Автор Тема: #18767 - Конфета для зайчика  (Прочитано 45278 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18767 - Конфета для зайчика
« Ответ #120 : 08 Ноября 2015, 21:47:57 »
Цитата: Elf78 link=topic=39850.msg2703947#msg2703947

Вот прям 90% окружающих меня детей не видели конфет?
Дело даже не в сытости или дефиците. Многие, я знаю, детей не баловали конфетами, потому что это не еда, не полезно. Карманных денег тоже не водилось как таковых, чтобы себе купить конфеты. Так что для сладкоежек вполне допускаю это "набрасывались".

Да и смотря кто где жил. Не у всех сытость и отсутствие дефицита.

Да, в доме конфеты есть, но сколько съесть и когда - решают родители. Обычно это строго дозированная порция, например, две конфеты в день
Я - не сладкоежка. поэтому  у нас конфеты водились только по большим праздникам, перепадая от родственников и их подарков (ну и на работе родителям тоже давали к Новому году, к примеру). Но я и у друзей (а их было много) не видела в руках "свободных" конфет. Т.е. сейчас идешь и видишь: и батончики. и конфеты, и чипсы в руках. А тогда не было. Мы, правда, ели тоннами мороженое (я любила плодово-ягодный лед, остальные ели стандартное). Но вот с конфетами не складывалось, это было именно "праздничное меню".

Про книжку в подарок. Нам в младших классах на праздники дарили книжки. Из серии "Библиотека младшего школьника". Не знаю кто закупал, но дарились они рандомно. И вот одной девочке все время попадалась одна и та же книжка: "Гуттаперчевый мальчик".
Вспомнилось: у меня  одновременно появлялись несколько книг "Хроник Нарнии" (первые 2 части) и несколько "20000 лье под водой". Потому что это тогда только вышло в продажу у нас, было как бы на пике популярности и дарилось всем детям)))))  20 тыс лье прям 2 книжки на 1 др попали))  Было смешно))

Конфетный подарок приносит детям радость. Система работает, много лет и неплохо.
Работает, если подходить с умом, т.е. учитываять всех - и толстых, и диабетиков, и аллергиков, как тут уже говорили. Получить конфеты в подарок, которые тебе есть нельзя категорически, очень обидно ребенку.

у наших был проект они нарисовали картинку совместно, и почта для них изготовила почтовую марку с этой картинкой. теперь эту марку можно заказывать на почте любым тиражом и клеить ее на конверты с письмами.
Вот это крутотень!

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #121 : 08 Ноября 2015, 22:13:44 »
К конфетам в подарок я отношусь спокойно. Радовалась, когда мне их дарили. Радовалась, когда находила хоть парочку, которые мне нравились. Остальное отдавала родителям и вообще пофиг было  :)

А вот костюмы зайчиков-снежинок очень расстраивают. Сейчас такой выбор этих костюмов. Помню, как расстроился мой брат, когда ему не разрешили надеть костюм человек-паука, которого он безумно любил, а заставили одеться каким-то гномиком. Там из всего костюма только шапка да дурацкая борода, а остальные футболки-шорты как обычно.

А у знакомой вообще грустно было. Поделили девочек пополам и сказали, что одна половина - принцессы, а вторая - бабы-яги. Представляете, что чувствовали девочки??? Знакомая решила подойти креативно и сделала костюм колдуньи с шляпой и красивым платьем, что принцессы завидовали. А остальные родители просто в тряпьё детей одели, старое и рваное. И для этих девочек праздник был испорчен.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #122 : 08 Ноября 2015, 22:27:08 »
В детском саду, насколько я помню, нас одевали не в домашние костюмы, а детсадовские, у всех одинаковые, потом нужно было их вернуть. Они были очень красивыми, спору нет. Но праздник все равно всегда был безнадежно испорчен - у нас был солидный гендерный перевес в сторону женского пола, поэтому в танцах многим девочкам приходилось исполнять мужскую партию. А это было так стыдно, так позорно! Но никого не спрашивали, просто заставляли, и все. Помню, у меня это вызвало такую травму, что я еще долго чуралась всего мужского - коротких стрижек, например. А когда меня, зачем-то, обрызгали мужским дезодорантом, устроила натуральную истерику.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Ноября 2015, 22:28:56 »
а вторая - бабы-яги
я в первом классе была в костюме цыганки... но все спрашивали: "Ты Баба-Яга?"  ;D Мне и маме было очень смешно)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Ноября 2015, 22:30:24 »
Кажется, теперь я поняла, почему у меня нет стремления когда-нибудь обрядиться в пышное свадебное платье, с учетом того что в принципе они мне нравятся))
У меня не было таких нарядов. Тем не менее, в белое платье облачаться тоже не горю желанием. Имхо, это не связано.

Доби
фига се. У нас такого не встречала.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #125 : 08 Ноября 2015, 22:32:26 »
Да, в 80-е тоже ездили в Москву под Новый год, за мандаринами, майонезом и конфетами
Оффтоп, но всю жизнь интересно - почему фабричный майонез был таким дефицитом? Даже в Москве, по рассказам родителей. Ведь майонез тогда делали из натуральных яичных желтков, растительного масла и горчицы. Что именно из этих продуктов не завозили на заводы?  ??? Консерванты?
Ох, и ремня бы тому гению всыпать, который придумал девчонок делить на принцесс и ведьм! Это ж явный конфликтоген. Ладно бы на принцесс и других принцесс. Ну там, не знаю, голубых и розовых. Золотых и серебряных. Севера и Юга. Если уж позарез нужны команды и противопоставления, то можно накопать тысячи вариантов не обидных.
Ох и плюсуюсь!  >:( Принцессы и феи, феи и русалочки, русалочки и волшебницы - да тысячи вариантов же, реально! Кстати, во что этот гений педагогики обрядил мальчиков?
Если уж на то пошло, я вообще не понимаю прикола с костюмами "согласно сценарию". А как же свобода самовыражения? Одно время читала форум, посвящённый шитью, так там с начала ноября всплывали темы: "Ребёнку на утреннике сказали быть кракозяброй, из чего и как её делать?!" Хорошо ещё, если мама-папа с умелыми руками, а если нет? Что будет, если ребёнок пойдёт против системы и явится на утренник в костюме "не по уставу"?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 22:51:16 от Кукушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 08 Ноября 2015, 22:52:55 »
У меня не было таких нарядов. Тем не менее, в белое платье облачаться тоже не горю желанием. Имхо, это не связано.

Не, в белое я бы как раз хотела. Но в прямое и однослойное, типа как летнее
Пышные в детстве очень нравились, а потом как-то надоели вот)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #127 : 08 Ноября 2015, 22:56:50 »
Ох, и ремня бы тому гению всыпать, который придумал девчонок делить на принцесс и ведьм! Это ж явный конфликтоген. Ладно бы на принцесс и других принцесс. Ну там, не знаю, голубых и розовых. Золотых и серебряных. Севера и Юга. Если уж позарез нужны команды и противопоставления, то можно накопать тысячи вариантов не обидных.
Мои параноидальные пони подсказывают мне, что ведьмами были те девочки, которые не нравились воспиталке, а принцессами - любимчики. Ну, или ее дочурка с подружками.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #128 : 09 Ноября 2015, 00:43:41 »
Вам про майонез интересно, а я всю жизнь мучаюсь вопросом - почему в то время не было туалетной бумаги? Дефицит жуткий был ведь, я ее впервые увидела в 90-х уже. Чо, блин, нельзя было наделать на всю страну, ведь нужнейшая в быту вещь, согласитесь? Газетой. Газетой, Карл!!!! Со свинцовыми типографскими красками. Бррррр.
Да уж, вот про туалетную бумагу я как-то забыла. А ведь рассказывал мне папа, как в 86, что ли, году, надыбал этого дефицита рулонов тридцать, нанизал рулоны на верёвку и шёл, перекинув её через грудь, как революционер пулемётную ленту  ;D Прохожие косились с завистью  ;D
Ещё мне рассказывали, как в тех же восьмидесятых из продажи на несколько месяцев ВНЕЗАПНО исчезло мыло. Хозяйственное ещё можно было найти, а вот туалетное и прочее детское как раз стало жутким дефицитом. Тоже ведь нужнейшая вещь, согласитесь.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #129 : 09 Ноября 2015, 00:45:07 »
И вот тут мне стали понятны залежи мыла у моей бабушки.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #130 : 09 Ноября 2015, 00:46:56 »
Да уж, вот про туалетную бумагу я как-то забыла. А ведь рассказывал мне папа, как в 86, что ли, году, надыбал этого дефицита рулонов тридцать, нанизал рулоны на верёвку и шёл, перекинув её через грудь, как революционер пулемётную ленту  ;D Прохожие косились с завистью  ;D
Ещё мне рассказывали, как в тех же восьмидесятых из продажи на несколько месяцев ВНЕЗАПНО исчезло мыло. Хозяйственное ещё можно было найти, а вот туалетное и прочее детское как раз стало жутким дефицитом. Тоже ведь нужнейшая вещь, согласитесь.
Советский человек должен думать о высоком, а не о низменных вещах, ведь это мещанство. Нам препод рассказывал, что в двадцатые годы на полном серьезе велись разговоры о том, что человек в новом государстве не должен думать о чистоте, бороться с клопами и тараканами, ведь это отдает буржуйством и отвлекает от борьбы за светлое будущее.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #131 : 09 Ноября 2015, 00:50:33 »
И вот тут мне стали понятны залежи мыла у моей бабушки.
Моя бабушка тоже мыло складирует  :) Покупает по 10 брусков сразу. Сама над собой смеётся, но ничего поделать не может.
Советский человек должен думать о высоком, а не о низменных вещах, ведь это мещанство. Нам препод рассказывал, что в двадцатые годы на полном серьезе велись разговоры о том, что человек в новом государстве не должен думать о чистоте, бороться с клопами и тараканами, ведь это отдает буржуйством и отвлекает от борьбы за светлое будущее.
Нам тоже такое рассказывали, ага  :) Чуковский ведь не с бухты-барахты "Мойдодыра" и "Федорино горе" написал  ;)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #132 : 09 Ноября 2015, 00:55:48 »
Пункт первый — подарки. Ну кто вам сказал, что дети хотят только конфеты? Выбор подарков огромный: книги, настольные игры, конструктор, творческие наборы, просто игрушки, елочные игрушки, в конце концов. Родители предложили вам помощь в выборе, если это для вас так сложно. Но нет, вы уперлись в свои конфеты, как бараны! А для разнообразия предложили добавить мандаринку. Мандаринку, блин! Целую одну!

Все бы хорошо, но только разное финансовое состояние может быть. а это уже как бэ ущемление.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #133 : 09 Ноября 2015, 00:59:04 »
Ответ тут вроде ещё не постили:
http://zadolba.li/story/18772
Прочла тут про конфеты для зайчиков. А вот вам взгляд с другого берега — я одна из мам родительского комитета.

У нас в этом году, как и в прошлом, и в позапрошлом будут сладкие подарки. Выбираем в проверенной фирме, с хорошим составом. А знаете, почему? Потому что в первый год мы честно пытались обсуждать всё со всеми родителями и в итоге к общему согласию так и не пришли, а всё, что было предложено купить большинством к началу декабря, когда мы наконец-то доспорили, в нужном количестве уже не было. Или было, но по цене в три раза дороже (сезон же!), что уже не укладывалось в бюджет.

Сейчас мы выбираем и заказываем подарки (сладкие, о да!) в июле, как только появляется каталог. В начале осени докупаем туда ещё что-нибудь — в этот раз, например, купили календари с чудесными добрыми иллюстрациями и наклейками. В сентябре, ибо на данный момент в наличии их уже нигде нет.

А книжки и игрушки… «Наша Машенька читает только про диснеевских принцесс» «А Леночка любит про животных, ей эти принцессы…» «Петя играет ТОЛЬКО машинками» «Миша любит динозавров, мы эти машинки даже не распаковываем»

Да, двадцать два ребенка, со своими вкусами по книжкам и игрушкам. И если мой сын порадуется энциклопедии про космос, то его друг оценит только по оружию. И так двадцать два раза.

Ну и в принципе — хорошие книги и игрушки стоят не так уж и дёшево. Родители нашей группы считают, что подарок не должен стоить дороже пятисот рублей. и по возможности должен быть одинаковым — чтобы не было слёз на тему «У Кати кукла в красных туфельках, а у меня в синих». И как-то никто не хочет получить для ребенка ненужную ему книжку-игрушку. А наборы для опытов и рукоделия не все родители вообще признают.

Вот и дарим сладости с вариациями интересности упаковки, а «хорошие книги, игры и прочее» дети получат в подарок дома, исходя исключительно из своих предпочтений.

А вот с костюмами у нас иначе — на каждый праздник наш музыкальный руководитель пишет разные сценарии, а родители уже ломают голову, как сделать детям костюм. И никакой самодеятельности, говорят — когда пойдёте сами на елку, идите в любом костюме. А в садик — по сценарию.

Так что зря вы так — скорее всего ваш родительский комитет тоже интересуется мнением детей. Но. в отличие от вас, им нужно интересоваться мнением всех детей. Попробуйте для расширения кругозора хоть раз купить что-то хотя бы для десяти детей, так чтобы устроило и их, и их родителей.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Ноября 2015, 01:02:20 »
во во во, кстати
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #135 : 09 Ноября 2015, 01:07:25 »
В принципе, всё логично, но смутил этот момент:
Сейчас мы выбираем и заказываем подарки (сладкие, о да!) в июле, как только появляется каталог.
Разве каталоги появляются не в начале сентября?  ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Ноября 2015, 03:08:13 »
А книжки и игрушки… «Наша Машенька читает только про диснеевских принцесс» «А Леночка любит про животных, ей эти принцессы…» «Петя играет ТОЛЬКО машинками» «Миша любит динозавров, мы эти машинки даже не распаковываем»

Да, двадцать два ребенка, со своими вкусами по книжкам и игрушкам. И если мой сын порадуется энциклопедии про космос, то его друг оценит только по оружию. И так двадцать два раза.
Подумалось: а почему бы не оговорить сумму и не покупать что-то ребенку каждым родителем лично, а потом это все сложить в кубышку с "подписанными" бумажками? Получилось бы и индивидуально, и то, что хочется каждому.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #137 : 09 Ноября 2015, 03:55:37 »
Подумалось: а почему бы не оговорить сумму и не покупать что-то ребенку каждым родителем лично, а потом это все сложить в кубышку с "подписанными" бумажками? Получилось бы и индивидуально, и то, что хочется каждому.
Цитирую свой же коммент:
Вот это, ИМХО, самый здравый выход из ситуации: "в группе много детей, которым нельзя конфеты". Правда, возникает другая проблема: "Почему Васе подарили клёвую машинку, а мне дурацкую плюшевую игрушку?  :'(" Даже если чётко оговорить стоимость индивидуального подарка, подобных ситуаций не избежать - потратить условные сто рублей можно ведь очень по-разному.
Подумалось тут: а реально ли в детсаду/начальных классах организовать "тайного Деда Мороза"? На родительском собрании тянется жребий, кто кому дарит, озвучивается примерная сумма, в пределах которой можно выбрать подарок, а предпочтения ребёнка родитель перечисляет "деду морозу" с глазу на глаз. Как думаете, сработает?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Ноября 2015, 07:12:50 »
Мне кажется, дети не поймут. Вот дружит Аня с Ваней, а подарок надо дарить Мане, которая и ходит-то раз в неделю. Или Дане, который ее за косички дергает.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Ноября 2015, 07:29:25 »
И подарки разболтают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Ноября 2015, 08:08:05 »
Самые крутые подарки- на работе у моего мужа. Два года назад была коробка приличная такая, а в ней - мягкая игрушка-символ года, маленький пакетик с конфетками, бланк для письма Деду Морозу, плакат для вклеивания фото по типу древа, кружка с красками для росписи и настольная игра про празднования НГ в разных странах.
В том году были чемоданы с маленькими пакетиками конфеток, аэромаркеры для рисования на снегу, перчатки для тача, набор для лепки снеговика, набор холстов-раскрасок и тоже маленькая игрушка-символ года.
 Очень крутые подарки, я в этом году детям сотрудников заказала уже подобные, но пока не знаю, что в них.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #141 : 09 Ноября 2015, 09:35:37 »
Я пыталась в прошлом году предложить в качестве подарков наборы для рисования - даже если ребенок не любит рисовать, в школе на ИЗО по любому пригодится.
Я даже готова была сама съездить их купить. Неа, не захотели >:(
По поводу что бы не сдавать деньги - ну останется ребенок без подарка вообще без никакого. Сейчас, в 10 лет, я ему уже в принципе могла бы это объяснить при желании. А вот в садике - вряд ли.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #142 : 09 Ноября 2015, 10:18:55 »
Мы иногородним партнерам крутые подарки на НГ делали, помнится. Берестяная банка с кедровыми орехами - сибирский подарок, все дела.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #143 : 09 Ноября 2015, 10:24:47 »
Паркер с золотым пером - классный подарок, но дети вряд ли оценят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #144 : 09 Ноября 2015, 11:07:23 »
настольная игра про празднования НГ в разных странах.
Ух ты! А как называлась, если не секрет? Гугл молчит((

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Ноября 2015, 11:14:48 »
Ух ты! А как называлась, если не секрет? Гугл молчит((
Дома гляну, что-то так тоже не могу найти. Там все игрульки выпущены специально для конторы, которая это собирает эти подарки. По крайней мере были маркировки Произведено для

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Ноября 2015, 12:02:09 »
Шапка красная, шарфик, морковка игрушечная и типа пуговичек озорных.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #147 : 09 Ноября 2015, 12:03:10 »
набор для лепки снеговика

Морковка, угольки, веточки и ведёрко? :)
Кроме шуток - подарки и правда классные, надо запомнить.
Идеи витают в воздухе))) Только недавно думала что-то такое для подруги соорудить - как выясняется, что всё уже придумано за нас))
Чтоб два раза не вставать: у перчаток для тачскрина размер универсальный, или подбирать надо?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Ноября 2015, 12:04:43 »
Универсальный и я себе их отжала))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #149 : 09 Ноября 2015, 12:08:50 »
я заметила что мой любит всякие брелочки, чашки, всякую такую фигню ненужную. особенно он любит пеналы. у него штук 6, по настроению он перекладывает свои ручки-карандаши из одного в другой.
то их водили на водоочистную станцию, показывали как очищают воду в озере, как вода потом к нам в кран попадает, и подарили каждому по стакану. он тут же отложил этот стакан в сторону, типа это сувенир, из него пить нельзя. положил туда свои брелки. на курсе ориентирования по gps (geo-caching) он нашел "клад" - чашку с гербом города. то же самое, поставил на видное место, наполнил карандашами.
в макдональдсе периодически дают стаканы с символикой кока-колы. у него 18 штук разных! (половина ему в подарок досталась от моих коллег). они еще все запечатаны и никто из них еще не пил!
мне подарили ящичек для всякой ерунды в форме холодильника, я малому на стол поставила, столько радости было!
 на каникулах он попросил меня купить шариковых ручек с флажком украины, раздал одноклассникам.
ну то есть кто упарывается по мелочевке, а кому-то лучше конфетами ))))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw