Хэллоуин получился ожидаемо-неожиданно добрым, ожидаемо для меня, раз я видела и знала наводки, и неожиданно для вас, поскольку у меня уже определенная репутация.
Репутация - это когда в начале рабочего дня коллега приносит почитать сборник Лавкрафта.
Но на самом деле, я не хотела лепить вторую страхожуть сразу после Джексита, был бы перебор. Поэтому слегка поиграли в милоту, и такое со мной иногда случается.
Я ж хотела картинок довесить, блин. Довешиваю!

Пойду по порядку выкладки.
1. Кресса
Оборотень, которому что-то как-то не обернуться, был у меня примерно с третьей итерации формирования наводок, но никак не взлетал. Тут Кресса заскочила в уходящий поезд, и оборотень уехал в Китай, паззл сложился.
Кстати, я заметила, что жертвы носят ту же фамилию, и оценила, что он жрал семью, не догадалась только, кого именно сожрал. Но я люблю, когда кого-то жрут, наверное, вы помните.
Честно говоря, я на оборотня ставила стрелочку вниз, его командировка не должна была так уж радовать, а у Крессы он внезапно млеет от предвкушения. Ну что же, ей виднее. Как говорится, закрывайте этажи, нынче будут грабежи.
2. Гость
Так сложилось, что текст я видела задолго до выкладки, и написан он был задолго до, но так хорошо ложился в игру, и так славно скруглял число текстов до 13, что невозможно было не выложить. Вдобавок, гостю были интересны ваши комментарии, а мне интересно было показать всем этого милого панголина.
Чисто технически мне понравилось исполнение - нигде нет описания внешности, и нам по капле выдают детали - когти, чешую, рога, шерсть, а потом внезапно узнаем, что вся эта хтоническая тварь, которую мы себе нарисовали, меньше человека ростом и выглядит хоббитом. Ну прекрасно же, просто прекрасно.
3. Некст
Тут я почему-то не ждала страхожути, хотя в Джексите Некст выставила планку крипоты на запредельный уровень. Шуша вышел невероятно милым интровертом, зачем он Анечке, я не очень поняла, но пусть уж они там сами как-нибудь разбираются. Шуша - как те Ахи-Страхи из мультика, которые вроде и Ахи, и Страхи, но такие симпатичные, что глаз не оторвать.
4. Янтарь
У Янтаря были затравки на романтическую НЕХо-линию, но романтику Янтарь отвергла со всем своим рвением.
"Кот этот. Смотрит." - считаю, лучшее описание всего текста.
Понравилось все - развитие речи НЕХа, развитие отношений с котом, продуманная система нежити, нюансы поедания, даже руки, написанные курсивом - ну, понятно, что у него там не руки, а
руки. Это как "мы пойдем к Маме" - сразу ясно, что Мама - какая-то неправильная мама.
Если ваш кот куда-то смотрит, а там ничего нет, там все же что-то есть.
5. Шебуршунчик.
Господи боже, я читала это на остановке, после рабочего дня, предвкушая вкусный ужин, и после этого сразу перестала предвкушать. Шебуршунчик - спонсор моей талии.
На самом деле, Шебуршун давно уже держит первенство по мерзости, и даже Актриске не суждено эту пальму первенства отвоевать. Тут не страшно, тут именно пакостно и гадко настолько, что передергивает. Я даже перечитывать не рискну, правда, мне хватило ровно одного раза.
Приз Короля Омерзения совершенно точно уходит к Шебу.
6.
Сатану я писала на Артллоуин, на самом деле. И день был щупалец. У меня много идей про щупальцы, но не все можно класть в открытый доступ. Утром я, раздумывая над очередной рабочей задачей, набросала на листке бумаги кота, а потом дорисовала ему щупальца. А вечером уже написала Сатану.
Зачин там чисто кмпшный, заметили? Сорок котов, готовить утром котлетки, сильная и независимая с сильным и независимым котом. По идее, должно было быть еще продолжение о том, как кот расшугивает всех ухажеров, и только к энному по счету приходит на колени и ластится, и когда обомлевшая хозяйка спрашивает, чем же он заслужил такую котовью любовь, ухажер выпускает свои щупальца и все они втроем сливаются в экстазе.
Живите теперь с этой картинкой в голове, не все же мне одной мучиться.
7. Симка
Симке я сначала выдала домового в Припяти, и только потом вспомнила, что Симка живет в Киеве. Вообще, в этой текстовушке я шла путями наименьшего сопротивления, не заморачиваясь особенно кастингом. Не поняла пока, хорошо это или плохо.
Симка выдала всего и нажористо - и колориту суржика, и ржавого всего кругом, и крипоты в конце с мародерами, в общем, как умеет и любит. Не буду скрывать, меня давно и прочно интересует Припять, причем, как с точки зрения всяких там сталкеров, так и с чисто технической. Симка отплясала по всем моим кинкам, вместе взятым, сразу, и я бы именно этот текст выбирала самым хэллоуинским.
8. Беготтен
Отдавая Френ тролля, я опять же шла путем наименьшего сопротивления. Дай Френ тролля, а она уж как-нибудь разберется. Френ и разобралась, привинтив туда паровозик Чу, мертвецов, отрезанные руки, других троллей, взболтать, но не смешивать. Я примерно понимаю, почему тролль пошел на самоубийство, и этот его шаг ставит текст по уровню тлена и тоски примерно на уровень с Симкиным, если не выше.
А чисто технически - деталюшки все эти, лепестки клевера на автостраде, мы едем-едем-едем, в натуре два вагона, какая же это все красота.
9. Анхель
Можно, я тут помолчу просто? Все равно, что писать рецензию на Канта, имея три класса церковно-приходской школы в анамнезе. Скажу лишь, что читать начала в ТРЦ, сидя уютно на скамеечке, но даже в ярком ТРЦ, среди кучи народа, света, музыки и вотэтоговсего мне стало настолько страшно и бесприютно, что дочитывала я уже дома.
В этой игре жуть можно измерять в Анхелях, причем 1 Анхель - это примерно 5 Некст.
Каждый текст Анхеля в моих играх - примерно как прыжок с парашютом. Сначала ты весь такой скачешь перед самолетом в превдкушении, уии, полетим, прыгнем, круто... а потом инструктор пинком отправляет тебя в полет, и три секунды до раскрытия купола ты думаешь "зачем я на это согласился больше никогда боже верни меня домой".
10. Тюлип
Как художнику, я выдала Тюльпану рисовальщика. Тюльпан не подвела, рисовальщик оказался самовлюбленным донельзя, прекрасным и удивительным. То, что он вдобавок демон, и что недостаток просмотров и лайков в инстаграме довели его до цугундера - только добавляет шарма. Ну и хоть кто-то устроил резню косой по-мальциберовски, аж на десятом тексте, ура, свершилось, кровь течет рекой.
Тюльпан молодец, вот от нее не ожидаешь, а она хопа - и режет всех налево-направо. Сразу видно - моя школа.
11. Пыщ
Ради разнообразия, Пыщу я не выдавала ничего. Пыщ - крайне самостоятельная пчела, сам придумал, сам написал, сам сдал, сам ушел, подхихикивая. Берите пример, дамы!
Про несчастного этого, замученного и кругом фрустрированного демоненка без смеха говорить не могу. Все-то у них, в этих Гейропах, не так, как у людей, все-то у них через жопу!
Пыщ, как обычно, выступает в своем, особом жанре. В Пыщах измерять можно только Пыща.
12. Харухи
Жаль, что наводка не зашла, а я так надеялась почитать про муки творчества гениального студента и страдания по родине инопланетного НЕХа. Но тоже получилось хорошо, по крайней мере, похоже, они улетели
и где-нибудь на Центавре поженятся и все у них будет хорошо.
Хотя, конечно, как сотруднику отрасли, мне бы хотелось, чтоб такие светлые головы оставались все-таки у нас.
13. Сашетта
Очень заметно, что текст писался в последнюю секунду, очень. Мне три раза понадобилось его перечитать, чтоб понять, кто там кого куда зачем, и это при том, что я сочиняла наводку.
Откуда зеркальный монстр в курсе страхов людей и детальных подробностей их жизни, я так и не поняла. Хотя, пусть будет как-то в курсе, иначе совсем сумбур получается.
Мне, как мастеру, всегда хочется, чтоб текстов было сдано больше, но иногда я всерьез колеблюсь, стоит ли оно того. Тут как раз случай, когда я точно потребовала бы доработки, но Сашетта сдалась фактически в момент выкладки, и на правки времени уже не было никакого.
Если бы я так работала, меня бы уволили.
Спасибо, дорогие НЕХи, мы провели этот Хэллоуин с честью! Бюро "Страхожуть Снайпера" уходит в отпуск до зимы, а зимой, я надеюсь, мы порадуем вас всех новым амбициозным проектом. Следите за новостями.