Автор Тема: #18779 - Внезапно смертны  (Прочитано 32805 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
#18779 - Внезапно смертны
« : 09 Ноября 2015, 17:02:02 »
http://zadolba.li/story/18779
Здрасьте. Я тоже из тех самых мужиков, что после свадьбы забросили экстрим и временами выбираются на дачу. Думаете, что мне разонравилось? Что не могу? А вот и нет. Давайте объясню.

Двое из нашей тусовки были фрирайдерами. Были. На Камчатке их присыпало лавиной. Как итог — дедушка-одиночка с двумя внуками-сиротами. Подруга, восхитительная женщина и отличный товарищ, сорвалась со скалы на Кавказе. Результат примерно тот же. Папа-одиночка с двумя детьми. Друг-яхтсмен, рванул через океан на восьмиметровой яхте. Обошлось чудом. Со сломанной мачтой все-таки причалил к Канарам. Тоже двое детей, но им повезло.

Про остальное промолчу.

Хотя нет, добавлю. У меня самого есть опыт перетаскивания тела утонувшего друга по горно-лесистой местности и сопровождения цинкового ящика до Москвы.

Думаете — испугался? Да вот хрен вам. Просто пока моя жизнь была только моей — это одно дело. А теперь я отвечаю за жену и детей.

Так что катайтесь сами, пока холостые.
Тоже встречала тех, кто хвастается эдаким ухарством и презрением к смерти, не понимая, что это вовсе не всегда так "круто". Если ты отвечаешь за кого-то, то не имеешь права рисковать.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 17:06:28 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18779 - Внезапно смертны
« Ответ #1 : 09 Ноября 2015, 17:04:26 »
А как же разумные увлечения с соблюдением техники безопасности?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2015, 17:06:03 »
Ну наконец-то трезвомыслящий человек.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Ноября 2015, 17:14:58 »
А как же разумные увлечения с соблюдением техники безопасности?

Думаю, это и есть "выбирания на дачу". То есть, можно предположить, что для тех, кто привык к экстриму, "разумные увлечения" ничем не лучше дачи.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2015, 17:16:34 »
Можно найти "семейный" аналог, если задаться целью.
Например, горный велосипед (или прыжки на нем, не знаю, как называется) заменить на велопрогулки с семьей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2015, 17:19:40 »
Например, горный велосипед (или прыжки на нем, не знаю, как называется) заменить на велопрогулки с семьей.

Вы не поняли мой тезис. Развивая ваш: например, гонки на мотоцикле на 220 км/ч, или сколько они там гоняют, заменить на автопрогулку с семьей до супермаркета.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #6 : 09 Ноября 2015, 17:21:17 »
Думаете, что мне разонравилось? Что не могу? А вот и нет.
Т.е. автору по прежнему нравится угорать по хардкору, но он сознательно себя в этом ограничивает? Ну и на**й так жить? Уж лучше бы ему разонравилось, честное слово.

например, гонки на мотоцикле на 220 км/ч, или сколько они там гоняют, заменить на автопрогулку с семьей до супермаркета.
Автомобиль и мотоцикл это совершенно несравнимые вещи. Даже на разрешенных скоростях, не говоря уже о 220
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 09 Ноября 2015, 17:22:04 »
Вот это и будут "прогулки на дачу": того драйва уже не будет. А будет тихие семейные поездушки.

Т.е. автору по прежнему нравится угорать по хардкору, но он сознательно себя в этом ограничивает? Ну и на**й так жить? Уж лучше бы ему разонравилось, честное слово.
У автора мозг есть и, видимо, дети - не хочет рисковать, оставляя их безотцовщиной.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Ноября 2015, 17:23:16 »
У автора мозг есть и, видимо, дети - не хочет рисковать, оставляя их безотцовщиной.
Ну не хочет, ок, нафига было детей при таком раскладе заводить? Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.
Through these doors.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Ноября 2015, 17:24:31 »
Вы не поняли мой тезис. Развивая ваш: например, гонки на мотоцикле на 220 км/ч, или сколько они там гоняют, заменить на автопрогулку с семьей до супермаркета.
Нужна скорость/соревнования? Можно ходить на картинг, например. Иногда это бывает весело. Я сомневаюсь, что у гонщика не может быть других активных увлечений. Надо пробовать, искать. А не тухнуть на даче-то.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2015, 17:25:28 »
Ну не хочет, ок, нафига было детей при таком раскладе заводить? Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.
Иногда у человека бывает несколько желаний, противоречащих друг другу, и он делает выбор. Этот автор сделал выбор в пользу семьи и детей. Уж лучше сделать выбор в пользу чего-то одного, чем пытаться угнаться за стадом зайцев и злиться на всех вокруг, потому что не получается. Или, как в соседней теме, заставлять рисковать жизнью жену и дочку только потому, что у самого кое-где заиграло.
Яжеговномать

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 17:26:45 »
Иногда у человека бывает несколько желаний, противоречащих друг другу, и он делает выбор.
А потом оправдывается за свой выбор на задолбалях? Сомневаюсь. Подозреваю что автор выбор то сделал, а потом пожалел, вот только заднюю включать уже поздно. Вот и занимается теперь самообманом.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 17:30:19 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #12 : 09 Ноября 2015, 17:26:53 »
Может детей хотел больше, чем острые развлечения, нет?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 09 Ноября 2015, 17:27:20 »

Нельзя найти аналог экстремальным видам спорта, во время которых можно умереть, такой, чтоб семье с детьми подходил
Потому что суть их именно в том, что ты хер знает где куда-то карабкаешься и рискуешь погибнуть. Зато когда добираешься живым - офигеть какой кайф. (ну я так это вижу, поправьте если ошибаюсь)
А если опасности нет - то это как велосипед с дополнительными колесами, с которого захочешь - не упадешь. Это не заменит, короче, потому что самого главного всё равно не будет

Мне кажется, тут каждый для себя решает, что ему важнее - такой вот образ жизни или семья. И если человек любит альпинизм, но выбрал семью, это не значит что он сразу несчастен и нахер так жить. Просто ему семья реально дороже, хотя он мб и не разлюбил свой спорт

А потом оправдывается за свой выбор на задолбалях? Сомневаюсь. Подозреваю что авто выбор то сделал, а потом пожалел, вот только заднюю включать уже поздно. Вот и занимается теперь самообманом.

Почему оправдывается? Это ответ на те истории, где говорится что вы мол все такие тюфяки скучные, сидите со своими женами на диване и на даче и не хотите рвануть к черту на рога
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #14 : 09 Ноября 2015, 17:27:24 »
Есть огромная пропасть между "рисковать жизнью" и "сидеть в квартире безвылазно". В исходной истории никто не призывал совсем уж сходить с ума - есть вполне безопасные маршруты, есть возможность съездить в другой город просто погулять. Адреналиновая наркомания - да, не лечится. Но многие люди получают кайф просто от новых впечатлений, от красот природы, от песен под гитару у ночного костра. И непонятно, почему это должно резко разонравиться после свадьбы.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 17:27:54 »
А потом оправдывается за свой выбор на задолбалях? Сомневаюсь. Подозреваю что авто выбор то сделал, а потом пожалел, вот только заднюю включать уже поздно. Вот и занимается теперь самообманом.
Да хоть бы и так. Однажды он выбор сделал, и теперь несет за него ответственность, а не сливается, потому что внезапно передумал. И это достойно уважения.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 17:28:32 »

Автор выбирал из двух "любовей": в любом случае он что-то терял. Мужик предпочел остаться с семьей и детьми, а не висящим на горе, даже без кошек дома.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 17:28:42 »
Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.

Большинство людей все-таки хотят отжигать большую часть жизни, если уж им это нравится. Это во-первых.
А во-вторых, каждый расставляет для себя приоритеты сам. Для него семья важнее. Что тут такого?

Т.е. автору по прежнему нравится угорать по хардкору, но он сознательно себя в этом ограничивает? Ну и на**й так жить?

А если он сознательно будет ограничивать себя в создании семьи, то это ок? Тут, как ни крути, в чем-то ограничиваться придется. Он просто выбрал то, что хочет больше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 17:31:59 »
murmur, а зачем обязательно выбирать экстремальный вид спорта? Полно забав, где азарт и экшен присутствуют. Просто надо найти что-то для себя. У меня знакомый один, например, увлекся стрельбой из лука.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 17:34:10 »
murmur, а зачем обязательно выбирать экстремальный вид спорта? Полно забав, где азарт и экшен присутствуют. Просто надо найти что-то для себя. У меня знакомый один, например, увлекся стрельбой из лука.

Я не говорю что обязательно) Я говорю, что это не будет аналогом, это для любителя экстрима будет уже совсем не то и не так

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 17:34:35 »
Автомобиль и мотоцикл это совершенно несравнимые вещи. Даже на разрешенных скоростях, не говоря уже о 220

А горный велосипед с прыжками и велопрогулка с семьей?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 17:37:36 »
Я не говорю что обязательно) Я говорю, что это не будет аналогом, это для любителя экстрима будет уже совсем не то и не так
Но это и не будет аналогом прозябания на даче.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2015, 17:39:18 »
А горный велосипед с прыжками и велопрогулка с семьей?
Аналогично разумеется. При таком раскладе в принципе не может быть полноценных альтернатив, так что велопрогулка в данном случае скорее ближе к вылазкам на дачу или просмотру футбола по телевизору.
Through these doors.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2015, 17:42:03 »
Аналогично разумеется. При таком раскладе в принципе не может быть полноценных альтернатив, так что велопрогулка в данном случае скорее ближе к вылазкам на дачу или просмотру футбола по телевизору.

Ну, собственно, это и было моим тезисом. Осталось убедить Frеiheit. А я, пожалуй, как неэкстремал, отойду в сторону.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 09 Ноября 2015, 17:44:03 »
Но это и не будет аналогом прозябания на даче.

Прозябанием это конечно не будет
Но опасный отдых от безопасного всегда будет отличаться тем, что первый опасный, а второй нет
И как вы тут ни крутитесь, опасно и безопасно одновременно отдохнуть не удастся))

George Catcher

• Гость
« Ответ #25 : 09 Ноября 2015, 17:44:35 »
У меня есть такой случай странный в жизни, в общем... на класса четыре ниже в школе учился пацан. Дурак-дураком был, такой малолетний гопник. Когда я выпустился, он был в 7м (если я ещё не разучился на пальцах считать). И вот, спустя лет пять, была встреча школьная (затусили на выходных прям на сутки в школе, шашлык, выпивка и всё такое, все выпускники последних лет). И этот чел приехал на моте со своей невестой. Сам был - я в жизни бы не поверил, что это он - и выглядел хорошо, и самое главное, произвёл впечатление очень интеллигентного парня молодого, то есть прям внутренне очень изменился...

...потом в школьной группе ВКонтакте появились фотки с его свадьбы. Жена у него прям супер красавица, и судя по комментам - и друзья вокруг хорошие собрались, то есть прям обёртка для книжки "жизнь счастье" - клёвый пацан, красавица жена, хорошие друзья.

А через полгода после свадьбы разбился на смерть на своём мотоцикле.

С тех пор уже лет семь, наверное прошло, а на его ДР и на день смерти заходят на до сих пор открытую страничку друзья, которые на стене пишут:
- Как же так друг...?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2015, 17:46:08 »
Ну, собственно, это и было моим тезисом. Осталось убедить Frеiheit. А я, пожалуй, как неэкстремал, отойду в сторону.  ;D
Я вот искренне не понимаю, почему вы видите человека таким односторонним? Ну пусть для экстрима путь закрыт, что мешает получать удовольствие от жизни другими способами?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #27 : 09 Ноября 2015, 17:49:37 »
Зассал и отмазывается.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Ноября 2015, 17:52:27 »
Так.
Автор выбрал семью и молодец.
Но это не дает ему права шпынять друзей из старой компании.

Любой человек внезапно смертен.
Даже самый домоседистый.

Мне кажется, он просто завидует образу жизни знакомых. Несмотря на их периодическую гибель, да.
Автор шпыняет не всех, а только семейных. Пока ты холост, твори, что хочешь. А семья - это ограничения, да.  Так должно быть.
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Ноября 2015, 17:54:53 »
Норм.
Дети вырастут - можно будет рисковать дальше. Сколько людей после сорока из моих знакомых снова открывают для себя экстрим, с фридайвингом, парашютами, байдарками или пешими прогулками по тайге с 10-литровым рюкзачком на 10 дней...
Правда, при этом у них уже есть тыл, медстраховки, понимающие дети и деньги и время на развлекухи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда