Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Ферзь:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 14:21:12 ---Ну, возможно, превышение самообороны не любят впаивать, потому что можно оспаривать и доказывать, что самооборона таки была вынужденной?
--- Конец цитаты ---
здесь объективно не тот состав.
--- Цитата: Героиня_на_героине от 12 Ноября 2015, 14:20:42 ---какие у нас все тут хладнокровные. а если ваш ребёнок будет орать белугой от страха а невменяемый наркоша хватать за воротник? надо было "за превышение самообороны" конечно судить, но 7 лет строгого режима это, извините, много
--- Конец цитаты ---
про 7 лет вопрос спорный, да. но наказание назначают примерно так (инфа со слов бывшего прокурора): судья берет половину от макс.возможного срока (тут 15 лет) и либо накидывает, либо вычитает понемногу в зависимости от наличия смягчающих/отягчающих. т.е. грубо говоря, судья итак решил, что в данном деле смягчающих обстоятельств больше, чем отягчающих.
murmur:
--- Цитата: Stahash от 12 Ноября 2015, 14:27:05 ---Так ровно тоже самое и с самообороной.
Легко говорить, что вот надо было там закон предварительно почитать, подумать куда бить. А когда на тебя нападают, я чот сомневаюсь, что ты такой преступнику: ой, а у вас случайно нет проблем с внутренними органами? человек будет нормально соображать.
--- Конец цитаты ---
Не спорю
Тут вообще сложная ситуация, а я не судья, решать кто виноват всё-таки в данном случае не буду
Я о том, что легко кричать, мол, всех наркоманов и воров надо убивать. А жить в таком режиме, думается мне, грустненько
Frеiheit:
Мне кажется самооборона не предполагает наличие у нападавшего настолько большего колличества повреждений, чем у жертвы. Вот если бы один мужик напал на другого, вломил ему прилично, а тот начал отбивался рьяно и убил нападавшего - то да, самооборона.
Frеiheit:
СансетСаспарилла, а какие повреждения были у дочери и отца?
Ферзь:
--- Цитата: Frеiheit от 12 Ноября 2015, 14:31:08 ---Мне кажется самооборона не предполагает наличие у нападавшего настолько большего колличества повреждений, чем у жертвы. Вот если бы один мужик напал на другого, вломил ему прилично, а тот начал отбивался рьяно и убил нападавшего - то да, самооборона.
--- Конец цитаты ---
вам кажется.
Навигация
Перейти к полной версии