Все разделы > Рассказанные на форуме

отцы и дети

<< < (4/5) > >>

cagüentó:
Мантикора, Кошара, за пинки - спасибо. Да, у людей несколько гипертрофированное чувство чести, им с ним жить, и выплачивать теперь долги. Не спорю, глупо.
Мне хотелось бы так же безапеляционно назвать маму подруги махровой идиоткой, но я это сделаю в своëм уголке, подруге  сейчас и без меня, думаю, фигово.
Для нее, думается мне, случилось впервые, когда мама и папа не "лучше знают", а облажались по собственому выбору. Что же, знание дорогого стоит.

greek girl:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 10 Ноября 2015, 23:50:05 ---Я пыталась донести, что неспроста подруга не просила помощи у топикстартера. Я бы не стала просить, о денежной помощи у человека с детьми, болячками и ипотекой тем более принимать ее, а искала бы другие пути решения.
Что собственно и сделала подруга автора.

--- Конец цитаты ---
1 - подруга автора ничего особо не сделала - участок продала ее мать
2 - на авторе ипотека, поэтому никакой кредит для подруги ей бы просто не дали, поэтому и просить об этом было бы бесполезно. Одно дело, что подруга бы не приняла помощь от автора, но совсем другое - это то, что автор захотела эту помощь предложить. Одно другому не мешает, вы понимаете?

Но cagüentó стоило бы побольше думать о собственной семье. Эти деньги не были свободными, и если бы подруга их приняла - то пострадала бы ваша семья. Почему вы сделали такой выбор и несмертельная ситуация с подругой для вас важнее собственного ребенка и собственного здоровья??? Вот тут уж надо хорошо подумать.

Кошара:

--- Цитата: greek girl от 11 Ноября 2015, 10:44:15 ---Но cagüentó стоило бы побольше думать о собственной семье. Эти деньги не были свободными, и если бы подруга их приняла - то пострадала бы ваша семья. Почему вы сделали такой выбор и несмертельная ситуация с подругой для вас важнее собственного ребенка и собственного здоровья??? Вот тут уж надо хорошо подумать.

--- Конец цитаты ---
Воооот!!!

Мошка в янтаре:
Я почему-то решила что Подруга автора совместно с матерью решили продать участок, а просьбы к друзьям из-за кредитов были для того, чтобы закрыть сиюминутные обязательства.  тем более, что условия кредитования могут быть выгодней в той стране.
 Это обостренное чувство гордости и благородства возможно в семье наследственное, и не так уж и плохо если хоть чутка присутствует мозг. Тем более
--- Цитировать ---так как мама старой закалки и городок небольшой, все клиенты - друзья, то, вместо того, чтобы объявить себя банкротом и дождаться суда, мама набрала кредитов и вернула деньги всем клиентам.
--- Конец цитаты ---
Терять репутацию и друзей в почтенном возрасте и в маленьком городке может быть гораздо дороже той суммы, которую они выплатили. Я в истории вижу как пытались минимизировать последствия такого банкротства.
А автор задумывалась о своей семье, иначе бы мы тут и не рассуждали. И не подумать как помочь подруге, только потому что у меня есть семья, ИМХО, хреново как-то. Тем более можно помочь не только финансово. Посидеть с ребенком подруги и высвободить той время на подработку, пару раз набить холодильник едой, выслушать ее спокойно и не кричать: мать твоя дура, и ты дура раз ей помогаешь!!!РАС-РАС
Другое дело, что ущемлять свою семью тоже не нужно. Рисковать здоровьем, откладывая лечение тем более.

Rebekka:
Терпеть не могу идиотов, набирающих кредиты не по средствам и тех, кто берет деньги у банка, а потом не отдает, но...
Если есть, что продать - продать и раплатиться с банками. Цена за глупость и собственный мамин выбор
Если нифига нет - то и бояться особо нечего, будет мамо невыездной, да и усё, потихоньку расплачиваясь с приставами
Не вижу поводов загонять подругу автора в полную финансовую жопу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии