Автор Тема: Прошу совета для подруги  (Прочитано 37805 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: Прошу совета для подруги
« Ответ #30 : 08 Ноября 2015, 16:33:21 »
Странно сразу брать в такую поездку семью, не имея опыта езды на дальние расстояния, если честно.
Но подруге я бы не советовала ничего конкретного, отделалась бы чем-то типа "слушай свое сердце", "ты сама должна принять решение", чтобы не остаться крайней.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 08 Ноября 2015, 16:38:43 »
Очевидный факт, что раз муж ездит рискованно, то он и в городе рано или поздно убъется.

Тут не в поездке дело даже, а в самом факте. Тот самый случай, когда пилить и капать на мозги за такую езду надо.

Я бы посоветовал привлечь мужика постарше и поавторитетнее, может даже не одного, из числа их общих знакомых. Пусть поговорят с ним, как минимум задумается.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #32 : 08 Ноября 2015, 16:54:11 »
ехать зимой межгород без особой необходимости - идиотизмом попахивает
а если серьезно, надо просто обучить мужа секретному маневру, который помогает избежать аварий, и можно гонять как хочешь. в любой непонятной ситуации дергаешь ручник на себя и резко даешь руля вбок
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

firewire

• Гость
« Ответ #33 : 08 Ноября 2015, 16:54:55 »
Вот, читаем вместе.
Подруга уточняет, что муж говорит, она мол истеричка и вообще наслушалась всех.
Что его коллеги и на юг летом ездили, и зимой на лыжные курорты за 1000 км, к нам на Урал. И все рады, счастливы, и никто не параноил.
Что не хочет ехать - пусть сидит дома, он возьмет дочь и поедет к своим родителям. Если хочет, пусть едет поездом или летит. А дочь поедет с ним, он хочет подарить ей новогоднее путешествие и она не помещает ему подарить ей такое событие. И она не сможет ему этого запретить и вообще она уже в жизни каждого куста боится, как пуганный заяц, ну и пусть так дрожит всю жизнь, а ребенка не пугает.
Как-то так.

а если серьезно, надо просто обучить мужа секретному маневру, который помогает избежать аварий, и можно гонять как хочешь. в любой непонятной ситуации дергаешь ручник на себя и резко даешь руля вбок
Эммм... но...

мультипостинг
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 22:02:22 от neika19 »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Ноября 2015, 16:57:51 »
Вот, читаем вместе.
Что его коллеги и на юг летом ездили, и зимой на лыжные курорты за 1000 км, к нам на Урал. И все рады, счастливы, и никто не параноил.
Что не хочет ехать - пусть сидит дома, он возьмет дочь и поедет к своим родителям. Если хочет, пусть едет поездом или летит. А дочь поедет с ним, он хочет подарить ей новогоднее путешествие и она не помещает ему подарить ей такое событие. И она не сможет ему этого запретить и вообще она уже в жизни каждого куста боится, как пуганный заяц, ну и пусть так дрожит всю жизнь, а ребенка не пугает.
Как-то так.
Эээ. Муж реально упорот?
Как он собирается одновременно следить за дорогой и ребенком?
 :o :o :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 08 Ноября 2015, 16:59:38 »

Давайте еще и на улицу зимой без особой необходимости выходить не будем, там подскользнуться можно, простудиться.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Ноября 2015, 17:00:07 »
Эммм... но...
отвечаю, работает
пассажиры при это в полнейшем ах%е, говорят, что никогда такую поездку не забудут, вы восхитительны
Давайте еще и на улицу зимой без особой необходимости выходить не будем, там подскользнуться можно, простудиться.
ну мне бы было влом ехать зимой кого-то там навещать
опять же, зимой полно идиотов, ездящих набухую и на летней резине
город и трасса отличаются все-таки, в городе и скорости поменьше, и поездки короче
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:02:45 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #37 : 08 Ноября 2015, 17:02:35 »
Вот, читаем вместе.
Как-то так.

