Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (30/104) > >>

Loy Yver:
В целом я на стороне закона и считаю наказание заслуженным, хотя и чрезмерным. Но от воплей мамаши наркомана с тремя ходками у меня тоже полыхнуло. Мерзкая тварь, вырастившая себе подобного.

dominatrix:
Личность погибшего для закона значения не имеет. Как и хорошесть товарища, забившего его ногами.
Речь может идти исключительно о фактах и озвученных намерениях.

Ибо, внезапно, у мрази тоже есть право на жизнь.

Volkodav:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 13:51:18 ---Хм. А то есть реально могли применить не ту статью чисто ради статистики? :-\

--- Конец цитаты ---

Под близкую по смыслу но с иными вытекающими. Примерно как вместо причинениясмерти по неосторожности вкатать предумышленное. Или грабеж вместо кражи. Или на ровном месте хулиганку ,если имело место питие спиртного в обществнном месте. Даже не питие, а только запах от пития.
Ибо "нет основваний не доверять сотрудниу пилиции".

Конечно, чем тяжелее подстава, тем мутнее должны быть обстоятельства дел и улики. Чтобы легче было вывернуть наизнанку.

А все потому, что раскрываемость должна расти. В абсолютных, мать их, цифрах. А не в процентах от реально совершенных перступлений, хотя проценты штука еще более коварная.
Ну не хочет никто заморачиваться на создание вменяемых KPI для милицаев. Хотя надо - аж пищит, палочная система себя нихрена не оправдывает.

dominatrix:

--- Цитировать ---Сие прискорбно.
--- Конец цитаты ---
Сие справедливо. Хоть порой и неудобно.

Ферзь:
блин, я реально не понимаю, почему вор и нарк - это мразота, не заслуживающая права на жизнь,
а мужик, не умеющий или не считающий нужным контролировать себя, проявивший такую звериную жестокость и думающий, что он может решать, кому жить, а кому умирать - это душка и его жаль :(
они же оба опасны для общества, и второй, очень может быть, даже опаснее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии