Все разделы > C zadolba.li
#18767 - Конфета для зайчика
Frеiheit:
Антрацит, почитайте "Блины Доди" Аверченко. Это маленький рассказ, отражающий всю суть детсткого восприятия)
Syncopy:
Брату на выпускном в детском садике дарили всякую канцелярку "для школы", и дети просто тащились от того, что они уже совсем как взрослые. Но это наверное только на выпускной прокатит.
Против конфет ничего не имею, но стандартные сладкие подарки, которые я получала в детстве на всяких ёлках, тупо невкусные и состояли из самых дешманских конфет, иногда уже довольно несвежих. Хороший подарок надо собирать самим, тут можно и всяких аллергиков учесть - в стандартную коробку насыпать другое содержимое. Но ведь и помимо конфет есть куча вариантов.
Можно подарить альбом для всяких рисунков и аппликаций, которые ребёнок делает в детском саду.
Можно провести опрос на тему любимого персонажа из мультиков или попросить нарисовать его, а потом заказать футболки/кружки с сабжем.
Наборы для творчества, опять же. Родитель может аккуратно выспросить у своего ребёнка, чем бы он хотел заняться. У меня и моих друзей в детстве были наборы для отливки фигурок из гипса - нам очень нравилось, а формами можно было меняться, т.к. они многоразовые. Вот это мне очень понравилось: http://www.igrushkis.ru/Product.aspx?id=8752 - я подарила такой крестнику. Детям 4-6 лет - головоломки, всякие настольные игры.
BrutusV:
Мурмур , какие у вас родители крутые)))) Респект
Антрацит:
--- Цитата: Frеiheit от 09 Ноября 2015, 17:55:42 ---Антрацит, почитайте "Блины Доди" Аверченко. Это маленький рассказ, отражающий всю суть детсткого восприятия)
--- Конец цитаты ---
Ок)
--- Цитировать ---Нормальные родители еще и делают из Нового Года чудесный праздник для ребенка, а не очередной элемент воспитания, которых и в обычной жизни хватает.
--- Конец цитаты ---
Хм. Пусть все получат в подарок одинаковые фигурки обезьянок (карандаши, дед морозов, блокнотики - нужное подчеркнуть), одинакового цвета и размера, чтобы никому не захотелось "красненькое" или "зелененькое". Это будет чудесный праздник для детей, да. Впрочем, пока они еще слишком внушаемы и не имеют свое твердого мнения, это лучшее решение.
Главное, чтобы никто не поднял вой "Я хотел подарок, а не такую фигню". ;)
Астрид:
--- Цитата: Антрацит от 09 Ноября 2015, 17:36:13 ---
Суд по вашему ответу, родители желаниями детей не интересуются из соображений "а вдруг" ;D
--- Конец цитаты ---
Бывает, что интересуются, но "незачем тебе коньки, вон брата валяются" (на 10 размеров больше), "незачем тебе фотик, есть уже" (но брать его нельзя, он дорогой и "сложный").
Плавали-знаем.
Навигация
Перейти к полной версии