Все разделы > C zadolba.li

#18795 - Как же без кактуса?

<< < (27/30) > >>

Ева:
Я немного не понимаю наездов на автора и обвинения  в белоплащизме.
Я, как человек живший в общаге, могу сказать следующее:
1. Дохера шмотья - это жопа. У нас в комнате на 4 человек был один шкаф и соответственно по 1 полке на одно рыло (и общее большое отеделение для вещей на вешалках). И знаете, бесило, когда у меня на полке все норм, а соседка. говно которой не помещается на ее полке, постоянно сваливает на твою и устраивает бардак. Ругани было немеряно. Соседку лечили тем, что выбрасывали ее шмотки на пол.
2. Посуда. Соседка, у которой было дохрена посуды, складывала ее в тазик до тех пор, пока не закисало и мы не начинали орать. Посуду у нас мыли все свою. Дежурство было только по крупногабаритной посуде общего пользования типа сковородок и кастрюль.
3. Что касается уборки - трелевать туда-сюда всякое мелкое говно удовольствия мало. Пэтому я тоже не вижу смысла во всех этих коллекциях фигурок, открыточек и прочего.
4. Утюг, чайник, кастрюльки были общие.

Shisho:
Как человек, из родительского гнезда ушедший с компом и одним рюкзаком (даже не чемоданом, прошу заметить), хочу этого папашу стукнуть по голове. Надо все-таки понимать разницу между плюшкинизмом и необходимым набором вещей для более-менее комфортного проживания. Проживания, а не выживания, ватьмашу!

ЗЫ: А потом девочка из истории будет приставать к соседкам с просьбами дать поюзать и нечаянно сломать фен, утюг и поварешку. Нуачо, зачем покупать, если у тебя есть? Фу такими быть.

greek girl:

--- Цитата: Профессор_кислых_щей от 11 Ноября 2015, 21:01:03 ---А я плюсую автору, потому что сама четвертый год живу в общаге. Комната размером 15 кв.метров рассчитана на 4 человек. Обстановка - 2 двухъярусные кровати, шкаф, каждая секция которого в ширину около 60 см, небольшие шкафчики над столом. ВСЕ!!! Холодильник и пластиковый шкафчик для продуктов и посуды покупали сами. Чемоданы хранятся на шкафу, потому что под низкую кровать они тупо не помещаются.

--- Конец цитаты ---
Как человек, живший в таких условиях 3 месяца, считаю, что вы двинулись мозгами. Потому что иначе там никак. Это ж тюрьма по сути, ни сесть ни встать ни одежду развесить ни обувь поставить - них*я. И ваш мозг для защиты себя убедил вас, что надо всего-лишь поменьше вещичек - и вроде как и норм, можно жить, люди же живут...

Я-то знала, что у меня это временно, и знала что в конце сезона уеду и сниму себе полноценную квартиру - но даже в таких условиях мы с подругой всерьез рассматривали вариант снять отдельное жилье на месяц, потому что это просто пздц. Я туда только в душ и спать заходила - а студентам-то где тусоваться, готовить, учиться??? Я реально не представляю, как можно так прожить 4 года  :-X

Ыш:
А что, летом из общежитий все съезжают? У нас все оставались, ибо после 2 - 3 курса уже мало кто на все лето уезжал домой.

Вот, кстати, я думала, что минимализм - это круто, и я уеду от родителей с парой сумок. Очень сопротивлялась, когда мама мне набирала миллион всякий кастрюлек-поварешек-подушек-полотенец... Зря сопротивлялась, как показала практика.

samantahp:
У нас вообще многие жили летом в общаге. Например, когда подрабатывали. Да и вообще, мы же платили и за лето тоже, и общага функционировала почти так же, как и в учебное время, только горячей воды все лето не было.
А у знакомых не так было, каждый год выселяешься, каждый год заезжаешь заново в другую комнату :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии