Автор Тема: #18767 - Конфета для зайчика  (Прочитано 45226 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #18767 - Конфета для зайчика
« Ответ #150 : 09 Ноября 2015, 12:52:50 »
Заказала вчера наконец-то подарок для бабушки - термобутербродницу. Это вроде симпатичного пенала, только для бутербродов. Бабушка любит ездить на автобусные экскурсии, а бутеры для перекуса заворачивает просто в салфетки, и сокрушается, что они помялись. Хватит это терпеть!  ;D
Так вот, эти самые бутербродницы такие мимимишные в плане оформления бывают!  :D Не знаю, как для детсадовцев, а для младшеклассников, ИМХО, очень полезная вещь. Может, кому пригодится идея.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #151 : 09 Ноября 2015, 12:54:03 »
Ссылку, сестра!
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #152 : 09 Ноября 2015, 13:01:55 »
http://www.ozon.ru/context/detail/id/30578807/
Прошу)) Там ещё полно вариантов и для взрослых, тут спецом ссылку на детские даю))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Ноября 2015, 13:07:31 »
Я пыталась в прошлом году предложить в качестве подарков наборы для рисования - даже если ребенок не любит рисовать, в школе на ИЗО по любому пригодится.
Ну блин! "Даже если ребенок не любит рисовать", а давайте всем подарим носки или пижаму, даже если ребенок хотел конфеты, то все равно пригодится спать пижама!!!
Вот правда если с такой точки зрения смотреть, то правда лучше конфеты дарить, с индивидуальной корректировкой набора конфет для аллергиков. Получается и элемент сюрприза (а какие это там конфеты в коробке?), и сладость.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #154 : 09 Ноября 2015, 13:29:35 »
Да блин, хорошие подарки с элементом неожиданности дома дарят.
Че в школе/дет. саду выпендриваться.
лучше конфеты дарить, с индивидуальной корректировкой набора конфет для аллергиков

Это как? Сидеть шоколадные конфеты выковыривать и карамельки туда класть?

Я пыталась в прошлом году предложить в качестве подарков наборы для рисования - даже если ребенок не любит рисовать, в школе на ИЗО по любому пригодится.
Получается и элемент сюрприза (а какие это там краски в коробке), и полезность.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Ноября 2015, 13:56:03 »
Это как? Сидеть шоколадные конфеты выковыривать и карамельки туда класть?
Это такая проблема??? Открыть подарок, достать оттуда конфеты, положить туда те конфеты, которые принесли родители ребенка? Или вообще отдать подарок родителям, родители все поменяли, подписали, вернули деду Морозу.
Я не против канцелярщины в качестве подарка, но позиция: "пофиг, что не любит рисовать, в школе пригодится", меня просто выбешивает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #156 : 09 Ноября 2015, 14:02:45 »
Кошара, а кому нужны эти трепыхания?

Ну не есть ребенок конфеты - родители съедят, покопается, может себе что выберет.
Сейчас прекрасно-оформленные подарки в виде сундучков, рюкзаков, музыкальных хкатулок, у киндеров вкусные были наборы. Нафига париться, если можно купить стандартный доступный унифицированный подарок?
 Вот специально узнала, в этом году детские корпоративные подарки по 2460 р. А в садиках муниципальных и школах будут все столько вкидывать, чтобы иметь интересный подарок с учетом того, что основной подарок будет дома?
Так какой смысл напрягать комитеты родительские и родительские кошельки. Купили по 500 руб. наборчики из разряда "мелочь, а приятно" и до следующего года.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #157 : 09 Ноября 2015, 14:09:16 »
Я не против канцелярщины в качестве подарка, но позиция: "пофиг, что не любит рисовать, в школе пригодится", меня просто выбешивает.
Потому что это первое что приходит в голову в соответствии с: не сладости, можно купить всем одинаковое, можно найти не дорогой вариант, всегда пригодится. Я понимаю, что если сесть и подумать, еще варианты всплывут. Но лично мне в голову приходит пока только этот.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #158 : 09 Ноября 2015, 14:29:00 »
Кошара, а кому нужны эти трепыхания?

Ну не есть ребенок конфеты - родители съедят, покопается, может себе что выберет.

Если родителям конкретного ребенка эти трепыхания нужны, они идут и меняют конфеты в подарке. (Как у нас в группе несколько человек делало).
Я за подарок конфеты и/или мягкие игрушки, потому что это универсально, понравиться явно большему проценту детей, чем канцтовары (не у всех детей есть желание рисовать, не у всех детей есть восторг при виде кисточек-красок, для кого-то это обыденный инструмент), книги (сложно угадать по жанрам).
Все мы взрослые, умные и пр., любим помимо конфет много вещей, а для детей конфета - это все равно праздник и что-то необыденное. Ну мамы, у кого конфеты в свободном доступе, вы же все равно не даете конфету до каши, например? А тут можно открыть подарок и сразу съесть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #159 : 09 Ноября 2015, 14:31:51 »
А тут можно открыть подарок и сразу съесть.

А что, правда разрешают прямо на месте открыть подарок и всё съесть?
Мне кажется, от мешка конфет и живот может заболеть, не?
Я не помню, разрешали мне или нет, потому что я никогда до дома не открывала. Я все свои сокровища прятала и хранила до дома, а потом растягивала, чтобы у всех уже кончилось, а у меня нет ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Ноября 2015, 14:33:52 »
Мне кажется, от мешка конфет и живот может заболеть, не?
Хорошо если живот заболит, был случай, что не уследили за двух или трехлетней девочкой, и она умяла большой кусок торта, или два, я не помню, и привет - диабет первого типа. Ей еще все собирали на инсулиновую помпу.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #161 : 09 Ноября 2015, 14:42:02 »
Ну я не знаю. Может из-за того, что мы о детях разного возраста говорим... Не представляю современного ребенка, для которого
конфета - это все равно праздник и что-то необыденное
.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Ноября 2015, 14:48:44 »
Да большинство любит просто копошиться в подарках, сортировать, угощать, делить, играть (если о малышах).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #163 : 09 Ноября 2015, 14:56:53 »
Irko, сейчас вопрос ИМХО, не дефицита, а всяческих отголосков идей правильного питания. То зубы береги, то фигуру, то инсулин, то аппетит, то аллергию.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 09 Ноября 2015, 14:58:38 »
Угощать :o

Всё-таки я жуткая жмотина была))
Сейчас я уже люблю угощать, а вот в детстве - как-то не очень
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #165 : 09 Ноября 2015, 15:03:52 »
pifjun, типа детей настолько задолбали здоровым питанием, что им конфета=праздник ???

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Ноября 2015, 15:05:14 »
Не видела ребенка, который не вдохновлялся бы конфетой.
Из семей разного достатка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #167 : 09 Ноября 2015, 15:06:59 »
У меня не едят конфет( Только типа "лимонные" и "бешеная пчелка". Но любят копаться в пакетах со сладостями. Ходят и всем раздают. Или просто считают.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #168 : 09 Ноября 2015, 15:10:59 »
Frеiheit, о каком возрасте речь?
Я вот не знаю детей, для которых сладости - какая-то реальная радость. Как-то другие вещи они ценят.
И, опять же, вспоминая свое детство - ну не ждала я в качестве подарков сладости. Если только в садике, может, но я этого не помню.
Ну да, мне было по приколу вывалить кучу конфет на диван, я из них штуки несколько выбирала, и остальные до весны лежали. На пасху потом раздавали их. И сын у меня так же делает.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #169 : 09 Ноября 2015, 15:12:32 »
Frеiheit, о каком возрасте речь?
Садовский - 3-5 лет. Коробки с конфетами обычно всем нравятся. Своим разнообразием, наверное.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #170 : 09 Ноября 2015, 15:17:00 »
Ну садовский наверное да. Не помню уже...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #171 : 09 Ноября 2015, 15:18:43 »
Ну заглавный пост про сад. А вы тут уже нет?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #172 : 09 Ноября 2015, 15:29:03 »
Так всех уж обсудили, и иногородних партнеров даже))))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Ноября 2015, 15:39:59 »
pifjun, типа детей настолько задолбали здоровым питанием, что им конфета=праздник ???
Почему задолбали? Просто ребенок знает, что конфету можно, любую, если очень хочется, то не одну, НО не вместо супа/каши, не до еды, не десять штук за раз и прочее. Поел первое, взял чашку чая, взял конфетку. Конфета, это все равно десерт, а не основное блюдо. А десерт - это все-таки приятность, и от ежедневности десерт не перестает быть приятностью!
Не видела ребенка, который не вдохновлялся бы конфетой.
Из семей разного достатка.
Я конфеты (в смысле сладкое) не любила. Но фантиками вдохновлялась))
И перебирать конфеты в коробке любила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Ноября 2015, 15:45:49 »
Растягивать конфеты надолго? Пффф! Я и сейчас могу схомячить полкило за раз, если нет необходимости делить на всех из-за нищеты, а уж в детстве-то, и подавно. Новогодний набор уничтожался мгновенно, и подарка будто и не бывало. Вот игрушку не сожрешь, она надолго останется. А конфеты - это не подарок, это дополнение, вроде упаковки, открытки или цветов.
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Ноября 2015, 16:06:03 »
Нет, просто конфеты это относительно нейтральный подарок который можно стандартизировать, и не кому не будет обидно. потому что у всех разные финансовые возможности. И у тех кто победнее обида будет. Просто видел такое в реале. Там потом сопли слюни. Так что кулек конфет лучше
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #176 : 09 Ноября 2015, 17:10:20 »
И откуда у людей страсть сделать проблему из ничего?
Все равно все родители покупают детям подарки на НГ. Ну пусть купят два подарка! Один отдадут в детский сад, чтобы на утреннике вручили. И каждый получит то, что хотел, и все не задолбаны и довольны.
Откуда стремление ко всеобщей уравниловке?? Помню, в школе заставляли скинуться на тетради и ручки для констрольных работ, хотя уже были свои куплены, "чтобы у всех зелененькие были". Тот еще бред.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #177 : 09 Ноября 2015, 17:11:41 »
Откуда стремление ко всеобщей уравниловке??
Я не хочу *подарок*, я хочу как у Саша/Маши/Пети. Уааааааааааааааааааа!
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Ноября 2015, 17:12:38 »
Все равно все родители покупают детям подарки на НГ. Ну пусть купят два подарка! Один отдадут в детский сад, чтобы на утреннике вручили. И каждый получит то, что хотел, и все не задолбаны и довольны.
Это самая большая ошибка, которую можно совершить в детстком коллективе потому что. Слезы и испорченное всем настроение за то, что подарок другого ребенка понравился больше чем свой, гарантированы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Ноября 2015, 17:13:53 »
И откуда у людей страсть сделать проблему из ничего?
Откуда стремление ко всеобщей уравниловке?? Помню, в школе заставляли скинуться на тетради и ручки для констрольных работ, хотя уже были свои куплены, "чтобы у всех зелененькие были". Тот еще бред.
Одному ребенку подарят карандаш за 15 рублей, а другому - трансформера за 600. Охрененский получится праздник.
Яжеговномать