Все разделы > Рассказанные на форуме
отцы и дети
greek girl:
--- Цитата: cagüentó от 10 Ноября 2015, 18:25:48 ---Внимание, вопрос: хочется помочь, отдать, так сказать, последнюю рубаху, но тогда накроется и поездка домой, и починка зубов, и операция по изгнанию варрикоза. Да и половина прививок мелкой платные.
Короче, сижу, сдерживаю свой порыв, смотрю на конвертик с деньгами и не знаю, как себя оправдать.
--- Конец цитаты ---
Как бы так культурно тебе сказать, чтобы не обидеть...
Семья там вляпалась по самые помидоры исключительно по собственной глупости. Я не знаю, как там мать вообще держала турфирму, что за столько лет не изучила еще механизмы возврата денег от операторов. Она вернула деньги самостоятельно, хотя деньги должны запрашиваться именно клиентами, и теперь нихрена не вернут.
Матери было важно, что подумают друзья и знакомые, зато что будет жрать собственная дочь - это ей было пофиг.
ПыСы: о, вы уже и сами это написали.
Так вот: Не уподобляйтесь ей. В первую очередь вы должны думать о собственном ребенка и о собственном здоровье.
--- Цитата: cagüentó от 10 Ноября 2015, 18:38:03 ---Сижу и думаю про себя, лучше уж я оставлю энную сумму на загрузить ей холодильник раз в неделю.
--- Конец цитаты ---
Вот это реально самое лучшее решение.
Неженка:
В жопу идиотку. Пусть жрут рис в трущобе следующие несколько лет. Судьба им урок послала, а вы хотите свести его действие на нет. Обе - мамаша и дочура - останутся такими же дурами, если им сейчас манна небесная упадёт.
Вообще край непуганых идиотов какой-то. Одна расплачивается своими деньгами за долги фирмы, другая это покрывает из своих доходов, третья туда же... Ну присядьте на уши своей другой подруге, пусть она вам тоже дпнег даст, чтобы заплатить за тупость мамаши вашей подруги. Красивая комбинация!
cagüentó:
Неженка, спасибо за пендель))) блин, мне бы хотелось, чтобы все было так однозначненько, тогда бы и сомнений не было. Но у меня никто ничего не просил напрямую, тем более, не требовал.
Тут и развязка обозначилась. Поясню для примера, в прошлом году, когда я валялась в больнице, моя подруга на последнее, что было в кошельке (конец месяца), арендовала машину, чтоб встретить мою маму в аэропорту. Одним словом, впрягалась за меня много раз и еще как.
Я таки плюнула, отложила часть денег в конверт, и была послана на йух, так сказать, любя, потому что мама подруги вотпрямщас продала часть участка рядом с домом, который был наследством подруги, так что дыра закрыта. Мы поплакали, распили по рюмке чая, и я поперлась домой. Хеппи энд.
Мошка в янтаре:
Рада за вас автор и за вашу подругу, и в будущем прежде, чем кидаться кому-то помогать, спросите человека: а оно ему надо?)))
cagüentó:
Истинно так))))
Навигация
Перейти к полной версии