Кхм... Я дико извиняюсь. Но одному с ребёнком ехать - вообще не вариант же. Ребёнок в машине, даже спокойный, когда нет лишних глаз и рук за ним присмотреть - это отвлекающий фактор, и сильный минус к безопасности. Естественно, я говорю о дальних расстояниях (хотя для меня возить своих без взрослого пассажира даже на малое расстояние - нехилое испытание). Ну и опять же - это, судя по расстоянию, примерно два дня на трассе и ночь в гостинице. Два. Полных. Рабочих. Дня. При том, что с ребёнком - это отдельная возня и отдельная работа. Ну не сложишь ребёнка в камеру хранения, не выключишь на время поездки. Ребёнку оно надо, такое новогоднее путешествие с замученным родителем?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

firewire

• Гость
« Ответ #38 : 08 Ноября 2015, 17:02:49 »
Эээ. Муж реально упорот?
Как он собирается одновременно следить за дорогой и ребенком?
 :o :o :o
Он говорит, что дочери на плеере включит ей мультик, или разные программы типа энимал плэнет, он накачал. Что на обед будут останавливаться там-то и там-то. Запасутся соками, фруктами. Если там, где они остановятся на обед, у мотеля будет задний двор - будут играть в снежки. А еще болтать, они оба любят поболтать.
Девчушка адекватная, не истеричка, такая толковая девчушка.

А, вот еще. сама дочь в полном восторге, они уже начали паковать вещи, писать список необходимого, он продумывает расширенную аптечку. Дочь прям ждет не дождется этого путешествия.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 22:03:25 от neika19 »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Ноября 2015, 17:03:42 »
...
Девчушка адекватная, не истеричка, такая толковая девчушка.
будет неудобно, если с ней по дороге что-то случится
но муж хочет показать водительское мастерство
я про ручник серьезно говорю, это высший класс водительского мастерства
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:05:52 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #40 : 08 Ноября 2015, 17:07:11 »
А до этого ребёнок ездил на дальние расстояния на машине? И смотрел мультики с планшета при этом?
Просто очень часто это чревато укачиванием, а оно может испортить любую радость.

Английский
Испанский

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #41 : 08 Ноября 2015, 17:08:34 »
Надо сделать истеричке ББПЕ.

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 08 Ноября 2015, 17:10:35 »
До этого ездили к ее родственникам втроем в Челябинск, ребенок смотрел мульты и они вместе с папой пели песни, всем понравилось.
Из реальных претензий подруги - он рискованно обгоняет (но где это не запрещено), скорость 110-120 держит, хотя временами и 40 где нужно едет. Но вообще ей бы стиль вождения поспокойнее нужен.
Сейчас подруга говорит, что пару раз еле увораитвались от встречных машин, раз пришлось выехать на обочину встречной полосы. Муж говорит, все это штатные ситуации.
Мне что-то ссыкотно
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:13:09 от firewire »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Ноября 2015, 17:12:44 »
Пусть договорятся, что он не будет гнать выше 100, и успокоится.
Хотя я не понимаю, в чем сказочность путешествия, во время которого пялиться в планшет все время только. Если б шел напор на то, что будут останавливаться в интересных местах, гулять, смотреть что-то... А так - ничем не отличается от поезда.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 08 Ноября 2015, 17:13:06 »
С нами играют в "да,  но".
Унесите Алису.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #45 : 08 Ноября 2015, 17:16:14 »
С уточнениями звучит не так уж и страшно, на самом деле. Но чтобы поездка была реально ненапряжной и новогодней - надо ехать всей семьёй. Нормальной, согласованной семьёй, а не лебедью, раком и щукой. С продуманным бытом и подстраховкой. Со спокойными родителями.
Опять же, не знаю особенности уральских трасс, вон, пишете, что каждые сто км кафе. Точно-точно? На севере можно километров триста пилить - и заправки даже не будет.

Английский
Испанский

firewire

• Гость
« Ответ #46 : 08 Ноября 2015, 17:17:58 »
Ну вот оказывается, что ездит он как-то не совсем тихо.
Что его раз на трассе вынесло в кювет, потом машину вытаскивали. Типа в поворот не вписался.  А еще этот с обочиной встречки случай...
Что-то я начинаю сомневаться...Еще более страшно оттого, что он говорит подруге, что это штатные ситуации, это в жизни и на дороге бывает со всеми, нужно просто о них знать, знать, что в этих случаях делать  и по возможности избегать.
Она и говорит - пугает вот это "это нормальная житейская ситуация, просто их нужно по возможности избегать". Вон типа самолет упал, поезда сходят с рельсов, ну давай накупим консервов и замуруемся в подвале:)))
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:21:32 от firewire »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 08 Ноября 2015, 17:20:12 »
Одного с ребенком я бы мужа не отпустила, похоже тут тупик и реально либо хватать ребенка в охапку и драпать, испортив ребенку мечту или накачиваться успокоительным и ехать с ними.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Ноября 2015, 17:31:54 »
Таким макаром актер Александр Дедюшко угробил себя и всю свою семью...Тоже так, для примера.
Ладно еще летом, но зимой, когда скользко, и управлять дорогой труднее? И когда поломка в пути может обернуться фатальными последствиями?.. Может, уговорить мужа, хотя бы, перенести мероприятие на лето? А там, глядишь, и поостынет.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 08 Ноября 2015, 17:35:46 »

Эээ...  :o Чего-то я слегка в ах... удивлении.

В тему реквистируются юристы с ответами на вопросы, может ли один родитель запретить другому рисковать жизнью общего ребенка; может ли один родитель увезти общего ребенка без разрешения другого в другой город в пределах России.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 08 Ноября 2015, 17:40:20 »
Ее муж собрался в новогодние каникулы ехать с семьей на машине к родителям в Волгоград (живут в ЕКБ). То есть, семья - это муж, жена и их совместная дочь.
1800км

До этого ездили к ее родственникам втроем в Челябинск, ребенок смотрел мульты и они вместе с папой пели песни, всем понравилось.
213 км
Он говорит, что дочери на плеере включит ей мультик, или разные программы типа энимал плэнет, он накачал. Что на обед будут останавливаться там-то и там-то. Запасутся соками, фруктами. Если там, где они остановятся на обед, у мотеля будет задний двор - будут играть в снежки.
прррастите, но я чо-т ржу.
какие, плять, снежки? вот они поиграли в снежки, вымокли иииии? где и во что будут переодеваться? мокрые поедут? но -ок, ладно.
Екб - Челябинск это 213 км, то есть 2,5 часа. Да, 2,5 часа ребенок может смотреть в окно, играть с планшетом, петь песни и т.д. но до Волгограда ехать 2 полных дня! Это при том, что смены нет, я не знаю, насколько вынослив муж вашей подруги, но мы проезжали примерно по 800 км в день за 10-12 часов, регулярно меняясь и то уставали оба. Как он один собирается быть водителем-аниматором двое суток - я хз.
короче, муж подруги сильно идеализирует путешествие, на мой взгляд.

просто представьте, чем кормить ребенка? В придорожных кафе не все и не всегда подойдет для ребенка, заезжать каждый раз в город, чтоб найти норм кафе - долго, ибо в городе плотнее движение, да пока кафе найдешь, а потом там памятник увидел, тут остановился сфотаться - вот уже 3 часов и нет. А зимой темнеет быстро.
Зимой ребенок под куст в туалет не пойдет - надо у заправок останавливаться, это придется делать часто, так как со скуки ребенок будет много кушать и много пить (а что еще делать?) Короче, велика вероятность, что за 2 дня они не доедут, а растянется их путешествия на 3 дня.
3 дня в машине.
зимой.
с 5 летним ребенком.
ну удачи мужу, чо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:47:29 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 08 Ноября 2015, 17:50:44 »
А, вот еще. сама дочь в полном восторге, они уже начали паковать вещи, писать список необходимого, он продумывает расширенную аптечку. Дочь прям ждет не дождется этого путешествия.

Шестилетний ребенок - просто лучший советник в таких делах, епт))

Подумалось вот

1. Может им и правда стоит съездить вот так куда-то не очень далеко, но на достаточное расстояние, чтобы задолбаться? Тогда может муж и передумает

2. Что за фильм-то вдохновил это чудо? Не американский случайно? Может, мужу стоит подумать о том, что наши придорожные мотели - это немножко не то же самое, что киношные голливудские, как и забегаловки-сосисочные? А что если они подцепят вшей в мотеле или траванутся в кафешке? Вот это будет путешествие, просто мечта!

3. Что касается "Дочь прям ждет не дождется"
Был такой случай у нас, мне лет 5 было. Пришли к нам домой продавашки какой-то супер-пупер техники за три копейки. Тогда это только начиналось, как я понимаю, и люди были более доверчивые и еще не знали что надо выкидывать этих продавашек за шкирку из дома.
Так вот, мама моя спала, а папа им открыл дверь, они затащили к нам свои "подарки" и давай вещать. И я помню, что я визжала от счастья как поросенок, когда нам показали кучу техники и сказали что заплатить нужно только вот за этот утюг, а к нему в подарок - чайник, тостер, кофеварка, блаблабла, ну реально целая гора всего. А заплатить надо было, как сейчас помню, 2 тысячи рублей. Не знаю, в чем был секрет - может вся эта херня вообще не работала, хз. В общем папа слушал задумчиво, видимо думал, как меня успокаивать, когда эти люди будут собирать подарки и уходить - они ведь именно на детей стараются подействовать, чтобы дети уже выли и выпрашивали у родителей.
В общем, выползла из комнаты моя сонная и злая мама, выгнала их к чертовой матери, а потом они с папой дружно успокаивали меня и объясняли, почему не купили)

К чему я это всё - если ребёнок визжит от радости, это ещё не значит, что нужно всё сделать как он захотел, ведь иначе он расстроится и всё такое. Лучше он расстроится, чем они все погибнут.
Потому что я вот тоже тогда очень расстроилась, и не понимала, ну почему нельзя купить-то? Это же совсем недорого (мне так казалось почему-то). Потом как-то само дошло, со временем)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Megakot2301

• Гость
« Ответ #52 : 08 Ноября 2015, 17:50:59 »
поезд Карл, только поезд.
Ехать с ребенком одному, по зимней трассе за 2к километров это верх идиотизма.
Это не приятное приключение. Это весьма трудоемкое и задалбывающее мероприятие, которое неизвестно за каким хреном вообще упало.
Я ломался на зимней трассе поздним вечером, в 50+ км от ближайшей деревни. То еще удовольствие я вам доложу. И меньше всего в этот момент хотелось увидеть рядом с собой жену, а тем более - ребенка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 08 Ноября 2015, 17:54:36 »
Это ж он по нашей "дороге смерти" попрется, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #54 : 08 Ноября 2015, 17:59:58 »
не я просто не понимаю, НАХРЕНА???
Есть мужчины из породы приключенцев. Это те, которым нужно обязательно притащить свою девушку на свидание из ресторана в романтический вечерний лес (на шпильках так классно по говнам шлепать, просто сил нет)
Это те, которые не понимают, что 10 летнему ребенку не очень интересна "зимняя рыбалка", когда 5 мужиков ужрались в дрова в зимовье, из еды только советские серые рожки,  на улице -40, торчать тут еще 2 дня минимум и чо делать вообще непонятно (это мои детские воспоминания о выездах с батей)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 08 Ноября 2015, 18:00:59 »
Можно договориться так: ехать всем вместе, а если жене и дочери через некоторое время дорога не покажется волшебным путешествием - то на заранее оговеренных точках маршрута они выходят и муж сажает их в поезд. Крупных городов со станциями на маршруте полно, заранее планируете маршрут и пути отступления.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #56 : 08 Ноября 2015, 18:01:52 »
ИМХО, самое простое решение - произвести пробную поездку, куда-то поближе, докуда, допустим, сутки, плюс пока не настолько тяжелые погодные условия.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 08 Ноября 2015, 18:02:23 »
не я просто не понимаю, НАХРЕНА???

Да там, я так понимаю, какая-то клиника: мужик посмотрел фильм про семейное путешествие, проникся и решил что это будет очень клево и приятно
Вот мне теперь очень интересно, что за фильм
Пусть лучше теперь посмотрит "У холмов есть глаза", тоже збс семейное путешествие :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 08 Ноября 2015, 18:10:32 »
Да там, я так понимаю, какая-то клиника: мужик посмотрел фильм про семейное путешествие, проникся и решил что это будет очень клево и приятно
Вот мне теперь очень интересно, что за фильм
Пусть лучше теперь посмотрит "У холмов есть глаза", тоже збс семейное путешествие :D

Лучше бы он "Голубую чашку", что ли, посмотрел. Или почитал.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #59 : 08 Ноября 2015, 18:11:59 »
Семейное путешествие это прекрасно, когда оно:
- продумано до мелочей, с маршрутом, кафешками/заправками/мотелями
- автомобиль подготовлен (неплохо бы еще иметь инструменты, запчасти и навыки ремонта)
- на маршруте есть много интересных мест для остановки
- все участники поездки в курсе плана мероприятий и готовы к возможному форсмажору.

Думаю, истерию на пустом месте разводить не стоит, а вместе сесть и взвесить плюсы-минусы, подводные камни.
Мужик не прав что прикрывается восторгом ребенка
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер