Все разделы > C zadolba.li

#18795 - Как же без кактуса?

<< < (29/30) > >>

ЕнотЭ:
Почитать тему - так у меня не общага была, а рай на земле. И отличное постельное выдавали, и пледики, и прочие мелочи. Шторы тоже были общажные. Холодильник - в каждой комнате. Летом никого не выгоняли - оплати лишние месяцы и живи.
Микроволновку, чайник и обогреватель докупали вскладчину с соседками, при этом заранее договаривались, что если кто съезжает - на всё это добро не претендует.
Я заезжала с большой дорожной сумкой, рюкзаком и ноутом, и это было прекрасно :3 С годами количество вещей возросло, конечно, но даже во время последнего переезда (шесть лет спустя) мне понадобился всего один заход на легковушке, чтобы всё перевезти.

Мимо_крокодил:
А разве теперь в общагах постельное бельё и полотенца не выдают и не меняют централизованно?
Нам выдавали - а также покрывало, одеяло, подушку, шторы, настольную лампу...

Девочка из шкафа:
У нас тоже выдавали постельное, но оно такое страшненькое было. Да и оно же меняется после стирки рандомно, т.е получается, что вся общага на одних простынях спит. Я годик на казенном поспала, потом завела свое, комплекты раз в месяц стирала у сестры дома (в машинке). Настольную лампу не выдавали, а она в общаге очень нужна, все покупали. Покрывало - тонкое очень, сминалось постоянно. А с учетом того, что места особо нет и стол часто приходится делить, то на кровати и учишься, и спишь, и гостей принимаешь. Тоже хочется свое удобное покрывало иметь. К шторам и подушке с одеялом претензий не имею)

Мимо_крокодил:
Наше так стирали, что, по-моему, там никакая жизнь бы не выдержала))

А вообще это тот неловкий момент, когда ты думал, что избалованный сибарит, а оказалось - спартанец. Я приехала в общежитие с одной дорожной сумкой и небольшим чемоданом. Чайники в общаге продавали периодически старые, равно как и холодильники (куда реже). Это добро - одно на блок. Без фена перетаптывались, посудой делились. У меня было три тарелки, две кружки, две вилки и нож, кастрюля и сковородка. Все. Какой половник, какой блендер, какая форма для торта...

greek girl:

--- Цитата: Мимо_крокодил от 13 Ноября 2015, 00:22:23 ---Без фена перетаптывались
--- Конец цитаты ---
какой-то очень странный выбор - или все девчонки под мальчиков были стриженые? Сидеть сохнуть с мокрой головой, особенно в межсезонье, когда холод и сырость уже есть ,а отопления еще нет - очень умный выбор.

--- Цитировать ---У меня было три тарелки, две кружки, две вилки и нож, кастрюля и сковородка. Все. Какой половник, какой блендер, какая форма для торта...

--- Конец цитаты ---
А что, супы у вас не варились? Или как вы их ели без половника и без ложки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии