Ко мне обратилась за советом подруга. Вернее, в ужасе пришла и ее пришлось отпаивать чаем и кое-чем покрепче.
Де-факто ситуация такова:
Ее муж собрался в новогодние каникулы ехать с семьей на машине к родителям в Волгоград (живут в ЕКБ). То есть, семья - это муж, жена и их совместная дочь.
Именно на машине, под пилотажем мужа. Он посмотрел какой-то фильм про то, как это классно путешествовать с семьей, останавливаться в мотелях, ну итд итп. За рулем он три года, каждый день. Но, с ее точки зрения ездит он очень рискованно. Фактически - 5 штрафов за превышение скорости на 30-50 км/ч (с трассы), несоблюдение рядности и один выезд на встречку (клянется, что не заметил знак). Это за все три года.
Она страшно боится, что они разобьются всмятку.
Мои данные противоречивы. Я с ее мужем ни разу не ездила и не знаю, насколько рискованно он водит. Также, знаю, что подругина мать ее здорово надрючивает на тему, как рискованно ездит ее муж и как она вообще не боится с ним детей возить?
А с другой стороны, моя подруга знает не все про меня.
Она знает, что мой муж погиб в ДТП. Но она не знает, что причиной стала именно рискованная езда МОЕГО мужа. Я тогда считала его эталоном вождения, а все предостережения СВОИХ родителей - ревностью и блажью, тем более, муж вещал "посмотри, ВСЕ так ездят".
Не стала я ей рассказывать и про свое недавнее приключение, когда и не гнала, и ехала акукуратно, но от усталости или клина в мозгу не включила свет (ну была тут история). Так это не в азарте, а азарт плюс день за рулем - адская та еще смесь.
В общем, прошу дать совет. Чего этой подруге посоветовать.
Она вообще думает взять дите в охапку и уехать за день в другой город к дальним родственникам, оставив записку, что я вот говорила, ты не слышал, извини, я спасаю себя, ребенка и возможно тебя. То есть, разговоры у них были, но муж считает, что это подругу мать надрючила.
А мне неспокойно. Мало того, что эта вот ее паника всколыхнула во мне воспоминания 10-летней давности - у меня еще и много прочих мыслей:
1. Возможно, волей судьбы Светку именно ко мне судьба направила, знающей, чем такое кончается;
2. Влазить в ее семью своими советами я уж точно не имею права, тем более, что
3. Я реально не знаю, КАК водит ее муж.