Все разделы > C zadolba.li
#18779 - Внезапно смертны
Доби:
--- Цитата: Outcast от 09 Ноября 2015, 17:23:16 ---Ну не хочет, ок, нафига было детей при таком раскладе заводить? Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.
--- Конец цитаты ---
Иногда у человека бывает несколько желаний, противоречащих друг другу, и он делает выбор. Этот автор сделал выбор в пользу семьи и детей. Уж лучше сделать выбор в пользу чего-то одного, чем пытаться угнаться за стадом зайцев и злиться на всех вокруг, потому что не получается. Или, как в соседней теме, заставлять рисковать жизнью жену и дочку только потому, что у самого кое-где заиграло.
Outcast:
--- Цитата: Доби от 09 Ноября 2015, 17:25:28 ---Иногда у человека бывает несколько желаний, противоречащих друг другу, и он делает выбор.
--- Конец цитаты ---
А потом оправдывается за свой выбор на задолбалях? Сомневаюсь. Подозреваю что автор выбор то сделал, а потом пожалел, вот только заднюю включать уже поздно. Вот и занимается теперь самообманом.
Котомать:
Может детей хотел больше, чем острые развлечения, нет?)
murmur:
--- Цитата: Frеiheit от 09 Ноября 2015, 17:16:34 ---Можно найти "семейный" аналог, если задаться целью.
Например, горный велосипед (или прыжки на нем, не знаю, как называется) заменить на велопрогулки с семьей.
--- Конец цитаты ---
Нельзя найти аналог экстремальным видам спорта, во время которых можно умереть, такой, чтоб семье с детьми подходил
Потому что суть их именно в том, что ты хер знает где куда-то карабкаешься и рискуешь погибнуть. Зато когда добираешься живым - офигеть какой кайф. (ну я так это вижу, поправьте если ошибаюсь)
А если опасности нет - то это как велосипед с дополнительными колесами, с которого захочешь - не упадешь. Это не заменит, короче, потому что самого главного всё равно не будет
Мне кажется, тут каждый для себя решает, что ему важнее - такой вот образ жизни или семья. И если человек любит альпинизм, но выбрал семью, это не значит что он сразу несчастен и нахер так жить. Просто ему семья реально дороже, хотя он мб и не разлюбил свой спорт
--- Цитата: Outcast от 09 Ноября 2015, 17:26:45 ---А потом оправдывается за свой выбор на задолбалях? Сомневаюсь. Подозреваю что авто выбор то сделал, а потом пожалел, вот только заднюю включать уже поздно. Вот и занимается теперь самообманом.
--- Конец цитаты ---
Почему оправдывается? Это ответ на те истории, где говорится что вы мол все такие тюфяки скучные, сидите со своими женами на диване и на даче и не хотите рвануть к черту на рога
Syncopy:
Есть огромная пропасть между "рисковать жизнью" и "сидеть в квартире безвылазно". В исходной истории никто не призывал совсем уж сходить с ума - есть вполне безопасные маршруты, есть возможность съездить в другой город просто погулять. Адреналиновая наркомания - да, не лечится. Но многие люди получают кайф просто от новых впечатлений, от красот природы, от песен под гитару у ночного костра. И непонятно, почему это должно резко разонравиться после свадьбы.
Навигация
Перейти к полной версии