Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (29/104) > >>

Elga:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 12:53:56 ---
--- Цитата: Elga от 12 Ноября 2015, 12:50:28 ---в стартовом посте Смолла говорила о том, что мужика судят за то, что сделал он в принципе благое дело, а именно - избавил мир от нарка и вора, и это не является справедливым. Но проблема в том, что хозяин квартиры изначально не знал, что бьет асоциальную личность, он просто бил.

--- Конец цитаты ---
И там же, в стартовом посте Смолла написала, что мужик не знал, когда бил, но следствие знало, когда вело расследование.
И что в данном случае личность сдохнувшей мрази должна учитываться. Ибо вероятность того, что он дочку за руку хватал. чтобы конфетку ей в ладошку положить и тихо уйти, крайне мала.

--- Конец цитаты ---
Я просто пытаюсь представить, как должен выглядеть такой суд:
1 вариант - Хозяин квартиры убил нарка и вора - молодец, его убивать можно, заслужил.
2 вариант - Хозяин квартиры убил случайного алкаша, его убивать нежелательно, мужика сажаем.
Странное понятие законности получается, кого-то убивать можно, а кого-то нет. Но ведь кто-то может перепутать или начать убивать на своё усмотрение.

Я не пытаюсь выгородить нарка, просто считаю, что стоило вытолкать его за дверь и вызвать полицию, на крайний случай - вытолкать из подъезда.
А если уж боишься за дальнейшую жизнь близких и месть со стороны нарка, то избивать его не самый лучший выход, он в отместку и друзей пригласить может, тут либо не трогать, либо добивать.

murmur:
Про карабин зашибись просто история
Наверное надо было его отобрать и убегать с ним, а тот чувак - за тобой, и так отбирать друг у друга, как в Том и джерри
Ведь нельзя бить, если уже отобрал оружие!

dominatrix:

--- Цитировать ---- Почему, есть подходящая статья «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», это не тяжкая статья, по ней срок максимум два года. И на мой взгляд, к Ганчару она была вполне применима. Но суды очень не любят эту статью применять - видимо, чтобы не портить статистику следственным органам. А те изначально возбуждают дело по более тяжким статьям, у них же тоже своя статистика. Если ты отправил дело по тяжкой статье – 111 или 105 УК РФ, то молодец.
--- Конец цитаты ---
Таки в тему надо звать Мегакота.
Чтоб пояснил, где и почему портится неведомая статистика.

Volkodav:

--- Цитата: dominatrix от 12 Ноября 2015, 13:34:52 ---Таки в тему надо звать Мегакота.
Чтоб пояснил, где и почему портится неведомая статистика.

--- Конец цитаты ---

Где-где... в ежемесячном отчете , который пишут в главк. Имея старшего брата в майорских чинах, хоть уже и на пенсии, такого понаслушался про эти палки и планы, аж шерсть дыбом.

Anabelle:
Мегакот тут уже был, не выдержал борьбы с ветряными мельницами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии