Все разделы > КМП, опубликованные

#16810 - Ну очень любит котиков

<< < (7/12) > >>

Доби:

--- Цитата: Неженка от 07 Ноября 2015, 23:07:14 ---Аллергия бывает на что-то конкретное, вообще-то. Чтобы "на всё шерстяное", по моим наблюдениям, это дичайше редкие случаи особо несчастных людей. У большинства всё же аллергия на определённые виды животных и растений. У меня за всю жизнь была куча знакомых, у которых была аллергия на кошек, но они могли заводить собак, и наоборот. Чтоб прям на всех аллергия - такого вообще не встречала.

--- Конец цитаты ---
Есть у меня такая подруга, которая реагирует абсолютно на все пушистое. И мать у нее такая же. Из животных сумели завести только черепаху.

Баба-дура:

--- Цитировать ---У меня за всю жизнь была куча знакомых, у которых была аллергия на кошек, но они могли заводить собак, и наоборот. Чтоб прям на всех аллергия - такого вообще не встречала.
--- Конец цитаты ---
А я как раз не встречала ни разу обратного. Если аллергия на шерсть животных, то не важно, кошачья это шерсть, собачья или морской свинки. До кучи ещё зачастую и на одежду из шерсти эти люди реагируют плохо. А абстрактной аллергии "на кошек" или "на собак", как мне кажется, не существует, скорее это аллергия именно на шерсть.

Хотя если у парня из истории собаки это йорки, то да, они куда менее аллергенны, чем те же котята.

Хотя я сама блин, тот ещё парадокс, на шерстяных котов, собак и прочих у меня нет и не было аллергии, а на котиков-сфинксов реакция аж до вызова скорой

Неженка:

--- Цитата: Баба-дура от 07 Ноября 2015, 23:16:05 ---скорее это аллергия именно на шерсть.
--- Конец цитаты ---
Если и на шерстяные вещи аллергия, то конечно, аллергия на шерсть. Но на деле их (аллергий) очень много. Не зря же пробы делают. У моего двоюродного брата аллергия на свиней, лошадей и кошек. На их шерсть. С остальными животными вопросов нет никаких! Есть ещё подруга, у неё аллергия на слюну и кожу животных, т.е. всякие "гипоаллергенные" лысые породы кошек, собак и крыс не работают. А ещё есть одна знакомая, у неё аллергия на всех собак вообще, но у неё есть собака - пудель - и только на эту собаку аллергии нет. В общем, этих аллергий бесконечное количество видов...

Астрид:

--- Цитата: Баба-дура от 07 Ноября 2015, 22:56:27 ---Ну вот я всегда считала, что если у человека аллергия на животных, то аллергия обычно на всё живое "шерстяное", то, что на собак нет аллергии, а на котов внезапно есть, да ещё и аж до опухания, вообще впервые в жизни слышу. Так что девушку вполне могу понять.
Хотя и парня жалко, аллергия это жуть.

--- Конец цитаты ---
Это не верная считалка)))) Аллергии бывают разные. И не на всех шерстяных. В том числе с Квинке. У подруги на кошек практически сразу отек. На собак вообще нет.
У меня по аллергенам-пробам на кошек и собак нет вообще, а на лошадь есть легкая, поэтому перед контактом "закидываюсь". А ведь лошадь вообще не шерстяная))

--- Цитировать ---Чтобы "на всё шерстяное", по моим наблюдениям, это дичайше редкие случаи особо несчастных людей.
--- Конец цитаты ---
И так множество всего обычно, не только животные.

--- Цитировать ---Если аллергия на шерсть животных, то не важно, кошачья это шерсть, собачья или морской свинки.
--- Конец цитаты ---
Дык на шерсть. А у многих, например, аллергия не на шерсть кошек, а на их слюну.

Неженка опередила)

Неженка:

--- Цитата: Астрид от 08 Ноября 2015, 00:35:07 ---А ведь лошадь вообще не шерстяная))
--- Конец цитаты ---
Это как? Уже вывели породу голых лошадей, без шерсти?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии