в этом образе себя и если он творил хоть половину того, что описывал, то, что его семья не замочила его в ванной ледорубами, указывает на то, что они все святые люди. В общем, мои Хозятайговы оказались очень разобщённой семьёй, видимо, и потому, что такие идиллические семьи я описывать не умею, мне все в их семье кажутся разобщёнными, скрывающими свои секреты, мечтающими вырваться. И вот то, что я не развила эту линию и не дала им прочувствовать ужас потери того, что они уже имеют, меня гнетёт.

Разумеется, так как это Хэллоуин, мне хотелось не только жути, но и прикола. Потому я просто вывернула наизнанку взаимоотношения зверей и людей. Мы же на самом деле их едим, носим их шкуры, устраиваем охоты. С их точки зрения, мы вполне себе демоны. Почему Златовласка ждала столько времени, надеюсь, понятно, она ждала, чтобы Мишутка стал её лет, чтобы вселиться в него. Об этом и песенка. Там и в сказке эта заблудившаяся зараза особо буйствовала насчёт вещей медвежонка. Ввалилась в чужой дом, сломала стул, нажралась и легла спать. Типа, раз тут медведи живут, то вежливой я не буду. В общем, мне хотелось, чтобы ей досталось на орехи. Надеюсь, отправка на небеса насильно, удовлетворит мою кровожадность.

Думала, что напишу за один вечер, написала за два. Поняла, что хочу ещё (если меня не остановить, я бы писала каждый вечер по такой сказке). Прикидывала полночи чего ещё хочу и поняла, что «Кота в сапогах». Кошки! Обожаю кошек. Сразу же сложился образ людоеда и его танца с принцессой, когда они оба два поедают принцессу. Ну, в целом, хорошо, что здесь практически все тексты о каннибализме, так что мой не слишком выделялся.

Вообще-то, моя любимая тема – влюблённость жертвы в палача. Потому для принцессы была выбрана сказка про «Двенадцать принцесс», которые уходили по ночам танцевать с троллями (переработана так, как я люблю, эпизодом с привязанной принцессой, чьи ступни становятся кровавыми, горжусь). На поставленный вопрос отвечаю – совершенно не нужна графу принцесса, по сути, он так через неё издевается над королём. Но и королю принцесса уже постепенно не нужна. Он уже её похоронил, аве мария, деус вульт, то безумное, что осталось, уже, по сути, не нужно ни графу, ни королю, для графа девушка – это так, возможность развлечься, пока разум стал посвободней, причём такая возможность, чтобы всё по-быстрому и никого нового не ловить, для короля – что-то вроде платья, оставшегося от дочери. Пока я придумывала этот центральный эпизод, то к нему был прикручен разговор с котом: «Тебе же она не нужна, ты через неё мстишь королю». Потом фразу включить не склалось, коту совершенно плевать на принцессу, даже много больше, чем остальным.

Разумеется, мгновенно ухватилась за Жиля де Рэ. Спасибо Симке, которая опознала. Но это не последователь, это сам Жиль. Я люблю исторических маньяков. У меня к ним отношение как у кота, но о коте потом. В то, что Жиль ничего не делал и его оболгали, не верю. То есть всё может быть, конечно. Я не очень глубоко знакома с этой историей. Но я не верю, что после столь чудовищных обвинений, не поднялась на уши вся знать. Если бы просто обвинили в колдовстве, это нормульно. Такие стандартные сталинские королевские репрессии. Дворяне знают, что так обвиняют только тех, у кого нет влиятельных друзей, кто живёт на выселках и вообще не фиг не заниматься делами дворами, мы интригуем и ты интригуй. Но поддельные обвинения в изнасилованиях и людоедстве вызвали бы истерию и смещение короля. Не надо путать наш абсолютизм с их феодальной раздробленностью. То, что то и второе называется «монархией» - это тупо омонимы. Любой наезд на дворянина вызывал бы истерию – «а вдруг и до нас уток дойдёт?» Графиню Батори покрывали до последнего.

У себя в тексте я довела этот момент до логического совершенства. Король никому нах не нужен. Его провела Жанна Д`Арк, которая говорила с ангелами, а тот не выкупил её в ответ. Жиль де Рэ был героем всё той же Столетней войны (потому в конце Этьен, который еле удерживает крышу, бредит насчёт англичан). Я не нашла в сети являлось ли маршальское звание номинальным, но, думаю, да, иначе бы никто его не отпустил жить вдалеке в замке, сидел бы при дворе и надувал щёки. Но героем войны он был самым настоящим. Кстати, он уродом и сам не был, но я вдохновлялась фоткой Венсана Касселя из фильма «Жанна Д`Арк», который Жиля как раз и играл. Имя тоже реальное, все титулы графа звучат как Жиль де Монморанси́-Лава́ль, баро́н де Ре, граф де Брие́н, сеньо́р д’Ингра́н и де Шанту́.

Насколько я знаю историю магии, ни фига он не золото искал. Никто не ищет золото посредством жертв и сексуальных обрядов. Так ищут только бессмертия. Вот это всё и отразила в тексте. Он человек, который сражался в предыдущей войне, которая привела короля на трон. Шанту сражался так, чтобы сохранить побольше тех, кто был под его командованием. Поэтому его любят, поэтому он герой для всех. В отличие от короля, который воспользовался чужой силой и предал тех, кто привёл его на трон. Потому за Шанту пойдут, за королём – нет. Но Шанту съехал с катушек, испугавшись смерти, он стал убивать детей, а потом вошёл во вкус и стал насиловать, убивать и заниматься каннибализмом даже тогда, когда этого не требовали законы магии.

Теперь об отношении к преступлениям Шанту придворных, кота и меня. Мне кажется, что крестьянушкам песец в любом случае. При маркизе тоже. Тот установит нечто, что будет собирать их силу понемногу, но сразу со всех. Он-то более прошарен в магии, благодаря папе и вообще предкам (надеюсь, понятно, что кот тупо говорит правду и ему совершенно до мышиного хоста, кто как её поймёт, потому «постоянно молол» - это молол на маленькой ручной мельничке). Придворные любят Шанту, он для них всё то, чем они никогда не станут, идеальный герой. А идеальному герою позволено всё. Ну, пусть убивает крестьян, кто их считает вообще? Коту тем более без разницы. Это всё преступления особи одного вида против своего вида, а не того, к которому принадлежит кот. У котов тоже большие самцы насилуют и душат молодняк, мелких котят могут съесть. Но хотя человек будет потрясён, узнав, чем занимается кот, вряд ли это изменит его отношению к коту, потому что человек воспринимает кота, как пушистую подушку, а кот воспринимает Шанту, как большие тёплые колени. У меня такое же отношение к историческим маньякам и тиранам – ой, лапочки какие. Наверное, поэтому я нах не понимаю тех, кто увлекается этими тиранами всерьёз и проталкивает идеи, мол, «жертвы были оправданы». Э… Чувачки, ваше умиление чужими преступлениями (ути-пути, ты лапочка моя, восемьсот человек съел) и реальность – это разные вещи!

Сама сказка меня всегда кд-ила. Там король какой-то крайний дебил. Ой, пришёл говорящий котик, ой, какой-то придурок тонет, ой, оказывается рядом со мной какие-то земли, я и не знаю чьи. Разумеется, прежде всего, я уцепилась за сапоги. Почему кот служит за сапоги? Какой подошвы эти boots вообще выведены в название? Потому одной из первых вещей было то, что кот и есть сапоги. Он создан из плоти маркиза. Хотя, разумеется, тот не совсем маркиз, так как титул должен был уйти старшему сыну. Мне хотелось поприкалываться на тему «маркиза де Сада» (очень рекомендую книгу «Голубые цветочки» Раймона Кено про бессмертного герцога,

который является другом и Жиля де Рэ, и маркиза де Сада), но потом владение садом маркиза отлично вписалось в историю про облегчающие боль травы.

У меня очень долго не складывалось, почему же безумен граф. Всё шло отлично. Зависимость Мадлен от графа. Кстати, долго думала, как бы не превратить весь их танец в кровавое месиво, сохранить эстетизм, там, где уже жутко, но ещё красиво. Чтобы проникнуться духом, прослушала «Танец Казановы» Калугина, оттуда взяла богомолов, дальше всё получи лось само, мне кажется, жабы, богомолы, коконы моли, пляшущие тени – всё это прекрасно. Зависимость графа от кота – тоже есть. Кот – это осколок души маркиза, у маркиза нет земли, он хочет захватить земли графа. Кот знает, что он работает против графа, граф знает, что кот его враг. Но какого чёрта, если двое враги и работают друг против друга, один не может чесать за ушами другому? Кот – единственный, с кем граф может поболтать. Единственный, кто отгоняет мир мёртвых, который граф притянул к себе, хотя боится его более всего. Но почему граф сходит с ума? И снова помогли сапоги. Маркиз отдал свою плоть. Граф пользуется плотью съеденных детей. Пока есть хоть частица в нашем мире, сознание графа будет привязано к ней. Потому граф превращается в мышь. Мышь – это как раз та плоть его опухоли в мозгу. Вся неиспользованная плоть, то есть вместе с боевым мечом, с любимой коттой, идёт в другой мир. Кот съедает мышь, то есть часть графа становится частью кота. И потому, хотя кот продолжает оставаться частью маркиза, часть кота теперь связана с графом. Кот, пока переваривает мышь, уходит в мир теней, так как ни одной части графа в нашем мире не остаётся, то сознание его перетекает туда, где его плоти больше всего, то есть в тело. Так как опухоли больше нет, нет и безумия. Но котику и графу и без этого хорошо. Граф находит свой отряд мертвецов и возглавляет его. То, что он может распоряжаться плотью, только на пользу всем.

Считаю, что у меня хэппи-энд. Обожаю хэппи-энды. Всегда заканчиваю тексты хэппи-эндами.

Я, собсно, в прошлом рекон. Это объясняет и бодание с толкинистами. Есть даже такая шутка: «Дядюшка Мокус, можно я кинусь в него бродексом?» - «Нет, Бамбино, он плохой реконструктор, но, может быть, он хороший толкинист!». Ну, в принципе, я нормально к толкинистам отношусь, (сейчас буду оправдываться по системе заданной гомофобами) у меня даже много друзей среди толкинистов, но, имхо, если нечто реально, значит реально. Если ты Гэндальф, значит будь по паспорту Гэндальфом. Так как есть целый орден французских рыцарей в движении, я погрузилась полностью не в чужое, а собственное прошлое. Мне все эти Гийомы, Роберы и прочие Эверары – как родные. Каждые пять минут пальцы дёргало писать «Монжуа! Сен-Дени!», приходилось по пальцам бить. Но удовольствие при этом всё равно было нечеловеческим. Шанту и кот – теперь любимые собственные герои. Как по мне, так удовольствие от своей писанины – главный козырь текстовушек.

Всех с Хэллоуином!

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #8685 : 01 Ноября 2017, 22:07:19 »
В отличие от городской барышни Френ,
:D
Тут дело даже не только и не столько в "городсковости", сколько в том, что я не выезжала почти за свою жизнь, и бОльшая часть народного - оно реально сказочное, "у нас такого нет".)) Как и говоры - рядом саами разве что, ну Терский берег еще.

Талый Ручей
Я проассоциировала сразу со словом "рУдник", ударение на У.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8686 : 01 Ноября 2017, 22:13:23 »
Tulip
Тюльпан выбрала Рикки-Тикки-Тави, причем "конечно, Рикки!". Тут я себя на секунду почувствовала сволочью (потрясающее чувство 8)), потому что Тюльпан по форуму видится такой трепетной нежной барышней, и картины песком рисует, и вообще вся такая тоненькая девочка Суок, и она доверяет мне любимую сказку (скорее всего), что бы я... сотворила гадость, очевидно. Но если остальные игроки предполагают (я надеюсь), чего от меня ждать, то Тюльпан вдобавок новичок, и еще пока не прошла Стимпанк, Запустить часы и Стеклянный дом.

Моя доработка: после убийства Нага и Нагайны Рикки находит гнездо маленьких кобр, но они настолько беспомощны, жалки и слабы, что у него не поднимается лапа их убить. Вместо этого он засыпает нору землей, в надежде, что кобрики сдохнут сами.
Через несколько дней он возвращается проверить кладку. Из всех кобриков жив только один, он едва дышит и, почуяв теплого мангуста, льнет к нему, чтобы согреться.
Рикки чувствует, что не может убить малыша. И оставить его тоже не может. Борясь с собой, своими принципами, распушенным инстинктами хвостом, он все-таки притаскивает кобренка в дом, отпаивает его молоком и твердо обещает себе отнести его прочь от дома, когда кобр подрастет.
Кобр подрастает, крепнет и болезненная привязанность Рикки к воспитаннику. Он ворует очередное яйцо из гнезда Дарси, тщательно скрывает змееныша, и никак не может решиться уволочь его из дома.
Когда Чучундра сообщает Рикки, что видела в доме кобру, Рикки ничего не остается, кроме как загрызть ее.
А когда кобр вырастает и бросается на мальчика, Рикки стоит и просто смотрит. Как мальчик начинает задыхаться и медленно умирает.
Отдельно приветствуется: плавный  переход Рикки на темную сторону, все более серьезные поблажки себе и кобре, торг, принятие, вот это все. И когда мальчик умирает, наблюдает за ним уже не тот Рикки, который в начале книги дремал на его подушке.
Особая благодарность - если и мальчик заметит Рикки, понадеется на его помощь, будет звать на помощь, но Рикки не придет и не поможет.
Вторая благодарность - после смерти мальчика кобр и Рикки покидают дом бок о бок, уходя в закат.  
Тюльпан, как тот вежливый Кролик, ничего мне не сказала, а молча сдала отличный текст. В котором точно придерживалась наводки, но если Пыщ это делал лихо, то Тюльпан - сторожко. Но зато все задания выполнила - и покусанного мальчика, и уходящих в закат мангуста и кобра. Здорово.

Чехарда
Чехарда тоже пришла ко мне сама. С вопросом "Могу я застолбить колобка?" Не, ну застолбить-то можно что угодно, а вот какую жуть предложить в наводке, я понятия не имела. По-моему, Колобок и так жуткий вполне. "Будет космическая станция... и тела." - сообщила мне Чехарда. Я радостно согласилась на такую инициативу, попросила только сохранить сказочный напев, типа, в одной далекой-далекой галактике жили-были...
И Чехарда справилась на ура, вложив сказку в космооперу, а космооперу в сказку. Мне бы такое и правда никогда не пришло в голову. Ну и написано отменно, тут не придраться вообще ни к чему.

Актриска
Актриске, как и Френ, я заранее пообещала наводку. И втайне надеялась, что Актриска ее как-нибудь вывернет, и все это окажется сном, байкой, кузнечиками, чем угодно.
Актриска честно написала по наводке.
Каноничный сюжет:
У одной женщины не было детей, она выпросила у ведьмы зернышко, из зернышка вырос цветок, а в цветке родилась девочка дендромутант ростом с дюйм.
Девочку оперативно утащила стрекоза и оставила на болоте, где ее тут же просватали за жабьего сына.
С болота она сбежала и оказалась дома у Мыши, которая оперативно передала ее Кроту в невесты.
Надвигалась зима, Крот собирался закупоривать жилище от холодов, но Дюймовочка выпрашивает минутку, чтобы посмотреть в последний раз на солнце.
Моя доработка:
Дюймовочка, слоняясь по коридорам жилища Крота, нашла склад подобной мерзости. Если там еще будут слепые мыши, тараканы и всякое прочее отвратительное, будет совсем хорошо. Дюймовочка сообразила, что ничего хорошего ее не ждет, и попросилась на поверхность.
Крот ее отпустил.
Но никакая Ласточка не прилетела, и Дюймовочке пришлось возвращаться. Она уже осознала, что ее держат за такую же единицу корма, как и червей. Жажда жить пересиливает, Дюймовочка начинает рыть подкоп.
И когда, наконец, она вырывается на поверхность, оказывается, что земля давно укрыта снегом, птичек нет и природа погружена в сон. Дюймовочка не допускает даже мысли о возвращении, и потому пытается сбежать. В снег она не проваливается, слишком легкая, но быстро устает и начинает замерзать.

Отдельная благодарность за: мерзкую мерзость в кладовых Крота, с подробностями и ощущениями и за медленную смерть на холоде посреди безмолвной белой пустыни.  
Написала с сохранением сказочного напева, и в то же время достаточно мерзко, страшно и аж даже с волками. Когда я их увидела в тексте, то сначала хотела начать ругаться, потому что труъволки малявку даже не заметят, но потом до меня дошло, и ругаться расхотелось.
Отличная жуть, с мерзостью и медленной смертью. Все, как я люблю.

Симка
Симка выбрала Винни-пуха, и в ответ на мой вариант наводки, застенчиво ковыряя носочком пол, сказала, что хочет Пятачка-каннибала. И чтоб, значит, бекон на сковородке шкворчал. Я, малость опешив от диссонанса умилительной аватарки, образа мякенького ласкового тюленчика и кровавого каннибальства, дала картбланш на любую интерпретацию наводки. А то мало ли, скажу нет - и увижу у себя на пороге тюленчика с ножичком.

Исходный сюжет:
Однажды (кажется, в прошлую пятницу) Винни и Пятачок решили пойти в гости.
И пошли они в гости к Кролику.
Кролик был очень вежливый, и поэтому предложил им меда и сгущенного молока.
И они посидели еще немного. А потом еще немного.

А когда совсем уже ничего не осталось, Винни вдруг вспомнил, что он медведь. А Кролик - Кролик. И у него больше ничего не осталось. Кроме самого Кролика.

Отдельная благодарность: как Винни и Пятачок спохватятся, что Кролик вообще-то был хороший...
Но в то же время и вкусный. Особенно сырым. Теплым.

Симкин текст получился настолько вкусным, что аккурат после него я пошла печь себе блины, потому что ну невозможно же. Ну и поскольку я знала о каннибализме, то не запуталась в сюжете, как некоторые тут невнимательные.
Красные шарики - это какая- то аллюзия на Пеннивайза, или мне показалось?
В любом случае, здорово.

Сашетта  
Сдалась последней, и потому последней получает обратную связь.

Краткий сюжет:
Закинул Старик невод в море, пришел невод с одною тиной, потом с травою морскою, а потом с Рыбкой Золотою. И начала Старуха требовать у Старика сначала новое корыто, потом избу, потом титул, потом захотела быть императрицей, а потом - Владычицей Морскою.
Передал Старик последнюю просьбу Рыбке...

Моя доработка:

в тот же миг на пруду помутилась вода и увидел старик, вдруг бледнея,
как из сумрачных вод встал какой-то урод, а на морде его были змеи
загремел звучный голос восстань Йоксотот, ему вторило эхо,
а вокруг как мираж развернулся пейзаж это были развалины р'льеха

И упал старик в беспамятстве, а чудовище тем временем поглотило Старуху, разрушило избу, истоптало корыто, и исчезло во вспышке белого света.
А Старик стал первым адептом культа Ктулху на просторах России-матушки.

Отдельная благодарность за: полную алогичность происходящего, свертку времени и пространства, чужие звезды в небе, свечение воды, фонтан нефти из колодца, извержение вулкана на месте церкви, в общем, любые жути и катаклизмы, которые сопровождают Пробуждение.
Еще приветствуются кровавые медузы на месте Старухи и ошметки кокошника, к примеру.
И Рыбка, у которой золото плавников почему-то отсвечивает зеленым.

Ну с чем еще можно было совместить Рыбку, если не с Ктулху?
Безумия и катаклизмов мне не хватило, равно как и собственно ужастика, но стилизация сделана хорошо, особенно концовка. Этакий высокий пафос, который у Лавкрафта просто везде. И переливчатая с золота в зелень Рыбка тоже сделана хорошо.
Идея Ежика зародилась полтора года назад. Тогда мы с моим соавтором уже не жили вместе, но я пришла в ее комнату учить философию, потому что мне было скучно, а ей - слишком весело. Она смотрела какой-то детский песенный конкурс, и мы, две глумливые старые перечницы двадцати лет от роду, комментировали выступления. Кто-то из детей спел этого самого Ежика.
- Мертвый ежик шел и насвистывал, - мрачно сказала я.
- Почему мертвый? - поинтересовалась она. Впрочем без особого удивления - она отлично меня знала.
- А где ты видела живых ежей с дырами в боках, которые еще и ходить могут?
После этого разговора я пришла домой и записала образ ПА-мира, по которому бредет зомби-Ежик, волочит кишками по земле из дырочки в правом боку и еще свистеть, тварь такая, умудряется.

Постапокалиптика. Причина, очевидно, ядерная война. Весна, сквозь трещины в асфальте пробивается синяя и серо-буро-малиновая трава
Вечереет.
По пустынным улицам города медленно бредет Ежик. С красными глазами и чутким мокрым носом. Неловко подныривает под троллейбусные провода, некоторые все-таки цепляет иглами, тогда на него сыпется сноп искр. Почему сеть до сих пор под напряжением - загадка.
За Ежиком тянется темно-бурый кровавый след. Ежик проходит мимо, и становится заметно, что правый бок у него разорван. Разорван жестоко и глубоко; непонятно, почему Ежик вообще еще жив и куда-то идет.
Ежик удаляется, цоканье когтей по асфальту легким эхом отражается от домов. В него вплетается звук высокий, звенящий, чем-то напоминающий вой ветра.
Только когда он скроется за поворотом, станет ясно: это не миф, не сказка и не страшилка. Это был тот самый Ежик Резиновый с Дырочкой в Правом Боку.

Этот набросок пролежал в моем блоге неприкаянным аккурат до текстовушки. И наконец-то обрел форму и вид.
Тут на самом деле два Ежика, он един в двух мордах. Ежик в тумане (Медвежонок и Лошадь) и Ежик Резиновый (Щен и день рождения). И вот на мой субъективный вкус самый жуткий момент должен был быть там, где

- Лошадь не могла, - фыркнул-булькнул Ежик. - Она уже тогда была мертвая.

Где-то я читала длинный разбор мульта, и там объяснялось, что Белая Лошадь - аллюзия смерти. И Лошадь в мультике - на самом деле потусторонняя сущность, причем Ежик об этом прекрасно знает. И она не могла стать нежитью, потому что и не жила никогда
Но оно в целом получилось такое слезовыжимательное, что аж прям на меня не похоже. Хотя мне ужасно нравится.

Всем спасибо за игру! Мы (ВЫ!) - молодцы!
И совсем напоследок
Цитата: Лаэ
hey, cheer up a little, okay?
Духи носятся на воле, до рассвета им раздолье, видишь, катится по полю чья-то голова? Ночь-страшилка в печь влезает, смотрит желтыми глазами, в эту ночь у нас экзамен в школе волшебства. Вылезайте из постели - время варки хитрых зелий, камень черный, камень белый, клюквенная кровь. Мой костюм - собачьи уши, рог, копыта, хвост из плюша.

Кукуруза, сливы, груши, тыквенный пирог!

Если ты по жизни робкий - то сиди в своей коробке, не шурши, молчи, не хлопай, вдруг тебя найдут. Но учти - ни амулеты, ни волшебные браслеты, ни вонючий прах из склепа не сведут беду. Впрочем, на твое-то счастье, злые духи любят сласти, вот они, разинув пасти, топчут твой порог. Меж домов мелькают блики, лошадь ржет безумно-дико.

Горе мыкать - тыкву тыкать, тыквенный пирог!

В октябре темнеет рано, небо стягивает раны, звезды катятся по грани - прямо в рот к луне. Все, кто ждал - в шкафу, под дверью, за стеной (ты в них не верил) - монстры? духи? люди? звери? - все идут ко мне. Фонари тропинки метят, пауки раскинут сети, светлячки сегодня цветом - будто бирюза. Крылья рыбы, череп лани, звук замолкшего органа. В эту ночь у нас экзамен...
...сколько лет назад?

Двести? Триста? Девять сотен? Тыкву тыкать - тыква против, кто-то воет на болоте, ткнувшись в лопухи. Кто-то сдал, а я... но впрочем, здесь остаться, в этой ночи, где мы шутим и хохочем - жизнь не из плохих. Ты коробка или ящик? Кто из нас здесь настоящий? До утра смеемся, пляшем, тащим за собой. А кого утащим - что же, значит, те на нас похожи, карамель, лакрица, кожа, спутает любой.

Чуешь? Ветер словно замер. Ты ведь тоже - сдать экзамен? А не сдашь, так будешь с нами, тоже выйдет прок. Я приму его на месте, будет честно, честь по чести, пики-бубны, черви-крести.

Так тяни же свой билетик, тыквенный пирог!
Мамонтарь

Simka

• Гость
« Ответ #8687 : 01 Ноября 2017, 22:14:30 »
От мастера-детективщика про его тексты:
....
Знаете, да ну его в пень, писать рецензии на тексты мастеров :'(
Я это все читала наверняка с таким глуповатым выражением лица, ну типа  - "AAAAA, так вот что тут было задумано, вот что означало"... И синие занавески на окне колышутся ненавязчиво ;D
Ну хоть про сапоги из плоти и Жиля де Ре кое-что дотумкала :-\
Мастер - литературный монстр, а я сейчас мысленно выплясываю, как Бегемот со стаканом чистого спирта, и вся в восхищении ;D

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #8688 : 01 Ноября 2017, 22:17:28 »
Я тоже расскажу историю. :D
Сначала Снайпер мне сказала, что у нее есть что-то "специально для меня", и я уже успела представить, как пишу БДСМ-лесби-порно по "Снежной Королеве", которое слишком далеко зашло,
но она предложила мне конька-горбунка, и в голове сразу защелкал счетчик Гейгера - мутант, жертва радиации, техногенная пустошь Мончегорск, ооооооо, прекрасно. Но меня остановили - там не про это.
В итоге мне достался Изумрудный город, это оч збс, я люблю эти книги.
Сделать из этого ритуальное жертвоприношение мне показалось скучным - мне в целом как-то кровь и бойня не очень, мне казалось, что от меня это выйдет пластилиновым фарсом в стиле Робоцыпа или Celebrity Deathmatch [хотя все равно вышло именно так, кмк].
Надо было нагнать жути на Волшебную страну - а как ее еще заруинить, как не сделать частью Мохаве?
У меня еще была идея послать путников в Ховринку,  собственно, поэтому частичка от "больница эта - край чудес, в нее попал и там исчез" всплыла.
В общем, я написала две трети текста и остановилась - я понятия не имела, что с этим делать. В итоге Дровосек все сделал сам и сам же мне и объяснил, почему. Я как Страшила - сидела и "WTF?!".
Кстати, Тотошку убили не "жестоко и чтоб жальче" на самом деле, а максимально быстро и наименее подробно - потому что я не знала, что с ним сделать в принципе и как от этого подтявкивателя избавиться.) Мол, пусть идет в расход первым, мешать не будет.

________
Вообще, пришли тут к выводу, что Изумрудный город можно кроссоверить вообще с чем угодно, можно целый сборник сделать, просто "переодевая" персонажей. Я вот не удержалась от пилотопора с другой планеты - еще б немного, и Бордерлэндс, пацаны.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 22:42:12 от [Begotten] »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8689 : 01 Ноября 2017, 22:21:11 »
Тюлень, а вот нефиг было сдаваться в дедлайн. Вы с Сашеттой получили штраф - писать рецензии на самые сложные сказки ;D
А все остальные писали на того, кто сдался после них. У меня все ходы записаны 8)

Френ, ну ты же молчишь, как мои студенты на экзамене! Сказала бы - есть свой концепт, вот так, так и с переподвывертом, я б на все согласилась. А ты молчишь.
Мамонтарь

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8690 : 01 Ноября 2017, 22:23:28 »
- Лошадь не могла, - фыркнул-булькнул Ежик. - Она уже тогда была мертвая.
О дааа! Я оценила этот момент! Это была настолько изящная шутка.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #8691 : 01 Ноября 2017, 22:25:47 »
Френ, ну ты же молчишь, как мои студенты на экзамене! Сказала бы - есть свой концепт, вот так, так и с переподвывертом, я б на все согласилась. А ты молчишь.
Нет уж - челлендж значит челлендж!
Тем более этот наркоман сам все исправил.)

Мне не интересно уже писать то, что вот прям само идет, я хочу и в новом попробовать тоже, эдакое "сможешь/не сможешь".
"Струсил, МакФлай?".

Simka

• Гость
« Ответ #8692 : 01 Ноября 2017, 22:35:26 »
Тюлень, а вот нефиг было сдаваться в дедлайн. Вы с Сашеттой получили штраф - писать рецензии на самые сложные сказки ;D
Ах ты ж хитрая...хмм...коварный ведущий! >:( ;D Я ни о чем не жалею, на самом деле, это было интересно.

Касательно моего маленького пира:
Снайпер выслала варианты сказок, и да, у меня сразу возник образ Пятачка-гурмана, еще до самой наводки :) Вот не знаю, почему. И да, Актриска права, мне захотелось чуть запутать читателя и не дать понять сразу, кто кого в самом начале сожрал :)
Но хотелось использовать наводку ведущего тоже. Так что в  итоге я кое-как совместила обе части.
Ну и поскольку нужно было придать происходящему какую-то логику, то я сделала намеки на  причину происходящего треша, в т.ч. упомянув про избегание озера/водной глади: бедные свин и медвежонок пали жертвой бешенства.
Отсюда и боязнь воды, и приступы ярости, такой себе внешний видок, и все это мммм неадекватное поведение :)
Ну не более неадекватное, чем навязчивое желание читателей пойти поесть после  текстика ;D

Красные шарики - нет, отсылки к Пеннивайзу не было, просто воспоминание о горьком для свина эпизоде с шариками под влиянием пелены бешенства слегка исказилось и стало триггером :)

Снайпер, спасибо большое за игру и за отзыв :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 22:37:37 от Simka »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8693 : 01 Ноября 2017, 22:38:04 »
Tulip
Тюльпан выбрала Рикки-Тикки-Тави, причем "конечно, Рикки!". Тут я себя на секунду почувствовала сволочью (потрясающее чувство 8)), потому что Тюльпан по форуму видится такой трепетной нежной барышней, и картины песком рисует, и вообще вся такая тоненькая девочка Суок, и она доверяет мне любимую сказку (скорее всего), что бы я... сотворила гадость, очевидно.
Awwww  :-[
На самом деле, Рикки-Тикки-Тави я выбрала потому, что она и так страшная ;D Ну действительно, я вот села перечитывать перед текстовушкой, и когда Наг вполз в ванную, чтобы утром убить человека... брррр. Я боюсь змей. И красноглазый мангуст тоже то еще зрелище. Так что я просто решила пойти по пути наименьшего сопротивления)) Тогда я еще думала, что наводки не будет, типа бери сказку и крутись как хочешь)

Вообще меня в таких текстах "видели", что я прямо вся надулась от гордости и сижу, довольная))

Спасибо за игру, было здорово)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #8694 : 01 Ноября 2017, 22:38:40 »
...
Я Актрисону жаловалась в личечке на твое слово "кишочки". :D
Оно такое прям, ну вот "хуже" [не могу подобрать правильный термин] только "жижечка".)
Но после кишочек тема сразу же перешла на еду!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8695 : 01 Ноября 2017, 22:42:13 »
Тюлень, покажи мне на этой картинке красный шарик ;D
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #8696 : 01 Ноября 2017, 22:43:43 »
Я так понял, Симка имеет в виду, что поросенок был зол, пелена застилала глаза, ну и шар стал казаться красным. И один, и второй, и... все шары.
Так что на картинке все шары красные!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #8697 : 01 Ноября 2017, 22:45:22 »
Во-первых, я с разрешения мастера-детективщика даю ссылочку на паблик с его сказками. Сказки на стене, вперемешку с подборками картинок.
И 18 сказки.

Во-вторых, мастер музычки к текстам покидал.
Мангуст: https://www.youtube.com/watch?v=pins1y0XAa0
Ёжик: https://www.youtube.com/watch?v=PhXQEUEFAx0
Винни-Пух: https://www.youtube.com/watch?v=_Vl-ABtCtqo&index=5&list=RDPhXQEUEFAx0
Карлсон: https://www.youtube.com/watch?v=i3ieQxm_M2I
Волшебник Изумрудного города: https://www.youtube.com/watch?v=yNSLaYJboPE
Колобок: https://www.youtube.com/watch?v=VLFx30Ijiq0
Колодец: https://www.youtube.com/watch?v=i-_Xx9Dn0aI
Рыбак и рыбка: https://www.youtube.com/watch?v=z0-L2rghcb8&list=RDPhXQEUEFAx0&index=7
Летучий Голландец: https://www.youtube.com/watch?v=GB6BnTcSupw&list=PL32200B0E4F57618D&index=20
Дюймовочка: https://www.youtube.com/watch?time_continue=59&v=nBejZW-VFUg
себе: https://vk.com/video22790549_456239267?list=be8fa99ce33a6a09ab

Английский
Испанский

Simka

• Гость
« Ответ #8698 : 01 Ноября 2017, 22:48:04 »
Я Актрисону жаловалась в личечке на твое слово "кишочки". :D
Оно такое прям, ну вот "хуже" [не могу подобрать правильный термин] только "жижечка".)
Но после кишочек тема сразу же перешла на еду!
Так правильно все - готовить надо с любовью! ;D
("жижечку" на всякий случай записала)
Тюлень, покажи мне на этой картинке красный шарик ;D
Френ все верно поняла :) Зеленые, синие, хоп! - пелена, и усьо, приплыли, красный цвет застилает глаза, все множится и краснеет 8)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #8699 : 01 Ноября 2017, 22:48:46 »
Отличная игра получилась, спасибо Снайпер)

Мне понравилось клепать себе наводку самостоятельно, а ведущий придал ей нужное направление, сделавшее текст гораздо более интересным - когда я только все придумала, я не думала писать в виде сказки. А сказкой куда лучше получилось, чем было бы без этого. и куда лаконичней  :D

На самом деле, я б написала еще одну сказку, про Трансильванскую Репку, но времени мне едва хватило и на первый текст.

Моя беда в том, что я пишу очень, очень медленно, и отведенного времени мне обычно не хватает.  :-[  И в итоге я наспех заканчиваю и сдаю сыроватый текст, но в этот раз вроде бы успела. Хотя бы одну историю)

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -