Дети, особенно маленькие, непредсказуемые. В садике к конфетному набору прикладывали какую-нибудь мелкую игрушку (всем одинаковые), было норм.
Один раз дарили мини-лего-набор, девочкам--какая-то полянка с мини-домиком и качелями, мальчикам--вертолет. Мне с одним мальчиком перепутали подарки. Сначала обрадовалась, тк вертолет мне тоже хотелось, а потом вся исчесалась. Вертолет мне открыть не разрешили, потому что он чужой и нужно было после каникул обменяться. После возвращения в садик я получила вскрытый и поюзанный девчачий набор, видимо, его родители не посчитали, что подарок то чужой, и разрешили играть. Обидно мне было до слез, и меня еще долго бомбило.
В школе дарили всякую мелочевку и она немного различалась, это вызывало стычки и испорченное настроение. Например, кружки разных цветов: кому-то достаются нормальные, а кому-то блевотно-розовые, начинаются обидки. Или раз дарили какие-то канцелярские наборы, в них входили блокноты. У мальчиков были блокноты с машинками, а у девочек с популярной тогда группой Smash. Вот только группа эта почти никому не нравилась и все просто сидели с кислой мордой пока не увидели, что одной девочке достался блокнот с котятками...
Но в школе-то уже здоровые лбы, и все равно настроение у кого-нибудь да портилось. А в садике был бы повальный рев.
Вообще, чаще всего орут "а давайте подарим/сделаем оригинально" люди, которые этим заниматься и не собираются. Они то поорут на собрании, а бегать и организовывать придется кому-то другому.