Главный свин пришел каяться. В общем, сначала меня сожрал реал (проблемы были, да и есть серьезные, не хочу распространяться), и сессия, а потом мне было слишком стыдно появиться и таки написать, потому что очень затянула.

Проблема, собственно, в том, что не было времени прочитать. А писать обратносвязь к тексту, который ты не читал, весьма проблематично. В общем, я мудак. Простите.
РэттиРэтти мне показался каким-то... воздушно-несчастным в начале, в первом-втором тексте. Вот он думает о море, мечтает туда вернуться, и ветер сюжета уносит его туда, куда ему так хотелось. Потому и несчастным, что оказывается, Море - это не так уж и хорошо, если рядом нет близких. Такое себе воплощение "бойтесь своих желаний, они могут сбыться". Но чем больше он осознает, что Крот и Лес ему важнее, тем он больше теряет свою воздушность, и становится более... земным, что ли. Увереннее в своих силах и в себе. Если до этого его терзало противоречие, вот и море зовет, и Крота бросать не хочется, и как же он тут без меня, то теперь он точно знает и кто он сам, и для чего все это было и чего на самом деле хочется. Такое чувство, что по сути это история о том, как Рэтти повзрослел, столкнувшись с неприятностями. По стилю чем-то напомнило рассказ, кажется, О"Генри, тот который про подарок расчески и цепочки на часы. Вроде бы "Дары волхвов". Уютно очень и почему-то кажется, что все теперь у них будет хорошо. Особенно мне фраза про "обнять всех сразу не хватит лап" понравилась.