Все разделы > Рассказанные на форуме

отцы и дети

<< < (3/5) > >>

Aleanna:
Если люди хотят быть идиотами, то зачем им в  этом мешать? Ваша подруга набирает кредитов, зная, что отдать сразу не сможет. Вы хотите помочь подруге, зная, что сами же от этого пострадаете.
Решайте, что для вас важнее - кредиты вашей подруги или личная жизнь. Вы  же деньги не на очередной планшетик/няшку храните, а на важные для семьи вещи...

greek girl:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 10 Ноября 2015, 22:46:25 ---прежде, чем кидаться кому-то помогать, спросите человека: а оно ему надо?)))

--- Конец цитаты ---
вообще-то все нормально cagüentó сделала
Что, надо было сначала спросить "нужны тебе деньги", а потом сесть и думать, давать их или не давать?  ;D ;D ;D
Деньги БЫЛИ нужны, когда cagüentó об этом размышляла. Потому что подруга просила у всех знакомых взять для нее кредит.
Пока cagüentó решила помогать и проделала путь до подруги - деньги внезапно перестали быть нужны.
Все отлично же сделала!

Мошка в янтаре:

--- Цитата: greek girl от 10 Ноября 2015, 23:34:35 ---
--- Цитата: Мошка в янтаре от 10 Ноября 2015, 22:46:25 ---прежде, чем кидаться кому-то помогать, спросите человека: а оно ему надо?)))

--- Конец цитаты ---
вообще-то все нормально cagüentó сделала
Что, надо было сначала спросить "нужны тебе деньги", а потом сесть и думать, давать их или не давать?  ;D ;D ;D
Деньги БЫЛИ нужны, когда cagüentó об этом размышляла. Потому что подруга просила у всех знакомых взять для нее кредит.
Пока cagüentó решила помогать и проделала путь до подруги - деньги внезапно перестали быть нужны.
Все отлично же сделала!

--- Конец цитаты ---
Я пыталась донести, что неспроста подруга не просила помощи у топикстартера. Я бы не стала просить, о денежной помощи у человека с детьми, болячками и ипотекой тем более принимать ее, а искала бы другие пути решения.
Что собственно и сделала подруга автора.
А вообще эта тема прям питомник поняш :D

Manticora:
Чо-та бомбануло. Извините,буду зла.
Гордость - это хорошо. Это правильное, часто необходимое, чувство.
Но, Плять, она не должна заменять мозги. И мама подруги подставила свою семью в угоду гордости, ваша подруга подставляет себя в угоду гордости матери, а теперь и вы хотите подставить свою семью и положить своё (и не только) благополучие на алтарь чужого дебелизма!
Не надо так.
Если бы у вас были лишние деньги - ок, играйте, во что хотите. Но эти деньги НЕ лишние, они нужны вам, вашему ребёнку и вашему мужу.
Чем вы готовы пожертвовать, оплачивая чужие ошибки? Прививками ребёнка? Своими больными ногами? Или есть пюрешки будете, бо зубы больные?
Не майтесь дурью, вы не миллионер и не филантроп.

Все, прочитала развязку. Бомбануло ещё больше, но я буду молчать.

Кошара:
Блин! Несите лед!!! Простите, конечно, за грубость, но мама Вашей подруги тупая курица, а не гордая хорошая женщина. А подруга Ваша - затюканная тупой курицей!
Лед испарился, несите следующий!
Набрать кредитов, чтобы отдать деньги за туроператоров соседям! Надо было додуматься. Бюро добрых дел. А кто возьмет кредит, чтобы её родная дочь последнюю рубашку не снимала, а??? Кто возьмет кредит, чтобы вернуть РОДНОЙ дочери ЕЁ земельный участок? А?!
Я готова понять такое благородство со стороны мамы, если бы она брала у людей деньги на что-то жизненно-необходимое на последние деньги. И то с трудом. Есть же договор. И договор с туроператором, а не с турфирмой, если я не ошибаюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии